白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 08:24:04

できたばかりでしょうか。新しいホテルで、すごく綺麗で部屋も広かったです。
welcomeドリンクや夜食のお茶漬けも無料でそこもよかったと思いました。
また利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月17日 14:37:58

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はここ松本でお客様をお迎えさせていただき、この7月で二年を迎えました。
お疲れの体を癒していただくのにぴったりのウェルカムドリンクサービスや、料理長が丹念ことった出汁をかけてお召し上がりいただく出汁茶漬けに関しましても、ここならではの食材をトッピングしてお召し上がりいただけまして、大変好評いただいております。

フロント 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月29日 09:02:13

初めての松本への旅に利用しました。駅からも近く、コンビニやスーパーが近かったので、非常に便利でした。また、ホテルのスタッフの方々がとても親切でまた、利用しようと思いました。少しだけ改善点があるとすると、ウェルカムドリンクでお酒が飲めない人用にリンゴジュース以外にもお茶等欲しいかなと思いました。また、朝食がもう少し薄味だと助かります。
松本の町もとても気に入りましたので、また、参ります。よろしくお願いします。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 23:36:51

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。またご利用いただけるとのお言葉を賜われました事は私共にとって何よりの励みでございます。
お客様よりお寄せいただきました改善点につきましてもスタッフ間で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げて参ります。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ばぁーたん0555さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ばぁーたん0555さん [50代/女性] 2023年06月27日 18:09:02

新しいホテルだからかナビに出て来なくて何ヵ所かある駐車場にとめたもののホテルが分からず看板か案内板かが駐車場付近にあると良かったです。電話して聞きました、私の様なせっかちなおばちゃんでも丁寧に対応してくれました。朝ごはんも品数が多くお部屋もキレイで気持ち良く宿泊させていただきました!お陰でいい旅行になりました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 21:06:34

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2021年7月に開業したばかりのホテルですので、お使いのナビによっては場所が表示されないことがございます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。無事にご到着されて本当に良かったです。ご朝食は和食から洋食まであらゆる料理を取り揃えています。季節によって品目を入れ替えますので何度来てもお客様を飽きさせません。お客様にもご満足いただけたようで幸いでございます。
最後になりますがこれからもお客様からの評価に恥じぬホテルづくりをして参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年06月18日 17:36:31

良かった。大浴場もあり、出張でいつも使わせてもらってます。QRコードチェックインも便利!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月19日 18:53:04

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの「白樺の湯」は長野県を代表する白骨温泉由来の浴用剤を使用しており胃腸病、神経症、婦人病、慢性疲労に効能がございます。
また大浴場内ではには名前の通り美しい白樺を実際に眺めながらおくつろぎいただけます。
いつも出張の際にご利用いただいているということで合わせてQRコードによるスマートチェックインのご利用もありがとうございます。スムーズなチェックインを心がけつつ、丁寧な心のこもったおもてなしでこれからもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 林

お部屋タイプお任せ!プラン 【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分

投稿者さん 2023年05月22日 16:01:03

大人1人、幼児2人の3人で宿泊しました。
アメニティは必要な分だけ自分でホテルロビーから持ってくる方式、部屋のテレビは壁掛け、無駄な装飾や部屋の電話などもないので危険物が少なく、
3人で座れるコンパクトなソファーとテーブルがあったり、洗濯機と電子レンジ付き(洗剤も設置あり)、と小さな子供連れにありがたく快適に過ごさせていただきました。
お風呂も朝食会場も広くはありませんが、手と目の届く範囲に子供を置いておけるので、それがかえってありがたかったです。
朝食は子供用椅子や食器も完備、おいしく種類も豊富でよかったです。
スタッフの方々もとても暖かくて感じがよく、ぜひまた利用させていただきたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年05月29日 15:44:31

お子様とのご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます、重ねてお礼申し上げます。
御宿泊いただきました「洗濯機&電子レンジ付きデラックスダブル」のお部屋はお客様にもお褒めのお言葉を頂いております通りお子様とご一緒にお寛ぎいただけるソファやテーブル、洗剤も併せてご用意しておりますのですぐにお使いいただける洗濯機、電子レンジを備えたお部屋でございます。
大浴場、ご朝食もお子様とご一緒にご利用いただけたようで何よりでございます。
お子様にお使いいただくための食器、椅子も揃えておりましてそのようにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
またお客様が松本にお帰りの際はスタッフ一同、さらに一層温かいサービスでお客様をお迎えさせていただきたいと存じます。心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ【朝食付き】
【洗濯機&電子レンジ付きデラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月12日 22:06:51

部屋は綺麗で広く、清掃も丁寧にされていました。
バストイレが別なのもポイントが高いです。
ウェルカムドリンクはお酒もあり、よくあるちょっとした量ではなく、グラス一杯スタッフが注いで下さりびっくりしました。
お茶漬けサービスは薬味の種類が多く、出汁が美味しいです。
朝食は、7時の時点でかなり待ち時間があったのは大変でしたが種類が豊富で、美味しく食べ過ぎてしまいました。
また長野旅行の際は宿泊したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年05月18日 12:55:58

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎日17時からアルコール、ソフトドリンク、ホットコーヒーからお選びいただける「ハッピー泡ー」のサービスはそのままレストラン内でお飲みいただくことはもちろん、お客様のお部屋にお持ち込みいただく事も可能でございます。
料理長こだわりの出汁茶漬けでは信州ならではの食材である野沢菜やその他お漬物、鮭フレークなど様々な薬味、具材を取り揃えております。
朝食につきましてもお土産コーナーでも扱っております「とっから味噌」など信州松本ならではの食材を取り入れております。
お部屋のテレビからリアルタイムで朝食会場の混雑状況をご確認いただけますが、私共お客様により快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
フロント 林

【楽天月末セール】シンプルステイ 大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪【朝食付き】
【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

だあいき26さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

だあいき26さん [30代/男性] 2024年02月08日 12:02:21

大雪で遅くなりましたが対応が良かった

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年02月12日 08:21:29

このたびは先日の大雪の影響もある中で当ホテルをご利用いただき大変ありがたいお言葉を頂戴出来ました事に感謝申し上げます。
大変な状況の中でお客様が無事にご到着されお迎えが出来ました事、大変安堵するとともに当ホテルが少しでも一助となれましたのなら幸いに存じます。
館内にはご宿泊の際にご利用いただける2階の大浴場、同じく2階にございますコインランドリースペースとご旅行の際に必要な設備もご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
今後ともお越しの際には快適なご滞在を提供できますよう従業員一同努めて参ります。またの機会お客様のお帰りをお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

Naonao0886さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

Naonao0886さん [40代/男性] 2024年01月06日 15:47:27

朝食がとても美味しかったです。清潔感のある部屋で駅近で大変満足しました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年01月12日 01:13:37

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊下さりありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉を頂戴出来、幸いでございます。日替わりのバイキング、長野県の食材を使用した手作りにこだわっております。駅にほど近く周辺ではちょっとしたお土産を買うのにも便利です。当ホテルの売店では朝食会場で実際に使用しているソースやジャムも販売していますのでお時間のある時にぜひご覧くださいませ。またの機会がございましたらお客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

白虎隊の末裔さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年11月11日 21:44:01

新しくて快適に過ごせるホテルです。
朝食が少し塩が強いのが気になりました

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月14日 10:06:12

快適にお過ごし頂けましたご様子で幸甚に存じます。朝食の味付のご指摘につきましては料理人と共有いたします。
引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 20:28:07

松本駅からも近く、程よく綺麗で、スタッフの方もにこにこ感じ良く、概ね快適に過ごせました。
夫に聞いて思ったのは男性のお風呂場のドライヤーやアメニティを女性と同じように良いものにして頂けたらより過ごしやすいのかなと。
朝食がボリュームあるものが多いので、夜にあったお茶漬けがあれば軽くてすごくいいなぁなんて思いました。お茶漬けとっても美味しかったです!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年09月01日 14:40:24

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。
また男性大浴場のアメニティーなどにつきましても貴重なご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。お夜食でご提供しております出汁茶漬けですが、おっしゃいます通り朝食でのご用意も面白いかも知れませんね。当ホテルは駅チカでありながら大通りから一本奥に入った場所に立地しておりますので夜は閑静な環境にございます。今後も多くのお客様からご支持頂けるホテルへと成長し続けることを目指し、従業員一同力を尽くして参ります。
支配人 渡邉

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

tea0410さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

tea0410さん [40代/女性] 2023年08月04日 13:08:48

1人で利用しましたが、2人でも充分な広さだと思います。ソファとテーブルも食事できるくらいでした。
お風呂の隣に無料のマッサージチェアがありますが、使い込まれた感がらありました。
駅にもバスターミナルにも近くとても便利です

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月05日 15:21:42

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
無料のマッサージチェアは、お身体の疲れを癒していただけるよう設置しており、多くの方にご利用いただいております。お客様の旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。また、駅から徒歩4分、バスターミナルから徒歩約2分の場所にホテルがございますので、電車やバスでお越しの方にご利用していただきやすいのも私共ホテルの魅力の一つでございます。これからもお迎えするお客様のご滞在が快適なお時間となるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
またの機会に是非お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月30日 15:58:24

キレイなホテルでした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月02日 08:50:27

私共のホテルは2021年7月に開業し、今年3年目を迎えることが出来ました。ひとえに、ホテルをご愛顧して頂いているお客様ならびに、地域の方々のお力添えもあってのことでございます。心より感謝申し上げます。今後もお客様に寄り添い、ご利用していただけるお客様がまた帰ってきたいと思えるホテルを目指し、スタッフ一同より一層努めてまいります。
再び、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月21日 22:59:07

部屋に電話ない。
グラスない。
風呂は良い。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:42:52

過日は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
私共のホテルの大浴場は、長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉です。胃腸病、神経症、婦人病、慢性疲労などの効能がございます。
男性浴場にはサウナも備えております。お仕事や旅の疲れを癒していただけます。
また、お部屋に電話の設置がないという事でお客様にとりましてご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけます様、少しでも行き届いたサービスをご提供させていただくべく日々邁進しております。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様の想いに寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 子安

【春夏旅セール】シンプルステイ【素泊まり】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪

投稿者さん 2023年11月16日 11:58:43

食事に力を入れてはいませんが、部屋の清潔さ、室内施設が完璧でした。同価格帯のD社やA社、T社と比べて部屋の質はかなり上でした。机もあり、リモートワークに対応してます。WIFI完備。コンセント数多くすべてUSB充電端子があり、空気清浄機・洗濯機・電子レンジなどあり、長期滞在でコストを抑えたい人にもおすすめです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年11月27日 15:59:48

この度のご宿泊が快適なご滞在となりましたご様子で幸いに存じます。
当ホテルの客室はご自宅のように寛げるお部屋をコンセプトにしておりまして、実際の平米数よりも広く感じる工夫を随所に施しております。高速Wi-Fiはもちろん、作業用の広く使いやすいデスク、USB充電端子などリモートワークに適した環境を整えております。一部には洗濯機やミニキッチン、電子レンジを備えたお部屋もございますので長期滞在にも大変快適です。
引き続きの当ホテルのご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
支配人 渡邉

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【素泊まり/返金不可】

投稿者さん 2023年07月21日 21:54:52

思っていたより部屋が綺麗で温泉のアメニティも満足するものでした。
駐車場が分かりずらかった。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月22日 14:34:47

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お客様にとりまして、今回のご滞在がご満足いただけましたなら大変嬉しく存じます。
駐車場のご案内に際しまして、ホテルに駐車場がございませんので、近隣の提携駐車場をご案内しております。しかしながら、ご案内が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございません。今一度ご案内方法を見直し、お車で来られるお客様がスムーズにホテルにご到着が出来るよう改善に努めて参ります。
御貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 19:31:51

朝食を予約してなかったのですが、レストランがあるのに、予約外の朝食も取れないのはいかがなものでしょうか。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月18日 14:25:45

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在ではご案内が行き届かず不信感を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声を社内で共有し今後のサービスの一貫性を保てるように改善に努めて参りたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月30日 19:42:16

綺麗なお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
外国人の方が半分くらいおられてビックリしましたが、大浴場は日本人ばかりでした。
また機会があれば利用したいです。
駐車場は別途料金がかかります。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月01日 09:20:27

当ホテルの朝食では県内の食材を多く使用しバイキング形式でご提供しています。和食や洋食のジャンルを問わず季節ごとに豊富なメニューをご用意しており大変ご好評をいただいております。
大浴場も乳白色の人工温泉となっており中にご用意しております白樺のオブジェと合わせてリラックスしてお楽しみいただけたかと存じます。
市街地へのアクセスも徒歩圏内であり当ホテルから観光やお食事にも便利にご利用いただけます。
またの機会お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
フロント 宮野内

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】

スペンサーT21さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

スペンサーT21さん [40代/女性] 2024年04月29日 12:48:46

全体的に綺麗で快適に過ごすことがてきました。ドリンクサービスやお茶漬けのサービスなどもあって良かった。お風呂も天然温泉ではないものの、綺麗で良かったです。立地も良かった。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月01日 08:48:10

ご多用の中ご投稿いただきました綺麗で良かったとのお言葉、私共にとって大変励みとなります。
当ホテルでご提供しております出汁茶漬けのサービスは毎日手作りの出汁を使用し、具材もお客様ご自身で盛り付け可能となっていますので自分だけのマイ茶漬けとしてお楽しみいただけます。
お腹に優しく馴染み就寝前に召し上がっていただくのもおすすめです。大浴場は15時から夜中の1時まで、朝の5時から9時までの2部制で開放していますのでご都合に合わせてご利用いただけます。
このたびは貴重なご投稿を賜りましたことに重ねて感謝申し上げます。
フロント 宮野内

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月29日 05:42:36

いつも出張の際に泊まらせてもらってます。外国人観光客の宿泊者が多い。これからも泊まらせて頂きます。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年05月01日 08:37:12

いつも当ホテルをご愛顧くださり誠にありがとうございます。最寄りの松本駅は交通アクセスにも優れておりますため多くの外国籍のお客様にもお越しいただいております。今後ともお越しいただくお客様にとってご満足いただき、末永く愛されるホテルであり続けられるよう従業員一同努力を続けて参ります。

投稿者さん 2024年04月24日 15:54:05

部屋タイプお任せプランだったが、広いダブルの部屋で、とてもリラックスできました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2024年04月26日 20:17:03

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びくださり、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。私共のホテルは駅前立地で繁華街に近く交通至便でありながら大通りから一本奥に入ったところに位置しておりますので、夜間は閑静な環境で、落ち着いた安らぎのお時間をお過ごし頂くことができるものと存じます。お部屋は設計時に拘り抜いた平米数以上に広く感じる工夫された空間づくりと、温かみのあるデザインでご自宅で寛ぐような快適さのご提供を目指しております。とてもリラックスできたとのこと、私共にとりましても大変嬉しく励みになるお言葉でございます。何卒またのご利用を頂戴できますよう、従業員一同一層の努力で準備を整えて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。