うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月02日 09:20:25

夕食・朝食付きのプランでしたが、お風呂も含めて大満足でした。1泊2日で出ていくのが惜しいくらいです。また1993年のダービー馬ウイニングチケットを目の当たりにすることができるとは思ってもみなかったです。中々行ける距離ではありませんが、また機会があればお邪魔したいと考えています。

2020年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年06月03日 12:41:00

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。 アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、ウイニングチケットは「競馬会の宝」と認識しております。
スタッフも大切に扱い、ファンからもとても愛されております。 現在30才ですがとても元気で、スタッフもその元気をいただきながらお世話をしています。
食事やお風呂を含めてご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
是非、またご訪問いただきたいと存じます。
ウイニングチケットとスタッフが心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

toti1512さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

toti1512さん [60代/男性] 2019年08月04日 20:24:57

とてもリーズナブルな料金設定だと思います。宣伝次第で、もっと人気が出る施設だと思いました。もう一度訪れたいと思っています。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年08月07日 21:10:32

アエル周辺は自然が豊かですから、ゆったりと過ごしていただきたいと思っております。
勿論価格設定は充分に配慮しているつもりですが、ご評価いただき嬉しく思いました。
GWから10月末まで当社自慢の企画
「JRA無料見学ツアー(8:00~9:30)」を
毎日実施しておりますがご参加いただけましたでしょうか。
アエルは馬をコンセプトにしている観光ホテルです。 (今回のアエルでの過ごし方は分かりませんが)次回は馬と触れ合う時間もおつくりになってご滞在いただきたいと存じます。
toti1512様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》

北9074さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

北9074さん [40代/男性] 2019年07月15日 19:33:48

家族3人で利用させていただきました。部屋を2部屋続きでの利用で大変広く利用させてもらい助かりました。食事も美味しく、飲み物を頼んでもすぐに持ってきてくれ、食べるペースを見て次ぎの料理を持ってきてくれ、ゆっくりと食事を楽しめました。総じて大変サービスが行き届いています。お風呂も「熱め」「ぬるめ」の両方の浴槽があり、リラックスできました。浦河に行く際は、また利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月16日 23:29:08

また、私どもの今後の励みとなる様なご感想をいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
混雑時は難しさがありますが、お食事の際はお一人おひとりに気配り目配りが大切だと再認識させられました。
これからも北9074様の期待をうらぎらないおもてなしを続けてまいりたいと思います。
当地は、春のアスパラ、夏イチゴ、夏イカ、真ツブ、秋サケ、日高昆布と食材が豊富でございます。
次回も食事をお楽しみいただきたいと存じます。
北9074様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

グリーン821さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

グリーン821さん [40代/女性] 2019年07月07日 18:54:40

夕食が懐石でとても美味しかったです。JRAの見学ツアーも行けて大満足の旅でした!
ありがとうございました♪

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月09日 23:27:17

私どもは(当然のことですが)食事がアエルの「売り・武器」になる様にと毎日努力と工夫をしております。
また、JRAの見学は当社の自慢の企画でございます。 これらについてご評価をいただき本当に嬉しく思いました。
これからもグリーン821様の期待を裏切らない様に尚一層おもてなしに努めてまいります。
グリーン821様と再びアエルことをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2019年05月31日 10:29:35

何度も利用しています。景色が良く癒されます。交通は不便ですが車が無くても、合わせて送迎してくださりレストランで好みに合わせて注文出きるのも良いです。馬の遊具が幾つか有り、引馬、馬に人参あげれたり子供連れにはとても良いですし、乗馬、競馬好きの方にはたまりません。いつまでも居たく、何度も来たくなる場所です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年06月01日 17:01:39

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
自然豊かな地で部屋も広く静かにゆったりと寛いでいただきたいとの思いでお客様をお迎えしておりますので、「いつまでも居たく、何度でも来たくなる」とのコメントは大変嬉しく何度も読み返してしまいました。
アエルは馬をコンセプトにしている観光ホテルですから、乗馬や馬とのふれ合いを大切にしております。乗馬スタッフも心優しくて「馬、大好き人間」が揃っております。
また、今アエル周辺は新緑に染まり「北海道晴れ」が続いております。
どのシーズンも自然の趣がありますので、次回は
季節を変えてご訪問いただきたいと存じます。
次回のご訪問をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2019年05月15日 18:41:58

3年連続でお世話になっているのですが、今年は花見目的で桜の季節にお邪魔しました。優駿さくらロードの桜はちょうど満開で、ライトアップも見られてラッキーでした。毎回楽しみにしているJRA日高育成牧場見学ツアーもお天気に恵まれ、十二分に満喫しました。クオリティが高い夕食と気持ちの良い温泉、スタッフの皆様のお心遣いに、友人一同、また是非来たい!と思わせて頂きました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月18日 09:50:22

3年も続けてアエルをご利用いただきましてありがとうございました。桜の満開、ライトアップ(晴天時)、JRA見学ツアー、更に夕食等にご満足
いただいたご様子でしたので安心いたしました。
「また是非来たい」とのコメントを裏切ることなくおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
浦河町は桜を大切にしている町で、毎年桜専門
の樹木医が手を加えておりますので、尚一層
ピンクが鮮やかになり並木も整備されてまいりました。
次回もお楽しみいただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2019年04月10日 19:03:26

2度目の利用でした。前回もそうでしたがお部屋もお風呂も朝食も大変満足です。気のせいか昨年利用した時よりもごはんがツヤツヤしてて美味しくなった気がしました。ごはんを3回おかわりしまた。もう少し大きいお茶碗があれば、何度もおかわりに行かなくていいのにと思いました。
10:00にチェックアウトしようと思ってましたが、9:00過ぎ頃からドアの向こうから清掃員の方たちの声や物音などが聞こえて、それが気になってあまり落ち着けず、早めにチェックアウトしたのが少し残念でした。それでサービスだけ4点(満足)にしました。
でも全体的に大変満足でしたのでまた利用したいと思っています。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月12日 23:39:12

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
寛いでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
清掃員の声や物音の件は早速指導いたしました。
申し訳ございませんでした。
ごはんは産地から直接購入して精米後早く召し上がっていただける様に工夫しております。
昨年と同じですが喜んでいただいて嬉しく思いました。
先日も「アエルの玉かけごはんは美味しい」と言ってくれた方がおります。
今後ともごはんを始め全てのことにおもてなしの気持ちを持って対応してまいりたいと思っております。
次回のご利用をスタッフ一同心より願っております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2019年04月09日 19:09:00

部屋も広くてゆったり出来ました。
お風呂も大浴場があり良かったです。
残念なのは朝、雪の為に周辺を散歩出来なかった事です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月12日 23:31:10

散歩が出来なかったことには私も残念に思いました。

アエルは乗馬施設、パークゴルフ場、天然芝のサッカー場、児童公園等をあわせると東京ドーム23個分の敷地がございます。
この雄大な自然が緑鮮やかな時期になりますと周辺を散歩する方が大勢いらっしゃいます。
また5月初旬にはアエル前の3km・1000本のエゾヤマザクラを中心とした桜がピンクに染まり桜のトンネルを形作ります。

四季折々の顔を持つアエルです。
是非とも別の時季にもお越しいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

投稿者さん 2018年10月17日 20:40:33

部屋は広々、バスとトイレ別でとても使い易かったです。部屋のバスだけでも大満足でした。夕食はレストランで好きな物を頂きました。お値段がとてもリーズナブルで大変美味しい食事でした。ポークソテーはちょっと濃いめのソースが柔らかいお肉に合ってますし、海の幸パスタはツブ貝まで入っててさすが浦河と思いました。 次はもっとゆったり時間を取って乗馬も楽しんでみたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年10月21日 19:57:09

喜んでご利用いただいたご様子でしたので安心いたしました。  ご投稿にありました様に、広さ
と料理はアエルの一押しと自負しております。
東京ドーム23個分の敷地の中に静かに佇むアエル
です。 乗馬のトレッキングコースはアエルの敷地に加えお隣のJRAの敷地に入るコースもご用意しておりますので次回は大自然の中、ゆったりと乗馬を楽しんでいただきたいと存じます。
この度は暖かいご投稿本当にありがとうございました。 これからも期待を裏切らない様に一丸と
なって努力を続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

手軽な【朝食付プラン】

投稿者さん 2018年10月01日 14:18:29

1年ぶり2回目の宿泊。前回は台風来襲で宿泊者限定サービスのJRA育成場見学は雨中。乗馬体験はキャンセルの憂き目に。今回、捲土重来を期しての予約(大げさかぁ)。胆振東部地震から1週間ちょっとでのお邪魔でしたが、問題なくご対応いただきました。
先ず喫煙で予約してしまった為、禁煙室への変更を快く受け入れて頂き、食事に関しては言うことなしのラインナップ。宿泊者特典、JRA育成場見学も好天の下、時間をオーバーする位の中身の濃いご案内。
更に、乗馬体験は私だけだったこともあり、送迎から初期指導、敷地内(これが広い)の乗馬散歩もマンツーマンご指導でとてもご丁寧。満足の60分乗馬体験でした。
馬、大好きになはたまらない宿泊施設につき、機会をつくって是非またお邪魔したいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年10月21日 19:48:27

実は10月初旬にネット通信の不具合が発生して本日私のもとにご投稿が届きました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

地震の際、当館では大きな被害はありませんでしたが、キャンセルが相次ぎ大変な二次被害となりました。
そんな中でのご訪問ということで本当に感謝申し上げます。
楽しんでいただいたご様子が伝わり(更に捲土重来もでき)心より嬉しく思いました。
今アエルは元気よく営業しておりますのでこれからも応援宜しくお願い致します。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

yo-satoさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

yo-satoさん [60代/男性] 2018年09月08日 21:56:46

もともと日高地方には馴染みがありましたが、予想以上に何もないところで驚きでした。
部屋はきれいで食事のボリュームもあり良かったです。
翌日のJRA見学ツアーは普段は入れないところまで案内してもらい感激でした。
機会があれば」また訪れたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年09月13日 00:32:16

「機会があればまた訪れたい」とのご感想でしたので私も安心いたしました。
余談ですが、先日長期滞在者(外国人3名含む)と
お話しをいたしましたら、1か月の滞在で5つ
印象に残っているとのことでした。その2つは
・周辺の静かで雄大な自然。
・十勝地方に入るまでの1時間、信号が1か所も無く快適にドライブできた。
とのことで何もない良さもあるのかと改めて感じさせられました。
アエルの環境に適したおもてなしをこれからも精一杯してまいりたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2018年07月01日 16:26:07

昨年家族と泊まってとても満足したので、今年は友人を誘って来ました。
お部屋は広くて綺麗、お風呂もゆったり入られるのが良いですね。
JRA無料見学ツアーは今回初めて参加させて頂きましたが、可愛いサラブレッドと触れ合える等で、友人共々大大満足でした!
ホテルスタッフの皆さんの対応も非常に素晴らしく、是非また泊まりたいと思わせて頂きました。素敵な旅の一日をありがとうございました。

2018年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年07月03日 23:58:30

私どもの方でおもてなしを受けている様なご投稿でしたので心より感激いたしました。
これからも期待を裏切らない様に精一杯努力を続けてまいりたいと存じます。

JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画でリピーターの方も大勢いらっしゃいます。
今年からベテラン2名のガイドに加え新人の女性ガイドがデビューいたしました。
このツアーはガイドの案内方法も楽しみのひとつになりますので次回もまたご参加いただきたいと存じます。
大自然の中での広い部屋と大浴場でまたゆったりと寛いでいただければ幸いでございます。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆
【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

ビビチャン大好きさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ビビチャン大好きさん [40代/男性] 2018年02月25日 18:44:45

部屋の天井高いし、食事うまいし、駐車場たっぷりあるし風呂もいいし文句なしでした。おすすめですね!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年02月27日 09:42:28

ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。

アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地(サッカー場、公園、パークゴルフ場、乗馬施設等)の中に静かに佇んでおります。
駐車場は各施設の中にご用意してありますので、全て合わせると500台以上の駐車が可能でございます。
天井は2階の部屋のみ高くなっておりますので、次回のご利用の際は2階の部屋とお申し付けいただければと存じます。可能な限り対応いたします。

次回もまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2018年02月14日 17:36:50

サウナがとにかくよいです

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年02月15日 09:28:19

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
ビジネスでお泊りのご様子ですが、アエルは全室ツインベースとなっております。
その分部屋も広くサウナ付きの大浴場もありますので、仕事の疲れも癒されるのではと自負しているところでございます。

これからも「明るく元気で笑顔を忘れない接客」で気持ち良く仕事に発てる様に努力をしてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年12月02日 08:42:15

泊まった部屋が温泉から、離れていた点がやや不便でした。その他は、食事も大変美味しかった!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年12月05日 09:09:53

アエルは東京ドーム23個分の広大な自然の中に悠然と佇んでおりますので、ご感想の通り浴室までは離れた造りになっております。
乱暴な申し上げ方で恐縮ですが、このことを「ゆったり」と感じていただければ幸いに存じます。

食事、接客、清潔感等に充分気を付けながら、これからもしっかりとおもてなしをしてまいりたいと存じます。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

投稿者さん 2017年09月12日 14:12:09

牧場巡りのため、今までに何度か利用しています。お部屋も広くて綺麗だし、お料理もおいしく、広い大浴場で毎回大満足です。今回は初めてBTCのツアーにも参加させて頂きました。ツアー参加日程の件で柔軟に対応して頂き、ありがとうございました。ガイドの方のお話もとても面白く、貴重な体験ばかりでとても楽しかったです。
牧場巡りの際はまた利用させて頂きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月15日 09:40:51

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。中でもJRA・BTCの見学ツアーは当社自慢の企画で特に今年8月は記録を更新して多くのお客様をご案内いたしました。
喜んでいただけたご様子でしたので安心いたしました。

牧場巡りがご趣味の様ですので、緑豊かなアエル周辺の大自然は心が癒されるのではないかと思います。
アエルは東京ドーム23個分、お隣のJRAは東京ドーム320個分(渋谷区と同じ面積だそうです)の広大な敷地がございます。
都会の喧騒や仕事の忙しさから離れ、次回もアエルでリフレッシュしていただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 16:07:42

二回目の利用。朝のJRA見学が楽しい。
初めて乗馬を体験。親切にしていただきました。
また、訪れたくなる宿です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:30:37

この度のご利用とご投稿に心よりお礼を申し上げます。

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。JRAの見学や乗馬はお客様に大変人気がありますが、楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。

初めての乗馬とのことでしたので、厩舎周辺のコースかと思います。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に加え、お隣のJRAもトレッキングコースとして利用することができます。
そんな環境ですので馬もストレスが溜まりにくく、またバリエーションに富んだコースも用意してありますので、次回も安心してお楽しみいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

ひゐろーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ひゐろーさん [30代/男性] 2016年08月16日 18:03:19

2回目の利用でした。今回は素泊り限定プランでしたので滞在時間は短かったですけどゆっくりくつろげました。大浴場も広いわけではないですがちょうどいいのか前日宿泊した北湯沢よりいい湯だった気がします。温泉ではなくても満足なホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月22日 23:57:56

2回目のご利用大変ありがとうございます。
滞在時間が短かったとのことですが
寛いでいただいたご様子でしたので
私も安心いたしました。

アエルのお風呂は以前は温泉でしたが
残念ながら枯渇してしまい、現在は
「ブラックシリカ」と「入浴剤」
を使用しております。
浴室から牧歌的な自然を展望できます
ので雄大なロケーションはアエルの
自慢のひとつですが、明るいうちに
ご入浴できましたでしょうか?

浦河は涼夏で北海道では雪も少なく
暖冬な地域です。ゆえに町が主導する
移住体験が盛んでそのまま移住なさる
方も数多くいらっしゃいます。
どうぞそんな浦河町に再びお越し
いただき私どもスタッフと
また「アエル」ことを心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫気軽に素泊まりプラン☆

primo124さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

primo124さん [40代/女性] 2015年12月16日 16:11:36

冬は浦河にいくとき、いつも宿泊しています。きれいな部屋で、wifi、LAN設備が整っているのはとても便利です。宿泊者の入浴時間をもっと長くしていただけると助かります。夏は高くなってしまい、なかなか宿泊できないのが残念。大部屋の相部屋でもいいので泊まりたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年12月17日 23:35:02

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

アエルの大浴場は、日帰り、宿泊者ともに最終入浴時間を23時とさせていただいております。確かに日帰りのお客様を22時にしている所が多くありますが、町民の皆様にもゆっくり入浴して欲しいとの思いから、長年この様な形をとっております。
何とぞご理解賜りたいと存じます。

アエルは、大部屋の相部屋(このご意見は嬉しく読ませていただきました)というシステムはありませんが、「早割り」「ビジネスプラン」等々ございますのでフロントにご相談いただきたいと存じます。

Primo124様とまた「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

ボバースさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ボバースさん [40代/男性] 2015年08月11日 23:21:54

なかなか良いホテルでしたよ。施設はとてもきれいで満足♪
宿泊者特権の無料でのJRA施設を堪能できる。
馬とも触れ合えるし、名馬にも会える。
おまけに乗馬などが体験可能。(予約しないとだめですよ)
馬好きには良い施設です。
またパークゴルフや子供が遊べるところもあり1日中いても楽しいです。
私は1泊だけでしたが、是非2泊して遊びたいです。
子供たちも喜んでました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月17日 20:16:10

この度はご家族でアエルをご利用いただきましたことと、ご親切に画像まで送っていただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

また、メールを「ありがとうございました。」で結んでいただきましたことにとても恐縮しております。
こちらこそ何かとありがとうございました。
馬とのふれ合いを中心に楽しんでいただいたご様子でしたので私も嬉しく思っております。

アエルは緑に囲まれた自然豊かな地にありますので、ゆったりと時を過ごすことは勿論、ご感想にあります様にパークゴルフ場やお子様の遊具施設もありますので2泊しても充分楽しんでいただけるのではないかと思っております。

ボパース様やご家族の皆様と再び「アエル」ことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人