うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月20日 20:54:29

6月10日に宿泊しました。夕食のバイキングの内容には大変がっかりしました。宿泊者が少ない時はあえてバイキングにしないほうが無駄もなく内容的にももっといいものを出せるのではないかと思います。チェックアウトの時は団体のお客さんの売店での対応まで一人でされていたせいで随分待たされ閉口しました、一人でバタバタせずに裏の人に助けを求めるなどの工夫をしてください。その他のことは良かったので、この二点が残念です。シーズンオフに宿泊される方は夕食つきで予約せずに夕食のみレストランで別途注文したほうが良いと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月21日 20:17:53

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご夕食につきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
お客様を始め、他のお客様からのお声も頂戴し、ご夕食ご利用のお客様が少ない時はセットメニューでのご用意ができないかと、現在検討させていただいております。ご用意ができしだいすぐに改善させていただく所存でございます。
チェックアウトにおかれましても、お手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応人数、ヘルプ体制につきまして再度見直し、お客様に喜んでお帰りいただけるよう勉強してまいります。
また、冬季におきましては和食セットメニューでのご用意を予定しておりますので、次回お越しの際はぜひ、ご利用いただきまたご意見いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。
まだまだ、力不足な私どもではございますがお客様からのご意見ご指導を真摯に受け止め、精進してまいります。ご利用ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月14日 00:35:24

JRA育成牧場の見学ツアーが良かった。
普段行けない場所だと思うので、いい経験が出来た。

また、夕食つきプランを申し込んだが、疲れてしまって寝てしまい、夕食を食べれなかった。
夕食時間の終了1時間前くらいに、連絡をくれてもいいのではないかと思った。
その他は概ね満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月14日 18:07:10

また、JRA日高育成牧場無料見学ツアーにもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく存じます。
ご夕食につきましてはご配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月12日 17:12:13

夜遅くのチェックインになりましたが、電話・フロントの対応共に感じよく(たぶん同じ方だと思います。)していただきました。
入浴時間が23時までだったのと、景色がとてもいいのに露天風呂が無かったのが残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月12日 19:49:42

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては露天風呂、営業時間共にお客様のご期待にそう事ができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受けとめ、今後の課題とさせていただきます。
まだまだ未熟者な私どもではございますが、お客様に安心して来ていただけるよう、笑顔、まごころのあるホテルを目指しこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2007年06月12日 00:45:02

主人と二人で車で日本一周中に宿泊させて頂きました。
部屋にマッサージ機があり、すごくよかった。
お風呂にもゆっくり入れて、旅の疲れがとれました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月12日 10:21:28

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
AERUは今後もやすらぎの空間を提供し、ゆっくりとおくつろぎいただける施設づくりを目指し精進してまいりますのでぜひご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月12日 00:09:04

ゆったりとくつろげるお部屋、とりわけマッサージチェアがすっかり気に入りました。全身、首・肩などいろいろ選択でき、いいリフレッシュになりました。
食事で若干辛い点を付けさせていただきましたが、夕食バイキングで料理がなくなってから補充が出てくるまでのインターバルが長く、もう少しマメに補充していただけたらと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月12日 10:08:13

ご夕食の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をおかけしないよう、すぐに改善して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月08日 17:03:02

部屋にマッサージ機があり、広いお風呂と共に全身の疲れを癒すことができました。
ぜひまた利用したいホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月09日 15:43:29

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室にあるマッサージチェアは導入以来、腰痛持ちのお客様やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評頂いておりました。お客様にもお気に召して頂けたようで大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月02日 15:49:08

5月28日に宿泊しました。部屋も広めのツインを予約したからか、快適でした。大浴場は、少し消毒のようなにおいが気になりました。浴槽は広く気持ちよかったので、においのてんだけが残念です。JRAの施設見学は楽しかったです。今回は馬を見て回る旅行でしたので、大満足のオプションでした。次回訪れる際は、乗馬体験などのアクティビティーも体験してみたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年06月02日 18:38:51

AERU自慢の広々としたラージツインルームでごゆっくりお過ごしいただけたようで私どももうれしく思っております。
大浴場の臭いにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
JRA日高育成牧場の無料見学ツアーは4~10月頃に毎年行わせていただいておりお客様にも大変人気のあるツアーでAERUにお越しいただいた際にはぜひ、参加していただきたいオススメのひとつです。お客様にもご満足いただけたようでうれしく存じます。次回ご来館の際はぜひ、乗馬やパークゴルフなども体験していただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 07:56:35

主人と二人でお邪魔しました。

まず最初に立ち寄ったフロントの方の対応が丁寧で
気持ちのいいスタートになりました。

部屋も広く、清掃が行き届いていて好印象でした。
夕食前にお風呂に行くと、ちょうど混み合っている時間帯だったようで
洗い場が満席でした。もうちょっと時間をずらせばよかったかなと反省。

夕・朝食はレストランでバイキング形式で
どの料理も個人的に好みの味付けだったので、満足です。
この日は、大変混雑していたのですがが
係の方が忙しそうではあるものの丁寧に対応してくださって感じが大変良かったです。

翌朝、JRAの敷地内を案内してくれるツアーがあったので
参加させていただきましたが、運転手さんがとてもいい方でお話も大変面白く
景色も素敵だし、思いがけずいい思い出ができました。
また浦河に行くことがあれば、お世話になりたいと思いました。

あと、これは施設側の非ではないのですが
洗い場で、荷物置き場があるにもかかわらず、洗面桶にタオルをつっこんで
いわゆる場所取りのような行為が見受けられて残念。
人はいないのに、洗い場を使うのがためらわれて
右往左往していた人が、私を含め数人いました。
男風呂は空いていたようで、このようなことはなかったと聞いていますが・・・

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年05月16日 02:14:30

接客、部屋、食事など大変励みとなるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当日は桜が満開だった事もあり、ご宿泊のお客様ならびに、日帰りでご入浴されるお客様のご利用が集中したため、大浴場をご利用の際にお客様に窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
事前に混雑する時間をお客様にご案内する等、まだまだ私共が勉強不足である事を痛感しております。今後はお客様がゆっくりとご利用いただけるような配慮が出来るよう検討してまいります。

お食事に関しまして、実は今回のバイキング形式には新しい試みがいくつかあり、お客様がどのように受け止めてくださるか心配な面もございましたが、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただける料理、サービスの充実に取り組んでまいります。

翌朝のJRA見学ツアーは大変好評でして、案内を担当しているスタッフもお客様の良い思い出作りになれたとの言葉が何よりの励みになっております。

洗い場の場所取り行為に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
この問題に関しては今後の課題とし、どのような対策を立てる事が出来るか検討させていただきます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用時には、再びお客様の良き思い出になれるよう、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント担当 木村卓

投稿者さん 2007年05月12日 02:21:44

5月4・5日と一泊でしたがゆっくりとさせていただきました。
部屋も綺麗で広く、ゆっくり寛げたのですが、荷物を置くチェストのような物でもあればもっといいかなと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年05月12日 20:55:13

AERU自慢のゆったりとした客室でごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。
荷物を置くチェストに関しましては、今後の課題とし検討させていただきます。
今回は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:11:35

今回の宿泊は「素泊まり」であったが,清潔度・部屋の広さ・接客など高い水準であった。乗馬やパークゴルフなど付帯施設がすばらしく,再訪したくなる施設だった。なお大浴場は川水引き込み問題から「温泉」ではなくなったが「温浴施設」としては立派なもので十分評価できる。
乗馬初経験であったが,係員のサポートが適切で快適にエンジョイできた。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年05月12日 20:43:57

清潔度、部屋、接客などお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後とも接客を含め、お客様にご満足いただける付帯施設の充実などに取り組んでまいります。
今回は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしますと共に、また、ご利用とご指導いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月05日 21:27:33

昨年に続き2回目の宿泊です。昨年は天気が悪かったためできなかった乗馬ができ子供は大喜びでした。料理は大変おいしかったのですが、バイキングの料理の種類が減ったような気がしました。また食事の席もできれば禁煙と喫煙の席を別にしてほしいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年05月08日 16:56:04

いつも、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行は天気にも恵まれお子様と一緒に馬と触れ合っていただけたようで、ご家族の思い出の場になれた事、大変うれしく思っております。
バイキングにつきましてはご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
実はお料理の品数は昨年と変わっていないのですが、料理の盛り付け方で見栄えが変わってきているようでございました。まだまだ私共が勉強不足である事を再確認致しました。
今後は品数も踏まえ盛り付け方、喫煙、禁煙の分席のなどに取り組んでまいります。
今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月28日 12:36:36

時々出張の時に利用させていただいています。部屋の広さと開放感は最高ですし,とても清潔感があります。気持ちよく過ごさせてもらえるのでその点は満足です。ただ以前と比べると従業員数が減ったようで活気が感じられず,また従業員同士の会話で職場の不満などを客の聞こえるところでしている人もいて,不快でした。従業員がたとえパートでも,客には関係ありませんから,サービス業としての教育を望みます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年04月29日 15:22:54

この度は、私ども従業員の不注意で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘どおりたとえパートであってもスタッフの一員でございます。
今後はサービスマンとしてのしっかりとした教育を課題とし今後このような事がないよう精進してまいります。
今回はご指導いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月11日 15:06:41

浦河に立ち寄る機会が有ったので、3月14日に(およそ6年ぶりになりますが)アエルに朝夕食付きプランで一泊しました。

部屋(ツインのシングルユース)はやはり「広い」に尽きますし、
事前予約をしなかったものの、乗馬コースを引き受けて下さったのは有り難く、大変満足でした。
夕食の洋食(肉コース料理)と朝食(和定食)も大変美味しかったですが、ブッフェでは無かったので、ライスやパンのお替わりが出来ればボリュームが増すと思います。

3階の大浴場はチェックインからアウトまで3回入りましたが、日高の山々が遠くに見えるパノラマは本当に素晴らしいの一言でした。

また遠くない内に、アエルへ泊まりに出かけたいと思います。
スタッフの皆様方、ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年04月11日 17:28:14

今回はおよそ6年ぶりにご来館いただいたと言う事で昔と変わらぬ大自然の中でごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご夕食はボリュームが足りなかったようで申し訳ございませんでした。今後の改善事項として検討させていただきます。

3階展望大浴場からの風景はAERUの自慢のひとつです。雲ひとつない晴天時の日高山脈はこの時期山頂付近の残雪が白く輝き本当にきれいです。

浦河はそろそろ桜が咲く季節になってまいりました。3月とはまた違った春の顔を見せてくれ始めています。
浦河の雄大な自然を見にぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 14:15:20

先日利用させて頂きました。
まず、連絡もしないで利用したのもありますが、障害者だったので、もう少し近い側の部屋が良かった。
でも、部屋の中は広くて快適に過ごせましたが、
コップに繊維の汚れがかなり付着しており、ちょっと不快に感じました。
朝食ももう少しおかず類が多いと満足に思えます。

その他は皆様の対応も良く、とても満足に利用できました。

次も必ず利用したいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年04月03日 10:43:55

この度は、うらかわ優駿ビレッジアエルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては配慮が足りず、誠に申し訳ございません。コップの件とあわせて改善するよう担当スタッフ全員で確認を致しました。
朝食の件につきましては、お客様にご満足いただけますよう改善に向け検討させていただきます。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、ぜひご利用いただきますようお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月15日 18:58:37

返事がおくれてすいません。
昨年の年末29日にお世話になりました。
当初のプランの部屋からマッサージ機付きの部屋にご好意で変更して頂きありがとうございました。
腰痛持ちの自分には最高のサービスでした。
夕食も満足出来ましたし、久々に牧場撮影で浦河を訪ねましたが、
次回もぜひ利用させて頂きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年01月15日 22:04:28

29日はマッサージ機付ツインルームに余裕がございましたの変更させていただきました。喜んでいただけたようで私どももうれしく思っております。
 これからも、お客様にご満足していただける、おいしいお食事、笑顔のサービスを目指し精進してまいります。
今回はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月14日 21:55:43

天馬街道は何度も通っておりましたが浦河にシティホテル以上のサービスが受けられるホテルが有るとは。
フロントの方、レストランの方の対応が良かったです。
唯一、宿泊当日の夕食のバイキングは品数がチョット少ないのでは、正月限定なのでしょうがないのでか宿泊人数が少ない為か?。それと品切れになった物の補充が遅いのが気になりました。それ以外は文句なし!
また機会が有れば宿泊以外のレジャー設備を利用してみたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年01月15日 21:43:38

夕食バイキングの品数につきましてはご満足いただける物がご用意できず大変申し訳ございませんでした。
また、料理の補充につきましてもサービスが行き届かずご迷惑をおかけ致しました。
今回ご投稿いただきましたご意見はお客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
 ご指導いただき誠にありがとうございました。まだまだ、未熟者の私どもではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるホテル造りを目指し、精進してまいりますので、ぜひまたご利用いただきご投稿いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月14日 10:22:56

5年前まで地元に住んでいたため日帰り入浴での利用は何度もあったのですが、宿泊は初めてでした。宿泊室の天窓から射し込む朝の光で目が覚め、浴室から見える雄大な日高の山並みの朝焼けに感激し、やはりすばらしい施設であることを再認識しました。そして何よりも、素敵な「笑顔」と温かい対応のスタッフが待っています。今後も応援しています。ますますがんばってください!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2007年01月14日 15:28:58

久しぶりの浦河への帰郷、AERUでお過ごしいただき感謝致します。また、お褒めのお言葉とあたたかい励ましのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
 AERU自慢のゆったりとした客室、3階展望台浴場から覗く日高山脈、懐かしい浦河の風景をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
 これからも素敵な笑顔を大切にお客様への感謝の気持ちを忘れずに精進してまいります。

投稿者さん 2006年12月10日 13:18:50

築10年ほどの建物でしょうか
大変豪華で綺麗なホテルだと思います。
疑問としては、部屋のバスや洗面台の蛇口から出る水は
上水道ですか?
だとしたら蛇口などのメッキ部分の汚れが気になりました。
折角の立派な建物なので出来るだけの手入れで長く使われる事を
望みます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年12月11日 12:46:28

AERUは1998年にOPENし、お客様に支えられ今年で8周年を迎える事ができました。
また、客室の蛇口から出る水は飲料水です。
メッキ部分の手入れに付きましては、清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。
すぐに清掃し改善させていただきますと共に、お客様にご愛顧いただけるきれいな施設を目指し取り組んでまいります。
今回は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月06日 15:54:47

主人が泊まりました。とてもきれいなホテルだったということですが、
ビジネスプランの安い料金のせいか「とんかつ」の衣がとても硬かったそうです。年末のくじをいただきましたが今回出張泊でしたのでそのくじのためだけに再度宿泊できないのが残念です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年12月07日 15:37:49

ご夕食につきましては不快感をあたえてしまい誠に申し訳ございません。すぐに改善させていただきます。
 お客様にご満足いただけますよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 16:07:25

食事がおいしかったです!
乗馬体験も初めてだったのですが、とても楽しめました!!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年11月11日 14:50:08

お食事、乗馬共にお褒めのお言葉を頂戴する事ができ誠にうれしく、また、お礼申しあげます。
これからも、浦河らしいお食事、AERUならではのおいしいお食事をご用意し、お客様をお迎えさせていただくよう努力してまいります。