ホテル・トリフィート金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 10:48:56

4月に利用しました 駐車場 駐輪場も近く便利です
夕食で食べ損ねたお料理もあり朝食で食べれたので良かったです 朝から手巻き寿司 とても美味しいです
お風呂も 行燈 BGM  お試し化粧品 女性目線の心使いを感じました
選んで 喜ばれました
疲れていたので 自転車がホテルで置ければ良かったかな
お世話になりました

ホテル・トリフィート金沢 2024年05月05日 01:04:21

この度はホテルトリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐輪場・駐車場につきましては、あいにくホテルの専用・提携の駐車場がご用意がなく、お近くの駐車場をご利用頂いております。ご不便おかけし申し訳ございません。
当館の朝食では手巻き寿司や金沢おでんなど、地元石川の食材をふんだんに使った多彩なメニューを取り揃えており、お客様よりご好評いただいております。
また、大浴場のアメニティ類につきましても、女性に人気のヘアドライヤーやシャワーヘッド・炭酸シャンプーやクレンジングなど、よりバスタイムを満喫できるようなこだわりがあり、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、石川県へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【いしかわ応援旅行割】割引後の金額!【朝食付き】☆プランの説明要確認

投稿者さん 2023年12月14日 19:02:29

ベットが寝やすかったです
駅にもアクセスよくPORTEのなかを通れば近いですね。アメニティでタオルがもう一つ多く付いてれば?とは思いましたが、トータル満足です

ホテル・トリフィート金沢 2023年12月16日 19:31:22

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は金沢駅より徒歩4分ほどでございまして、
雨の日は金沢駅地下よりお進みいただければ、お隣のポルテ金沢様の地下までお越しいただけます。
お部屋のタオルは追加分が必要でしたらフロントまでお声掛けいただければ、新しいものをお渡ししております。お手数をおかけいたしますがご協力のほどお願いいたします。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、お客様サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【金澤麦酒】クラフトな金沢に捧ぐこだわりのクラフトビール◇金沢地ビール2種セット≪素泊まり≫
【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

たくぼう0106さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

たくぼう0106さん [50代/女性] 2023年10月31日 20:28:27

ベッドが大きかったからか、部屋が狭く感じました。一人だったので、まあ何とかなりました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年11月11日 08:51:41

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミ投稿にもご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩5分圏内とたいへん便利な立地に位置しており、観光やビジネスの拠点に役立つかと存じます。今回お客様がご宿泊されたコンフォートダブルルームは広さ15.5㎡に160㎝クイーンベットが入った部屋でございます。当館では様々なお部屋タイプの客室をご用意しておりますので、お客様のニーズに合ったお部屋を選んでいただければ幸いでございます。
次回もお客様にご宿泊いただける様により良いサービスの提供に努めて参りますので、

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まり◇【2021年5月開業】≪大浴場完備≫

投稿者さん 2023年05月22日 17:57:00

友人との旅行で利用させて頂きました。駅近でとても移動しやすかったです。館内も綺麗でした。
アメニティも充実してて女性にはありがたいです。
ただ、お部屋の窓際に使用済みのコンタクトレンズが置いてあったのはビックリしました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年05月23日 17:22:32

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在を快適にお過ごしいただけていたのにもかかわらず、客室内に使用済みのコンタクトが残されてしまっていたこと、大変申し訳ございませんでした。
恐れながら、また当施設をご利用頂ければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【2021年5月開業】開業1周年記念◇≪素泊まり/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫

どら2001さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

どら2001さん [50代/男性] 2023年05月04日 09:28:35

金沢駅(路線バス市内や巡回バスの停留所としても)からのアクセスは設定金額からするとリーズナブルです。到着時(チェックイン前)やチェックイン後のちょっと荷物を預けるのにも便利だと思う距離です。朝食は手巻き寿司コーナはネタも新鮮でびっくり。デザートのフルーツはオレンジだけでした。大浴場はGW期間に掛かっているにしては、洗い場も室数に対しては十分なのか、待つこともなく良かったです。部屋のハンガーラックは、寒暖差が大きい季節に二人で使うにはやや不足だったかもしれません。従業員の方には、細かいことで便宜も図っていただけて感謝します。

ホテル・トリフィート金沢 2023年05月12日 09:55:33

当館の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。味はもちろんですが、器や調理方法などにもこだわっており、目で見ても楽しめるように努めております。
また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【2021年5月開業】開業1周年記念◆≪朝食ビュッフェ/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫

もぐ。ちゃんさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

もぐ。ちゃんさん [30代/女性] 2023年02月12日 01:22:12

朝ごはんに惹かれて予約しました。
お部屋も広く冷蔵庫にはお水ではなくスポーツドリンクが入っており、お茶も丸八製茶のほうじ茶が◎
ソファーも居心地がよく、朝方までベッドではなくソファーで寝てしまったくらいです。。
駅からも近いので、また利用させて頂きたいです。
化粧水等のアメニティまであれば、もっと嬉しいです。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 06:17:19

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご宿泊のご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
化粧水はございませんが【肌ナチュール】のオールインワン美容液をフロントで貸出を行っております。
次回ご利用の際は、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際はホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。

【スーペリアツイン 110CMベッド×2台】

ゆーくん1121さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

ゆーくん1121さん [60代/男性] 2023年02月04日 14:31:17

日航ホテルのすぐ裏で、立地は大変良かったです。駐車場は案内図をもらい一泊700円で確保出来ました。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 05:38:44

駐車場が当館にはなく、ご不便をおかけしますが少しでもお得なコインパーキングをご利用頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
また当館は金沢駅からも近く周辺には多くのコインパーキングもあり、観光の拠点にも便利かと存じます。

ホテルトリフィート金沢 フロント

【平日限定】五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン≪素泊まり≫
【スタンダードツイン 110CMベッド×2台】

ゆーくん1121さん [60代/男性] 2023年02月04日 14:28:30

チェックインよりも1時間早く到着しましたが受け付けてもらえました。一泊目がシングル二泊目はツインでの予約でしたが、2千円の追加料金で通しのツインに変更してもらえました。クーポンもありましたので、コスパ満足です。女性客が多く、大風呂は混雑していたようです。

ホテル・トリフィート金沢 2023年02月13日 05:36:40

全国旅行支援割の影響もあり、平日でも多くのお客様にご宿泊頂いております。
中でも女性大浴場は夜の遅い時間は混雑の傾向がございまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
客室のテレビからも大浴場の混雑状況を確認できますので、次回はぜひご活用頂けると幸いでございます。

ホテルトリフィート金沢 フロント

【平日限定】五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン「人と人、心と心を結ぶ」水引体験≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年11月29日 19:22:42

スタッフの方々の対応も良く、安心して過ごせました。
お部屋のタオルも厚手で心地よかったです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年12月01日 08:31:33

スタッフの対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもよりよいサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 10:38:13

提携の駐車場はありませんが、駅に近いのもありパーキングが沢山あるので、真横に停めることができて良かったです。

お風呂はロッカーもシャワーも宿泊している人の割に少なくて混雑しました。朝ごはんはご当地のものもあり美味しくいただきました。

ホテル・トリフィート金沢 2022年12月01日 08:23:26

当館の朝食や大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食のメニューの多くは、地元石川県の加賀野菜を使用しており、料理長が1品1品丁寧に仕上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 03:05:01

とにかく、朝食が凄かった!
めちゃくちゃ豪華でした。
そして、最高においしいでした。

ホテル・トリフィート金沢 2022年11月13日 10:57:43

当館では地元の食材を使用した四季折々な和洋食、多種多彩のメニューがございまして、お客様には大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年11月01日 14:28:20

旅行支援でお得に泊まることが出来、お世話になりました
皆様の書き込みの通り、今回 金沢に3泊して、全て別のホテルでしたが、朝食がダントツ素晴らしかったです

あえて、ここがもうちょっと何とかなったらいいのになー、と思った点は…
●廊下の天井がちょっと低い?
何となく圧迫感を感じました
●大浴場のシャワー、ヘッド部分じゃなくて ホースの繋ぎ目から水が吹き出しているのが 数ヶ所あり、
朝・晩入ったのですが 何処を利用してもこんな感じでしたー
●テレビのリモコン、私が使いこなせなかっただけかも、ですが タイマー機能があれば良かったのにー、と思います
●「のり」を快く借りることが出来、書き置きの御朱印を貼るのに重宝しました
●アイロンを借りようとしたら、スチームのハンディタイプの、ものしかないとのこと
一応お借りしましたが、やっぱりアレだと不十分でー
普通のアイロンの用意もして欲しいです
●大浴場のビネガードリンク、美味しかったです
朝食の 棒茶パンナコッタも金沢カレーも手巻き寿司の具も全て美味しかったです
●洗面所の、物を置く棚?の幅が狭くて 物を置きにくかったです
もぅ少し幅があったら良かったのになー、と思いました

総合評価で、3000円分のクーポン券をもらえたことを入れると、
2000円弱で こんないい所に泊まることが出来て ありがたいの一言です

ホテル・トリフィート金沢 2022年11月13日 08:12:18

当館の朝食について、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
そのなかでも至らぬ点がいくつかございまして、申し訳ございません。
頂きました意見は運営本部にも早速伝えまして、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重な意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月27日 08:15:25

9月24日に宿泊しました。駅から近くとても便利でした。フロントの対応もとても良かったです。朝食は種類も多く、とても美味しくて食べ過ぎてしまいました。お風呂が少し小さかったかな・・・。部屋もお風呂もトイレもすべてとてもきれいでした。

ホテル・トリフィート金沢 2022年09月27日 11:56:58

当館の朝食にご満足頂けましたようで、心より嬉しく思っております。
当館では地元の食材を使用した四季折々な和洋食のご用意ならびに、食器や備品等にも支配人や料理長による こだわりの物を使わせて頂いております。

投稿者さん 2022年07月10日 13:20:25

石川県立音楽堂でのコンサートに行くために利用しました。
音楽堂まで徒歩五分、金沢駅・コンビニにも近くて理想的な立地でした。
お部屋も大変清潔で、快適でした。
お土産をたくさん買ってしまったため、段ボールを購入して送ることができました。ガムテープもお借りできて、非常にスムーズでした。
朝食は評判通りの充実ぶりで、少しずつたくさんの種類を食べたい人にはぴったりだと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月12日 10:27:02

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は昨年5月に開業致しました。金沢駅から徒歩4分程度とアクセスも良く、観光やビジネス、イベント参加の拠点に大変便利な立地でございます。
当館の朝食ビュッフェにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、近くにお越しになった際はぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテル・トリフィート金沢 フロント

【早期割45】45日前までのご予約でお得にSTAY!≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫
【コンフォートツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2022年06月08日 13:44:20

立地は駅から近く、とても便利でした。
お部屋はちょっと狭く感じました…女性2人で宿泊しましたが、ベッドとテーブルの隙間はほとんどなく、ベッドとテレビの隙間も、中肉中背の2人でもすれ違うときに体がぶつかってしまうくらいでした。
お食事はとても美味しくいただきました。
お風呂は洗い場が6人分しかなかったので、浴槽のふちで待っている方がいらっしゃることもありました。
スタッフの方はみなさんとても感じが良く、気持ちよかったです。事前の相談にもとても親切に対応していただきました。
基礎化粧品やシャンプーのラインアップも楽しかったです。

ただ、お部屋の冷蔵庫にお水のペットボトルがなく駅のコンビニで2リットルのものを買って持ち込みました。ミニボトルでも置いてあれば、もっと良かったなぁ…と感じました。
あと、気になったのは、トイレの音が室内に丸聞こえだったことでした。なので、テレビの音でごまかしていました。

総合評価としては良かったので、またお世話になりたいと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2022年06月09日 14:17:23

また、お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
客室のお水や、トイレの音などお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
一つ一つ解決できますように、お客様からのご意見を運営本部にお伝えいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
また金沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。再びのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【早期割30】30日前までのご予約でお得にSTAY!≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫
【たたみツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2022年05月31日 14:23:06

朝ごはんは漬けが良かったです。ほたるいかや金沢らしい料理がたくさんで良かった。大浴場は夜ずっと混雑で諦めましたが部屋のお風呂が広かったので部屋で入り、大浴場は朝ゆっくり入れました。シャンプーなどもすごく良かった。ホテル自体は部屋、雰囲気、コンセプト、作り、対応、どれも良かったのですが所々手が行き届いていない部分がありました。掃除をもうすこし頑張っていただきたいです。値段に対してはすごく満足しています。是非次は友達と来たいと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2022年06月01日 05:22:50

また、当館へのご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。当館のご朝食は地元金沢の食材を使用しており、料理長が1品1品を丁寧に仕上げております。ご満足頂けたご様子がお伺い出来、私共大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、週末21時を超えると大変混み合う傾向にございます。お部屋のテレビからも混雑状況はご確認頂けますので、お早めのお時間のご利用や混雑を避けてのご利用にご協力のほどお願い申し上げます。
朝は5:00~10:00まで営業しております、今回ご利用いただきましてありがとうございました。

また、当館の設備やスタッフの対応においてお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、所々手が行き届いてない点や清掃におきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は社内で共有し改善に努めて参ります。これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける環境をご提供すべく、日々努めて参ります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ユニバーサルダブル 160CMクイーンベッド】

投稿者さん 2022年04月24日 19:33:21

お洒落な部屋と美味しかった朝食には非常に満足している。是非、また泊まりたい、、

ホテル・トリフィート金沢 2022年04月26日 14:44:04

この度は、ホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年5月に開業致しました。金沢駅から徒歩4分程度とアクセスも良く、観光やビジネスの拠点に便利な立地でございます。お部屋や朝食ビュッフェにつきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく思っております。
引き続きサービス向上に努めて参ります。今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
ホテル・トリフィート金沢 フロント

【Spring SALE】金沢へGOGO♪~≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫

カナ25257さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

カナ25257さん [40代/男性] 2022年03月20日 16:00:51

部屋は、隣りや上からの壁などに当たる音がかなり響きます。
水回りは綺麗でした。
大浴場は広く、清潔感がありました。
朝ご飯のブュッフェは、メニューが充実していて、とても美味しかったです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年03月20日 16:51:58

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

当館の朝食ビュッフェや大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室での音の響きに関しましてお客様にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
速やかに確認し改善に努める所存でございます。

また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを楽しみにしております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【冬春旅セール】開業記念◇Opening Sale!≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫

投稿者さん 2021年12月03日 19:07:31

新しいだけあってとてもオシャレ且つ綺麗で、金沢駅からも徒歩圏内な上近くにコンビニもあるので利便性が高い。部屋の清潔感も申し分なく、居心地も良い。大浴場や朝食バイキングの混雑状況を客室のTVで確認できるのがとても便利。大浴場も充分広く、アメニティも充実。女湯なので炭酸クレンジングが使えた。昨今は男性も美意識が高い人が増えているので、男湯にも設置してもいいと思う。好みの問題ではあるが、枕が高すぎて快眠できなかったのがちょっと残念。朝食バイキングは石川の名物や郷土料理もあって、テンションが上がった。味ももちろん美味しかった。
値段以上に充実した宿泊ができたと思うので、機会があればまた使いたい。

ホテル・トリフィート金沢 2021年12月06日 19:55:02

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当館は金沢駅より徒歩5分程でございまして、コンビニエンスストアも徒歩1分程の距離に3か所ございますので、出張や観光にも便利でございます。
館内の施設に関しましても、お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
アメニティに関しましては、今後両浴場ともご満足頂ける様充実性を改善させていただきます。
枕のご意見ですが、こちらも高さや質感等も考慮できます様ご意見を参考にさせていただきます。
改めまして、この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後もホテル・トリフィート金沢をご愛好賜りますようお願い申し上げます。
ホテルトリフィート金沢 フロント

【秋冬旅セール】開業記念◇Opening Sale!≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫

海釣り7189さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

海釣り7189さん [70代/男性] 2021年10月13日 01:03:59

立地が良く主要観光地へバス利用でも徒歩でも行けます。
大浴場が広く気持ちが良かったです。
朝食メニューが豊富で美味しかったです。
また訪問したくなるホテルです。

ホテル・トリフィート金沢 2021年10月13日 07:29:47

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の大浴場及び朝食にご満足頂けましたようで、心より嬉しく思っております。
当ホテルがご提供しているメニューの多くは地元石川県の加賀野菜を使用しており、料理長が1品1品丁寧に仕上げております。これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。