白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

ふてきさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ふてきさん [20代/女性] 2023年07月24日 14:23:05

まず新しいホテルなのでとても綺麗で気分がいいです。無駄のない構造で使いやすいです。フロントの方の接客もいいと思います。レストランの方は混雑で大変な中でも頑張っていらっしゃいました。お風呂は温泉旅館とは違いますのでシャワーや脱衣場は混みますが、それでも温泉気分を味わえてよかったです。夜泣き茶漬けもおいしかったです。2点指摘すると、一階ロビーのトイレは個室二つは欲しかったです。また、部屋のテレビの後ろに前の宿泊者の消毒液か何かの小さなボトルケースが落ちていました。トイレは改修はなかなか難しいと思いますが、清掃の方を改善してもらえればよりよくなると思います。
ありがとうございました!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月27日 16:23:20

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉でございます。ホテルの名前にございます白樺の木を湯船に浸かりながらご覧いただけます。充分お身体を癒していただけましたなら何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備がございました事大変申し訳ございませんでした。
お客様を安全に安心してお迎えするにあたり、このようなことはあってはならないことでございます。今後このような事が起きないように清掃方法の見直しを行い改善に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

teru2924さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

teru2924さん [50代/男性] 2023年07月23日 11:40:28

へやがきれい、サービスがよい

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月23日 12:23:43

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。私共のホテルでご提供しているサービスはお客様が一層充実したお時間をお過ごしいただけることを願い、行っております。今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、ホテルをご利用いただくすべてのお客様ならびに地域の方たちに長く愛されるホテルを目指して、邁進してまいります。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月21日 22:59:07

部屋に電話ない。
グラスない。
風呂は良い。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:42:52

過日は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの大浴場は、長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉です。胃腸病、神経症、婦人病、慢性疲労などの効能がございます。
男性浴場にはサウナも備えております。お仕事や旅の疲れを癒していただけます。
また、お部屋に電話の設置がないという事でお客様にとりましてご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけます様、少しでも行き届いたサービスをご提供させていただくべく日々邁進しております。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様の想いに寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 子安

【春夏旅セール】シンプルステイ【素泊まり】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪

投稿者さん 2023年07月19日 13:38:16

新しいホテルで、きれいです
接客も親切です

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月19日 15:27:16

スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはビジネスでご利用されるお客様に配慮したお部屋のご用意がございます。パソコンだけではなくスマートフォンやカメラ、その他バッテリー等の充電をしやすいように電源やUSBを多く設置しております。今回のご滞在では、快適なお時間をお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

hirophirop164さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

hirophirop164さん [50代/男性] 2023年07月17日 17:14:26

松本駅周辺はシティホテルが乱立する中、比較的新しく館内も室内も綺麗で、恐らく差別化のためか大浴場が広くて清潔、ミスト切り替え色のシャワーもあり脱衣所も充分な広さでした。
備え付けの部屋着に着替えると外出できないので、館内に売店かカップラーメンなどの自販機があると便利ですね。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月18日 09:01:57

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は、ホテルの名前にある白樺の木を実際に眺めながら、入浴することができ、旅の疲れをゆっくり癒していただけます。また、お部屋のTV画面から混雑状況の確認ができますので、是非ご活用ください。
館内に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。私共のホテルをご利用していただく、すべてのお客様にとりまして充実したご滞在を提供できるホテルになるべくスタッフ一同邁進してまいります。
再び、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【ダブルルーム【禁煙】】

ぴんぱ8853さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ぴんぱ8853さん [50代/男性] 2023年07月17日 06:43:51

スタッフさんの対応も良く
大浴場も温泉で大変満足でした。
また泊まりたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月17日 21:29:05

当ホテルの大浴場は長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の浴用剤を使用しておりまして、「白樺の湯」というその名前の通り白樺の木を眺めながらおくつろぎいただけます。
またご利用時間は15時から25時まで、翌朝は5じから9時までとなっておりますので
お部屋からリアルタイムでの混雑状況をご確認いただきながらご利用いただけます。
またフロントスタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った温かいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【ダブルルーム【禁煙】】

SHI-BO-Zさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年07月14日 19:41:27

ウェルカムドリンクや出汁茶漬けのサービスは面白いですね。部屋は明るくて綺麗な感じです。大浴場も清潔でゆったりと入る事が出来ました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月15日 09:45:02

私共のホテルは、ご宿泊のお客様に楽しい時間をご提供できるよう、無料サービスをいくつかご用意しております。特におすすめなのが、21時30分から23時までご利用いただける「出汁茶漬け」でございます。ホテルの料理長がかつおと昆布から丁寧にとった特製の黄金出汁をかけてお召し上がりいただけます。日替わりでトッピングも変わりますので、お好みのものをお取りいただき、オリジナルの出汁茶漬けをお楽しみいただけます。大浴場は長野県を代表する「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤をしようしております。湯船から白樺を眺め、お仕事の疲れを癒していただけます。お客様にとってホテルでのご滞在が、より充実したものになれたなら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

ラフ0237さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ラフ0237さん [50代/男性] 2023年06月26日 22:43:33

部屋含め館内はきれいで、快適に過ごせました。特に朝食の内容には大変満足です。また利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 23:17:00

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。
当ホテルについてお褒めの言葉をいただくことが出来まして大変光栄に存じます。
朝食については日替わりで季節によっても内容を変更して提供しております。今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同良いホテル作りに邁進して参ります。お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 宮野内

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

さいたま007さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:40:29

朝のコーヒー無料サービスが良かったです。あと、朝食バイキングも地元の食材が沢山あり美味しくいただきました。となりにコンビニがあり便利でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 18:24:26

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用ありがとうございます。朝のコーヒーサービスは朝早くお仕事に出発されるお客様に大変ご好評いただいております。これからもお客様からのお声がある限り、毎日続けて参ります。
朝食バイキングで使う食材はレストランスタッフが長野県内を探し回って選び抜いた自慢の食材を使用しております。お客様からの嬉しいお言葉をレストランスタッフにも共有させて頂きます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
フロント 宮下

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ【朝食付き】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

投稿者さん 2023年06月19日 20:09:48

大浴場用のバックがあり助かりました。
ウェルカムドリンク、もう少しノンアルを増やして欲しいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 16:31:58

当ホテルでは大浴場用にメッシュバッグをお部屋内にご用意しております。お着替えやタオルを持ち運ぶ際にご活用いただけます。お客様にもご活用いただけたようで何よりでございます。ウェルカムドリンクに関する貴重なご意見ありがとうございます。ソフトドリンクは現在2~3種類ですが、さらなるドリンクの種類の増加を検討させていただきます。
最後になりますがこの度は当ホテルをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。

フロント 宮下

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月18日 16:00:58

夜のだし茶漬けも朝のばいきんぐもどれも美味しくて、大変満足できました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月18日 18:38:55

当ホテルのこだわりの出汁茶漬けは出汁だけでなくトッピングの具材にも野沢菜等の信州ならではの食材を使用しておりここならではの味をお楽しみいただけます。朝食バイキングにつきましては料理長のこだわりの出汁巻き卵など手作りで毎日違った料理をご用意しております。

フロント 林

【春夏旅セール】シンプルステイ【朝食付き】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

投稿者さん 2023年05月29日 21:28:20

和室を予約しましたが、思った以上に広く、座椅子も少し高さがあるタイプで座りやすかったです。寝具も簡単に上げ下げできるようになっていて便利でした。スタッフの方々もフレンドリーで感じがよく、お値段以上のクオリティだと思います。ハッピーアワーや夜のお茶漬けのサービスにも心をくすぐられました。ぜひまた利用したいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年05月30日 20:40:29

お客様にお泊り頂きました、和室のお部屋ではお寛ぎいただけるよう少し高さのある座りやすい座椅子をご用意しており、畳のお部屋ですのでお靴を脱いでごゆっくりお過ごしいただけることはもちろん、お風呂、トイレ、洗面所もそれぞれ独立したタイプのお部屋ですので広々とお使いいただけます。
無料のドリンクサービス「ハッピ~泡~」や、出汁茶漬けのサービスもご利用いただき嬉しく存じます。
お客様が当ホテルにお帰りの際はより一層フレンドリーにスタッフ一同お迎えさせていただきます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】 ※畳のお部屋4名様まで可】

投稿者さん 2023年05月13日 20:10:36

3泊しました。気に入りました。ホテルは新しく綺麗で、部屋も広かったです。部屋に洗濯機、電子レンジがあり、またソファーも疲れた体には大変助かりました。大浴場は3日間ともとも空いてる時に入ることができ、サウナもゆっくり入り大変リラックスできました。またコンセントもたくさんありました。サービスのお茶漬けは、こちらの都合で食べることが出来なかったですが、ビールはしっかり頂きました。松本に宿泊する時はまた利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年05月18日 13:22:45

この度は、白樺の湯 たびのホテルlit松本にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当ホテルの洗濯機電子レンジ付のお部屋はお部屋の中で洗濯していただけることはもちろん、お洗濯物を干していただける長押フックもございます。
白骨の湯由来の入浴剤を使用している当ホテルの大浴場はお部屋の中でリアルタイムで混雑状況をご確認いただけます。
お部屋タイプによって高さが違うソファーに、すぐに手の届くヶ所に設置しておりますコンセント等お客様に快適にお寛ぎ頂くための工夫を凝らしております。
ハッピーアワーのサービスもご利用いただけましたようで何よりでございます。こちらのサービスはそのままレストラン内でお飲みいただくことはもちろん、お部屋に持って上がってお飲みいただく事も可能でございます。
またお客様が松本にお戻りの際は是非とも出汁茶漬けをお召し上がりいただけますと幸いです。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月30日 19:42:16

綺麗なお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
外国人の方が半分くらいおられてビックリしましたが、大浴場は日本人ばかりでした。
また機会があれば利用したいです。
駐車場は別途料金がかかります。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月01日 09:20:27

当ホテルの朝食では県内の食材を多く使用しバイキング形式でご提供しています。和食や洋食のジャンルを問わず季節ごとに豊富なメニューをご用意しており大変ご好評をいただいております。
大浴場も乳白色の人工温泉となっており中にご用意しております白樺のオブジェと合わせてリラックスしてお楽しみいただけたかと存じます。
市街地へのアクセスも徒歩圏内であり当ホテルから観光やお食事にも便利にご利用いただけます。
またの機会お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】

スペンサーT21さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

スペンサーT21さん [40代/女性] 2024年04月29日 12:48:46

全体的に綺麗で快適に過ごすことがてきました。ドリンクサービスやお茶漬けのサービスなどもあって良かった。お風呂も天然温泉ではないものの、綺麗で良かったです。立地も良かった。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月01日 08:48:10

ご多用の中ご投稿いただきました綺麗で良かったとのお言葉、私共にとって大変励みとなります。
当ホテルでご提供しております出汁茶漬けのサービスは毎日手作りの出汁を使用し、具材もお客様ご自身で盛り付け可能となっていますので自分だけのマイ茶漬けとしてお楽しみいただけます。
お腹に優しく馴染み就寝前に召し上がっていただくのもおすすめです。大浴場は15時から夜中の1時まで、朝の5時から9時までの2部制で開放していますのでご都合に合わせてご利用いただけます。
このたびは貴重なご投稿を賜りましたことに重ねて感謝申し上げます。
フロント 宮野内

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月27日 16:01:55

館内の清掃状態が素晴らしかったです。朝食の品数の豊富さにも驚かされました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月28日 18:53:44

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルにとって清潔感は最も重要な要素であるものと心得ます。建物は月日の経過と共に古くなっていくものですが、常に綺麗な状態を維持したまま歳月を重ねて参りたい所存でございます。また私共自慢の朝食にはご満足いただけましたでしょうか。私共は地産地消にこだわり、和食の料理長が自ら厳選した地元産の食材を用いて全て手作りでのビュッフェをご提供しております。まるでリゾートホテルのバイキングのようだと好評を頂いておりますご朝食を多くの皆様にご賞味いただければ幸いでございます。
引き続き多くのお客様に愛されるホテル運営を目指して従業員一同誠心誠意努めて参ります。またのご利用を心からお待ちしております。
支配人 渡邉

【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2024年04月06日 17:49:59

清潔で立地条件も良く非常に良かったです。お風呂も快適でした。また、泊まろうと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月20日 19:41:49

当ホテルは駅やバスターミナルからも近く飲食店や市街地へのアクセスも徒歩約5分以内と便利です。
あわせて2階には大浴場、1階のレストランスペースでは毎日ドリンクのサービス、出汁茶漬けのサービスを無料でご提供しております。
お選びいただくお部屋のタイプによっては洗面所、お手洗い、お風呂場のそれぞれが三点分離となったお部屋タイプや電子レンジと洗濯機を備え付けたお部屋タイプもございます。
ご滞在中やお出かけの際にも当ホテルを拠点として様々なシーンでお楽しみいただけることかと存じます。市街地からでもご覧いただけます長野県の誇る雄大な山並みも春夏の緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と訪れる時期によっては様々な表情を見せてくれます。お客様のまた来たいとのお声も私共にとって何よりの励みでございます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月04日 15:51:43

仕事で利用。
部屋はビジネスホテルがきれいになった感じであまり広くはなかったのですが、大浴場でゆっくり出来てよかった。
朝食その他のサービスも充実していました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月08日 00:18:58

当ホテルの2階にご用意しております大浴場は県内の温泉地である「白骨温泉」の成分を再現した白濁湯の人工温泉でございます。中には各種基礎化粧品もご準備しています。毎日夕方17時からのウェルカムドリンクサービス、夜21時半からの出汁茶漬け無料サービスも大変ご好評をいただいております。このたびはご多用の中貴重なご投稿を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月31日 19:48:03

松本出張の際にいつも利用しています。いいビジネスホテルと思いますよ!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月05日 06:50:18

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは一部のお部屋タイプにて洗濯機や電子レンジをお部屋の中に備え付けています。長期での滞在においても快適にお過ごしいただけることかと存じます。駅からのアクセスも徒歩4分と良好、毎日ご利用いただける無料のサービスも提供しております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月28日 19:23:22

いつもとまっていておちついたきれいな宿、今回だんたいがとまっていてうるさかった

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月05日 06:32:14

いつも当ホテルをご愛顧くださりありがとうございます。このたびのご宿泊におきまして私共のご案内不足によりご不便をお掛け致しましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。ご投稿いただきました内容を受け止め今後ともお客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同努めて参ります。願わくば再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【朝食付き】