ホテル・トリフィート金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート金沢のクチコミ・お客さまの声

mikimomoktさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

mikimomoktさん [50代/女性] 2023年09月19日 21:25:49

駅からすぐで立地は良かったです。部屋は普通で、お水やコーヒーのサービスが無く、残念でした。
大浴場のマットがびしょ濡れで、清掃が行き届いていませんでした。

ホテル・トリフィート金沢 2023年09月22日 11:15:56

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は金沢駅から徒歩5分圏内とたいへん便利な立地に位置しており、観光やビジネスの拠点に役立つかと存じます。
あいにく客室にはミネラルウォーター・コーヒーのご用意はございませんが、4階、男女大浴場にウォーターサーバーのご用意がございます。4階・5階には自動販売機を設置しており、フロントにて【TERRACOFFEEROASTERS】のコーヒーを¥200で販売しております。しかしながら大浴場のマットの交換がされておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフによる巡回回数を増やすなど改善に努めて参ります。
最後になりますが、この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

素泊まり◇TORIFITOステイ【2021年5月開業】≪大浴場完備/高速回線IPv6導入≫

投稿者さん 2023年09月19日 09:59:58

宿泊前から分かっていた事ではあるが、駐車場が無いこと困った。 玄関指定がなく、裏道から入って
しまった。部屋着がFしかなくお願いしたらSしかないと言われた、L、M、S等位揃えておいて欲しい。
二度と宿泊するつもりはない。

ホテル・トリフィート金沢 2023年09月22日 10:25:42

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
あいにく当館には専用・提携駐車場はございませんゆえ、お客様にはご不便をお掛けいたしました。フロントにて近隣コインパーキングの地図をお渡ししております。
客室に置いてあります館内着はフリーサイズでございまして、XLサイズご希望のお客様はフロントにてお渡ししております。フロントでのご案内が足りず申し訳ございませんでした。また、今回のご宿泊ではお客様がご満足いただけるサービスが提供できず重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF朝食ビュッフェ◆【2021年5月開業】≪大浴場完備≫
【プレミアムファミリー 110CMベッド×2台&2段ベッド】

すずとのんちゃんのパパさんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

すずとのんちゃんのパパさん [60代/男性] 2023年05月31日 15:04:49

ホテル入り口が分かりにくい。

ホテル・トリフィート金沢 2023年06月02日 16:27:53

この度はホテル・トリフィート金沢をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 当館の入り口におきまして、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様サービス向上の為、スタッフ一同精進してまいります。またの機会にホテル・トリフィート金沢をご利用頂けますと幸いに存じます。今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ホテル・トリフィート金沢 フロント

【2021年5月開業】開業1周年記念◆≪朝食ビュッフェ/大浴場完備/高速回線IPv6導入≫

投稿者さん 2022年12月12日 19:46:35

新しいホテルだが清掃がしっかりできていなく、他の方のスリッパがあったり、ユニットバスの壁には髪の毛がぎっしり貼り付いていた。
部屋移動したのでチェックアウトの際に一言あるのかなぁって思ったけどなし。
いろんなホテルに泊まっているが謝罪も何もないのはこのホテルだけ。。

ホテル・トリフィート金沢 2022年12月13日 06:30:27

また、ご宿泊のご感想を投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃不備につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには早速報告をし、再発防止に努めて参ります。
またチェックアウト時の謝罪も出来ておらず私共の不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました

ホテルトリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天スーパーSALE】≪素泊まり/大浴場完備/≫
【スタンダードダブル 140CMダブルベッド】

ひろ82227100さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2022年08月25日 16:29:32

カウターの女性が対応が親切で楽しく宿泊できました

ホテル・トリフィート金沢 2022年08月30日 04:17:38

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご宿泊のご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際はホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。
ホテルトリフィート金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF【楽天ポイント20倍】ポイントGET!≪朝食ビュッフェ≫

投稿者さん 2022年07月18日 15:12:16

施設もお部屋も綺麗で全般的には満足です。しかし、フロントも朝食もお風呂もどこも混雑しており、そこが残念でした。サービスや朝食の味、お風呂などは良かったです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年07月19日 07:53:31

チェックインから大浴場、朝食のご利用とお待たせしてしまい申し訳ございません。
どうしてもお席などの数に限りがございますが、お部屋のテレビからも混雑状況はご確認頂けますので、お早めのお時間のご利用や混雑を避けてのご利用にご協力のほどお願い申し上げます。
そのなかでもお褒めの言葉をいただくことができ、大変うれしく思います。

黒犬8さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

黒犬8さん [50代/男性] 2022年05月22日 14:49:52

5/10に宿泊したときに全て良かったので今回も宿泊。ただ今回はフロントと朝食会場の担当の方に不満。フロントの方は『えっ』『えっ』の連発で聞き直し方が悪い。朝食会場の方は私が席を移動したときに対応が悪い。正面に他の客が座ったり一人掛けの席空いたので移動したのですが『席移動するときは札裏返して下さい、新しい札渡しますので』と強い口調。消毒とかの手間がかかるってことでしょうお手数かけてすみませんと言ったら無視 明らかに機嫌悪そう 予定はありませんが 今度宿泊して同じ態度だったら今度ははちゃんと注意しようかと

ホテル・トリフィート金沢 2022年05月24日 11:31:36

いつもホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
2点のご指摘をいただく結果となってしまいましたが、当然の事であり、頂いたお声を各担当部署とも情報を共有し、一つ一つ解決に向け取り組んでまいります。
これからもお客様がご満足頂けるホテルとなるべく、日々精進して参ります。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【Spring SALE】金沢へGOGO♪~≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫

投稿者さん 2022年05月20日 14:20:27

週末を含めて連泊しました。
【チェックイン】スムーズ。
【お部屋】新しいので清潔。シングルなので仕方ないですが、スーツケースを広げる場所がないのが不便。せめて折り畳みの荷物置きがあると便利。
【大浴場】楽しみにしていましたが、部屋で確認する混雑状況は常に「混雑」。洗い場6つしかないので仕方ないですかね。脱衣所も狭いので、カードキー利用して大浴場の扉を開けると、すぐ中が見えてしまいます。
【その他】女性用アメニティは充実していました。ドライヤー、アイロンも使いやすいもので、とても満足しました。お風呂内のトリートメントなど空っぽの時もありましたが、それだけ利用する人が多いということですね!
今回は食べられなかったので、今度は朝食を食べてみたいです。

ホテル・トリフィート金沢 2022年05月23日 20:06:31

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館のご宿泊の感想をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場でございますが、定員が15名程度のこともあり、週末21時を超えるを大変混み合う傾向にございます。お部屋のテレビからも混雑状況はご確認頂けますので、お早めのお時間のご利用や混雑を避けてのご利用にご協力のほどお願い申し上げます。
また、大浴場のトリートメント類の補充が行き届いておりませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。巡回の回数を増やすなどし、補充をこまめに行うよう徹底して参ります。
当館の朝食は地元金沢の郷土料理を多く揃えておりますので、次回ご宿泊の際はお召し上がり下さいませ。
お客様のまたのご宿泊のお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月04日 15:26:40

3人部屋で立地もよく、若者が利用する分にはとても良い場所ではあったが、高齢者が利用するにはタオルが置いてある位置などが高い場所で、取りにくかったり、連泊の際にはタオルの枚数が人数分なかったりなどがあった。
なので、卒業旅行や若者同士での旅行には向いてるが、家族での旅行としては不向きのホテルかなと感じた。

2022年02月
ホテル・トリフィート金沢 2022年03月05日 07:00:43

この度はタオルの件につきまして 2件ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
タオルの位置でございますが 運営本部にお声を伝え 改善できるところは改善致したく思います。
またタオルの枚数が足りなかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
これからも、お客様にお選び頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
ホテル・トリフィート金沢 フロント

【早期割30】30日前までのご予約でお得にSTAY!≪素泊まり/大浴場完備≫
【スーペリアツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2022年01月14日 19:56:35

金沢駅から近く立地条件は良いです。
部屋の空調設定が故障しておりとても寒くて寝不足になりました。

ホテル・トリフィート金沢 2022年01月15日 04:35:29

この度はせっかくのご宿泊に ご不便 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんせんでした。この度は私共の不徳の致すところでございます。

次回またお泊り頂けることがあればでございますが、空調など故障などございましたら
すぐにお申し付けくださいませ お部屋を変更させて頂きます。
頂きましたお言葉を糧に、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。ご指摘頂きまして ありがとうございました。 ホテルトリフィート金沢 フロント

【全国対象】五感にごちそう金沢◇金沢美味クーポン1000円付≪素泊まり≫

のんのん411さんの ホテル・トリフィート金沢 のクチコミ

のんのん411さん [50代/女性] 2021年11月18日 21:27:12

新しいホテルなので部屋はキレイです。コンパクトで無駄のない部屋です。
朝の食事は値段の割にはと言う感じです。
それと部屋のお風呂の床に明らかに自分では無い長い髪の毛が落ちていてちょっとなぁ。
至って普通のホテルです。

ホテル・トリフィート金沢 2021年11月21日 15:48:55

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お部屋の清掃不備の件大変失礼いたしました。朝食面の充実も含め、お客様のご意見は今後のホテルの改善点として共有させていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後もホテル・トリフィート金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【秋冬旅セール】開業記念◇Opening Sale!≪朝食ビュッフェ/大浴場完備≫
【たたみツイン 110CMベッド×2台】

投稿者さん 2021年11月16日 16:14:01

新築ホテルのためとても綺麗で広く感じる素敵なお部屋でした。ベッドと枕がとてもよく、とても快適に眠れました。
大浴場付きということで宿泊者が大浴場へ殺到してしまうため、夜は常に混んでいて、脱衣場は蜜で、ロッカーや蛇口が空くのを待たなければ行けない点は残念でした。お風呂は自室のお風呂の使用をオススメします。

ホテル・トリフィート金沢 2021年11月17日 20:26:03

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺え大変嬉しく存じます。
ですが、大浴場の混雑にてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館はお部屋のテレビ画面から大浴場の混雑状況がご確認いただけるようになっておりますので、ご確認の上混雑を避けてのご利用にご協力いただいております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 08:32:28

部屋は狭いですが、朝食が美味しく、風呂もある

ホテル・トリフィート金沢 2021年10月28日 05:49:08

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の朝食及び大浴場にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋に関してましては 色々とご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
事前にお部屋の大きさなどの情報やご案内等の改善
頂いたお声を今後のホテル運営に活かして参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月03日 10:36:29

駅から近く、安い金額で泊まれたので良かったです。スタッフさんの対応も良く、部屋もキレイでした。無料で部屋をアップグレードしていただいたのですが、隣の部屋の物音が凄く、あまり安らげるとは言い難かったです。時には地震?と思うほどの振動や、ベットが揺れることもしばしば…建物自体が心配になる程でした。あまりに酷いのでフロントへ電話したところすぐ対応していただけたのか、その後の物音はほぼなくなりました。リフレッシュの為に利用したので少し残念でしたが、物音と振動を除けばとても良いホテルだと思います。

ホテル・トリフィート金沢 2021年07月04日 04:47:52

現在は『開業記念プラン』などお得なプランをご準備しております。お得なプランにおきましては可能な限り販売を継続させて頂きたいと考えておりますので、また近隣にご宿泊の際には当館のご利用をご検討頂けますと幸いです。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お部屋の物音につきましてはお客様にご不快の念をおかけしまして、大変申し訳なく存じております。お客様がより快適なご滞在をご提供できます様、改善に努めて参ります。引き続きご愛顧賜れますと幸いに存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテル・トリフィート金沢 フロント

【梅雨割】雨季の季節限定プライス◇ウキウキ♪金沢へ~≪素泊まり/大浴場完備≫

投稿者さん 2021年07月01日 15:37:54

■良い点
・フロント、フロアー、レストランの人すべてが笑顔で丁寧な対応をしてくれて気持ちが良い。
・静かな環境で立地条件が良いく、とにかく綺麗。
・テレビ台上のテッシュボックスが傾斜して設置されているため使いやすい。

■良くない点
・ホテル公式ホームページにチェックイン、チェックアウトの時間が記載されていない。
・エアコンの風向をリモコン調整しても吹出し口のルーバーが動かない。(ルーバースイングしない)
・独立トイレは手洗い付きウォッシュレットでタオル掛けも壁に付いているのにタオルが設置されていない。
 トイレを利用後、トイレを出て洗面の扉を開けてハンドタオルを利用しなければならない。
・ドライヤーは本体表面がマットブラック仕上げ(艶消し)で前の人の使用感(手垢)が残っている。

■残念な点(個人的)
・部屋の入口の姿見鏡のすぐ横にコンセントが有ると良かった。(離れた場所には有ります)
・姿見鏡近くの入口照明が離れた場所にあるので鏡の前に有ると良かった。
・ソファーの足元取付している懐中電灯は入口側付近に取付けた方が非常時利用しやすい。(判りやすい)
・壁、ソファー、家具などに沢山コンセントが有るけどテレビ下の台上に1箇所あると良かった。(写真)

2021年06月
ホテル・トリフィート金沢 2021年07月03日 20:37:16

この度は、ホテル・トリフィート金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 いくつかご指摘頂きありがとうございます。頂いた内容は社内で慎重に検討させていただきます。 ご迷惑をお掛けしておりながら、立地、宿泊代金やスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様にご満足頂くべく、日々精進しておりますので、他にも何かご不便に感じられたり、お困りのことがあれば是非ご教示頂きたく思っております。頂きましたお言葉を基に改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いです。今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテル・トリフィート金沢 フロント

加賀野菜をふんだんに使った郷土料理ビュッフェ◇高級地魚「のどぐろ」の刺身を手巻寿司のネタ一皿サービス

投稿者さん 2021年06月27日 18:04:25

お皿を一枚借りたかったのに、
断られました。残念でした…。

2021年06月
ホテル・トリフィート金沢 2021年06月30日 21:08:13

この度は、当「ホテルトリフィート金沢」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらず、ご要望にお応えすることができず、深くお詫びいたします。
今後お客様のご要望にお応えできるよう、直ぐに紙皿をご用意をいたしました。
少しづつにはなりますがお客様のご希望の添ったサービスの提供が出来ます様、精進して参ります。
これからもより良いホテルを作り上げて参りますので、今後もホテル・トリフィート金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテル・トリフィート金沢 フロント

期間限定◇≪朝食ビュッフェ≫加賀野菜をふんだんに使った郷土料理◇バラエティー豊富なモーニング

投稿者さん 2021年05月25日 15:29:38

新しいホテルだから泊まってみましたが、新しいためか、清掃があまり行き届いていない気がする。至る所に埃があり、エレベーター内や大浴場などもほこりが目立った。おそらく開業前に全体的な清掃をしないままオープンしたみたい。
フロント周りはチェックアウトの時に、備品倉庫みたいなところのドアが開けっぱなしでぐちゃぐちゃなところを客に見せているのは勇気があるなと感じました。

ホテル・トリフィート金沢 2021年05月25日 23:04:29

オープンに際し、清掃の至らぬ点がありましたこと大変失礼いたしました。
お客様のご意見として活用させて頂き、現在は清掃の一層強化や整理整頓に努めております所存です。
現在は以前よりも尚、清潔を心掛けておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート金沢 フロント

【春夏旅セール】開業記念◇Opening Sale!≪素泊まり/大浴場完備≫
【スーペリアダブル 160CMクイーンベッド】