お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) クチコミ・感想・情報

お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA)のクチコミ・お客さまの声

しげちゃん4212さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

しげちゃん4212さん [50代/男性] 2022年11月20日 17:56:33

温泉は酸性のためか痛く感じました。食事は満足です。

◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」でビュッフェ【夕朝食付】
【◇【東館】和風ツイン】

投稿者さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 17:53:17

11月18日に宿泊しました。夕食朝食共に大変美味しく満足です。
大浴場は、特に露天風呂が良かったです。

【◇【東館】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月17日 22:32:01

お部屋のアメニティは少なかったですが、朝夕食のビュッフェは満足でした。

投稿者さん 2022年10月02日 16:35:47

料理の品数は普通で多いわけではありませんが、それぞれの料理はとてもおいしかったです。
泉質は、川湯温泉なので、非常に酸性度が強いですが、肌の余分な油分が取れて気持ち良かったです。
露天風呂は、広くはないですが清潔で良かったです。
風呂を出た後、無料のアイスキャンデーを食べることができますが、翌朝の朝風呂に入る時間が遅いと全てなくなっていたり、好みの味のものがなくなっていたりするので、ご注意ください。
お勧めの旅館です。

投稿者さん 2022年09月06日 19:59:14

同じ宿泊料金ですが 北こぶし知床のビュッフェの方が だんぜん良かった。

【LUXDAYSセール】◇ご夕食は「レストランhaspo(ハシポ)」でビュッフェ【夕朝食付】
【◇【西館】和室(10~16畳)+洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年09月06日 19:54:39

美味しかったのは 料理の必要のない お作りと焼肉用 牛肉のみ。

お料理されたもので マシなのは煮物。料理長は「主婦?」って言う感じ

【LUXDAYSセール】◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は料理長渾身の「鵬庵会席」【夕朝食付】
【◆【西館】和室(10~16畳)+洋室ツインベッドルーム】

naga22さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

naga22さん [40代/男性] 2022年07月27日 00:12:45

夫婦2人と未就学児1人で宿泊。国内旅行が趣味で年間30泊くらいしています。今回は、10泊の北海道旅行で1泊しました。前半はキャンピングカーで旅、後半は普通の車で旅という旅程の中、この日が大雨でしたので、キャンピングカーでバーベキューをするのを諦め、急遽予約して宿泊しました。
・部屋・・・かなり広い和洋室です。ベッドのあるスペースとリビングとして使える和室があり、かつ廊下もあるので部屋の面積は50平方メートル以上あるかと思います。部屋のお風呂は少し古いですが、それ以外のところは清潔です。
・温泉・・・川湯温泉は初めて泊まりました。酸性の強いお湯とのことで、色も独特です。ゆる湯で長時間入ることができます。内風呂は、温泉と普通のお湯のお風呂があり、温泉の露天風呂が別途あります。
・食事・・・会場はリニューアルされていて、とてもきれいです。席の配置も居心地よく配置されていて、ゆっくりとビュッフェの食事を楽しめます。ビュッフェスペースもその場で調理するメニューも多く、食欲をわかせます。北海道の食材を使ったメニューが多いところも良いです。原価の高い食材もおいてあり、メニューに旅館なりの拘りがあります。
・満足度・・・急遽予約できた旅館がとても良いところで満足しています。川湯温泉は決して北海道では有名な温泉地ではありませんが、体験してみる価値のある温泉です。

【◇【西館】和室(10~16畳)+洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年06月11日 19:30:21

お湯もお風呂も最高でした。
強いて言えば、男湯女湯の入れ替えがなかったので大きい岩風呂入れず残念でした。
部屋も1人で使うには広くて快適ですが、コンセントがテレビのところからしか取れず残念でした。
リニューアルということで壁に設置難しければ、延長コード置いていただければ就寝時充電しながら眠れると思います。
夕朝食ビュッフェ利用しましたが、朝は満足、夜は価格の割にという印象。
遅めの時間で旬の帆立刺身ごなくなってたのは残念でした。翌朝リベンジできました。

◇名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は「忍冬・地産地消ビュッフェ」で【夕朝食付】
【◇1人用【東館】和風ツイン】

投稿者さん 2022年05月07日 22:48:03

夕食の会席料理では、高級魚めんめ(きんき)の鍋が出て、素材が良い上に、少し甘口のだしがマッチしてとても美味しかったです。
鍋の〆はラーメン。めんめから出た出汁を麺がたっぷり吸って十分堪能しました。

その後は牛肉の鉄板焼きをチョイスしたので、コース最後の締めは、あっさりと、ゆめぴりかの美味しい白ご飯と美味しい漬物があれば満足だったのですが、何と、カレーか蕎麦の二択しかなくて。
鍋の〆で麺を食べたので、カレーにしましたが、最近の流行りかもしれませんが、和食会席のコースの〆でカレーはどうなんでしょうかねえ??

お部屋は広くてきれいで、コーヒーマシンも付いていて満足でしたが、入口が格子戸で、廊下から中が丸見え。
プライバシーを保つためには、内側に設置されている防火扉を閉めて下さいと案内係の方に言われたのにはビックリしました。部屋の改修をする時に、利用する客の立場でなく、イメージやデザインが優先されたように感じました。

◆【4月~】名湯川湯温泉の老舗旅館・ご夕食は料理長渾身の「鵬庵会席」を個室で!!【夕朝食付】
【◆【西館】和風ツイン+掘り炬燵】

投稿者さん 2022年05月03日 17:28:55

総合的には満足ですが、正直なところ、設備や部屋に対しては金額はちょっと高いかな…という感想です。しかし、宿の方達から感じるおもてなしの気持ちは暖かく、気持ちよかったです。
また食事は朝も夜も本当に美味しく、年齢的にあまりたくさん食べられなかったのが悔しいです。
お風呂は噂通りに大変お湯がよく、朝までポカポカでした。
できればまた違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

K-co 1107さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

K-co 1107さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:12:43

雨の日に門のところで出迎えてもらい嬉しかったです。バックも綺麗に拭いてもらいました。
温泉の温度がもう少し高い方が良かったかな。
ご飯はたくさん種類もあり美味しかったです。
逆にチェックアウトの時はフロントの方が一人。少し寂しい感じもしました。

【◇【東館】和風ツイン】

あなたの感想ですよさんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

あなたの感想ですよさん [20代/男性] 2022年02月24日 18:09:04

対応やサービスが本当に親切で温かい気持ちになるほどよかったです!!
食事もすごくおいしくて、なにより和の空間の個室はほんとに素晴らしかったです。
雰囲気も高級な感じなのにも関わらず落ち着きのある空間でとっても安らぎました。
サウナが少しぬるく、大浴場が狭い感じがしましたが、泉質がとても良く大変満足です!!
旅館で初めてまた利用したいと思いました!
コロナで周辺のお店がほぼやっていなかったので是非またリベンジしたいなと思いました!
ありがとうございました!

2022年02月
◆夜遅めのご到着や夕食は温泉街で楽しみたい方へ【朝食付】
【◇【西館】和室10畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2021年10月24日 14:25:05

正直、旅館に泊まっても食事でがっかりすることが多いのですが、こちらの料理は一品一品全て美味しかったです。スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした。館内や部屋も綺麗で言うことなしです。
またいつか宿泊したいと思います。

【LUXDAYSセール】◆復活!名湯川湯温泉の老舗旅館・夕食は「料理長おまかせ」で【夕朝食付】
【◆西館和室10畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2021年05月18日 15:29:42

丁寧な接客と美味しい食事にまたリピートしたい宿になりました。

【◆西館和室10畳+掘り炬燵】

ゆぅり1212さんの お宿欣喜湯 別邸 忍冬(SUIKAZURA) のクチコミ

ゆぅり1212さん [30代/女性] 2021年05月04日 16:30:41

スタッフの方の対応がよかったです!館内は暗い雰囲気でリニューアルしたばかりで売店はやってません。事前にお買いものしてきたほうがいいです。そのうち売店はオープンするようです!

ウェルカムドリンクに近くのわたなべ牧場さんの牛乳とコーヒー、茶菓子がありました!とても美味しかったです!
部屋の景観はあまりですが、部屋は大いです。硫黄山が少し見えたかな??温泉は少し露天風呂が小さめですが、気持ち良かったです!!

食事はこれでもか!!というくらいたくさんいただきました!お肉おいしかったですー!!おなかいっぱいです。子供達の分は別に作ってくれました!大喜びでした!

また川湯に来たら来たいです!

【◆西館和室(10~16畳)+洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2024年03月24日 08:39:47

何度か宿泊させていただいてますが 料理の内容 味 とても満足しています
フリードリンクもいいですね
ラウンジもゆったり 過ごせますし
疲れた時に 宿泊すると 癒されます

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆「レストランhaspo」でビュッフェ【夕朝食・フリードリンク付】
【◇東館【旧館】和風ツイン】

投稿者さん 2024年02月16日 17:17:56

受付で夕食の内容が予約内容と間違えらました。
夕食を「料理長渾身の‥」と希望し
楽しみにしていましたが手作り感が
全く感じられませんでした。
寝具類が残念でした(ベッド、マット)
フリードリンクは有り難かったのですがラウンジが寒かったです。
部屋の冷蔵庫に缶ビールとソフトドリンクが2本程度入っていれば良かったと‥ラウンジから持ち帰る人がいましたので‥
全体的に料金に見合っていないと思いました。

【LUXDAYセール】◆料理長渾身の「鵬庵懐石」を個室で【夕朝食・フリードリンク付】
【◆西館【新館】和風ツイン+掘り炬燵】

投稿者さん 2023年12月27日 21:21:04

なんといってもご飯が美味しい!お酒も飲み放題なのがさらに嬉しいポイント!

【◇東館【旧館】和風ツイン】

投稿者さん 2023年11月17日 23:06:48

家族5人で1泊しました。
ファミリールームで、広くて部屋に着いたら布団が敷いてあって、すぐにゴロゴロできて良かったです。あと、フリードリンクはアルコールも含めて、何杯でも飲めてとっても最高でした!忍冬さんの優しさを感じました。スタッフの方もみなさん親切でした。また必ず行きます!

◇ご夕食は「レストランhaspo」で地場産食材の和洋中ビュッフェ【夕朝食・フリードリンク付】
【◇東館【旧館】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年11月12日 22:30:24

お値段は中々高く、以前より気になっていた温泉宿でした。ラウンジは時間内であればアルコール類を含め無料!夕飯と朝飯はビュッフェ形式ですが、一品一品が凄く美味しい。しかもアルコール類も飲み放題!とにかく食べて飲みました。過去、温泉宿を改修したようで、お風呂は普通でした。また機会があったら生きたいですが、お手洗いに不具合があり、フロントに修理依頼をしましたが旨く伝わらず修理出来ていなかったのが残念でした。

【◇西館【新館】和風ツイン+掘り炬燵】