たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

べっこ王子さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

べっこ王子さん [70代/男性] 2023年02月09日 19:42:47

リゾートホテルして最高です。立地条件は沖縄では少し遠いですが、行く甲斐がありました。
特に、バイキング形式の夕食は品数質共よかったです。ハイシーズンにまた行きたいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:45:47

べっこ王子様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊ならびに最高得点5点満点を賜りまして誠にありがとうございます。感謝申し上げます。レストランにつきましてもお気に召していただきまして大変有難く存じます。またご来島の際は、当館にお寄りいただけましたら幸いでございます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【スーペリアツイン】

富公の塩さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年12月07日 09:18:40

食事は満足しました。お風呂は良い泉質、近くに温泉あるのでしょうか。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年01月24日 16:07:02

富公の塩さん 様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をくださり、また5点満点のご評価を承りまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢のレストランについて口コミをくださりありがとうございます。朝食は3種類の味噌と9種類の具材のスチカーから自分だけの味噌汁をつくることができます。ランチは当店一番人気のMochan‘sバーガーは沖縄のスチカーが入った当店オリジナルバーガーです。また、ディナーは沖縄バルイメージした宮古島の野菜や海産物や食材をメインに使い、ゆっくりとお酒を飲みながらディナーを楽しんで頂けます。なおディナーにつきましては、インルームダイニングとしてお部屋でお食事することも可能でございます。また宮古島の水質は非常に硬度が高いため、当ホテルは大浴場をはじめ飲料水ですが、大型の軟水器を通してお水をろ過し軟水としております。軟水は保湿性があるといわれており、日焼けした肌に優しい低刺激の水を使用できるようにしております。ぜひ、投稿者様が再度、宮古島へお越しの際は、是非、当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 野中

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 10:23:39

先日はお世話になりました。
周りに高い建物がなく、市街地が一望できるお部屋でした。
繁華街には歩いていけるものの、住宅地の一角にあり、とても静かでゆっくり過ごせました。
ロビーが狭いためチェックイン・アウトの時など入口が混雑しがちですが、
新しく綺麗な建物であり、またお部屋も大浴場も機能的でおしゃれ。総じて快適な滞在となりました。
また宮古島に行く際にも、ぜひ泊まりたいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年01月24日 16:03:48

投稿者 様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をくださり、また5点満点のご評価を承りまして誠にありがとうございます。当ホテル周辺には当ホテル同規模の高さの建物は少なく、市街地を見渡せるのも特徴の一つです。また、高層階のお部屋からは、海や伊良部大橋を見渡すことができるお部屋もご準備をしております。当ホテルは宮古空港から車で約14分の繁華街に位置しており、居酒屋、レストラン、コンビニ、スーパーとどこに行くにも10分圏内で行く事ができます。チェックイン時の混雑につきましてはお並び頂いているお待ちのお客様をホテル併設のレストランにてお待ち頂くようにいたし、フロントを通られるお客様にご迷惑が掛からないようにさせて頂いております。当ホテルは、一昨年2021年6月25日にオープンし、周辺住民の皆様や多くのお客様に支えられ約1年経つことができております。客室清掃員をはじめスタッフが日々掃除を行うことでお部屋や共有部を綺麗に保つようにいたしております。引き続き、皆で清掃を行いながら建物をきれいにしてゆきます。また、設計段階からインテリアや備品にこだわりを持ち、お客様への1ミリの快適性をつくるため作りこみをしております。ぜひ、投稿者様が再度、宮古島へお越しの際は、是非、当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 野中泰斗

【秋冬旅セール】シンプルステイ【朝食付き】大浴場でくつろぐ島時間♪
【コーナーダブル】

投稿者さん 2022年10月30日 21:07:44

立地はとても良かったです。
駐車場は広くて良いが1泊1000円はちと高いかな。
部屋はコンパクトにまとまっていて、トイレと独立洗面台とシャワー室が別で、良かったですり
部屋の洗濯機も小さいが普通に使えました。

残念だった事は、朝食の時間。
チェックインの際に、明日の朝食は6時半か9時しか空いてませんと言われた事です。時間を区切るのはわかります。
それならば、宿泊予約の時点で知らせておくべきではないでしょうか。
他は特に問題なく、夜食の出汁茶漬けも美味しくいただきました。
次回宮古島に来る際は利用したいと思います。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年01月24日 16:01:10

投稿者 様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださりありがとうございます。当ホテルは宮古空港からお車で約14分のところに位置し、徒歩圏内には民謡を聞くことが出来る居酒屋、老舗ステーキハウスもあり、お食事どころには困らない立地と考えております。また、近くにはコンビニやスーパーなどの生活必需品をご購入頂けるお店もございます。お部屋のバスタイプもユニットバスタイプとシャワールームタイプをご用意しております。お客様に気に入って頂けまして大変嬉しく思います。朝食のお時間の件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。現在は朝食受付システムを導入しておりチェックインの際に朝食券お渡しさせていただき営業時間内のお好きなお時間にお越しいただけるシステムに変更しております。また、万が一満席の場合は朝食券についているQRコードを読み取って頂くとお席の空き次第、お客様へ通知されるシステムを導入してございます。是非、次回ご利用の際はご不便なくご提供頂けるかと存じます。また、ご宿泊の際はだし茶漬けも楽しみにしていただけましたら幸いでございます。駐車場につきましては、繁華街のホテルとして周辺に空き地が無いことから駐車料金として1日1台1,000円を頂戴しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

〇通常清掃〇連泊プラン【朝食付き】
【洗濯機・電子レンジ付 デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 00:29:39

繁華街のそばなので、沖縄料理とお酒を楽しんだ後、ホテルまで歩いて帰れるのが便利。お風呂は小さいけれど、ぬるめで長く温まれるし、お風呂のアメニティも充実しています。朝食も3日ほどの日替わりで、沖縄料理や和洋があり、長期滞在でも飽きない。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年12月24日 10:29:46

投稿者 様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださり、また5点満点の最高得点をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは、繁華街からも近く、タクシーを利用せずに飲食店やコンビニへ行けることも、当ホテルへご宿泊をいただくメリットであると考えております。繁華街からのお帰りの際も夜風に吹かれながら気持ちよく徒歩でお帰りできます距離でございます。お水については宮古島は硬度が高いため、肌や髪にご負担をかける可能性が高いと言われておりますことから、大型軟水器2基を使い軟水化された水を全てのお部屋でも利用が可能でございます。また大浴場は、お仕事や観光で遊び疲れた身体を癒していただく為に設置しております。シャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧品やヘアドライヤー等の備品やアメニティにもこだわりをもってご用意させていただいております。当ホテル自慢の朝食につきましては、シェフが毎日手作りのチャンプルー、スチカー等々の沖縄料理と、おすすめのお味噌汁は、3種の宮古味噌、首里味噌、いなむちる味噌から選択(合わせることも可能です。)していただき、もずく、よもぎ、スパムをはじめとした9種の具材からお好みで選び、お客様オリジナルのお味噌汁をお創りすることで、毎日違うお味噌汁の味を楽しんでいただけます。また朝食、日替わりメニューにも力を入れ、進化をさせておりますのでまたの機会にご賞味をいただけましたら幸いでございます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

のんちゃん72さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2022年10月15日 15:49:25

繁華街から遠いのかと思っていましたが、意外と近いです。
まだあたらあしいホテルですので、部屋はもちろん、その他脳場所も綺麗です。
ウェルカムドリンクを取り忘れたのと、夜食おかゆが直前で無くなってしまったのは残念でした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年12月19日 19:47:48

投稿者様 のんちゃん72さん

この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年6月に新規開業して以降、清潔感や綺麗さを保ち、ご利用くださいます、すべてのお客様が、快適な空間にてごゆっくりお過ごしいただけるホテル創りをしております。夜のだし茶漬けのご用意がお客様の直前で無くなってしまい大変申し訳ございませんでした。だし茶漬けは多くの宿泊様にご好評いただいておりご準備をさせていただいております。だし茶漬けのだしのだしにはレストランシェフが大変なこだわりを持ち、創るにも時間を要するため多めには創っておりますが、限りがあります為、ご利用時間の終了間際になりますと無くなることもございます。ご希望の方が食していただけますようにレストランスタッフと共に改善していきます。次回は5点満点をいただけますようスタッフ一同で良化改善につとめてゆきます。

のんちゃん72さん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2022年08月15日 11:16:09

いいホテルでした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年08月19日 19:16:09

投稿者様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊、「いいホテルでした。」とご投稿をくださり誠にありがとうございます。当ホテルは、宮古島の中心街に位置しております、レンタカーで島中を移動するにも便利な場所にございます。大浴場も完備しておりますので、お子様連れのお客様には大変ご好評をいただいております。
投稿者様のまたの宮古島へご来島をスタッフ一同お待ち申し上げております。次回は、5点満点をいただけますよう全従業員でホテルを良化してゆきます。

支配人 野中泰斗

【夏秋旅セール】スタンダードeco【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常の滞在を
【コンフォートツイン】

gensan2095さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

gensan2095さん [60代/男性] 2022年04月16日 17:35:31

4/13から2泊しました。新築10ヶ月め。大浴場完備、コインランドリー、部屋も綺麗で大画面テレビ、繁華街も歩いてすぐ。コンビニも近く、一階のレストランは少し狭いが、朝食、ランチ、ディナーお勧めです。宿泊代も安く、再度訪問したいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年05月29日 17:40:58

gensan2095 様

この度は、たびのホテルlit宮古島に2泊ご宿泊をいただき、また5点満点のご評価をくださりありがとうございます。当ホテルのおすすめポイントの「立地」、「大浴場」、「レストラン」とすべて記載くださり大変有難いです。また設備についてもお褒めくださりありがとうございます。コインランドリー(洗濯機・乾燥機)、外部シャワー(海からお戻りの際に砂を落としていただけます)、ダイバーズロッカー、洗い槽を完備しております。またお部屋に設置しております49インチの大画面テレビでは大浴場、レストラン、ランドリーの混雑状況も確認でき、ご自身のアカウントにてYouTubeやネットフリックス等をお楽しみいただくことが出来ます。当ホテルも6月で2年目を迎えますが、お部屋、建物を綺麗に保ちながら、次回は、5点満点以上のご評価をいただけますようホテルスタッフ全員で日々努力してゆきます。
gensan2095 様のまたのご来島、ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。

支配人 野中泰斗

◇さき楽50◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を
【スーペリアツイン】

まっちゃん4814さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

まっちゃん4814さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:40:37

外観も部屋も大変綺麗でした。
大浴場は初日のみ利用出来ましたが、2日目は故障して利用出来ませんでした。
係の方の対応は、とても良い感じの女性でしたが、男性は対応が良いとは言えませんでした。
駐車場は少し離れた(20M)所とホテル横と後ろに有り、横と後ろは一通で入りずらい感じでした。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年11月29日 09:50:51

まっちゃん4814様

この度はたびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。
大浴場に関しましては、当ホテルをお選びいただきましたのにご滞在中は、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。宮古島の水は、石灰分が多く含まれておりガス給湯器をはじめとして、大浴場の故障を誘発いたします。当ホテルは軟水器を設置し、大浴場の水を含めて濾過した状態でご提供ができるよう建築会社を含めて対策を行っているところでございます。
従業員に関しましてもお言葉を頂戴しありがとうございます。女性従業員の対応につきましてはさらにレベルアップするように努め、男性従業員につきましては、今後はこのようなことが無いように徹底を致します。
是非、またお泊りくださり挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、まっちゃん4814様のお越しをお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

【秋冬旅セール】シンプルステイ【素泊まり】大浴場でくつろぐ宮古島時間♪
【ダブルルーム】

たまごのゆでたまごさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

たまごのゆでたまごさん [20代/女性] 2021年10月04日 19:31:11

台風のため急遽宿泊。
食事はしていないけど、カフェダイニングの雰囲気はおしゃれで良さそうでした。

フロントのスタッフは愛想よくフランクな方たちでした。
ボードゲームの貸し出しもあったため台風の中でしたがお部屋で楽しむことができてよかった!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年10月08日 20:43:28

たまごのゆでたまご様
この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」をお選びいただきありがとうございます。また台風の日にご宿泊いただきましたこと、心よりスタッフより一同感謝申し上げます。宮古島は海が本当に美しく、ダイバーやシュノーケルをするともう海外にわざわざ行かなくてもよいと言われるほどの素敵なマリン体験ができる島です。さらに当ホテルは繁華街の中にあるため海も街も両方楽しめるホテルとして欲張りな方には最適ホテルです。宮古のすばらしさは、たとえ天候が悪くても海は美しく青いことです。よって当ホテルの上階からは伊良部大橋の蒼い海をどんな天候でも美しく見ることができ、宮古島の魅力の底力を感じるほどです。
しかしながら天候が悪いとマリンスポーツが出来ないこともございます。当ホテルは台風や悪天候の日に来島されても「快適、楽しかった」とお客様にお喜びいただくため、客室備え付けのテレビ機能は、Netflix、YOUTUB、Amazonプライム・ビデオ等、最新の機能を搭載、また人生ゲーム、沖縄おもしろカルタ、はぁって言うゲーム、オセロ等をご用意しております。またボードゲームにて「たまごのゆでたまご様」にお部屋で楽しんでいただけたようで幸いでございます。当ホテルでは台風時は外出食事を避けたいという方のためテイクアウトや台風スペシャル割引などのサービスなどご用意しております。
次回も宮古島にお越しになられる際は当ホテルをご利用くださいませ。その際には、「たまごのゆでたまご様」より5点満点の評価をいただけるよう精進して参ります。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!!

お部屋タイプおまかせプラン☆25%OFF《素泊まり》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

サム9058さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

サム9058さん [40代/男性] 2021年08月17日 15:37:47

盆休みに1人で宿泊しました。
少し狭いが大浴場があったのがここのホテルにした決め手。
スマホのAmazonprimeをリンクしてテレビで見れたので夜は映画を見てました。
歩いて行ける所に居酒屋いっぱいあるので夜の食事は困らないと思います。(コロナが流行ってるので行かなかったが、、)

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月18日 15:36:32

サム9058 様

この度は「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊いただき、またご多忙の中にも関わらずクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは7月1日に新築グランドオープンした真っ白なホテルでございます。宮古の中心部で島の人情味に接する、楽しいたびのホテルを目指しています。
瀟洒なレストランと大浴場を特色に、お部屋に洗濯機やキッチン付き部屋もご用意させて頂きました。(12月には宮古市内一の高い地点から360度の眺望を楽しめる、宿泊者専用のミヤパノがオープン予定)ご利用頂きました大浴場は外気を取り入れつつ、一面窓越しに南国と光りを感じる作りの中でノビノビと汗を流して頂けます。

女性用の脱衣洗面には基礎化粧品にヘアトリートメント、リファやダイソンのドライヤーとアメニティ等の充実に気を配っており、お部屋のTVで混雑状況もご確認いただけます。

また49インチのテレビではAmazonprimeやNetflixなどの数種類の動画配信サイトをご覧いただけますとともに、アカウトをお持ちであればHULUの視聴も可能です。雨の日やゆっくりしたい日には、楽しくご利用をいただけております。

当ホテルは街の中心地にあり、周辺に居酒屋、レストラン、コンビニ等が多くございますが、現在は閉まっているお店が多い中で当ホテルでは、1階「THE Gozero Grill」でのお料理をルームサービスにてご利用いただけます。カジュアルなお食事をお召し上がりいただきながら、テレビを楽しんでいただくことも可能でございます。アルコール類もお部屋では可能です。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております!

投稿者さん 2021年08月13日 15:51:01

ダブルルームでの宿泊で、6畳程の間取りにダブルベッド、ソファー、ユニットバスが設置されており決して広くはありませんでしたが、居心地は問題ありませんでした。テレビで大浴場の混雑状況が確認出来るのは便利でした。朝食のお味噌汁がとても美味しかったです!宿にこだわりがなければお勧めです。
残念な点は駐車場代1000円/日かかる事です。台数もそこまで止められないので早めに止める事をおすすめします。改善して頂ければ文句なしです!ありがとうございました♪

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月14日 21:15:59

投稿者 様

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊いただきありがとうございます。

今回お泊りいただきましたダブルルームは15㎡でございますが、ベッド、ソファー、テーブルと滞在しやすさに、こだわりを持ちお部屋を創りました。またテレビ画面で混雑状況が確認できることも含め、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

また当ホテル1番のおすすめである朝食のお味噌汁も「美味しかったです!」と仰っていただけ
大変光栄でございます。このお味噌汁は「宮古味噌、首里味噌、いなむどぅち味噌」と3種類の味噌、8種類の具材からオリジナルのお味噌汁をお作りすることでき、沖縄のお料理チャンプルーをはじめとしたご朝食をご堪能いただけます。

駐車場でございますが、当ホテルが宮古島の繁華街の存するということもあり、周辺に駐車スペースがないことから1日1台1,000円をいただいております。

ただ当ホテルが位置する場所は、宮古島の繁華街ですので、お車をホテル駐車場にお停めになり街中へ歩いてお出かけできることも当ホテルのおすすめポイントの一つと考えております。また駐車場無料プランもございますので、ぜひご検討くださいませ。

「お客様の声」を参考に、また『投稿者様』にお越しいただけるようなホテルにしていきますので宮古島に来た際は、ご来館をお待ち申し上げております!!

支配人 野中泰斗

mokamokamomokaさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

mokamokamomokaさん [20代/女性] 2023年08月22日 22:13:29

部屋の中の風呂はシャワーのみでジムや海のシャワールームのようなかなり狭いシャワールームでした。
そのせいか、大浴場が連日大混雑しており、部屋のTVで混雑状況を確認して大浴場に向かっても、ロッカーが空いてなかったり、ロッカーを確保していざ浴室に入ると、シャワーが空いてなかったり、湯船は人が多くて入れず結局部屋の激狭風呂に戻って入る。というのを繰り返して疲れました。
また、ホテルの水質なのか島の特性かは分かりませんが、どんなに流しても石鹸のぬるつきを感じる気がして、お風呂や水回りに関してはイマイチでした。また部屋の洗面台の排水口は臭いし、エアコンの送風口にはカビがびっしりと付着しており(部屋も廊下も)そのせいかホテルにいると咳き込むことが多かったです。
夜食のそばも提供開始から1時間足らずで売り切れ終了していたりと、サービスはあるものの満足に受けられない点が残念ポイントでした。

良かった点は部屋のドライヤーがサロニアで風量がよく髪が乾きやすかったところと、駐車場が多かったので車が停めやすいところです。

しかし、リピートすることはありません。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年08月25日 14:19:35

mokamokamomoka様

この度は、数ある宮古島のホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。
また大浴場混雑をはじめとして清掃不備など、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
大浴場の水質については、宮古島は珊瑚が隆起してできた島であり、水の硬度が大変高いために大型の軟水器を使用しております。軟水化された水は保湿性があるといわれており、宮古島は、日差しが強く日焼けした肌に刺激を与えず包み込むことができると考えております。

ご多忙の中、口コミをいただきましてありがとうございます。

どうぞよろしくお願い申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽28◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で癒しの滞在を
【コンフォートツイン】

梅売買さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

梅売買さん [50代/男性] 2023年07月04日 21:10:22

大浴場があるのがよいです。
部屋は狭いですが、ベッドの下が空洞になっていて荷物が入れられるように工夫されていました。
2つあったカゴも荷物整理に役立ちました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月05日 12:28:27

梅売買様
この度は、数ある宮古島のホテルのなかで当ホテルへご宿泊をくださりありがとうございます。お部屋は15㎡ダブルルームと18㎡のツインルームを中心に構成されております。またお部屋を効率的かつ快適にご利用をいただけますよう家具備品を配置しております。お部屋の設計については当ホテルグループの知見を活かし、ご滞在者様の快適性を追求しお部屋の設計をさせていただいております。次回は5点満点をいただけますようホテル従業員全員で良化してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
梅売買様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブル】

takaya0000さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

takaya0000さん [40代/男性] 2023年04月04日 18:19:03

3/29から3泊しました。子連れでしたので大浴場があるところが一番魅力です。部屋は狭かったのとベッドが少し硬めで少し寝起きが疲れました。ただコスパはとても良く綺麗なホテルで立地もよく朝食も美味しく頂けましたのでまた利用したいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:30:42

takaya0000様
この度は、ご宿泊をくださり、またご多用の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食をお気に召していただき幸いでございます。また当ホテルのベッドは、アメリカの有名メーカー・シモンズのベッドを全室に採用をさせていただいておりますが、ベッドがお身体に合わず、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらご来島をお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

スタンダードeco【朝食付き】
【コンフォートツイン】

いぬ好きママさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

いぬ好きママさん [50代/女性] 2023年03月23日 19:53:27

最上階を用意して頂きワクワク、コメント通り清潔感のある感じのお部屋でしたが、うがいに洗面に行くと、排水口に髪が… もちろん即対応。こんな事もありますね。

朝食がお味噌汁のお味噌が選べれたり、洋食よりも宮古島らしいお食事が多く、旅のスタートして良かったです。
外食の立地としても良いです。でも余裕をもって予約する事をお勧めします。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年05月02日 20:35:55

いぬ好きママ様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。ご朝食がお気に召していただきまして、大変有難いことでございます。また清掃の不備がございまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはすぐに共有し更に心を込めて清掃をしてゆきます。またお客様の入室前チェックをするフロントスタッフにも見逃しがないよう指導をいたしました。また宮古島へご来島の際は、当館へお寄りいただけましたら幸いでございます。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げております。

投稿者さん 2022年04月27日 10:59:07

宮古の街中に位置しているので
食事は近辺(徒歩圏内)にたくさんあるので便利かと思います。
大浴場(約5名の洗い場)が有るのもありがたいですね。
朝食は美味しく頂きました。
具材と味噌を選べる自分味噌汁を作れるのは2日間楽しませて頂きました。
※コロナ対策の為手袋をして食材を取るのですが、その手袋が拡げにくいのが難点。
併せてツルツル滑るので、食器を持つ際も注意が必要ですね。
できれば手袋の見直しをされてはいかがでしょうか?

綺麗なホテルで気持ちよく過ごさせて頂きました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年05月29日 18:15:03

投稿者様

この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。当ホテルは、繁華街に位置しており、宮古島でも有名な居酒屋、老舗ステーキ店まで徒歩約1分で行くこともできます。大浴場は、男性が洗い場5か所、女性が4か所ご用意しており、お部屋に設置しておりますテレビにて大浴場、レストラン、ランドリーの混雑状況を確認することができます。朝食は、3種類の味噌、9種類の具材からMY味噌汁をつくることがことができます。また沖縄料理を中心としてブッフェを楽しんでいただけます。レストランは、ランチは№1人気メニューのMochan’sバーガーをはじめセットメニューとご提供させていただき、ディナーは宮古島の食材を使った沖縄バルを楽しんでいただけます。ご提案をいただきましたコロナ対策手袋については、レストランと相談し検討をさせていただきます。次回、投稿者様がお越しの際は5点満点をいただけますようホテルを進化良化してゆきます。スタッフ一同、投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

支配人 野中泰斗

最上階10階確約!街のど真ん中で宮古島市内を一望☆《朝食付き》
【◇最上階確約◇ダブルおまかせルーム】

HKT2942さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

HKT2942さん [30代/男性] 2022年03月04日 14:41:37

ビジネスで利用しました。ビジネスホテルではないですが、市内中心部にあるビジネス利用可能なホテルでは一番良いと思います。
新しく綺麗なので清潔感があります。部屋は広くソファもあります。もう少ししっかりしたデスクがあると嬉しいですが、ビジネス客メインではないと思いますので仕方がないかと。
朝食も市内ホテルと比較して優れていると感じました。
今後も定期的に利用させていただきます。

2022年02月
たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2022年03月14日 21:39:42

HKT2942様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また市内中心部にあるビジネス利用可能なホテルとして、一番良いとのご評価をいただき誠にありがとうございます。
ご予約をいただきました「お部屋おまかせプラン」にてダブルルームをご案内させていただきましたが、当ホテルには、ワーク・ステイケーションルーム(幅1m×奥行50㎝)、デラックスダブルルーム(幅1.1m×奥行45㎝)のデスクを設置しており、ビジネスのお客様に大変ご好評をいただいております。次回は是非、デスクが設置されておりますお部屋をご検討いただけましたら幸いでございます。ご朝食につきましては、シェフが毎日仕込みから手作りで創らせていただいており、3つの味噌、9つの具材からお選びいただけます味噌汁をメインに沖縄料理を中心とした朝食としております。お客様にお喜びをいただけますようレストランにつきましては良化をさせております。またHKT2942様におかれましては、「今後も定期的に利用させていただきます」のお言葉通り再度、当ホテルをご利用くださりありがとうございます。
次回は、5点満点をいただけますようスタッフ一同精進をしてゆきます。
支配人 野中泰斗

お部屋タイプおまかせプラン☆ 連泊時はエコ清掃で気軽にSDGs♪《素泊まり》
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 17:23:03

最上階でも景色は町でした。

やはり、少しでも海が見られる部屋の方が良い。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年10月29日 08:36:35

投稿者さま

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回お選びいただきましたお部屋は、宮古島の繁華街、街の夜景がきれいに映る側の最上階を案内しておりました。
当ホテルでほかに上層階のデラックスダブル、コーナーツインのお部屋があり、そちらは、大きな2面の窓に囲まれていますため宮古市内のキラキラ輝く夜景とその先に広がる宮古エメラルド色の海、伊良部大橋の両方を見渡すことができる部屋もございます。
今後はお部屋を選べるときに景色などがわかりやすいよう説明を詳細に入れていくようにしてまいります。このたびは貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは、宮古空港からも車で14分程度、そしてショッピングやお食事を楽しめる繁華街に位置しており、車なしで夜、お出かけになりやすい好立地にございます。また当ホテルは、大浴場もあり、朝食が地元島野菜や島豆腐、漁港から採りたて魚を使うハーフブッフェスタイルが人気のホテルでございます。
次回お越しになるときには、5点満点の評価をいただけるよう精進して参ります。
スタッフ一同、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月16日 17:23:26

大浴場があるのは、嬉しかったです

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2021年08月18日 13:12:00

投稿者 様

この度は数あるホテルの中から「たびのホテルlit宮古島」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「大浴場があるのは、嬉しかったです」の大変有難いコメントをいただきまして、嬉しく存じます。ありがとうございます。女性用大浴場は洗い場4つ、男性大浴場は洗い場5つでございますが、お部屋のテレビモニターにて混雑状況をご確認いただけ、ゆったりとご利用いただけるよういたしております。

皆様の宮古島滞在の「癒し」となりますように創意工夫を重ねてまいります。また宮古島に来られた際は『投稿者様』のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

次回は、最高得点の5点満点をいただけますよう「お客様の声」を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ【素泊まり】
【バンクベッドルーム】