たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

チャキ6399さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

チャキ6399さん [60代/女性] 2021年09月14日 17:44:41

台風接近のため、スマホがTVに
キャストできる情報でホテルを
移動しました。大画面のTVはもちろん良かったのですが、設備全般
フロント、レストランスタッフ全員の対応がとても素晴らしかったです。
他にも夜食としてお茶漬けが提供されたり、心のこもったサービスが
台風を吹き飛ばしてくれました。
朝ごはんもとっても美味しいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年09月16日 09:24:41

チャキ6399様

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」をお選びいただきありがとうございます。
また台風の日にご宿泊いただきましたこと心よりスタッフ一同感謝申し上げます。

当ホテルは台風や悪天候の日に来島されても「快適、楽しかった」とお客様にお喜びいただくため、客室備え付のテレビ機能も最新の機能を搭載し、ネットフリックス(お客様のID利用)、YOUTUBE、洋画邦画そしてキャスティングをご使用いただけます。また台風の当日は「台風パーティー」という名称で、レストランメニューが格安でご購入できるサービスがございます。テイクアウトして、お部屋でのんびりと食事と映画を楽しめる企画も盛りだくさんご用意して
おります。

次回も宮古島にいらした際は当ホテルにお越しくださいませ。
『チャキ6399様』にまたお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております!

支配人 野中泰斗

ワーケーションや一人旅に!ひとりで気ままに宮古ステイ♪お一人様利用限定プラン《朝食付き》
【洗濯機&キッチン付ダブルルーム】

sandaime333さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

sandaime333さん [40代/男性] 2021年08月18日 17:35:29

家族で利用しました。
コストが安いので基本まとまっている感じですが、設備がキレイなので
ゆっくり休めました。
小さい子どもいたのですが、ベッド間のデスクが簡単に動かせたのでベッドを合わせて利用できるので
子供も大喜びでした。

また、最近できた施設の為、テレビもアカウントを持っていればHULUやNETFLIXがみれます。
宮古島はチャンネル数が少ないので子供に見せるのに大変助かります。
しかも1Fの洗濯機の稼働状況、レストランの込み具合も分かって大変便利。
また、町の中心部にあるのですが水着を干すスペースを貸して貰えたり、足を洗う場所が有るのがとてもいいです。

ただ、大浴場は大というには少しこじんまりしています。ですが室内の風呂より十二分に気分が良いと思います。後はラゲッジラックがもう少し大きいと助かったかな。
また機会があれば利用したいと思います。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月21日 23:31:31

sandaime333様

この度は宮古島にございます数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様の「滞在しやすい」を目指して創らせていただいております。またベッドにつきましては事前にご連絡をいただけましたら、ベットを合わせてご用意することも可能でございます。

テレビは49インチのテレビをご用意させていただいており、HULUやNETFLIX等がご覧いただけ、レストラン、ランドリーの混雑状況を確認いただくこともできます。

またダイバーズロッカーや洗い場、シャワーがございますので、海で遊んだ後に砂を洗い流し、ホテルをお入りいただけるよう設計をさせていただいております。

また大浴場は、女性4つ、男性5つの洗い場をご用意し、男女共に大きな窓を配し、光が差し込み開放感がでるようにいたしており、お部屋のTVから混雑状況が確認でき、大浴場にしかないアメニティをご用意しております。

最後になりますが「また機会があれば利用したいと思います。」と最大級のお褒めのお言葉をくださり感謝申し上げます。

次回は最高得点の5点満点をいただけますよう「お客様の声」を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

『sandaime333 様』のお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

支配人 野中泰斗

2021年6月25日オープン!☆OPEN記念プラン☆《朝食付き》天然水の大浴場でお肌すべすべに☆
【スーペリアファミリーツイン】

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月09日 09:27:31

ビジネス利用で2泊しました。
客室はデザイン面と機能面の両面でしっかり考えられてて快適でした。
朝食も美味しかったです。
ユニットバスが少し手狭でしたが、大浴場があるので問題なし。
また利用したいと思います!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年07月10日 19:17:50

投稿者様

この度は、「たびのホテルlit宮古島」をご利用をいただきまして、
誠にありがとうございます。また記念すべき当ホテル初の口コミを投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室デザインは宮古島ブルーをアクセントに白を基調とさせていただいております。リゾート感のある部屋としつつも、ビジネスのご利用のお客様が落ち着いて、ご活用いただけるべく機能面も充実させた創りとさせていただいております。

特に長期出張のビジネスのご利用では、キッチン及び洗濯機付きのお部屋もご用意させていただいております。

朝食については、宮古島の地場の食材を中心に、看板商品の「選べるお味噌汁」が
人気でございます。

具材8種類、味噌3種類のチョイスでオリジナルのお味噌汁が楽しめます。
大浴場もお客様ご自身のお部屋から混雑状況がわかるため、
混雑していない時間帯でのご利用頂けますので滞在時は何度でもご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続きどうぞお願い申し上げます。
支配人 野中 泰斗

投稿者さん 2024年05月03日 12:59:54

過去に数回利用させていただいていますが、
なにせ立地が良く、大浴場があるのもとてもうれしいところです。
また宮古島に行く際には宿泊したいと思います。

【楽天月末セール】スタンダードeco【素泊まり】
【洗濯機・電子レンジ付 デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月30日 17:53:45

4月26日から3泊しました。
室内はとても綺麗で快適、ベッドが広くゆっくりとくつろげました。
夜のおそばサービスも嬉しかったです。
お風呂の混雑状況を部屋で確認できるのがとてもよかったです。

◇さき楽90◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2024年04月20日 18:17:16

コンパクトながら清潔感のある部屋でゆっくり出来た。朝食バイキングも美味しかった。飲食街に近いので、地元のお店で食事するには好立地だった。

◇さき楽28◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で癒しの滞在を

投稿者さん 2024年02月12日 22:40:05

出張で2泊しましたが、部屋も設備も新しく気持ち良くゆったり過ごせました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月23日 20:46:54

投稿者様
宮古島に数ございますホテルにてたびのホテルlit宮古島をお選びくださりありがとうございます。当ホテルは繁華街からも近いことから、ご出張でご来島のお客様も多くご利用をいただいております。お仕事の疲れも大浴場で癒していただけますよう設置しております。またのご来島をお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

【新春SALE】スタンダードeco【素泊まり】大浴場でくつろぐ宮古島時間♪

投稿者さん 2024年02月12日 01:15:51

繁華街に近くて便利です!
このお値段で、大浴場が有るのは、有り難いです!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月23日 20:44:22

投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルのおすすめポイントは、街中、大浴場、レストランでございます。街中にあるホテルでございますので繁華街まで徒歩で移動ができる便利な場所にございますので、タクシーを利用して移動をせずとも飲食店へ行くことができます。またご旅行の疲れを癒していただく為に大浴場を設置しております。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽50◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【スーペリアツイン】

まあ1629さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

まあ1629さん [30代/女性] 2023年12月27日 11:24:52

設備、大浴場も綺麗で快適に過ごせました。繁華街近くの立地なので、夜はご飯食べに行って飲んで歩いて帰って来れるのもよかったです。夜に宮古そばが無料だったので、〆に最高でした。
駐車場も広くて助かりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年12月28日 10:14:23

まあ1629様

この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。当ホテルは、宮古島の唯一の繁華街に位置しており、徒歩圏内には居酒屋やお食事処が多くございますので、徒歩でのご移動が可能となります。また夜は、21:30~23:00にて〆の宮古そばをご提供をさせていただいており、ご好評を賜っております。
ミラにゃん様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

banderasさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

banderasさん [50代/男性] 2023年12月24日 11:27:50

まだ新しいので設備や機材が最新で使いやすかった。大浴場もあり満足できました。またフロントの方も周辺店舗の問い合わせにも非常に丁寧に対応下さりました。残念なのは朝食会場の案内が非常に機械的かつ傲慢で顧客の状況を無視した対応だったので朝食を中止しようかと思いましたが、他の女性職員の方のフォローが素晴らしく思い止まりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年12月28日 10:20:06

banderas様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。朝食会場へのご案内にて大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロント、レストラン職員と共有し、同様のことがないように職員に徹底してゆきます。なお大浴場をはじめとして、フロント職員のご対応をお褒めくださり感謝申し上げます。職員の働き甲斐につながります。
banderas様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブル】

投稿者さん 2023年10月26日 09:34:00

住所、電話番号でナビしてもホテルにたどり着がない。最新にしてほしい。

◇さき楽50◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【コンフォートツイン】

JR2MIIさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

JR2MIIさん [50代/男性] 2023年10月03日 08:47:27

繁華街から近く浴場があるのが最高

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年10月09日 20:53:57

JR2MII様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご評価をいただきました通り当ホテルは繁華街に位置しており、お食事処、居酒屋へは徒歩圏に立地しております。お帰りの際もタクシーを使わずにホテルへお戻りをいただける利便性の高い場所にございます。また大浴場は、旅の疲れを癒していただけるように設置しております。ご多忙の中、お客様の声をいただき有難く存じます。
JR2MII様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2023年09月10日 15:58:31

赤ちゃん連れで利用しました。ロフトベッドの下段で家族3人で広々寝ることができました。靴を脱いで過ごすお部屋で、赤ちゃんがハイハイできたのも良かったです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年09月14日 20:34:26

ご投稿者様
この度は、数ある宮古島のホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルのお部屋は、靴を脱いでお寛ぎをいただけますよう設計をさせていただいております。またお子様もハイハイしていただけるよう清掃スタッフがお部屋を心を込めて綺麗に清掃をさせていただいております。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。
支配人 野中泰斗

なかやん9790さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2023年08月29日 18:32:48

家族3人での利用でした。部屋の見取り図を見るとテーブルが無い様になってましたが、
小さいながらもテーブルと折り畳みのチェア(便利でした)があり決して広くはない
お部屋ですが便利に過ごせました。室内の玄関とベッドスペースを区切るロールカーテンも
良いサービスと感じました。
朝食がとても美味しくて大満足!!手造り料理で何を食べても
満足でした。コンビニはやや距離がありますが、飲食店も多くホテルチェックイン後は徒歩で
大丈夫です。建物も新しく綺麗・清潔です。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年08月31日 20:48:02

なかやん9790様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をくださり感謝申し上げます。当ホテルは、宮古島市内の中心地にございますので、タクシーを使わずに繁華街へ出ることができ、徒歩圏内にはコンビニ、スーパーや飲食店も多く点在してございます。朝食に関しては、当ホテル自慢の3種味噌、9種類の具材からお選びできますお味噌汁や海鮮丼がございます。沖縄料理を中心に手作りでお料理をご提供させていただいております。また宮古島の食材を使いましたランチ、ディナーについても、おすすめでございますので次回お越しの際は、ぜひご利用をくださいませ。
なかやん9790様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

スタンダードeco【朝食付き】
【ロフトベッドルーム】

SIN57さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

SIN57さん [50代/男性] 2023年06月26日 17:38:53

6月下旬の宿泊でした。
立地は、ホテル基準に飲食店、コンビニもあり困らないレベル。
ただし、空港へ行くには少し手間でした。バス停もあるが本数も多くないし、タクシーもなかなか拾えない。
最悪ホテルのフロントにお願いしようと思いましたが、結果バスがあったので移動できました。
部屋は1人では惜しいほどのレベルの高いお部屋に満足。Wi-Fiの接続もよく、大浴場は使わなかったけども快適に過ごせました。
朝食もレストランの混雑もなく、沖縄料理(個人的には、味噌汁がよかったです)を十分に楽しめました。
これはホテル自体が云々というのではないのですが、自分の宿泊したフロアからタバコの臭いがしてました。
全面禁煙のルールの守れない利用者がいたことが、残念でした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月03日 12:03:18

SIN57様
この度は、宮古島に数あるホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。お部屋はお客様の過ごしやすさを意識し、1㎜の快適性をこだわり設計させていただいております。またご朝食のお味噌汁は3種味噌、9種具材からお選びいただけます。今回、フロアにタバコの臭いがあったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。当館は、全館禁煙のホテルでございます。お客様おひとりおひとりがルールをお守りいただき、ご宿泊者様全員が快適にご滞在をしていただきたく存じます。当館としても改めて周知をさせていただきます。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
支配人 野中泰斗

◇さき楽120◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2023年04月27日 15:10:31

大浴場が利用できるのがありがたく
朝・晩入っております。
朝食も美味しく頂きました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 18:57:08

ご投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。また宮古島は、サンゴ礁が隆起してできた島になりますので、お水の硬度が大変高いため、大型軟水器を通して大浴場をはじめすべての客室でご利用をいただけるお水を軟水化させていただいております。軟水は保湿性もありお肌に優しいともいわれております。またご朝食については、味噌・具材が選べるオリジナルお味噌汁と、海鮮丼、宮古島で有名なそば屋の古謝そば様、パンも空猫十字社様のパンを使用しております。最後にご多用の中、ご投稿をくださりありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご来島をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月21日 22:41:51

部屋はトイレが別になっていて、綺麗でとても良かったです。朝食は地元の食材や料理で、マグロや肉がとても美味しかったです。飲屋街からも徒歩圏内なので楽で助かりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 19:26:51

ご投稿者様
この度は、ご宿泊くださり、また5点満点の最高得点をいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊をくださいました【ロフトベットルーム】は、トイレ・シャワールームが別のお部屋となっており、ご家族のお客様には大変ご好評をいただております。またご朝食は、味噌・具材を選べる味噌汁をはじめとして、海鮮丼、沖縄料理をご提供させていただいております。ご朝食につきましてお気に召していただき幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来島をお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。

【ロフトベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月10日 10:53:04

清潔で気持ちよく滞在できました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:39:45

ご投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊、また最高得点5点を賜りまして誠にありがとうございます。また清潔で気持ちよく、ご滞在をいただけましたこと有難く存じます。末永く清潔で綺麗なホテルとできますよう清掃スタッフをはじめ全従業員で取り組んでまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
支配人 野中泰斗

【新春セール】シンプルステイ【素泊まり】大浴場でくつろぐ宮古島時間♪
【コーナーダブル】

投稿者さん 2023年02月28日 16:14:24

お部屋もお風呂も綺麗でした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年03月05日 12:04:13

投稿者 様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださりありがとうございます。また、5点満点の評価をくださりありがとうございます。
「お部屋もお風呂も綺麗でした。」とお言葉をくださりありがとうございます。当ホテルは一昨年6月に新規開業して以来、清潔感や綺麗さを保ち、ご利用くださいます全てのお客様が、快適な空間でおくつろぎ頂けますようにご準備させて頂いております。また、大浴場につきましてもお仕事や観光でお疲れになった方がおくつろぎして頂けますために設置しており、大浴場をはじめ、当ホテルのすべての水は軟水器を通して硬度をさげ、肌に優しいお湯として軟水化させて頂いております。投稿者様が再度、宮古島にお越しの際は、当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

野中 泰斗

【冬春旅セール】スタンダードeco【素泊まり】
【コンフォートツイン】

dgxさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2023年02月23日 16:53:50

快適に過ごせました

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年03月05日 12:12:02

dgx 様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださりありがとうございます。ご快適にお過ごし頂けましたこと大変有難く存じます。清掃担当をはじめとして、お客様が快適にご滞在頂けますようにお部屋をご準備させていただいております。次回は5点満点をいただけますよう従業員一同、最高のおもてなしをしてまいります。dgx様が再度、宮古島にお越しの際は、当ホテルにご利用を頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

野中 泰斗

お部屋タイプおまかせプラン☆ 連泊時はエコ清掃で気軽にSDGs♪《朝食付き》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】