白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 00:10:50

とてもキレイなホテルで、気持ち良く過ごさせて頂きました。
素泊りでしたが、お茶漬けや飲み物のサービスがあり、とても良かったです。お茶漬けはトッピングも楽しく、何よりほっと出来るお味でとても美味しかったです。

無料でマッサージ機の利用が出来たり、女性用アメニティも充実していて旅で歩き疲れた足にフットシートがあったり、脱衣所にオージュアのヘアトリートメントがあったのはかなり嬉しいポイントでした!

細かい気配りのある、とても素敵なホテルでした。ありがとうございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月05日 19:34:18

また、貴重な口コミ投稿をお寄せくださり重ねて深く感謝申し上げます。
広く綺麗で、旅やお仕事の疲れを癒すお部屋に、県木である白樺をあしらったデザインの人工温泉大浴場、「ちょっと嬉しい」をご提供する「たびのハッピー泡~(ワンドリンクサービスス)」や「たびの出汁茶漬け」など大変ご好評を頂いております。ただのビジネスホテルの朝食には留まらない内容の充実を目指し、日々、料理長目利きの食材と手作りの料理でビュッフェメニューをお客様に供しております。一品一品、真心を込めてお作りしておりますので、是非とも多くのお客様にご賞味頂ければ幸甚に存じます。
また、女性用アメニティでは、少しでも家事や育児で大変なママさん方を中心に、女性スタッフが商品を厳選してご提供させていただいております。お気に召していただけましてこちらも大変嬉しい気持ちでございます。
これから一層お客様にご支持頂けるホテルを目指して従業員一同励んで参りますので、引き続きのご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 川上

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

トシ6539さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

トシ6539さん [50代/男性] 2023年11月02日 11:50:24

施設もとてもきれいで、設備もしっかりしててとても過ごしやすかったです

朝食のバイキングおすすめです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月02日 13:47:01

快適にお過ごし頂けましたご様子で幸甚に存じます。今後も一層多くのお客様にご支持頂けるホテル運営を目指しスタッフ一同努力を重ねて参ります所存です。またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月25日 16:11:49

初めて利用させて頂きましたが、大変綺麗で立地もよく、大浴場も大変気持ちよかったです。翌朝、体調を崩した私にお声かけ下さり、気持ちよく出発することが出来ました。
また、利用したい素晴らしいホテルです。ありがとうございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月02日 13:35:09

体調を崩されたとのことでございますが翌朝は気持ちよくご出発できたとお伺いし安堵の思いでございます。せっかくのご旅行で体調を崩されることがあっては楽しむことができませんから、私共にサポートできることがございましたら何なりとお申し付けください。
お褒めの言葉に預かり深く感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月19日 19:46:00

松本の観光で利用させていただきました。チェックアウトまでなんの不満もなく気持ちよく過ごすことができました。スタッフの皆様ありがとうございました。今後も松本へ行く際はたびのホテルさんを利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月31日 20:45:42

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご存知の事と思いますが、松本市は長野県のほぼ中心に位置しておりますので、長野県のどこにでも松本からなら日帰りが可能でございます。

松本市内の観光もさることながら、松本を拠点とした長野県内の観光を数日かかけてなさるのもお勧めです。

北は戸隠神社、長野市善光寺、少し西に行くと白馬岩岳マウンテンリゾート、もっと西に行くと奈良井宿、寝覚ノ床、妻籠宿、阿寺渓谷、南に行くと伊那分杭峠、駒ヶ根千畳敷カール、昼神温泉、
東に行くと上田城址、小諸懐古園、軽井沢。

すべて松本から日帰りルートです。

また機会がございましたら、長野県内の観光もプランニングなさってください。

松本にお越しの際には、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

投稿者さん 2023年10月16日 11:39:22

10月12日に利用させていただきました。部屋も大浴場も満足しました。事前に駐車場の場所の連絡があり、大変助かりました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月17日 14:49:08

ご満足のご滞在となりましたご様子で幸甚に存じます。またのお越しをお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ynitami129さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ynitami129さん [60代/女性] 2023年10月10日 06:16:45

グループで2部屋利用しましたが、洋室、和室とも良かったです。友人達は新しい設備で大浴場がついていたのと、ウエルカムドリンク、朝食、朝食後のコーヒーサービスとこのお値段で十分だと喜んでいました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:47:57

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクサービスやモーニングコーヒーテイクアウトサービスにお喜び頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルではその他にも、お夜食として21:30~23:00まで「litだし茶漬け」の無料サービスがございます。和食の料理長が自ら作った黄金出汁が美味しいと大変好評を頂いておりますので、機会がございましたらこちらもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【朝食付き】
【和室【禁煙】 ※畳のお部屋4名様まで可】

投稿者さん 2023年10月08日 07:43:44

お部屋がホテルというよりお洒落なお家という感じで落ち着きました。長期滞在にも向いていると思います!お風呂やマッサージチェアなど設備もキレイで良かったです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:22:55

当ホテルはご自宅のように快適に寛げるお部屋をコンセプトに設計・デザインされております。明るい色調と機能性高く広いお部屋は、おかげ様で多くのお客様にご支持を頂いております。また長期滞在のお客様向けに、一部の客室には洗濯機や電子レンジ、ミニキッチンを備えたルームタイプがございますので、是非ご検討くださいませ。
またのご来館を準備整えてお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月04日 11:56:19

広く綺麗な部屋で、朝食も美味しかったです。
非常に満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年10月10日 14:15:28

ご満足いただけましたご様子で幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年09月03日 19:15:27

とても綺麗で親切で心が癒されて、のんびり出来ました感謝しています、又泊まりたいです、ありがとございます

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月20日 16:12:38

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また過分なお褒めのお言葉を頂き恐悦に存じます。
私共にとりまして「また泊まりたい」のお言葉はこれに過ぎたるものはございません。深く感謝申し上げますと共にこの喜びをスタッフ全員で共有させて頂き、次回お越しの際には更にご満足いただけますようレベルアップに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 渡邉

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

saito1213さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

saito1213さん [60代/男性] 2023年08月23日 04:45:00

新しく清潔感のあるホテルでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月24日 17:56:13

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。当ホテルは多くのお客様のご支援を頂き、おかげ様でこの夏、開業2周年を迎えることができました。当初は不慣れでお客様にご迷惑をおかけすることも少なくなかったことと存じますが、お客様からの愛のあるご指導のもと、ご期待にお応えしたいスタッフの想いが少しづつ形となり前進してくることができたものと感じております。これからも一層進化していくホテルであることを目指し全従業員一丸となって力を尽くして参りますので、どうか引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月22日 16:43:34

全てが満足でした。部屋良し、食事良し、風呂良しの三拍子揃ったステキなホテルでした。今回は2度目の利用でしたが、また利用させて頂きます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 17:17:53

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また今回が2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に、期待以上でお応えできる運営を志し、スタッフ一丸となっておもてなしに努めて参ります。
引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月11日 21:40:59

清掃行き届き快適でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 16:40:22

清掃が行き届いていたとのご評価を頂き光栄に存じます。快適にお過ごし頂けましたなら何よりでございます。ホテルにとって清潔感は最も大切なことでございますので引き続き快適な環境の維持に努めて参ります所存です。
支配人 渡邉

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

Super_Twinさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

Super_Twinさん [60代/男性] 2023年08月09日 11:20:54

松本出張時にはいつも利用しています。とても綺麗ですし、ウェルカムドリンク、夜のお茶漬け、モーニングコーヒーの各サービスも充実していて、お奨めできるホテルです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月09日 11:43:30

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご出張の際にはいつもご利用くださいまして感謝の念に堪えません。ご多忙の中、貴重な投稿をお寄せくださりお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に全力で努めて参りますので引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お仕事お忙しい中、例年よりも暑い夏となり、夏風邪も流行っておりますのでどうぞ体調などには充分ご留意くださいませ。ご旅行やご出張での疲れを癒して頂き、翌日は元気にご出発いただけますよう精一杯努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月07日 21:43:32

娘と孫との旅行に宿泊いたしました。提携駐車場がわかりずらかったです。フロントの方の対応は とても感じよかったです。お部屋も 充分な広さでゆっくりと休めました。
夕方出かけたので ウェルカムドリンク鯛茶漬けが頂けなかったのが残念でした。
今度は 佐渡のホテルを利用してみたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月08日 09:37:23

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びくださり大変光栄に存じます。当館では17:00~19:00まで「たびのハッピー泡~」と称しましてワンドリンクサービスをご提供しております。21:30~23:00には夜食のサービスとして「出汁茶漬け」をご提供しております。こちらは料理長手製の黄金出汁が大変美味しいと好評を博しております。次の機会ございましたら是非ご賞味くださいませ。
提携駐車場はホテル周辺3箇所の「タイムズ」パーキングでございますが当ホテルが駅から見えにくく分かりずらいこともあり的確なご案内ができておりませんでした。ご意見を参考に改善に努めて参ります。
弊社グループでは現在20ホテルを全国展開しており順次拡大予定でございます。佐渡にも「たびのホテル佐渡」「SADO RESORT HOTEL AZUMA」「Sado National Park HOTEL OOSADO」「ドンデン高原ロッジ」などを弊社が運営しております。是非ともご検討くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【素泊まり】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

投稿者さん 2023年08月01日 18:39:11

松本市内では新しいホテルなので、施設設備は綺麗で客室はもちろん館内スペースは何処もゆとりがあり快適。大浴場は雰囲気が良くくつろげます。朝食も品数が多く美味。良いホテルです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月03日 10:30:07

また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
「白樺の湯 たびのホテルlit松本」は2021年7月に開業し、今年で3年目を迎えます。今後お迎えするお客様がいつまでもきれいで快適なホテルと思っていただけるよう、ハード面の取り組みを強化してまいります。そして、ホテルでのご滞在がまた次のご滞在へと繋がれるよう、スタッフ一同心を尽くしたおもてなしをさせていただきます。朝食に際しましても、信州産の食材を使い手作りでご用意をしております。是非次回ご宿泊の際もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

お部屋タイプお任せ!プラン 【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

投稿者さん 2023年08月01日 16:04:52

楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。風呂が最高でした。又行きたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月03日 09:14:31

ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉がホテルで働くスタッフにとりまして誠に励みになります。大浴場は、長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉です。
胃腸病、神経症、婦人病、慢性疲労などの効能がございます。白樺の湯と名の通り、湯船に浸かりながら実際に白樺を眺めていただき、疲れを癒していただけます。混雑状況もお部屋のTV画面からご確認ができますので、是非ご活用くださいませ。再び、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

KENKENKEN1976さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

KENKENKEN1976さん [40代/男性] 2023年07月28日 08:04:37

松本には仕事で月1回ペースで行くのですが定宿決定です。
まず松本駅からほど近い立地、
夜飲み屋も歩いてたくさんある
車も充実した提携駐車場の数々、
綺麗で清潔感あるホテル外観と内装、
エレベーターを出ると各階にパジャマとアメニティの設置、
夕方 ビールやレモンサワーの1杯サービス、
部屋は広く、ベッドの他にソファとテーブル、ここでパソコン仕事が出来る
Wi-Fiパスワードも簡易
部屋のお風呂も楕円の形で広い
シャワーの角度も変えられて自宅に欲しいぐらい
上司は2階の温泉に行っていましたが、サウナもあって白濁した温泉も良かったよと絶賛
朝食食べなかったのですがよくよく調べてみるとオーガニック系の充実した食事の数々(今度は朝食つけます)
朝はモーニングコーヒーを車で飲めるように蓋付きコーヒーサービス

たびのホテル松本
ここはビジネスマンにとってオススメです

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月31日 09:52:25

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。初めに、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、「定宿決定」とのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しくそして誠に光栄でございます。私共のホテルはお仕事でご利用される方にも配慮したお部屋造りをしております。仕事スペースにもなるテーブルの近くには、パソコンだけでなくスマートフォンやカメラ、その他バッテリー等の充電をしやすいように、電源やUSBを多く設置しております。朝食は信州産の食材にこだわって毎日手作りでご用意しております。次回ご宿泊頂いた際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。今後も長くご愛顧をしていただけるように、日々お客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 20:46:11

高校生の息子が夏休み一人旅で利用させていただきました。事前の問い合わせにも大変ご親切にご対応頂き、安心して送り出せました。お部屋は大変快適で、大浴場も気持ちよく、旅の疲れをとることができたとの事でした。お陰様で元気に旅行を楽しむことができました。有難うございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:11:43

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。高校生の息子様の夏休み一人旅という大切な日に、私共のホテルをお選びいただき、また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます
ホテルでお過ごしいただけました時間が、息子様にとりまして長野旅行の思い出の一片になれましたなら光栄でございます。ふたたび松本にお立ち寄りされる際は、是非お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 17:10:15

家族でキッチン付きの部屋に泊まりました。ホテル自体が新しくとてもきれいで気分良く過ごせました。部屋は小さいながらキッチン、洗濯機がついていて、調理器具も借りることができ大変助かりました。朝のコーヒー、ウエルカムドリンク、夜のお茶漬けは全て無料サービスで嬉しかったです。印刷サービスが有料でしたが、無料だとなおありがたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:04:17

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。私共のホテルは2021年7月に開業し今年3年目を迎えることが出来ました。
今後も多くの方にまた泊りに行きたいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
今回ご宿泊いただいたキッチン・洗濯機付きのお部屋は、長期のご滞在をされる方にも配慮したお部屋の造りになっております。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、ホテルの無料サービスをご利用いただき、お褒めのお言葉を賜りましたこと、ホテルで働くスタッフにとりましてとても励みになります。ご多用の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

大ちゃんステキさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

大ちゃんステキさん [40代/男性] 2023年07月25日 09:04:51

フロントのお若い可愛い女性スタッフ、道路で、駐車場の件で思案している私のサインにいち早く気付いて下さり、感激しました。お名前を失念しましたが、細くてアイドルみたいな可愛いお嬢さんです。荷物やら、重たいのを気持ちよく受けて下さり、サービス力の美しさに感動しました。チェックインカウンターでも気持ちよく彼女が対応下さり、初めての宿泊ホテルが快適に感じました。また、宿泊したいです。また、おそばにいらしたきれいなお姉さんスタッフの親しみある対応にも嬉しく思いました。あまりに素敵で、お出掛けの際、手を振ったら、お返ししてくれて、一気に仲良しさんになれて、最高のおもてなしホテルだと確信しました。お任せで、偶然にもツインルームにしていただき、荷物も楽に置けてありがたかったです。本当にありがとうございました。唯一、朝の大浴場が、9時でなく10時まで入れたら理想でした。まあ、働いている皆さんの諸事情もありますもんね、、