うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月19日 15:20:11

豪華ディナー付お得プランを利用しました。
部屋は天井が高く広々と感じました。空きがあったということで、マッサージチェア付の部屋をご用意下さったお気遣いはとても嬉しかったのですが、前日の宿泊客の方の喫煙の匂いがかなり強く残っていたのが残念でした。
お食事はとても美味しかったです。
今回は、雨天の為乗馬が出来なかったのが残念でしたが、次回は是非体験してみたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年06月19日 19:01:54

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
 今回「豪華ディナー付プラン」をご利用いただきお料理もご賞味いただけ、スタッフ一同大変うれしく思うと共に、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
 お部屋の臭いにつきましてはこちらの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。清掃時に臭いのチェックを今以上に徹底し換気、脱臭等で消臭し、お客様に快適にご滞在いただけるよう改善致します。
 「豪華ディナー付プランは今年4月~6月の期間限定プランの予定でしたが大好評をいただき、ご支持をいただいている事から7~9月も内容を新たに期間を延長させていただく運びとなりました。(近日販売開始予定)
 また、ぜひお越しいただき乗馬、温泉と共に内容新たな豪華ディナーをお楽しみいただければ幸いでございます。
 またの、ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 12:26:02

天井も高く広々とした部屋で過ごしやすかったです。また温泉も気持ちよく入浴できました。日高の方へ宿泊することがあれば、また利用したいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年05月12日 22:56:01

広々としたツインルームをご利用いただきごゆっくりとおくつろぎいただけたようで従業員一同大変うれしく思います。
 これから夏に向け日高山脈にかかる残雪が解け、どんどん緑が素晴らしくなってまいります。
日々、お忙しい事とは存じますがぜひまた機会がございましたら四季ごとに変わる浦河の自然をぜひご覧下さいませ。
 必ずや前回とは違った浦河、AERUに会える事と存じます。

投稿者さん 2006年05月12日 10:01:20

ゴールデンウイーク中に三名で一部屋に泊まりましたがラージツインだったのでゆったりとしており、ベッドも快適でした。夕食に料理長お勧めの行者にんにくのてんぷらもいただきました。てんぷらの行者にんにくは初めてでしたが美味かったです。天気が悪く乗馬などは出来ませんでしたが、馬達も可愛かったです。
温泉は地元の人達が多く込み合っており(8時30分ころ)ゆったりといかなかったのが残念です。外部の入浴者は時間を早めに締めきってはいかがでしょうか。宿泊者にもその時間は込み合うとあらかじめ連絡しておけば、納得できるかと考えます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年05月12日 22:46:36

この度はうらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。今年のゴールデンウィークも皆様のおかげで連日満室、大好評を賜る事ができました。誠にありがとうございました。
 日替わりで行なっている「坂本料理長おすすめ料理」はその日取れた新鮮な地場の食材を使って調理する「新鮮でうまい!」が売りのメニューになっており、ご賞味いただけたようで大変うれしく思います。
 当日は天候が悪く乗馬など満喫できず誠に残念でした。
 温泉につきましてはゆっくりおくつろぎできる場をご用意できず大変申し訳ございません。
日帰りご入浴の早い時間での終了も過去に検討させていただいたことがあったのですが地元の環境上なかなか難しいのが現状です。
浦河は牧場経営の方が多く、夕方厩舎に馬を入れた後、夜21:00位に一度馬に餌を与える仕事があります。その後ご入浴されるお客様もおり夜22:00最終受付という時間にさせていただいておりました。
 ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳なく存じます。
 大浴場の混みあう時間のご案内につきましては至らない部分がありご指摘の通り勉強させていただきます。
 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を真摯にうけとめAERUの成長に繋げて行くよう尚一層努力致します。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 18:32:03

JRAの施設見学がとても面白かったです。無料だったのでなおさらでした。また行きたいと思います。
ただ大浴場は混雑しており、宿泊以外の人とぶつからないように入る時間帯を考えなければいけないと思いました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年05月07日 19:46:13

また、JRA無料見学ツアーにもご参加していただき誠にありがとうございます。
 今年もGWからツアーを開始させて頂きましたがすでにご予約が殺到している状態です。今年からJRA無料見学ツアーのアンケートを参加していただいたお客様ご協力いただいておりますが皆様よりご好評の声をいただき大変感謝しております。
 大浴場の件につきましては、GW等という事もあり大変混雑してしまい、ご利用のお客様にご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
 これから夏に向けAERUの周りの自然も活気づいてまいります。
今度は、夏の青々とした山々や、秋の紅葉の時期等にお越しいただければ、今回会えなかった自然に会える事と存じます。
お忙しいこととは存じますが、ぜひお時間を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2006年04月26日 20:26:02

初めて泊まらせていただきました。ラージツインルームだったのですが、天井が高く、開放感があって、他とは違ったゆったりした気分ですごせました(^-^)ただ、AERUの湯は宿泊プランに含まれているとは知らず、利用できず、チェックアウトの時に知ったので、少し残念でした。代わりに部屋のお風呂に入ったのですが、使い勝手がよくなく(シャワーも熱くなったりぬるくなったりなど)ちょっと残念でした。今度利用するときはAERUの湯にはいってみたいです(^^)となりに会いたい馬たちもいて、とっても環境もよかったです。あと、まわりにお店が近くないだけに、レストランのメニューがもう少し魅力的なら、もっとうれしいです(^^)

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年04月27日 20:12:46

今回ご利用いただきましたラージツインルームは1階と2階で2フロアある客室の内、2階のフロアをご用意させていただきましたので、天井も高く、通常よりも広々と感じる事ができる造りになっております。
 この度は大浴場入り放題のご案内がお客様に伝わっておらず大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申しあげます。
 また、客室内にあるバスルームでも湯温が一定ではなくご不便をお掛けいたしました。この件につきましてはすぐに修理を手配させていただき、二度と同じ事がないよう細心の注意を払いたく存じます。
 レストランのお料理につきましては、まだまだ未熟なところが多く貴重なご意見として今後に生かして行きたいと考えております。
 大変お忙しい中、ありがたいお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
従業員一同真摯に受け止めさらなるステップアップに努めてまいります。
 ぜひ、またご利用いただき次回はあえるの湯でおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2006年04月25日 06:41:48

マッサージチェア付のお部屋に宿泊しました。お部屋は天井が高くとてもゆったりと過す事が出来ました。お風呂に入った後 人目を気にせずに思う存分マッサージチェアを使用する事ができ最高な気分です!(料金無料)。お部屋から見える日高山脈も絶景でした。バス・トイレ別となっていて珍しくどちらもゆったりと使用できます。食事は夕・朝共に美味しく大満足です。大浴場は 地元の日帰り入浴の方が多く和気あいあいとした感じでした。従業員の方も皆とても親切でこちらの要望もすぐ対応して頂きました。トータルとして大満足。仕事の疲れも癒されます。ホテルに向かうまでの道のりは 何処を見ても馬を観る事が出来るので 私はそれだけでも リフレッシュ出来ました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年04月26日 19:33:37

今回マッサージチェア付ツインルームのご利用ということでお部屋でゆっくりと旅の疲れを癒していただけたた事、私共従業員一同大変うれしく思っております。
マッサージチェア付ルームは昨年の10月に導入したばかりの、まだまだ新しい機械、新しい客室ではありますが販売開始直後からご利用希望のお客様が多く、皆様より大変ご好評をいただいているお部屋です。
 夕食・朝食と地場の食材にこだわったお食事もご賞味いただけたようで大変ありがたく存じます。
 ご承知のとおり浦河温泉あえるの湯は町内に住んでいる、おじいちゃん、おばあちゃんを初め小さなお子様連れのご家族もご利用いただいており、地元の人たちの大切な交流の場にもなっています。
 今回のご利用に際し、お忙しい中大変貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。
 またお褒めのお言葉もいただき、従業員一同大変感謝しております。
お客様のお言葉を受けさらなるステップアップにつなげるよう今まで以上に努力してまいります。
浦河へお越しの際はぜひAERUをご利用いただき、ご意見、ご感想等いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月03日 10:04:37

部屋も綺麗で、低料金なので満足しました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年04月04日 11:16:19

AERUではシングルルームが完備されていない為ほぼ全ての客室がツインルームベースになっております。
お一人様でのご利用はもちろんお二人様でお泊りいただきましても十分な広さがAERU自慢の客室になっております。
冬期は特に料金も低価格にてご用意させていただいており、今冬もおかげさまでたくさんのお客様からご好評の声をいただく事ができました。これからもお客様の声を聞きお客様のニーズに合ったホテル作りを目指していきたいと思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。
又、ご意見ご感想などいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年03月04日 12:37:14

部屋も綺麗で大変良かったです。食事も美味しかったのです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年03月05日 02:42:22

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用頂き誠にありがとうございます。
AERUではお客様により快適な空間をお過ごし頂ける様、広い客室をご用意しており、清掃も細部まで行き届くよう努力しております。
お食事に関しましては日々お客様の声に耳を傾け、より多くのお客様からお喜びの声を頂ける様努力しております。
今回このようなご感想を頂き大変うれしく、感謝しております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月20日 21:24:05

2回目の利用でしたが、前回利用時のリクエストが全て把握されていて、
わずらわしさが一切ありませんでした。
出張が多く、ホテルを利用する機会は多いのですが、
ラグジャリー・シティホテルでも、何度も同じリクエスト(例えばズボンプレッサーとか、禁煙ルームとか)をしなければならず、うんざりしていましたが、アエルさんは、きめ細かく、また暖かく対応していただけました。
一面の雪景色は圧巻でしたし、サービスも大満足でした。
第三セクターと侮っていましたが、すみません、感動しました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年02月21日 13:21:11

いつもうらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもは以前ご利用いただいた事のあるお客様の情報を細かく管理し少しでもお客様に配慮できるよう努力しております。
このようなありがたいお言葉をいただき従業員一同大変うれしく、また感謝しております。
まだまだ配慮不足なところもありますがまたご意見、ご指導いただければ幸いです。
お仕事上出張が多いようでございますが、まだまだ寒い日が続いております。道中風邪などひかれぬようお気をつけ下さいませ。
少しでもお客様がお仕事の疲れを忘れて、おくつろぎいただけるよう従業員一同、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2006年02月17日 21:23:20

部屋:清潔、綺麗、広い 大変良いと思う。
食事:夕食、朝食、量、質ともに良いと思う。
風呂:地元の日帰り入浴の方の憩いの場となっている様だが、宿泊客には、ゆっくりできない一因となり、残念。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年02月18日 12:26:16

AERU自慢の広々としたツインルーム、日頃よりお客様が清潔で快適なお部屋でくつろげるよう細かい部分の清掃を心がけており、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく、また感謝しております。
お食事につきましても昨年のグランドメニューを改善・変更させていただいてから皆様より多くのご支持をいただいており、こちらも大変感謝しております。
またご入浴につきましてはご存知のとおり男女1ヶ所ずつしか大浴場がない為、日帰り入浴のお客様とご宿泊のお客様で混雑する場合もあり、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしている事、心よりお詫び申しあげます。
日帰り入浴はPM22:00で受付を終了させていただいておりPM22:00~AM0:00(金曜日は清掃日の為PM23:00で終了)までの2時間はごゆっくりご利用いただけるようご用意させていただいております。
お客様からの貴重なご意見ご感想のもと更なるサービス向上に向けて取り組んでまりりますので、ぜひまたAERUにお越しいただきご感想、ご意見をいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月07日 23:09:49

部屋はリゾートホテルらしいゆったりとしたつくりになっており大変満足。大浴場もとても気持ちがよかった。食事は並です。
リゾートホテルと日帰り温泉施設が一体となって妙な雰囲気をかもし出しています。どちらかというと日帰り温泉施設が優性で、地元のおっさん、おばちゃんがいっぱいいます。リゾートホテルを期待するとちょっと違うかな。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年02月09日 14:16:10

AERU自慢のひろびろとした客室と日高山脈を眺めながらご入浴いただける3階展望大浴場でお客様の旅行の思い出の1ページになれたことスタッフ一同、喜びの気持ちと共に感謝しております。
ご存知のとおりAERUには男湯と女湯それぞれ一箇所ずつしか大浴場の完備がない為、ご宿泊のお客様と日帰り入浴のお客様は一緒の大浴場をご利用いただいております。
お客様には大変恐縮ながら窮屈な思いをさせてしまったことお詫び申しあげます。
AERUはリゾートホテルのような大浴場とは少し感じが違うかもしれませんが、そこに田舎ならではの地元のお客様との友好の場が生まれる事もございます。
浦河のお話や、郷土料理のお話などお客様の旅の思い出の1ページになれればと思っております。
ぜひ、またAERUにお越しいただきご感想、ご意見をいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月20日 00:19:36

ツインルームのシングルユース2食付きプランで宿泊しました。値段の安さから食事の内容を心配していましたが、品数も多く(バイキングではない)、おいしく、たいへん満足しました。
 また、部屋は広々としており、ゆったりとでき、気持ちよく眠ることができました。機会があれば、次回も利用したいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年01月21日 17:40:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。今年は降雪が例年より多く広々とした客室から一面の銀世界がごらんいただけ日高地方の冬を感じていただけたかと思います。お食事もご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
客室やお食事などこれからより一層お客様からご指示をいただけるようにがんばってまいりますのでまたご利用いただきご指導下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 22:38:15

部屋が非常に広くて一人ではもったいないぐらいでした。大浴場にサウナも付いていて、この料金で満足です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年01月21日 16:37:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。ぜひこちらにお越しの際にはまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月06日 01:06:35

こちらへは何度も利用させていただいています。今回初めて食事をつけなかったのですが、レストランで安く美味しいものが食べられて、とても満足です。年々食事(バイキング)の質の低下が気になっていたので、「これなら食事はつけないほうがいい」と思ったくらいです。館内は部屋も含めゆったりと広く、いつも綺麗なので快適なのですが、今回はふとんに大きな濃いシミがついていて、気持ち悪く残念でした。フロントの方の対応も丁寧で、立地、環境ともにとても気に入っている施設なので、これからも利用したいと思っています。細かい部分のチェックをしてみてくださいね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2006年01月06日 20:42:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。レストランでのお食事は昨年12月にグランドメニューを一新して料理の品質向上に努力していた次第であり、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
バイキングにつきましても料理を改善し、お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
客室の布団にシミが付着していた件ですが、こちらの方で把握しきれずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は施設の隅々まで目を配りお客様に気分良くご利用していただけるように努力してまいりますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月15日 12:33:21

ツインルームシングルユースで利用させていただきました。室内は天井が高いせいか、とても広く感じられ、ゆったりと過ごすことが出来ました。普段は出張でビジネスホテルばかり利用しているため、室内のバスとトイレが別々になっていたのには感激でした。また、マッサージチェア付きの部屋を予約しましたが、時間を気にすることなく使えたので、とてもよかったです。今度は出張ではなく、観光で是非利用してみたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2005年12月15日 16:22:24

この度はご利用いただきありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで大変うれしく思います。今後ともお客様にご満足いただけるように努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年09月11日 19:09:20

お部屋が広く、ゆったり過ごせました。お風呂とトイレが別々で良かったです。
バイキングのお料理もそれぞれが一品料理のようで大変美味しくいただきました。
ダブルのお部屋があると嬉しいです。
また是非行きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2005年09月12日 18:38:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思います。ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの徹底を心がけて参りますので、よろしくお願い致します。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月01日 22:03:35

山間のホテルですので、「自然を愛でる」方向け、ファミリー向けかと思います。広々とした広場や美味しい空気は申し分ありませんでしたが、食事内容はバイキング形式で北海道の素材を使用した家庭料理風な物が多く、「ホテルの食事らしさ・豪華さ」には程遠いものがありました。値段とつりあいが取れていない気がします。
浴場も古いのか劣化した部分も見受けられ、メンテが必要かと思われます。部屋については満足でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2005年09月02日 11:09:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご夕食の件につきましては今後一層の努力をし、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
大浴場等施設につきましても各箇所のメンテナンスを含め改善をして参りますので、今後ともご指導の程よろしくお願い致します

投稿者さん 2005年08月29日 23:20:12

ずいぶん前に二度ほどお世話になりました。部屋はきれいだったので行程からこちらを今回は利用しました。食事付きしかなかった?から仕方なく食事付きを申し込みました。北海道は良く行くので慣れているのですが少々失敗して到着が遅れ、食事が七時半くらいになったためかあまり客もいなくて、バイキングが全くお粗末でした。旅行の終盤でしたのでそれまでサロマ鶴雅、旭岳ベアモンテを利用してきたせいもあってその内容はかなしいぐらいのものでした。価格はもちろん前述のホテルは少し高いのですがトータルで考えてもあまり納得できるものではありませんでした。
それと、従業員の態度がいまいちでした。第三セクの
塘路湖ピリカトーロも良く利用し、今回も釧路空港から最初に利用しましたが、少ないスタッフで、一流ホテル並みのサービスを行っています。食事の方でもぜんぜん違いがあります。せっかくの自然環境があるのに残念でたまりません。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2005年09月01日 09:28:30

この度はご利用いただきありがとうございます。ご夕食・スタッフのサービスの件につきまして行き届かず大変申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。ご指摘いただきました点につきましては、改善を図るようにして参ります。
今後ともご指導の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月08日 21:55:45

昨年個人で予約し利用して以来1年ぶりの訪問。
建物は新しくきれいで温泉施設もあり楽しめるだろう。
しかし、部屋の浴室のカーテンが丸めてあるが、カビだらけなのはどうか?(もともと利用しない前提?)
その他はまずまずだろう。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2003年12月09日 17:38:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては今後このような事がございませんよう改善して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月05日 12:04:04

7月12日に宿泊しました。温泉もついててとてもよく
夕食のバイキングのステーキが格別でした。
馬たちとも触れ合えるし、なごめました。

少し残念だったのは建物の構造がわかりにくいこと
ぐらいでしょうか。機会があればもう一度泊まってみたいです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2003年08月05日 13:32:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。建物の構造についてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、案内板等で少しでもご不便をおかけしないよう努力致しますので、またご利用下さいませ。