EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 21:40:57

立地:博多駅からは少し歩きますが、地下鉄やバス停が近くにあり、どこへ行くにも移動は便利でした。
接客:フロントは外国の方でしたが、丁寧で良い印象でした。掃除のスタッフも朝、元気に挨拶して頂いて気持ちが良かったです。
部屋:入ってすぐにトイレ(扉なし)があって戸惑いました。壁にマジックで落書きがされており、悲しい気分になりました。また、湯沸かしポットが埃をかぶっていたり、前のお客さんのゴミが隅っこに残されていたり、イマイチ掃除が行き届いていない印象でした。シャワーブースの排水が悪く、足元に水が溜まるのが気持ち悪くて最後に足だけ洗って出ました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年04月10日 16:47:26

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿お寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めて参ります。

お部屋につきましては清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました声を清掃に共有させて頂き、改善に勤めてまります。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割90《25%OFF》90日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【ENシングル【禁煙】9.31平米】

投稿者さん 2024年03月06日 13:08:16

コンビニが近いのでよかったです。
携帯の充電コードも各種あったしUSBの差し込み口もたくさんあったので助かりました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年03月07日 02:40:52

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのお褒めの言葉大変光栄でございます。当館は博多駅から徒歩約8分で到着し、周辺には福岡のグルメが堪能できる飲食店やカフェも充実しております。繁華街の天神にも徒歩圏であり、観光の拠点として、多くのお客様にご利用いただいております。

客室内には備え付けの充電コードを用意しており、貸出品としてもご準備しておりますので、お気軽にフロントにお申しつけいただければと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるご滞在が提供できますよう精進して参ります。また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

◆当日限定!ひたる子プライスプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2024年02月19日 19:44:29

2/16に宿泊しました。博多駅近くで立地が大変良かったです。素泊まりなので目の前のコンビニで食事を購入しました。博多は美味しいお店が多いのでホテルは泊まるだけで十分でした。
禁煙室でしたが、ベットで横になるとどタバコの匂いが少ししました。シャワーブースは水圧が低く、シャンプーやボディソープを洗い流すのに時間がかかりました。チェックアウトは受付でカードを箱に入れるだけなので楽でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年02月19日 22:34:30

クチコミ投稿お寄せいただけましたこと重ねてお礼申しあげます。

クチコミにも頂いております通り、博多駅から当ホテルまで徒歩約10分程で到着し、周辺には地下鉄櫛田神社前駅もございますのでアクセスが優れている点もご宿泊のお客様から好評でございます。

お部屋のニオイとシャワーの水圧に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今一度確認を行い改善に努めて参ります。

また博多へご宿泊の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割21 21日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2024年02月14日 17:49:36

立地は抜群
部屋(とくにバスタブ)は狭いが、キレイです
お値段を考えると文句なしです

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年02月17日 10:00:39

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地や清掃へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
次回ご来福の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用頂いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割30《15%OFF》30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年11月30日 20:13:56

ダブルでしたが、正直、狭いです。ユニットバスも、正直、狭いです。衛生的かというと、新しいのでキレイに見えますが。。。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年12月01日 21:35:13

クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は10-12平米とコンパクトな造りになっております。
客室の大きさに合わせてユニットバスもコンパクトではございますが、少しでも窮屈さを軽減するためにガラス窓・ガラス扉を用いております。

どちらもブラインドとロールカーテンが設置されておりますので、目隠しでご利用頂くことも可能でございます。

また、博多へご宿泊の機会がある際はEN HOTEL Hakataをご利用頂けると幸いでございます。

【楽天月末セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年10月26日 19:59:36

部屋は綺麗でスタッフ対応も丁寧で良かった。 ただ、部屋が狭いのとトイレと部屋との仕切りがガラス張りにカーテンという点が気になった

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年10月28日 07:42:40

クチコミ投稿お寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

客室とスタッフへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

当ホテルのダブルルームとツインルームはユニットバスタイプとなっており、ガラス扉を用いておりますが中が見えないようブランドもついております。

シングルルームだとシャワーブースタイプでトイレの扉等は無く、壁で仕切られておりスムーズにご利用頂ける空間となっております。

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【ENダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 23:23:05

ホテルの場所が若干わかりにくかったです。シャワーのみは了承済みでしたので使いやすかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年10月15日 11:16:58

クチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着致します。白壁にモノトーンでEN HOTEL Hakataのロゴ看板が目印でございます。

今回ご利用頂いたシャワーブースタイプはシングルルームのみとなり、ダブル・ツインルームはユニットバスタイプとなっております。

投稿者さん 2023年07月08日 17:52:46

ネットの口コミに「トイレにドアがない」と書き込みがあったので、ホテルに確認したところ、シングルにはドアがないが、ツインにはあるでした。
チェックインしたところ、やはりユニットバスにはドアはあったので安心しましたが…ガラス扉でした。ユニットバス側からロールカーテンで視線を仕切るタイプです。
室内の冷蔵庫はインテリア重視のためか、効き目が悪いです。冷たかった飲み物が多少ぬるくなりました。
エレベーターホールから室内まで魅せるホテルだと思いますが、どこかに妥協点が必要かな?と考えさせられました。

テレビは、天井から吊るしてあり、ベッドから本当に観やすかったです。

気になっていたメーカーのドライヤーだったので楽しみにしていましたが、焦げ臭かったので、使用を中止しました。残念です。
ユニットバスは、一回り小さめです。男性はかなり狭く感じると思います。
これでもか!っていうぐらいあちらこちらにコンセントがあったので、充電などには困りません。

また、ホテルの立地はものすごく最高です。宿泊費からしてみたら、異常なぐらいお得すぎます。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年07月09日 06:40:14

お忙しい中でクチコミ投稿お寄せ頂けましたこと感謝いたします。

ホテルへのお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩約10分程度で到着致します。
徒歩圏内に博多駅や地下鉄、バス停等もございますので交通の便に優れております。

お部屋のバスルーム構造に関しましてはクチコミに頂いております通り、ユニットバスタイプはガラス扉、ガラス窓になっておりどちらにもロールカーテンとブラインドが付いており中が見えないよう仕切る造りとなっております。

ドライヤー・冷蔵庫に関しましてはお褒めの言葉を頂いてるにも関わらず、大変失礼致しました。
どちらも清掃時に除塵と設定確認は行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
お客様の声をもとに今一度、確認と改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

博多ひたる子

◆早期割7《5%OFF》7日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年06月22日 03:14:52

駅からのアクセスは良く
利用しやすいです。
館内はお洒落な内装で、素敵でした。

フロントでは、男性の方が
とても丁寧な接客で好感が持てました。
こちらを担当して頂いた女性の方は
忙しくてお疲れのご様子で
流れ作業をこなす様な対応でした。
(お疲れの所、ご対応ありがとうございました)

室内は清潔で、お洒落な雰囲気で
照明が暗めです。
ユニットバスはとてもコンパクト
で女性向けな印象なのと
バスルームがずっと臭かったです。
(配管の匂いでしょうか)

あと、廊下の声が筒抜けで
宿泊していた外国人が夜中に
廊下で喋っていて、うるさかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年06月26日 13:37:27

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
立地や館内内装につきましてお褒めのお言葉をいただいた反面、フロントスタッフの大変失礼な接客応対によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、バスルームの配管のにおいや、廊下の騒音に関しましてもご不便をおかけして重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をもとに接客応対、客室改善ともに励んでまいります。
最後になりますが、また御来福の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

博多ひたる子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年06月06日 16:53:23

アート感覚のモダンな雰囲気のホテルでした.禁煙ルームを予約したつもりでしたが,部屋の中の臭いがきつく,空調もあまり効いていませんでした.朝食のパンはボリュームがあり,美味しかったです.

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年06月08日 14:17:45

お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
反面、お部屋のニオイにつきまして、お客様に不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、設定が一部を除き一括管理となっております。
またECOの観点などから電源オフの状態でご案内いたしております。
その為、電源を入れられてから少々お時間を要してしまいます。
ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また御来福の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用いただけますと幸いでございます。

博多ひたる子

◆お部屋で手軽にパン朝食《パン屋フルカワの日替わりパンセット付》◆
【Cozyダブル【禁煙】】

脇の下のポニョさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

脇の下のポニョさん [50代/男性] 2023年06月01日 22:20:04

6:30からのテイクアウトの朝食をフロントに取りに行くと誰もいなかった。しばらくすると、外国籍のフロント係の人が出てきて、「何か?」朝食を取りに来てそれはないでしょう!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年06月04日 09:16:45

この度はEN HOTEL,Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。
朝食をお渡しの際に、スタッフの対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に対し、丁寧な接客・より良いご宿泊をご提供できるようスタッフ一同日々精進してまいります。
またお近くに来られましたら、是非当館をご利用頂けれは幸いでございます。

【ENシングル【禁煙】】

澪邏さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

澪邏さん [40代/女性] 2023年04月26日 11:22:16

コンパクトに使えるので、出張で寝るだけ使用なら、最近この界隈のホテル価格が上がってるので、この料金なら我慢できるかな?と思います。
ホテルの隣はコンビニで、博多駅からも徒歩で行け、七隈線の櫛田神社前の駅も近いです。
ただ部屋にトイレむき出しはびっくり。この広さは仕方ないか……と諦め。
ただ、フロントの方の対応は素晴らしいです。
にこやかで説明もハキハキで気持ちが良かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年04月30日 08:13:33

また、お忙しい中でクチコミをお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋はミニマムな造りとなっておりますが、快適にお過ごし頂けるよう各所に工夫を施しております。
スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。
次回、機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ENシングル【禁煙】】

羅姫さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

羅姫さん [50代/女性] 2023年03月24日 18:38:13

トイレ・お風呂のスペースがガラス張りって、ラ○ホと間違えて予約したかと思いました。親子で宿泊でしたが、それでも用を足す姿は見られたくないものです。ロビーがレストランとの共用?なので、その横に列を作って並ぶのはお互いちょっと気まずかったです。造りはオシャレなのですが逆に私には利用しづらいホテルでした。立地はキャナルシティに近くて良かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年03月26日 09:28:48

また、貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋をご利用するにあたってご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当館の写真にございます通り当ホテルのユニットバスのお部屋はガラスの窓と扉を採用致しております。どちらもロールカーテンにて間仕切り頂けます。

当ホテル1階はパンケーキが好評のカフェ椿サロンが併設しておりシームレスな空間が好評頂いておりますが、お客様にはお気を煩わせてしまい申し訳ございません。
チェックインも時間帯によっては混み合う時間帯がございますので、何卒ご了承下さいませ。

またご宿泊の機会を頂けましたらEN HOTEL Hakataをご利用頂けると幸いでございます。
またお越し頂ける際はスタッフ一同ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月08日 22:29:46

駅から徒歩10分ちょいで安く泊まれてよかったです。しかし、
・電波が繋がらなくて部屋ではスマホを使えない(Wi-Fiを繋いでも)
・全ての部屋のエアコン温度をホテル側で一括管理しているので、暑くて寝つきが悪くなる
以上の点が少し不便だったかなと思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年02月14日 04:11:52

この度は数あるホテルよりEN HOTEL Hakataへのご宿泊をお選びいただきまして誠に有難う御座います。
また、お客様の貴重なお時間を頂き、クチコミのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルWi-Fiの通信速度に関しましては、稼働状況より回線が混み合い繋がりにくい場合がございます。
早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
一方でエアコンに関してご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。クチコミにも記載頂いております通り館内一括管理となっておりますので、お部屋の温度調整が難しい為、冷暖器具の貸出など対策を検討してまいります。
満足頂けるご滞在が提供できますよう今後とも精進してまいります。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月29日 11:25:53

キャナルシティに近く、コンビニも近くにあって、立地はとても良かったです。
受付にティーバッグがあったので、ポットでお湯を沸かそうと思ったのですが、ホコリが被っており、とても使おうと思えませんでした。
部屋に入ってトイレの便座が現れ、ちょっとびっくりしましたが、部屋自体は綺麗でした。
隣の部屋の音が聞こえると思っていたのですが、夜中の3時ぐらいまでどこかの部屋から話し声笑い声が響いてきていたのはちょっと防音性にかけると思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年01月31日 04:11:33

この度のご宿泊に際しましては、清潔面や設備面でご満足いただけなかった点に関しまして深くお詫び申し上げます。
お部屋は毎日清掃の際に換気をしておりますが、清掃方法の見直しを検討し、改善に努める所存でございます。
また、音漏れに関しては改善が難しく、私共も頭を抱えている問題でございます。
少しでも問題解決のご提案として「角部屋」「エレベーターから離れた部屋」等のリクエストがございましたらできる限りお応えしております。
この度のご宿泊に際しての、数多くのご指摘を頂戴しました事に関し、重ねて深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けた貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。
今後またお越し頂ける機会を頂ける際は、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【ENシングル【禁煙】】

moshi-moshi-kamesanさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

moshi-moshi-kamesanさん [50代/男性] 2023年01月09日 16:15:07

備えつけの白いマグカップ、口が当たるところに汚れが着いていました。ティッシュで簡単に拭き取れました。チェックはされないのでしょうか?洗面台に置いてある透明なコップもビニール袋に入れられることなく置きっぱなしであり、不安になりました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年01月09日 17:13:01

この度はEN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館頂いたにも関わらず、ご満足頂ける宿泊をご提供出来ませんでしたことお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたバスルーム内の清掃が至らなかった件に関しましては直ちに全スタッフに共有し、不備の無いお部屋をご用意できるよう改善を行って参ります。
SDGsの観点より消毒済み等の表記をするビニール袋も廃止いたしておりましたが、今回のご意見を真摯に受け止め再検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

博多 ひたる子

【新春セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【ENシングル【禁煙】】

moshi-moshi-kamesanさん [50代/男性] 2022年11月11日 17:56:11

部屋は新しい。お風呂も新しいが、値段が値段なので狭いのは仕方がないが、デブにはユニットバス内で動くのに苦労する。
あと、水回りの配管の匂い?ユニットバス内がドブのような香りがする。
また、これも部屋が狭いせいだろうが、テレビが天井近くにあって見えにくい。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年11月13日 08:09:08

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスに関しまして、気持ちよくご入浴をして頂くはずが、広さにおきましてご不便ならびに排水管のにおいにより大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
浴室は開放感を出すためにガラス張りにしておりますが、それでも窮屈さを感じさせてしまった点は本当に心苦しく思います。
配管のにおいに関しましても、今一度早急に確認を行いにおい解消の対策を行ってまいります。
今回のお客様の声を真撃に受け止め、ご満足頂けるご滞在を提供できますよう精進してまいります。
またご宿泊の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2022年10月11日 20:34:30

久しぶりの博多の観光に利用させていただきました。ホテルはとても綺麗でよかったのですが、wi-fiが全くきかなかったです。その点のみ残念でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年10月19日 21:55:30

ホテルでのご滞在が気持ちよく過ごせて頂けたようで大変嬉しく思います。

一方で、館内のWi-Fiの通信速度に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。混み合う時間帯により繋がりにくい場合がございます。

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【Cozyダブル【禁煙】】

masami0322さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

masami0322さん [50代/女性] 2022年08月11日 23:51:38

立地やお部屋やお値段は問題なくよかったのですが、夜に急に停電して怖かったです。廊下の電話でフロントに連絡すると、一気に使い過ぎた時に起こるとのことで、謝ってはいただきましたがなかなか怖い体験でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月12日 22:07:38

この度は数ある施設の中からEN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館をお選びいただきましたにも関わらず、客室の設備等に関してご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
客室内のブレーカーにつきましては電気を集中して使用してしまうとブレーカーが落ちてしまう原因かと思われます。多大なご迷惑をお掛けし再度お詫び申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月22日 13:19:49

建物は新しく近代的な印象でした。ただ部屋は狭く、埃っぽかった。

2022年02月
EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年02月23日 14:12:35

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、お部屋の清掃が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、
また次回お泊り頂ける機会を頂戴できます際には、お寛ぎのひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
今後とも何卒、私共EN HOTEL Hakataを宜しくお願い申し上げます。

【ENダブル【禁煙】】