白樺の湯 たびのホテルlit松本 クチコミ・感想・情報

白樺の湯 たびのホテルlit松本のクチコミ・お客さまの声

tea0410さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

tea0410さん [40代/女性] 2023年08月04日 13:08:48

1人で利用しましたが、2人でも充分な広さだと思います。ソファとテーブルも食事できるくらいでした。
お風呂の隣に無料のマッサージチェアがありますが、使い込まれた感がらありました。
駅にもバスターミナルにも近くとても便利です

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月05日 15:21:42

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
無料のマッサージチェアは、お身体の疲れを癒していただけるよう設置しており、多くの方にご利用いただいております。お客様の旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。また、駅から徒歩4分、バスターミナルから徒歩約2分の場所にホテルがございますので、電車やバスでお越しの方にご利用していただきやすいのも私共ホテルの魅力の一つでございます。これからもお迎えするお客様のご滞在が快適なお時間となるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
またの機会に是非お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月01日 18:39:11

松本市内では新しいホテルなので、施設設備は綺麗で客室はもちろん館内スペースは何処もゆとりがあり快適。大浴場は雰囲気が良くくつろげます。朝食も品数が多く美味。良いホテルです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月03日 10:30:07

「白樺の湯 たびのホテルlit松本」は2021年7月に開業し、今年で3年目を迎えます。今後お迎えするお客様がいつまでもきれいで快適なホテルと思っていただけるよう、ハード面の取り組みを強化してまいります。そして、ホテルでのご滞在がまた次のご滞在へと繋がれるよう、スタッフ一同心を尽くしたおもてなしをさせていただきます。朝食に際しましても、信州産の食材を使い手作りでご用意をしております。是非次回ご宿泊の際もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 子安

お部屋タイプお任せ!プラン 【朝食付き】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年08月01日 16:04:52

楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。風呂が最高でした。又行きたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年08月03日 09:14:31

ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のお言葉がホテルで働くスタッフにとりまして誠に励みになります。大浴場は、長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の医薬部外品の浴用剤を使用した人工温泉です。
胃腸病、神経症、婦人病、慢性疲労などの効能がございます。白樺の湯と名の通り、湯船に浸かりながら実際に白樺を眺めていただき、疲れを癒していただけます。混雑状況もお部屋のTV画面からご確認ができますので、是非ご活用くださいませ。再び、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】
【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

KENKENKEN1976さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

KENKENKEN1976さん [40代/男性] 2023年07月28日 08:04:37

松本には仕事で月1回ペースで行くのですが定宿決定です。
まず松本駅からほど近い立地、
夜飲み屋も歩いてたくさんある
車も充実した提携駐車場の数々、
綺麗で清潔感あるホテル外観と内装、
エレベーターを出ると各階にパジャマとアメニティの設置、
夕方 ビールやレモンサワーの1杯サービス、
部屋は広く、ベッドの他にソファとテーブル、ここでパソコン仕事が出来る
Wi-Fiパスワードも簡易
部屋のお風呂も楕円の形で広い
シャワーの角度も変えられて自宅に欲しいぐらい
上司は2階の温泉に行っていましたが、サウナもあって白濁した温泉も良かったよと絶賛
朝食食べなかったのですがよくよく調べてみるとオーガニック系の充実した食事の数々(今度は朝食つけます)
朝はモーニングコーヒーを車で飲めるように蓋付きコーヒーサービス

たびのホテル松本
ここはビジネスマンにとってオススメです

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月31日 09:52:25

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。初めに、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、「定宿決定」とのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しくそして誠に光栄でございます。私共のホテルはお仕事でご利用される方にも配慮したお部屋造りをしております。仕事スペースにもなるテーブルの近くには、パソコンだけでなくスマートフォンやカメラ、その他バッテリー等の充電をしやすいように、電源やUSBを多く設置しております。朝食は信州産の食材にこだわって毎日手作りでご用意しております。次回ご宿泊頂いた際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。今後も長くご愛顧をしていただけるように、日々お客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 子安

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月26日 20:46:11

高校生の息子が夏休み一人旅で利用させていただきました。事前の問い合わせにも大変ご親切にご対応頂き、安心して送り出せました。お部屋は大変快適で、大浴場も気持ちよく、旅の疲れをとることができたとの事でした。お陰様で元気に旅行を楽しむことができました。有難うございました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:11:43

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。高校生の息子様の夏休み一人旅という大切な日に、私共のホテルをお選びいただき、また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます
ホテルでお過ごしいただけました時間が、息子様にとりまして長野旅行の思い出の一片になれましたなら光栄でございます。ふたたび松本にお立ち寄りされる際は、是非お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 17:10:15

家族でキッチン付きの部屋に泊まりました。ホテル自体が新しくとてもきれいで気分良く過ごせました。部屋は小さいながらキッチン、洗濯機がついていて、調理器具も借りることができ大変助かりました。朝のコーヒー、ウエルカムドリンク、夜のお茶漬けは全て無料サービスで嬉しかったです。印刷サービスが有料でしたが、無料だとなおありがたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 10:04:17

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。私共のホテルは2021年7月に開業し今年3年目を迎えることが出来ました。
今後も多くの方にまた泊りに行きたいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
今回ご宿泊いただいたキッチン・洗濯機付きのお部屋は、長期のご滞在をされる方にも配慮したお部屋の造りになっております。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、ホテルの無料サービスをご利用いただき、お褒めのお言葉を賜りましたこと、ホテルで働くスタッフにとりましてとても励みになります。ご多用の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キッチン&電子レンジ&洗濯機付きダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 17:44:00

2泊3日で小学生の子供と親子で利用しました。
大浴場は、想像していた広さの1/3程度の広さでしたが、市街地のビジネスホテルであることを考えれば、仕方ないのでしょう。期待しすぎていたこちらが悪いのだと思いました。しかし、部屋(モデレートツイン)の浴室は洗い場、浴槽共にかなり広く、大変満足でした!
そして、なんと言っても朝食ブッフェが最高です!以前、ブッフェを売りにしている都内の某ホテルを利用したのですが、そちらよりも品数多く、美味しくて健康的な朝食をいただくことができました。ハッピーアワーの無料ドリンクも良いサービスですね!
ホテル全体が清潔感溢れており、子供連れでも安心して泊まることができるホテルです。実際親子連れも多かったです。
また、松本に来た際はこちらのホテルを是非とも利用したいです!

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月28日 09:42:44

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。私共のホテルはビジネスホテルではございますが、ご家族でご利用される方も多くいらっしゃいます。お部屋の浴室ではご満足いただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食に際しましては、毎日手作りをしており、信州産の食材にこだわってご提供しております。長野県ならではのお料理を召し上がっていただけますので、是非またお越しの際はご利用くださいませ。今後もお客様に寄り添い、心地よい空間をご提供できますよう精進して参ります。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】琉球畳風の床材を使用したお部屋】

大ちゃんステキさんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

大ちゃんステキさん [40代/男性] 2023年07月25日 09:04:51

フロントのお若い可愛い女性スタッフ、道路で、駐車場の件で思案している私のサインにいち早く気付いて下さり、感激しました。お名前を失念しましたが、細くてアイドルみたいな可愛いお嬢さんです。荷物やら、重たいのを気持ちよく受けて下さり、サービス力の美しさに感動しました。チェックインカウンターでも気持ちよく彼女が対応下さり、初めての宿泊ホテルが快適に感じました。また、宿泊したいです。また、おそばにいらしたきれいなお姉さんスタッフの親しみある対応にも嬉しく思いました。あまりに素敵で、お出掛けの際、手を振ったら、お返ししてくれて、一気に仲良しさんになれて、最高のおもてなしホテルだと確信しました。お任せで、偶然にもツインルームにしていただき、荷物も楽に置けてありがたかったです。本当にありがとうございました。唯一、朝の大浴場が、9時でなく10時まで入れたら理想でした。まあ、働いている皆さんの諸事情もありますもんね、、

お部屋タイプお任せ!プラン【素泊まり】☆大浴場あり、松本駅より徒歩4分、コンビニ0分
【お部屋タイプお任せ】

teru2924さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

teru2924さん [50代/男性] 2023年07月23日 11:40:28

へやがきれい、サービスがよい

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月23日 12:23:43

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。私共のホテルでご提供しているサービスはお客様が一層充実したお時間をお過ごしいただけることを願い、行っております。今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、ホテルをご利用いただくすべてのお客様ならびに地域の方たちに長く愛されるホテルを目指して、邁進してまいります。

投稿者さん 2023年07月19日 13:38:16

新しいホテルで、きれいです
接客も親切です

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月19日 15:27:16

過日は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはビジネスでご利用されるお客様に配慮したお部屋のご用意がございます。パソコンだけではなくスマートフォンやカメラ、その他バッテリー等の充電をしやすいように電源やUSBを多く設置しております。今回のご滞在では、快適なお時間をお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】】

hirophirop164さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

hirophirop164さん [50代/男性] 2023年07月17日 17:14:26

松本駅周辺はシティホテルが乱立する中、比較的新しく館内も室内も綺麗で、恐らく差別化のためか大浴場が広くて清潔、ミスト切り替え色のシャワーもあり脱衣所も充分な広さでした。
備え付けの部屋着に着替えると外出できないので、館内に売店かカップラーメンなどの自販機があると便利ですね。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月18日 09:01:57

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は、ホテルの名前にある白樺の木を実際に眺めながら、入浴することができ、旅の疲れをゆっくり癒していただけます。また、お部屋のTV画面から混雑状況の確認ができますので、是非ご活用ください。
館内に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。私共のホテルをご利用していただく、すべてのお客様にとりまして充実したご滞在を提供できるホテルになるべくスタッフ一同邁進してまいります。
再び、お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月17日 16:36:45

無料のサービス3点
ウェルカムビール
お茶漬け
モーニングコーヒー
は旅の喜びを更にプラスしてくれます。
お部屋もフロントサービスも必要十分だと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月17日 21:50:49

無料のウェルカムドリンクサービス、「ハッピ~泡~」ではビール、レモンサワー、ハイボールからお選びいただけるアルコールドリンクの他にソフトドリンクやコーヒーも提供しております。
21時半から23時までの出汁茶漬けサービスでは、ここ信州ならではの食材をトッピングし、その上からこだわりの黄金出汁をかけてお召し上がりいただけます。
朝のモーニングコーヒーのサービスでは5時半買テイクアウトして頂けるコーヒーを提供しておりまして、ご出発が早いお客様にもご利用いただけます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】
【ダブルルーム【禁煙】】

ぴんぱ8853さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ぴんぱ8853さん [50代/男性] 2023年07月17日 06:43:51

スタッフさんの対応も良く
大浴場も温泉で大変満足でした。
また泊まりたいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月17日 21:29:05

当ホテルの大浴場は長野県を代表する温泉地「白骨温泉」由来の浴用剤を使用しておりまして、「白樺の湯」というその名前の通り白樺の木を眺めながらおくつろぎいただけます。
またご利用時間は15時から25時まで、翌朝は5じから9時までとなっておりますので
お部屋からリアルタイムでの混雑状況をご確認いただきながらご利用いただけます。
またフロントスタッフの対応につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った温かいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【ダブルルーム【禁煙】】

piro0527さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

piro0527さん [60代/男性] 2023年07月10日 19:02:35

部屋はゆったりしていて、机の周りにコンセントが豊富にあり、キレイで使いやすかったです。
また松本に来たら利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年07月15日 09:08:12

私共のホテルは、2021年7月に開業いたしました。建物は新しく、今日まで多くのお客様をより安心してごゆっくりとお過ごしできるようお手伝いさせていただいております。また、ご宿泊の目的に合わせたお部屋もございまして、ビジネスの方にもリラックスしてお仕事がしやすい様、電源やUSBを多く設置した造りになっております。
また、ご利用いただけたときに、ごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 09:02:13

初めての松本への旅に利用しました。駅からも近く、コンビニやスーパーが近かったので、非常に便利でした。また、ホテルのスタッフの方々がとても親切でまた、利用しようと思いました。少しだけ改善点があるとすると、ウェルカムドリンクでお酒が飲めない人用にリンゴジュース以外にもお茶等欲しいかなと思いました。また、朝食がもう少し薄味だと助かります。
松本の町もとても気に入りましたので、また、参ります。よろしくお願いします。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 23:36:51

このたびは「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊くださりありがとうございます。またご利用いただけるとのお言葉を賜われました事は私共にとって何よりの励みでございます。
お客様よりお寄せいただきました改善点につきましてもスタッフ間で共有させていただき、今後のサービス向上に繋げて参ります。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 宮野内

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ばぁーたん0555さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ばぁーたん0555さん [50代/女性] 2023年06月27日 18:09:02

新しいホテルだからかナビに出て来なくて何ヵ所かある駐車場にとめたもののホテルが分からず看板か案内板かが駐車場付近にあると良かったです。電話して聞きました、私の様なせっかちなおばちゃんでも丁寧に対応してくれました。朝ごはんも品数が多くお部屋もキレイで気持ち良く宿泊させていただきました!お陰でいい旅行になりました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 21:06:34

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2021年7月に開業したばかりのホテルですので、お使いのナビによっては場所が表示されないことがございます。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。無事にご到着されて本当に良かったです。ご朝食は和食から洋食まであらゆる料理を取り揃えています。季節によって品目を入れ替えますので何度来てもお客様を飽きさせません。お客様にもご満足いただけたようで幸いでございます。
最後になりますがこれからもお客様からの評価に恥じぬホテルづくりをして参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】
【デラックスダブルルーム【禁煙】】

ラフ0237さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

ラフ0237さん [50代/男性] 2023年06月26日 22:43:33

部屋含め館内はきれいで、快適に過ごせました。特に朝食の内容には大変満足です。また利用したいと思います。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 23:17:00

当ホテルについてお褒めの言葉をいただくことが出来まして大変光栄に存じます。
朝食については日替わりで季節によっても内容を変更して提供しております。今後もお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同良いホテル作りに邁進して参ります。お客様のまたのお帰りをお待ちしております。
フロント 宮野内

【さき楽7】7日前までのご予約でお得に♪【朝食付き】
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

さいたま007さんの 白樺の湯 たびのホテルlit松本 のクチコミ

さいたま007さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:40:29

朝のコーヒー無料サービスが良かったです。あと、朝食バイキングも地元の食材が沢山あり美味しくいただきました。となりにコンビニがあり便利でした。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 18:24:26

この度は「白樺の湯 たびのホテルlit松本」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用ありがとうございます。朝のコーヒーサービスは朝早くお仕事に出発されるお客様に大変ご好評いただいております。これからもお客様からのお声がある限り、毎日続けて参ります。
朝食バイキングで使う食材はレストランスタッフが長野県内を探し回って選び抜いた自慢の食材を使用しております。お客様からの嬉しいお言葉をレストランスタッフにも共有させて頂きます。
お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
フロント 宮下

【デラックスツイン【禁煙】※エキストラマットレスで4名様まで可】

投稿者さん 2023年06月19日 20:09:48

大浴場用のバックがあり助かりました。
ウェルカムドリンク、もう少しノンアルを増やして欲しいです。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月30日 16:31:58

当ホテルでは大浴場用にメッシュバッグをお部屋内にご用意しております。お着替えやタオルを持ち運ぶ際にご活用いただけます。お客様にもご活用いただけたようで何よりでございます。ウェルカムドリンクに関する貴重なご意見ありがとうございます。ソフトドリンクは現在2~3種類ですが、さらなるドリンクの種類の増加を検討させていただきます。
最後になりますがこの度は当ホテルをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。

フロント 宮下

【さき楽14】14日前までのご予約でお得に♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月18日 16:00:58

夜のだし茶漬けも朝のばいきんぐもどれも美味しくて、大変満足できました。

白樺の湯 たびのホテルlit松本 2023年06月18日 18:38:55

当ホテルのこだわりの出汁茶漬けは出汁だけでなくトッピングの具材にも野沢菜等の信州ならではの食材を使用しておりここならではの味をお楽しみいただけます。朝食バイキングにつきましては料理長のこだわりの出汁巻き卵など手作りで毎日違った料理をご用意しております。

フロント 林

【春夏旅セール】シンプルステイ【朝食付き】大浴場あり!カップル&ファミリーにおススメ♪
【洗濯機&電子レンジ付スーペリアツイン【禁煙】※3名様まで可】