うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 17:31:15

お風呂が温泉じゃないのと、日帰りの人、宿泊の人が同じ時間の23時までしかお風呂に入れずあまりゆっくり入れなかったのが残念でした。
食事は朝も夜も大変満足出来ました。
日帰り入浴の人がせめて9時までとかなら凄く良いと思いますよ。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年07月27日 14:29:17

食事はコロナの関係でいつもと違う対応をしておりますが、ご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
入浴時間についてはご意見の通りだと思います。
しかし、アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場としての役割も担っておりますので、ご理解賜りたいと存じます。
涼夏暖冬で四季折々の彩を感じられるアエルです。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

nao6709さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

nao6709さん [60代/女性] 2020年07月03日 19:16:11

感染予防対策がなされており、安心して食事を摂ることができました。夕食朝食は、味、量
ともに大変満足しました。雨のため野外体験はできませんでしたが、自然環境がとても素晴らしかったです。一つだけ気になったことは、部屋の洗面所の水栓(水が出る方)を回すと黒いごみ(カビ?)が出てきたことです。

2020年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年07月06日 14:13:12

雨の為、十分な体験が出来なく残念に思いましたが、その中でも感染予防対策や夕朝食に満足したとのご感想でしたので安心いたしました。
水栓の汚れについては大変申し訳ありませんでした。マニュアルではお客様入室前にチェックする様になっているのですが、その事を怠っておりました。
今後は十分に気を付けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。冷夏暖冬で雪も少なく四季折々の彩を感じていただけるアエルです。
次回はアエル前の1000本の桜並木(通称桜のトンネル)や新緑紅葉などもお楽しみいただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年04月02日 21:54:16

乗馬体験が素晴らしかったです。
スタッフの方が親切丁寧に教えて下さり、夢のような一時を味わえました。
娘とまた行きたいねと話しています。
対応してくれた、女性スタッフの方、ありがとうございました!

2020年03月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2020年04月07日 18:11:57

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、乗馬体験を楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
どのコースを選んだか分かりませんが、アエルは東京ドーム23個分の敷地面積があり、トレッキングを許可していただいているお隣りのJRAはアエルの14倍の広さがあります。
自然豊かで、人も馬もストレスがたまりにくい環境下にありますので、安心して楽しんでいただけると自負しているところでもございます。
また、ご感想にもありました様に、当社乗馬課のスタッフは本当に馬が好きで愛情を持って馬と接しております。
GWから10月末まで宿泊者限定のガイド付きJRA無料見学ツアーもご用意しております。
大人気の企画ですので是非ともご参加いただきたいと存じます。(コロナウイルスの関係で変更の可能性もあります)
次回のご利用を馬を愛するスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】AERUを満喫できるスタンダードプラン

yuichin0904さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

yuichin0904さん [60代/女性] 2019年09月29日 14:55:33

夫婦2人の旅でしたが大変満足でした。お部屋も広くゆっくりできました。ただ膝の悪い主人にはフロントから近い部屋が良かったみたいです。朝の馬見学ツアーは参加して良かった。また桜の季節に泊まりたいですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年10月04日 00:08:58

この度はご夫婦でアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
アエルは、フロントやレストランが位置する交流棟から南北に広がった造りになっております。
それゆえ外観は雄大ですが部屋までは遠いという
短所がございます。
次回は事前にお知らせいただきましたら出来る限りフロント近くのお部屋をご用意させていただきます。
JRAの見学ツアーはアエル自慢の企画でリピーターの方も大勢いらっしゃいますが、楽しんで
いただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエル前の3km・1000本のエゾヤマザクラは
5月初旬にピンクに染まり桜のトンネルを形作ります。
是非ともこの時季にもご訪問いただきたいと存じます。
yuichin0904様の次回のご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

手軽な【朝食付プラン】
【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

tarou1068さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tarou1068さん [30代/男性] 2019年08月29日 06:34:13

家族四人で宿泊しました.施設周囲に遊具,牧場,パークゴルフ場などあり,遊びには困りません.雄大な自然が広がっており癒されます.ガイド付きの日高育成牧場への見学ツアー(宿泊者は無料)も楽しめるのでオススメです.唯一の不満はお部屋のWiFiがつながらないし,部屋によっては電波がすごく弱い.来年も遊びに行こうと思っているので,それまでに改善されていると嬉しいですね.

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年08月31日 15:09:58

楽しんでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
さて。WiFiの件ですが4年前に全館・全室につながる改修工事を終え、しばらく安定しておりましたが、最近不具合が出る様になってしまいました。
NTTに修理依頼をしており、近日中に全室検査の上、改善することになっております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
大自然の中に悠然と佇むアエルです。
次回もご家族の皆様とゆったりと寛いでいただきたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫朝はしっかり食べる派に!朝食付プラン☆
【【禁煙】ゆとりある空間♪ミニキッチン付特別和洋室《定員5名》】

投稿者さん 2019年07月12日 08:28:54

馬で好きで、いろいろな引退競走馬を見たく、またJRA施設を見学したく、宿泊しました。自然の中に立地していて、のんびりしていて、素晴らしかったです。なかなか来れませんが是非また来たいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月13日 20:24:03

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルで名前の由来も「人にアエル、馬にアエル、自然とふれアエル」と馬とのふれ合いを大切にしております。JRA見学、自然や引退馬とのふれあいで、のんびりでき素晴らしかったとのコメントは私も
嬉しく思いました。
四季折々の彩があるアエル周辺です。
次回は季節を変えてご訪問いただければと思います。
またアエルことをスタッフ一同心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジAERU  支配人

taarantitiさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

taarantitiさん [70代/男性] 2019年07月11日 21:31:01

価格の割に、美味しい料理、設備等に感動、厩舎にいた馬たちに癒されました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年07月13日 20:17:42

低コストで少しでも高いサービスを目指しておりますが、ご評価いただき嬉しく思いました。
夕食膳では地産の食材にこだわり、この時期の
バイキングは日本一の生産高を誇る夏イチゴ(すずあかね)や魚介類の勝手丼などが高い評価を
いただいております。
7月15日は語呂合わせでナツイチゴの日としてイベントやこれからは日高昆布漁、夏イカや秋サケの
水揚げが始まります。
再度ご訪問いただき四季折々の地産の新鮮な食材
をお召し上がりいただきたいと存じます。

【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

conti1203さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2019年05月13日 16:09:39

仕事で利用しました。夕飯美味でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月18日 09:39:48

お仕事でご利用とのことでしたが寛いでいただけましたでしょうか。
アエルは室内風呂の他に大浴場があり部屋も広く
自然豊かな静かな環境ですので、観光からビジネス利用者まで様々なお客様にご利用いただいております。
夕食が美味とのご感想には安心いたしました。
次回も是非ご利用いただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

koneko0322さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2019年05月04日 23:08:30

JRAのオプショナルツアーよかったです。少しですが、馬と触れ合えました。ありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年05月13日 20:49:47

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。 アエルは馬をコンセプトとした観光ホテルで、JRAツアー、乗馬、馬との触れ合いを楽しんでいただくことができます。
とくにJRAツアーはアエル自慢の企画ですが喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
初心者から上級者までご利用いただける乗馬も次回はお楽しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2019年04月29日 20:00:47

夕食のバイキングが美味しかったです。
特に地元の魚介類や野菜の料理がたくさんあって良かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月30日 21:28:22

夕食のバイキングにご満足いただいたご様子でしたので私も安心いたしました。
東京ドーム23個分の自然豊かなアエル敷地内では、これから緑が一段と鮮やかになり、5月初旬には3km・1000本の桜並木がピンクに染まり桜のトンネルを形づくります。
四季折々の顔を持つアエルです。
次回は別の時期にもご家族の皆様とご訪問いただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ  支配人

【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

投稿者さん 2019年04月02日 10:47:03

建物がゆったりしていて,くつろげました.野球部の団体客もいましたが,食事の時間などうまく調整していたようで,混雑感はありませんでした.大浴場も日帰り客はそれほど多くなく,ゆったりしていました.幼稚園児がいますので,事前にベッドをくっつけるようお願いしましたが,これもキチンとされており,問題ありませんでした.ただ,本当なら和洋室にしたかったのですが,予約の際,禁煙の和洋室がなかったので,禁煙のツインにしました.子供のため,禁煙室や禁煙スペースの大幅な拡張を期待します.

うらかわ優駿ビレッジアエル 2019年04月07日 14:34:58

この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございました。 ご意見にありました様に禁煙室の拡張は当社の課題であると思っております。

アエルは都会の喧騒から離れ静かにゆったり過ごしていただきたいとの思いがありますが、くつろげたとのご感想でしたので私も安心いたしました。
アエルは別棟に合宿所がございます。
雪どけの早い当地は春休みにはリトルリーグを
中心とした野球合宿また天然芝のサッカー場
(3試合同時開催可能)がありますので連休や休日前は多くの合宿利用がございます。
これからも食事や入浴での時間調整をしっかり行い一般利用のお客様の妨げにならない様に努めて
まいります。

アエルは乗馬体験、児童公園、パークゴルフ、サッカー場デノボール遊びなどが可能ですので、次回も是非ともご家族でご利用いただきたいと存じます。

手軽な【朝食付プラン】
【【禁煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2018年09月25日 11:24:07

高校生の団体と一緒だったため晩のお風呂が高校生と一緒になりあまりゆっくり出来ませんでした。それ以外は部屋は遠くしてくれていたのか夜にうるさくて寝れないとかは無かったです。朝食も高校生と時間帯をずらしてくれていたので落ち着いて食べることができました。朝食は非常に満足しています。味噌汁は熱々で良かった。ただ、他のホテル等でも思う時があるのですが個人的には明太子ではなく普通のタラコの方が良いです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年09月28日 20:31:25

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見にもお礼を申し上げたいと存じます。

タラコの件ですが、アエルは明太子は使用しておりません。料理人やホール係からは確かに色合いが濃くて勘違いするかもしれないとのことでした。 ご理解賜りたいと存じます。

高校生の団体は時に利用がございます。
基本的には部屋は別棟の合宿所にし、朝食の時間
も努めて分けております。
但し、入浴は混雑し、ご迷惑をお掛けすることもあろうかと思います。
申し訳ございません。

これからもスタッフ一同、お客様にゆっくり寛いでいただける様に努力をしてまいります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジAERU   支配人

出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

旅魔神さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

旅魔神さん [50代/男性] 2018年07月25日 21:10:17

女房と2人で宿泊。お部屋は広いです。洗い場付きのお風呂は湯舟にのんびり入れるのでいいですね。このお部屋カテゴリーにマッサージチェアーを入れて頂けると最高かと。食事はバイキングで普通です。朝からJRA育成牧場の見学ツアーに参加し、乗馬を楽しみ、馬好きの我々には最高の一日でした。育成牧場に女房がサングラスを落としてしまい、ホテルに帰ってから気づいたのですが、送迎の運転手様がツアーコースに戻って調べて頂き、見つけて頂いた上にホテルまで届けて頂けました。ホスピタリティに感激いたしました。ありがとうございました。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年07月30日 16:55:23

アエルは馬をコンセプトにしているホテルですので、喜んでいただいたご様子に安心いたしました。
マッサージ機は2室に入れてございます。古いタイプですが、硬さが良いとの意見を多くいただいております。次回は事前にフロントとご相談していただきたいと存じます。
JRAのツアーは当社自慢の企画ガイドが3名おり、ガイドにより「味付け」も変わってまいります。
GWから10月末まで実施しておりますので次回もご参加いただきたいと存じます。

【【喫煙】32平米ひろびろ!ラージツイン《定員3名》】

投稿者さん 2018年07月20日 21:09:33

マッサージチェアのある部屋でくつろげました。
夕食も浦河産を多く使った料理で良かったし、大浴場もよかった。
予約時喫煙プランしか空いてなかったので喫煙室でしたが、禁煙室だったら満点だった。
今回は時間がなかったけど、いつかまた来れたらJRA見学ツアーにも参加してみたいです。

2018年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年07月30日 17:05:56

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。料理や大浴場が良かったとのご意見には私も安心いたしました。

馬をコンセプトにしているアエルではJRA見学ツアーは自慢の企画です。馬と自然とのふれあい、また東洋一を誇る調教施設の見学は大好評でリピーターの方も大勢いらっしゃいます。次回は是非ともご参加いただきたいと存じます。

涼夏暖冬で北海道では雪が少ないアエル周辺です。GW時の3㎞の桜のトンネルを始め四季折々の彩りを持っておりますので時期を変えてのアエルも楽しんでいただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

UA1996さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年07月04日 19:06:07

隣接するJRA日高育成牧場に行くために宿泊。
ヒシマサルが今年3月に亡くなったため(老衰)、現在放牧中の功労馬はウイニングチケットとスズカフェニックスの2頭とのこと。

2018年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年07月11日 21:29:05

当館は馬をコンセプトにした観光ホテルです。
JRAに隣接していることはこの意味合いも一段と高まると思っております。
功労馬は4頭を理想としておりますので、現在各方面に交渉しているところでございます。
自然豊かで時がゆっくり刻んでいくかの様なアエル周辺ですので、次回は仕事を離れ、ゆったりと寛いでいただきたいと存じます。

投稿者さん 2018年06月21日 18:17:10

大自然に囲まれた素晴らしいロケーション、広々とした室内。ビジネスユースなら、この地域でこれ以上のものは望めないでしょう。何度もリピートしています。

2018年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年06月24日 21:30:25

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事でご利用とのことですが、アエル自慢のJRA無料見学ツアー(8:00~9:30)には参加なされましたか?是非ともこのツアーで更に大自然を感じていただきたいと存じます。
環境や広い部屋に加え、お料理も召し上がっていただき、仕事の活力になれば幸いでございます。
朝、元気に仕事に伺うことが出来る様にこれからも精一杯努力を続けてまいります。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

ペンギンペギーさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ペンギンペギーさん [50代/男性] 2018年06月02日 11:47:44

アポイ岳登山後ですのでマッサージ機付にしました。
最新式のマッサージ機では無いですが、好きなタイプの機械で時間を気にしないで使えるので部屋にマッサージ機付は良いです。
フロント、食事中共に気持ちよい対応です。
食事も美味しいかった
書き込みに有ったように2Fのお部屋は朝日が天窓より差し込むのでゆっくり寝たい方は1F指定されると良いです。我が家は朝は早起きですので朝日で寝覚めまる事が出来ので心地良いと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年06月05日 21:03:16

この度のご利用とご投稿いただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
マッサージ機は意見が分かれておりますが、このタイプが良いとの声も多く寄せられています。
天窓同様、マッサージ機付きと事前にお申し付け願います。

今、当地浦河は、初夏の爽やかな天気が続いております。春ウニに続き生産高日本一の夏イチゴ、そして有名な日高昆布の漁と山も海も活気づいてまいります。
いつも元気な浦河とアエルです。
是非とも再びご来館いただきたいと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月19日 21:19:22

今回は4月8日からと4月12日からの2回(計4泊)させていただきました。JRA日高育成牧場へ行く際の定宿として宿泊しています。接客やサービスについては問題ありません。あえて言うとすれば、朝食の際に部屋からレストランまでの距離が遠いことと、客室内の浴室(洗面)への段が高いこと。全体的な古さは否めませんが、今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2018年04月20日 20:48:26

いつも定宿としてご利用いただいておりますことにお礼を申し上げます。

ご指摘の件は私も同感です。
自然豊かで雄大な敷地に合わせたデザイン重視が、部屋までの距離を遠くしたのではないかと考えております。
このことは変えられませんので、乱暴な言い方で恐縮ですが「ゆったり感」と捉えていただければ幸いでございます。
段差も仰せの通りです。
フロントに貸出用の踏み台を用意してありますのでご用命いただきたいと存じます。

これからもお客様の満足を得られる様、努力を続けてまいります。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

投稿者さん 2017年11月06日 12:51:29

このホテルはすごく静かで、従業員の接客マナーは最高でした。

朝食も食べきれないぐらいのおかずでした。
夕食はレストランにて食べましたが、従業員の接待、言葉使いも素晴らしかった。

残念なのは大浴場に露店風呂が無かった。

周りの景色も最高でしたね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年11月08日 10:31:18

露天風呂については私も残念に思っております。たぶんロケーション重視で3階に大浴場を造ったと思われます。
アエルの自慢のひとつは大浴場からの自然のパノラマ風景です。
これに免じて露天風呂が無いことをお許しいただきたいと存じます。

食事やスタッフにお褒めのコメントをいただきましてありがとうございました。
早速関係部署に回覧いたしました。
これを励みに尚一層「おもてなし」を続けてまいりたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2017年09月17日 18:07:58

牧場めぐりで、何回も宿泊していますが、お料理もサービスも、最近また良くなってきたと思います。
お料理は味も素材も良く、盛りつけも工夫をこらして楽しいです。
設備は少し古くなってきましたが、清潔ですので不便はありません。
あと、おみやげコーナーのクッキーが、ものすごく可愛いです。馬好き女子は必見です。
ウイニングチケット、ヒシマサル、スズカフェニックスの生写真も、なかなかです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月20日 11:40:36

いつもアエルをご利用いただいておりますことと、お料理やサービス、またクッキーなどに私どもが嬉しくなる様なご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

今アエルでは、当然のことではありますが、スタッフの研修や意見交換を大切にして、料理や接遇は勿論、売店にも工夫をしてまいりました。
喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。

次回のご利用の際も、日高山脈を背にした大自然の中で身も心も癒していただきたいと存じます。
また「アエル」ことをスタッフ一同心より願っております。