うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月27日 11:27:51

浦河への所用の為に利用しました。フロントの方、送迎の方、皆さんとても笑顔で優しく対応してくださって嬉しかったです。食事も美味しくて、所用とは言え、大変ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。大浴場に日帰り入浴があるので、昼と夜、共に人でいっぱいだったのが残念です。日帰り入浴時間終了後、せめて1時間・・・0時頃まで入浴出来ればもっと良いのになぁという印象を受けました。それ以外は本当に満足です!

【お得な早割】4月春先取り♪朝食付プラン
部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム

2009年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年04月27日 21:36:00

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
AERUでのお時間をゆっくりと満喫していただけたようで大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、よりお客様からご好評いただける内容を目指して試行錯誤を繰り返していたところでございます。美味しいとのお言葉に、スタッフ一同大変感激しております。
大浴場の営業時間に関しましては、お客様のご希望に応えられるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
今回は、お忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得な早割】4月春先取り♪朝食付プラン
【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

ふくだっち2333さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ふくだっち2333さん [50代/男性] 2024年02月05日 16:04:23

あまりにも食事が美味で、本当に驚いた。
北海道で生まれ、何年も馬産地で暮らした僕なのに、改めてこの土地の食の恵みとココの料理のレベルの高さに心底感動をした。
神奈川や東京でこれだけハイレベルな食事を望むとなると、いくら掛かるやら…

簡単に来られる場所や距離じゃないから、次は二泊しに来ようと思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年02月09日 03:59:44

食事を喜んでいただきましたこと、私も嬉しくまた安心いたしました。
最近体制が変わり、料理長と副料理長が新しくなりました。
二人の共通の思いは、地場物を使った食材でお客様をおもてなししたいということでしたので、このご投稿は料理人にとって大きな励みとなります。
心やさしいご投稿に心よりお礼を申し上げたいと思います。
寒さ厳しい折、どうぞお体に気を付けていただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【スタンダード2食付】AERUを満喫するならこのプラン!浦河の海の幸を召し上がれ
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月23日 16:18:49

従業員の方の対応も良く、静かな立地で快適に過ごすことができました。
食事も美味しく頂きました。
機会があればまた利用させて頂きます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年06月26日 12:34:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。ビジネスでご利用との事ですが、静かな立地、大浴場、美味しい食事などで活力が高まれば幸いに存じます。これからも従業員一同、期待を裏切らない様におもてなしを続けてまいります。次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

ひとり旅プラン♪≪朝食付≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2023年02月26日 09:08:49

天井の高いお部屋で、静かにゆったりとした気持ちで過ごせました。
ホテル内には現在・過去のけい養有名馬の展示コーナーがあり、競馬ファンは胸アツ間違いなしです。
敷地内のメイン道路にはロードヒーターが入っていて、冬場でも車でのアクセスは心配無いです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年03月01日 00:46:18

この度のアエルのご宿泊とご感想をご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
静かにゆったり寛いでいただけたご様子でしたので私も安心いたしました。
展示コーナーは随分苦労して立ち上げましたのでご評価をいただき大変嬉しく思いました。
これからも工夫を重ねてリピーターの方にも楽しんでいただける様努力をしたいと思います。
気温も大分やわらいでまいりましたが、時節柄ご自愛いただきたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月15日 13:56:52

ウイニングチケット、スズカフェニックス目的で今回宿泊しました。

お部屋は広々と開放的で過ごしやすかったです。少し埃っぽかったので換気扇はフィルター変えたほうがいいと思います。

夕食:お刺身からお肉まで豪華で驚きました。お腹いっぱいです。炊き込みご飯でしたが、夫は白飯でいいからおかわりしたかったようです。有料だったのでしょうか。お声掛けしなかったので分からないです。

朝食:生卵が山積みにされており、テンション上がりました。朝は和食派にとって生卵は貴重です。卵かけごはんにしていただきました。焼き鮭も美味しかったです。

また機会がありましたら宿泊したいホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年07月23日 20:04:25

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、夕食と朝食にご丁寧なご感想をいただきましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。
ご飯のおかわりの件ですが、炊き込みご飯は量に限りがありますので状況次第となりますが、白飯のおかわりは対応しておりますのでお申し付けいただければと思います。
朝食は生卵、鮭等にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
これからもお客様の期待を裏切らない様に食事は大切にしてまいりたいと考えております。
次回のご利用を可愛いお馬さんとスタッフ一同が心よりお待ちいたしております。

グレードアップ夕食膳プラン♪【2食付き限定】

投稿者さん 2022年06月18日 19:10:32

広くて綺麗な施設でのんびりできました。子供の遊び場もあり施設内で十分遊べ満足です。
長いローラーすべり台がもっと滑るといいなと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2022年06月23日 18:29:18

アエルは107ha(東京ドーム23個分)の自然豊かで広大な敷地を有しており、十分では有りませんが、子供の遊具も備えています。
その一環でローラー滑り台がありますが老朽化に伴い最近2度修理を行いました。
安全面を考慮したとしても滑りの悪さはご指摘通りですので再度修理の検討をしたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
アエルは四季折々の彩りがございます。
是非とも時季を変えてのご訪問もいただきたいと
存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

iteruiさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

iteruiさん [70代/男性] 2021年07月19日 18:12:45

コネクティングルームで部屋も広く、古さはあるものの掃除も行き届いており快適でした。食事も味付けが良く美味しかったです。
外にある子供用の遊具は手入れがイマイチなのか滑りの悪いスライダーや手で回すゴーアラウンドなどちょっと期待外れでした。
併設の優駿ファームは本格的な牧場という環境でもあり、遊園地にあるような乗馬とは一味違った乗馬経験が出来て子供達は喜んでいました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年07月20日 23:04:34

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。遊具の件ですが、修理に向け点検作業は終えております。
仕事の都合で作業が遅れておりますが、間もなく滑り台を始め遊具は改善される手はずになっております。
大変失礼致しました。
アエルは東京ドーム23個分の広大で自然豊かな環境の中で馬をコンセプトにした観光ホテルです。
乗馬はひき馬から上級者コースまでご用意してありますので多くの方々に楽しんでいただいております。
次回は別のコースでお楽しみいただきたいと存じます。
iterui様とまたアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジアエル  支配人

【【禁煙】コネクティングルーム《定員6名》】

投稿者さん 2021年06月08日 16:48:06

5月1日に宿泊しました。夕食は海鮮が豊富なメニューで、美味しかったです。幸運にも桜が満開で、夕食後にライトアップされた敷地内の夜桜を見に行きましたが、とてもきれいでした。
また、チェックアウト後に敷地内の施設で引馬体験をしたのですが、スタッフも感じが良くて、とても楽しかったです。機会があれば、またぜひ行きたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2021年06月09日 17:35:22

お食事とともに満開の桜をお楽しみいただけたご様子でしたので私も嬉しく思いました。
昨年、今年とコロナの影響で中止しておりますが
アエルではGWから10月末まで宿泊者様限定で
お隣のJRAの無料見学ツアー(ガイド付き、1時間30分)を毎日実施しております。
そのバスに乗っての桜見物も非常に好評ですので
機会がありましたら是非ともご参加いただきたいと存じます。
投稿者様と再びアエルことを可愛いお馬さんと
スタッフが心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジアエル  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年09月09日 17:58:47

9月5日から2泊させて頂きました。10年ぷりの再訪です。ウイニングチケットに会うことと乗馬が目的でした。施設は変わったところはなかったですが、とにかく食事が美味しくなっていたのにはびっくりしました。(特に夕食)以前がまずかったわけではないのですがそれなりという感じだったので。飲み物も結構充実してるし、いや、いい意味で期待を裏切られました。できれぱまた来年も伺いたいです。有難うございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年09月13日 17:42:35

10年ぶりにお帰りいただきましてありがとうございました。
10年ぶりにチケット(アエルでの愛称です)に会いに来ていただいたとのコメントには私も感激いたしました。
チケットは競馬会の宝だと思っております。
スタッフも毎日精魂込めてお世話をしております。
食事はホテルの「武器」だと認識しておりますので日々改善に努めております。
今後とも期待を裏切らない様に努めてまいります。
次回のお帰りをチケットとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月14日 11:06:21

とってもいい所でした!
ホテルの方も牧場の方もとっても感じよかったです。
もう少し近ければ…

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年10月17日 20:24:30

「もう少し近ければ、、、」良く分ります。
どちらからお見えになっているか分かりませんが、自然災害による列車の運休もあり、千歳空港からは、一度札幌に出て高速バスを使ったり、レンタカーを利用するのが一般的になっております。
その不便さを越えて多くのお客様にご訪問いただいておりますので、その事も踏まえてしっかりとおもてなしをして、楽しんでいただきたいと思っております。
次回のご訪問をスタッフと可愛い馬達が心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

ji0tneさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ji0tneさん [40代/男性] 2019年09月28日 13:38:29

牧場地帯の真っただ中にあり、北海道のリゾート!という雰囲気を味わえます。
朝食も日替わりのおかずもあり美味しかったです。
外乗は広大な草原を駆けるとても気持ちのいいコースで、北海道でもナンバーワンかもしれません。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年10月03日 23:59:31

朝食や外乗でお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルは東京ドーム23個分の敷地面積がございます。また外乗で使わせていただいているJRAはそれが320個分ございます。
確認したことはありませんが、外乗コースは日本でも有数の広さと環境ではないかと自負しております。
また、桜、新緑、紅葉、雪景色とそれぞれの季節の彩りを楽しんでいただけますので、次回は季節を変えてご訪問いただきたいと存じます。
jiotne様とまたアエルことをスタッフ一同心より
願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆

うっちー1130さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2019年09月23日 12:26:51

JRA日高育成牧場見学ツアーと乗馬が目当てで利用しました。スタッフのみなさまの応対がとても感じが良く、ツアーも乗馬もとても楽しめました。お部屋も広くて良かったです。
禁煙部屋がもっと多いと有難いです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年09月26日 21:05:50

JRA見学ツアーや乗馬をお楽しみいただいたご様子でしたので安心いたしました。
禁煙部屋の増設は私も同感です。
来年度から全室禁煙にする様検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
北海道では初冠雪も報道されました。
これから寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご自愛いただきたいと存じます。
うっちー1130様の次回のご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

投稿者さん 2019年08月21日 15:52:47

8月19日一泊しました。
一泊ではもったいないぐらいの環境でした。
季節を変えて また伺いたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年08月25日 21:05:41

「もったいないぐらいの環境」とのコメントを
いただきましたが、アエルの敷地だけでも東京ドーム23個分、お隣りのJRAは同じく320個分の
広さがあり、緑豊かな大自然に囲まれております。
冷夏暖冬に加え、春の桜、山々が紅く染まる秋と
どの季節も趣や楽しみがありますので是非とも
季節を変えてお越しいただきたいと存じます。

投稿者さん 2019年08月10日 14:31:55

家族で利用しました.下の子(幼稚園児)が体調不良となりご迷惑をおかけしましたが,適切に対応していただき,感謝しております.帰宅後も翌日までちょっと元気がありませんでしたが,おかげさまでその後回復しました.
部屋や食事には全く問題なく,特にイチゴがたくさんあったのがよかったです.日程の関係で,育成牧場見学が日曜になってしまいましたが,それでも大変楽しく見学できました.次は日曜を外して利用したいと思います.ありがとうございました.

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年08月13日 22:08:21

体調不良のお子様がいたことは報告を受けておりましたが、回復したとのことで安心いたしました。(フロントスタッフにもこのご投稿を伝えておきました)夏イチゴ(すずあかね)はケーキの甘みを損なわない様に少し酸味を出しているイチゴで当地は生産高が日本一となっております。
そのイチゴをお客様に食していただきたいことと若い就労者の応援を少しでもしたいとの思いで朝食時にご提供しております。
喜んでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
次も利用したいとのコメントがありましたので私どもスタッフ一同またアエルことを心より願っております。

UA1996さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:29:43

3年連続3回目の来訪、日高地方東部での乗馬やJRA育成牧場に行く際の拠点として利用しています。立地といいコンセプトといい、馬好きには恰好の場所です。
ウイニングチケット、スズカフェニックス、そしてヒシマサル(昨年3月に老衰で死亡、享年29歳)に代わって今年1月に加わったタイムパラドックスが功労馬として余生を送っています。鼻梁を撫でてやると目を細め、人参スティックを美味しそうに食べてくれました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月23日 20:11:38

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですがUA1996様の馬への愛着が伝わり嬉しく読ませていただきました。
馬をこよなく愛している乗馬スタッフもこの様な馬好きな方がご訪問していることを知ると今後の励みになると思います。
アエルは自然豊かで時がゆっくり進んでいる様な気持ちになれる場所です。
次回も都会の喧騒から離れゆったりと過ごしていただきたいと存じます。
UA1996様とまたアエルことを可愛いお馬さんと馬好きのスタッフが心より願っております。

刈り高最高さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

刈り高最高さん [40代/男性] 2019年06月27日 19:15:59

いつも北海道旅行で利用しています。
朝食・大浴場などもっと他に良いホテルはあると思いますが、AERUはとにかく到着までの風景や空気・ゆったりした時間を楽しんで欲しいホテルです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月03日 16:00:51

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
到着までの風景や空気、そしてゆったりした時間を楽しむとのコメントは、さすが何度もご利用いただいている方の見方だなと感心して読ませていただきました。
東京ドーム23個分の雄大な自然に囲まれているアエルですから、都会の喧騒から離れ静かにゆったりと過ごして欲しいと私どもは常に願っております。
いつかまた刈り高最高様とアエルことをスタッフ一同心より願っております。

手軽な【朝食付プラン】
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

tanaka1960さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tanaka1960さん [50代/男性] 2019年06月15日 21:20:12

何と言っても馬に直接触らせて頂ける事とJRA日高育成牧場への無料案内は非常に良いと思います。当日は天気も良く、JRA日高展望台からの眺めは最高で、調教の風景も初めて見る事ができ、本当に気持ち良い朝でした。今度は桜の季節にまた行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年06月18日 15:05:38

アエルではいくつか自慢できることがありますが
、JRAの見学ツアーと3km1000本の桜並木(桜のトンネル)は正に自慢の逸品です。
当日は天気に恵まれて展望台からの眺めも最高とのご意見には私も嬉しく思いました。
JRAには特別の許可をいただき、乗馬のトレッキングにも利用させていただいております。
コースの雄大さは恐らく日本でも有数だと自負しておりますので次回は乗馬も楽しんでいただきたいと存じます。
tanaka1960様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 13:45:32

乗馬がしたくて初めてアエルさんを利用させていただきました。
広大な敷地に綺麗な景色ととても心が洗われるような思い出が出来ました。
乗馬のスタッフさん達も親切で優しく、久しぶりで緊張していた乗馬も本当に楽しめる物となりました。
JRAの敷地に入っていけるなんて普通は出来ない体験も楽しかったですがお馬さん達ものんびりしていておとなしい子ばかりでした。(ウイニングチケットに人参もあげれて大感激!!)
ホテルのスタッフさんやレストランスタッフさん達も本当に親切で丁寧な対応で癒やされました。
一人でもお部屋が広くてのびのび過ごせましたしゆっくり出来ました。
札幌からのアクセスが不便なのだけがネックですがペガサス号でバス移動した一人旅の私でもバスセンターまでの送迎をしていただけるので安心でした。また必ず利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月23日 15:48:39

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
乗馬を楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
ご感想にもありましたが、東京ドーム23個分の広大な敷地に加え、JRAの敷地でもトレッキングが出来ますのでコースの広さは日本でも有数ではないかと自負しております。
更に乗馬スタッフは心優しい馬好きが揃っております。
次回も乗馬を楽しんでいただきたいと存じます。
乗馬の他にもアエルで寛いでいただいたことが感じとられましたのでこれからも期待を裏切らない様に努力をしてまいりたいと思っております。

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2018年07月30日 11:26:25

JRAのオプション最高! 初めて馬を触って感激しました。とても可愛い、優しい目をしていました。早朝の散策も素敵でした。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月03日 15:16:18

アエルは馬をコンセプトににした観光ホテルですが、馬とのふれ合いを楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
新鮮な朝の空気にふれながらの散策もアエルならではと自負しているところでございます。
JRAはGWから10月末まで運行しております。桜・紅葉と時季を変えてのご参加もご計画していただきたいと存じます。
また「アエル」ことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2018年07月30日 11:18:08

大変満足できました。友人等に是非、お勧めしたいと思います。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年08月03日 15:05:37

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族でのご旅行とのことでしたが
「大変満足」とのご意見には大変嬉しく思いました。
お客様の期待を裏切らない様にこれからもおもてなしを続けてまいりたいと存じます。

【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】