白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 16:43:34

全てが満足でした。部屋良し、食事良し、風呂良しの三拍子揃ったステキなホテルでした。今回は2度目の利用でしたが、また利用させて頂きます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 17:17:53

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また今回が2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に、期待以上でお応えできる運営を志し、スタッフ一丸となっておもてなしに努めて参ります。
引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月21日 11:44:23

新しくとても綺麗で、エキストラマットレスを入れてくれたので家族4人でも快適に寝れました。時期的に仕方ないのですが、かなり混雑しており、お風呂場では洗い場待ちの行列、朝食も混雑がひどく、キャパ的にオーバーなのかなと感じました。また、駅近で電車移動は良いのでしょうが、駐車場は提携で分かりづらく、出し入れするのに都度料金がかかり、止めにくい駐車場もありました。松本駅周辺は飲み屋以外の飲食店は割と早く閉まってしまったので、結局車を出して移動したりと立地が良いならではの面倒くささもありました。ですが、サービス、朝食、部屋ともに良いホテルです。今度は空いている時期に泊まりたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 17:05:04

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けましたご様子で何よりでございます。しかしながら大浴場やご朝食会場での混雑がひどく充分に快適とは言えない状況がございましたこと申し訳ございません。平常時に比べより多くのレジャー目的のお客様にご利用頂いております中、頂戴したご意見を真摯に受け止め、いかにスムーズにご案内ができるかをスタッフ一同真剣に考え、改善を図って参ります所存です。
次回、松本へお越しの際にはまたのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

ディズニーハロウィンさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ディズニーハロウィンさん [40代/男性] 2023年08月15日 20:50:23

ホテルのスタッフ皆さん感じがよく、とっても良い滞在になりました。welcome drinkも嬉しいサービスでした。夜泣きお茶漬けもありがたかったです。楽しみにしていた大浴場だけが残念でした。
朝食も種類豊富で美味しかったです。また松本行く時は泊まりたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 16:55:23

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。何よりもフロントキャストの接遇応対につきましてお褒めのお言葉を頂き面映ゆくも嬉しい思いでございます。ワンドリンクサービスや夜食の出汁茶漬けサービスもお楽しみ頂けましたご様子で幸いに存じます。次回も松本にお越しの際は是非、当館をご検討くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

【レディースプラン】女性に嬉しい特典付き【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月09日 12:45:22

老舗旅館より大浴場付築浅ビジホが希望なのできれいで新しく良かった
・フロント対応よい、いい香りが◎
・立地も申し分ない、駅チカ繁華街チカ
・YouTubeが見れて子どもは喜んでいました、その間に飲み歩きできて良かった
・大浴場は小さめ、男性サウナには水風呂なく残念(サウナの意味がない)
・朝食も大変美味しくきれい、スタッフも対応よい
・コーヒーや茶漬けサービスうれしい
・インバウンド客がたくさんいらしていたけど欧米だからか?マナーが気になる事はなかった
・和室布団敷きが小中子ども4人家族にはありがたい!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月22日 16:37:38

ご多用の中クチコミ投稿をお寄せくださり、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはロビーにてIFRA(国際香粧品香料協会)の基準をクリアーしたアロマフレグランスを使用しておりまして、ロビーに入った瞬間から良い匂いがすると好評を頂いていおります。JR松本駅から徒歩約4分とアクセスも至便で、ワンドリンクサービスや夜食としての出汁茶漬けサービスや、朝のモーニングコーヒーテイクアウトサービスも好評でございます。ビジネスでのご利用はもちろんファミリーでのご利用にも楽しくお過ごし頂けるホテルであるものと自負しておりますので、多くのお客様に一度お試し頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを心からお待ちしております。
支配人 渡邉

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】
【和室【禁煙】 ※畳のお部屋4名様まで可】

投稿者さん 2023年08月08日 21:35:11

駅から近くて便利だった。夕食を駅に近い繁華街でとることができ、おいしいお店も見つかったので満足している。朝食はホテル内のレストランでいただいた。長野名物というのはあまりないが、新鮮な農家の野菜をサラダとして提供していたのでまあよかったかと思った。大浴場は土曜日とあって混雑していたが、温泉とのことで旅気分を味わえた。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月09日 11:23:15

当館はJR松本駅から徒歩約4分とアクセス至便で、繁華街に近い立地ながら、大通りから一本奥に入った場所に位置しておりますことで閑静な環境も確保されております。
また当館は料理人を採用しており、ご朝食は和食の料理長が自ら厳選した地元食材を活かした地産地消のビュッフェでございます。松本名物の「山賊焼き」や「五平餅」「信州そば」、地元人気店のお豆腐に信州味噌のピリ辛、県産野菜の天ぷらなど殆ど全てを手作りでご用意しております。多くのお客様にお楽しみ頂ける内容であるものと自負しておりますので是非ご賞味くださいませ。
またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 18:39:11

松本市内では新しいホテルなので、施設設備は綺麗で客室はもちろん館内スペースは何処もゆとりがあり快適。大浴場は雰囲気が良くくつろげます。朝食も品数が多く美味。良いホテルです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月03日 10:30:07

「白樺の湯 たびのホテルlit松本」は2021年7月に開業し、今年で3年目を迎えます。今後お迎えするお客様がいつまでもきれいで快適なホテルと思っていただけるよう、ハード面の取り組みを強化してまいります。そして、ホテルでのご滞在がまた次のご滞在へと繋がれるよう、スタッフ一同心を尽くしたおもてなしをさせていただきます。朝食に際しましても、信州産の食材を使い手作りでご用意をしております。是非次回ご宿泊の際もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

お部屋タイプお任せ!プラン 【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

投稿者さん 2023年07月26日 17:10:15

家族でキッチン付きの部屋に泊まりました。ホテル自体が新しくとてもきれいで気分良く過ごせました。部屋は小さいながらキッチン、洗濯機がついていて、調理器具も借りることができ大変助かりました。朝のコーヒー、ウエルカムドリンク、夜のお茶漬けは全て無料サービスで嬉しかったです。印刷サービスが有料でしたが、無料だとなおありがたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:04:17

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。私共のホテルは2021年7月に開業し今年3年目を迎えることが出来ました。
今後も多くの方にまた泊りに行きたいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
今回ご宿泊いただいたキッチン・洗濯機付きのお部屋は、長期のご滞在をされる方にも配慮したお部屋の造りになっております。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、ホテルの無料サービスをご利用いただき、お褒めのお言葉を賜りましたこと、ホテルで働くスタッフにとりましてとても励みになります。ご多用の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月25日 17:44:00

2泊3日で小学生の子供と親子で利用しました。
大浴場は、想像していた広さの1/3程度の広さでしたが、市街地のビジネスホテルであることを考えれば、仕方ないのでしょう。期待しすぎていたこちらが悪いのだと思いました。しかし、部屋(モデレートツイン)の浴室は洗い場、浴槽共にかなり広く、大変満足でした!
そして、なんと言っても朝食ブッフェが最高です!以前、ブッフェを売りにしている都内の某ホテルを利用したのですが、そちらよりも品数多く、美味しくて健康的な朝食をいただくことができました。ハッピーアワーの無料ドリンクも良いサービスですね!
ホテル全体が清潔感溢れており、子供連れでも安心して泊まることができるホテルです。実際親子連れも多かったです。
また、松本に来た際はこちらのホテルを是非とも利用したいです!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 09:42:44

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。私共のホテルはビジネスホテルではございますが、ご家族でご利用される方も多くいらっしゃいます。お部屋の浴室ではご満足いただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食に際しましては、毎日手作りをしており、信州産の食材にこだわってご提供しております。長野県ならではのお料理を召し上がっていただけますので、是非またお越しの際はご利用くださいませ。今後もお客様に寄り添い、心地よい空間をご提供できますよう精進して参ります。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

teru2924さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

teru2924さん [50代/男性] 2023年07月23日 11:40:28

へやがきれい、サービスがよい

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月23日 12:23:43

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。私共のホテルでご提供しているサービスはお客様が一層充実したお時間をお過ごしいただけることを願い、行っております。今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、ホテルをご利用いただくすべてのお客様ならびに地域の方たちに長く愛されるホテルを目指して、邁進してまいります。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 13:38:16

新しいホテルで、きれいです
接客も親切です

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月19日 15:27:16

過日は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはビジネスでご利用されるお客様に配慮したお部屋のご用意がございます。パソコンだけではなくスマートフォンやカメラ、その他バッテリー等の充電をしやすいように電源やUSBを多く設置しております。今回のご滞在では、快適なお時間をお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】

SHI-BO-Zさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年07月14日 19:41:27

ウェルカムドリンクや出汁茶漬けのサービスは面白いですね。部屋は明るくて綺麗な感じです。大浴場も清潔でゆったりと入る事が出来ました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月15日 09:45:02

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは、ご宿泊のお客様に楽しい時間をご提供できるよう、無料サービスをいくつかご用意しております。特におすすめなのが、21時30分から23時までご利用いただける「出汁茶漬け」でございます。ホテルの料理長がかつおと昆布から丁寧にとった特製の黄金出汁をかけてお召し上がりいただけます。日替わりでトッピングも変わりますので、お好みのものをお取りいただき、オリジナルの出汁茶漬けをお楽しみいただけます。大浴場は長野県を代表する「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤をしようしております。湯船から白樺を眺め、お仕事の疲れを癒していただけます。お客様にとってホテルでのご滞在が、より充実したものになれたなら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

お部屋タイプお任せ!プラン【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

ラフ0237さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ラフ0237さん [50代/男性] 2023年06月26日 22:43:33

部屋含め館内はきれいで、快適に過ごせました。特に朝食の内容には大変満足です。また利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 23:17:00

当ホテルについてお褒めの言葉をいただくことが出来まして大変光栄に存じます。
朝食については日替わりで季節によっても内容を変更して提供しております。今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同良いホテル作りに邁進して参ります。お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

さいたま007さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:40:29

朝のコーヒー無料サービスが良かったです。あと、朝食バイキングも地元の食材が沢山あり美味しくいただきました。となりにコンビニがあり便利でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 18:24:26

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用ありがとうございます。朝のコーヒーサービスは朝早くお仕事に出発されるお客様に大変ご好評いただいております。これからもお客様からのお声がある限り、毎日続けて参ります。
朝食バイキングで使う食材はレストランスタッフが長野県内を探し回って選び抜いた自慢の食材を使用しております。お客様からの嬉しいお言葉をレストランスタッフにも共有させて頂きます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
フロント 宮下

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月18日 16:00:58

夜のだし茶漬けも朝のばいきんぐもどれも美味しくて、大変満足できました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月18日 18:38:55

当ホテルのこだわりの出汁茶漬けは出汁だけでなくトッピングの具材にも野沢菜等の信州ならではの食材を使用しておりここならではの味をお楽しみいただけます。朝食バイキングにつきましては料理長のこだわりの出汁巻き卵など手作りで毎日違った料理をご用意しております。

フロント 林

【春夏旅セール】シンプルステイ【朝食付き】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】

投稿者さん 2024年04月06日 17:49:59

清潔で立地条件も良く非常に良かったです。お風呂も快適でした。また、泊まろうと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月20日 19:41:49

当ホテルは駅やバスターミナルからも近く飲食店や市街地へのアクセスも徒歩約5分以内と便利です。
あわせて2階には大浴場、1階のレストランスペースでは毎日ドリンクのサービス、出汁茶漬けのサービスを無料でご提供しております。
お選びいただくお部屋のタイプによっては洗面所、お手洗い、お風呂場のそれぞれが三点分離となったお部屋タイプや電子レンジと洗濯機を備え付けたお部屋タイプもございます。
ご滞在中やお出かけの際にも当ホテルを拠点として様々なシーンでお楽しみいただけることかと存じます。市街地からでもご覧いただけます長野県の誇る雄大な山並みも春夏の緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と訪れる時期によっては様々な表情を見せてくれます。お客様のまた来たいとのお声も私共にとって何よりの励みでございます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅チカで観光・ビジネスに便利♪【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月06日 16:30:05

大浴場があっても、朝からサウナがきちんと使えるホテルは少ないので、気に入って利用しています。松本ということもあり、ダイナミックプライシングでオンシーズンは料金が上がり、出張の宿泊上限があるような会社のビジネスユースには向かないかもしれません。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月20日 19:35:44

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご利用下さりありがとうございます。
当ホテルの大浴場は長野県の温泉地である「白骨温泉」の成分を再現した乳白色の人工温泉となっております。15時から夜中の1時まで、朝は5時から9時までと2部制での開放となっていますのでご都合にあわせてのご利用も可能です。
夕方からのドリンクサービス、夜の出汁茶漬けのサービスがどちらも1階レストランスペースにて無料でご利用可能です。駅からのアクセスも徒歩約4分、隣には24時間営業のコンビニありと立地でも便利にご利用いただけます。またの機会がございましたらお客様のお帰りをぜひお待ちしております。
フロント 宮野内

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

投稿者さん 2024年04月04日 15:51:43

仕事で利用。
部屋はビジネスホテルがきれいになった感じであまり広くはなかったのですが、大浴場でゆっくり出来てよかった。
朝食その他のサービスも充実していました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月08日 00:18:58

当ホテルの2階にご用意しております大浴場は県内の温泉地である「白骨温泉」の成分を再現した白濁湯の人工温泉でございます。中には各種基礎化粧品もご準備しています。毎日夕方17時からのウェルカムドリンクサービス、夜21時半からの出汁茶漬け無料サービスも大変ご好評をいただいております。このたびはご多用の中貴重なご投稿を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月19日 12:25:05

ビジネスでも、旅行でも使える。部屋もお風呂もきれい。ウェルカムドリンク、和食お茶漬けなどのサービスは単純に嬉しい。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月20日 06:31:54

当ホテルのお部屋には全室4Kに対応したテレビを備え付けております。アカウントをお持ちであればYoutubeやNetflixといった各種動画配信サービスをご覧いただけます。駅からのアクセスも徒歩4分とお食事やお出掛けにも便利に、お部屋の中であっても退屈することなくお過ごしいただけることと存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月17日 14:43:26

満足です。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年03月17日 15:54:15

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。満足であるとのご投稿をいただけましたこと感謝申し上げます。近頃は春の陽気も感じられる時候となって参りました。今後とも快適なご滞在を提供し続けられますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 18:10:29

風呂と大画面でYouTubeが見れて満足してます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月27日 09:48:32

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
私共のホテルの客室テレビ画面ではYouTubeをご覧頂くことができます。(アカウントはご自身のものが必要です)大きい画面でご覧いただけることでスマートフォンの小さい画面で視聴するよりも快適にお楽しみ頂けるのではないかと存じます。引き続き私共をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
支配人 渡邉

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【素泊まり/返金不可】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】