うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

ぼ???さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼ???さん [30代/男性] 2014年08月15日 09:31:19

先程の続き
次は、平日、調教のある時に是非利用したいです。
また、ガイドさんの言ってた桜の時期にも行ってみたいですね。

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

ぼ???さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ぼ???さん [30代/男性] 2014年08月15日 09:27:37

「JRA日高育成牧場見学ツアー」目当てで、8月9日に宿泊しました。
翌10日は、日曜日で調教はありませんでしたが、厩舎の中で馬に触れることができ、小学生の娘も興奮していました。また、ガイドさんのお話も面白く、あっという間の一時間でした。

①食事:朝夕ともバイキング、種類も適当で、美味しかったです。
②部屋:喫煙室でしたが、到着時に既に空気清浄機が稼働しており、特に臭いは気になりません出した。
③風呂:泡風呂、ジェットバス、サウナがありました。所謂温泉旅館ではないので、ホテルの大浴場として十分だと思います。また、高校生の団体がいましたが、特に気にならず、気持ちよく利用させていただきました。
④その他:アエルの敷地内には遊具があり、子供たちは、かなり楽しめた様子でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年08月18日 11:30:29

この度はご家族でご利用いただ
きましたことと、ご丁寧なご感想を
いただきましたことにお礼を申し上げ
たいと存じます。

JRAの見学ツアーはアエルの人気企画
です。今年から新人のガイドも加わり
ましたが、お客様の優しさに助けられて
順調に育っております。
馬好きな方は人にも優しくしてくれ
ますので「ぼ???様」の様なご感想
をいただくとガイドも私も元気が
涌いてまいります。

調教のある平日、そして桜の時期
に是非ともご宿泊下さい。
新緑と桜とスタッフ一同が心より
お待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

尾道の猫さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

尾道の猫さん [50代/女性] 2014年08月04日 10:35:59

JRA見学ツアーでは普段見ることのできない場所まで案内していただき、馬に興味のある娘は特に喜んでおりました。親子孫3世代での乗馬も係員の方のおかげで楽しむことができました。とてもきれいなホテルの施設で、気持ちよく過ごすことができました。またぜひ滞在したいホテルです。

2014年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年08月15日 09:19:51

馬とのふれあいや三世代での乗馬をお楽しみいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、自然も大変豊かですので馬好きな方もそうでない方もゆったりと寛いでいただける環境ではないかと思っております。
次回のご利用をお待ち申し上げております

尾道の猫様がこれからも三世代で仲良く旅行を続けられることをスタッフ一同心より願っております。
うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》

投稿者さん 2014年04月22日 21:22:31

大変お世話になりました。リゾートホテルクラスにまさかビジネスで泊まれるとは思ってもみませんでした!!!言う事なしです。誰か文句いうものなら反論したいくらいです。

2014年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年04月24日 17:38:58

この度はアエルをご利用いただきましたことと、大変心強いご感想をいただきましたことに厚くお礼を申し上げます。

四季折々の顔を持つアエルですが、野山が新緑に萌えるこれからの季節が一番「イイ顔」をしていると思います。
この度のご感想を励みに 尚一層 努力をしてまいりますので、今度は仕事を離れてゆっくりとお越しいただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【2連泊】ノークリーニングでECO☆連泊割引プラン≪素泊まり≫
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2013年12月05日 16:31:15

部屋も大きく綺麗でした。
市内からは少し距離がありますが、また機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年12月16日 12:31:59

都会の喧騒から離れ、ゆったりと時を刻むアエルで、ごゆっくり寛いでいただけましたでしょうか
四季折々の情景や部屋の広さはアエルの自慢のひとつです。
是非とも再度ご利用いただきアエルの魅力を更に感じ取っていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(私の不手際で返信が遅れましたことをお詫び申し上げます)

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

hondas1967さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

hondas1967さん [40代/男性] 2013年11月06日 23:21:24

馬に乗れるホテル、とても良かったです!食事も変に豪華すぎず、でもおいしくて、必要十分でした。次回は連泊してたくさん馬に乗りたいです。

2013年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年11月10日 14:56:49

アエルの名前は「人にアエル、馬にアエル、自然とふれアエル」から成っており、まさに馬がシンボルのホテルです。
アエルには、かつて中央で活躍した功労馬が4頭おり、見学者も大勢いらっしゃいますが、何といっても雄大な自然の中を外乗する。トレッキングが大人気です。
乗用馬は良く調教されておりますので、次回もぜひお楽しみいただきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

michellemiyu0302さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

michellemiyu0302さん [50代/女性] 2013年10月05日 20:45:36

7月に私一人で乗馬の為に訪れました。初めての浦河。馬好きの私にはパラダイスでした。アエルは静かで
のんびりとゆっくり時間が過ぎて行く素敵なホテルです。今回は主人との乗馬旅行でお世話になりました。
お値段も安くて、朝食もバイキング形式なので好きなだけ頂けて良かったです。JRA育成牧場の見学ツアーもガイドさんがとっても面白くて大満足。競走馬のことを知らなかった私ですが、とても勉強になりました。吉澤ステーブルに現在「ボラーレ」が居るということだけでも感激。ますます浦河が好きになりました。外乗も主人は初めての乗馬でしたが、野生の牡鹿に出会い初乗馬でこんな所を歩かせてもらえるとは思っていなかった~♪と感動していました。今月から主人は乗馬デビューします。少し練習して来年4月には北キツネコースを一緒に楽しみたいと思っています。インストラクターさんにもお世話になりました。それから今回も広いお部屋にして頂きまして有難うございました。本当にゆっくり過ごせました。今度は2泊させて頂きますね。ルビー君とミルトちゃんに会いに行きますからね~♪アエル大好きです♪

2013年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年10月08日 17:51:41

エゾ鹿の写真を見てビックリしました。
トレッキング中に馬上から写したのでしょうか?偶然とはいえ素晴しい情景に私も感動致しました。

さて、順番が逆になりましたが、アエルをいつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
文面から、馬をこよなく愛して下さっているご様子が伝わりました。
ルビーもミルトもこんな素敵な方々とコースを回れて幸せを感じていると思います。
ご主人様も乗馬デビューとのことですので、ご夫妻で共通の趣味話題が共有できて、なぜか私も嬉しくなってしまいました。

次回も来て頂けるとのご投稿を信じて、スタッフ一同、「お帰り」いただけることを心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

投稿者さん 2013年08月19日 23:48:59

10年ぐらい前、日帰り温泉を利用した時以来になります。
その時と比べると、浴場の清潔さに変わりがなくて大変良かったです。

他の方から指摘があった夕食ですが、繁茂期のせいかバイキング形式になってました。
品数と味は、共に満足!!
デザートも選べるのは、ありがたいと感じました。

お部屋も広々で、部屋風呂のアメニティも充実してましたし、フェイスタオルが3枚用意してあるのも良かったかなと。

それと、今回の目的だったJRA育成牧場ツアーは、とても楽しかったです。
敷地の広さと施設の規模にビックリしましたし、馬上から手を振って応えるサービスに感心しました。
それと忘れられないのは、このツアーガイドさんの名調子でした♪
1時間半が、あっという間でした。

ただ、ガイドさんが語っていた『馬産地浦河地区の衰退』がチョイト辛かったのが…
競馬好きな自分も、現実の厳しさには考えさせられます…

今回は、とても素敵な経験をしましたし、街の喧騒から解放されて快適に過ごせてありがとうございました。

あっ、部屋に置いてあった梅干しは、とても有難いです♪

うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月21日 19:38:35

また、大変嬉しいご感想や写真をお寄せ下さいましたことにも心よりお礼を申し上げたいと存じます。
アエルはスタンダードタイプのお部屋でも広さが26.6㎡あります。
また、緑豊かな情景をどの部屋からも感じることができますので、ゆったりと寛いでいただきたいとの私共の思いが伝わったご様子で安心致しました。
今回のご感想に私共は「元気」をいただきました。
これから尚一層努力を重ねて、アエルの魅力を発信していきたいと思っております
次会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2013年08月04日 20:43:26

部屋は広くてゆっくりと出来ました。喫煙席しか空いていなかったのが残念でした。食事は、とても美味しかったです。また、伺います。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月06日 17:29:40

この度はご利用いただいた上に、また伺いたいとの嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
アエルは基本ツインルームとなっておりますので、各種あるどのお部屋でも広さは感じとっていただけると思います。
禁煙ルームの充実はアエルの重い課題だと受け止めております。
貴重なご意見を述べていただきありがとうございました。
馬と自然とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2013年07月24日 19:23:00

2泊しました。天井が高く、窓からの眺めもよくてゆっくり過ごせました。部屋着の着心地が良かったです。JRAのツアーは、興味深くて貴重な体験が出来ました。エゾ鹿コース90分の外乗では、何頭ものエゾ鹿に遭遇しました。立派な角を持った2頭の雄鹿が格好良かったです。ツブ貝の炊き込みご飯セットは、女性の私には丁度良い量で、美味しく頂きました。
ただ、大浴場にBGMは不必要だと思います。地元のおばさん達の方言のお喋りが旅行気分を盛り上げてくれたのですが、BGMが重なってしまい、頭が痛くなってきました。2日目は部屋のお風呂に入ったほどです。また功労馬のいるエリアも、やたら騒がしいBGMがのどかな放牧風景を邪魔していると思います。フロント周辺だけ流せばいかがですか?

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月25日 17:15:19

この度はアエルに連泊していただいた上にJRAツアー、乗馬と様々とご利用いただきましてありがとうございました。

部屋着は、数ヶ月前に女性スタッフが色々と試行錯誤を重ね導入致しました。
このことを伝えると大喜びすると思います。

さて、BGMではご迷惑をお掛け致しました。
実は管内全てに同じ音量で放送される設計になっておりますので、大浴場だけ止めることができません。
早速全体のボリュームを下げさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、放牧地でのBGMは、アエルではサッカー大会、ファイヤーストームを伴う宿泊研修、桜祭等々、時にアエルから騒音を発することがあります。

大きな音量でのBGMは、近隣の牧場の馬に、常日頃音に慣れてもらう事が主な理由です。
それと同時にアエルの乗用馬や、功労馬にも同じ効果を狙っています
ご理解を賜りたいと存じます。

四季折々の風情が感じられるアエルです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2013年07月16日 18:14:57

家族旅行の企画で、日高方面の温泉や食べ物を楽しみながら、乗馬ができる宿泊施設として選ばさせていただきました。雄大な立地環境、ホテルの方々のおもてなし、そして乗馬では、初めての乗馬でしたが、親切丁寧に対応していただいたスタッフの皆さん、道中のお話し、とても楽しかったです。引退馬の放牧場では、ヒシマサルがそばまで来てくれて、思わず感動しました。雄大な大地やお馬さん達とゆったりとした時間を過ごしました。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月22日 09:36:16

この度は大切な家族旅行の行程にアエルを選んでいただきましてありがとうございました。

まだまだ課題の多い私どもですが、とても満足していただいたご様子に安心し、嬉しく思ったと同時にこの様なご感想を糧に、より一層お客様のおもてなしに努めなければならないと気を引き締めているところでもございます。

ヒシマサルですが、4頭の功労馬のボス的存在で、人参等のエサを与えようとすると我先に来て、最後まで一人〆しようとしています。
アメリカ産まれのせいか体格も一番立派です。
そんなことからお客様のそばに来ておねだりすのはお手の物です。

功労馬の中では一番成績が悪いのですが・・・
4頭はいつも仲が良く、スタッフも大事に扱っておりますから、まだまだ長生きすると思います
是非とも又、功労馬を始めアエルの馬に会いに来て下さい。

心よりお待ち申し上げております。

雲丹海栗子さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

雲丹海栗子さん [30代/女性] 2013年07月14日 14:17:54

天井が高くて本当に素敵な部屋でした。バスとトイレが別になっているので、2名で使う人は便利だと思います。
大浴場も気持ちよかったです。夕食付のプランにしましたが、メニューを選ぶことができなかったので(美味しかったのですが)、なしのプランで、大浴場のところの休憩スペースの食事にする、という選択肢もありだったかな?
コインランドリーは、部屋の鍵を借りて使用しますので安心でした。
山に入った立地なので、ホテル内以外近くに店はありません。
JRA育成牧場見学はものすごくおもしろかった!!
次回は2泊して、乗馬を2回したいです。もちろんJRA見学ツアーつきで!

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月22日 09:22:32

この度はアエルをご利用いただき、更には私どもが今後の励みになる様なご意見を賜り誠にありがとうございます。

都会の喧騒から隔絶した自然豊かな地にあるアエルは、「日常を少し離れると幸せに近づく場所がある」をキャッチコピーにしておりますが、その思いが少しでも伝わったならば嬉しく思います

乗用馬も功労馬もこの地にいるとストレスがたまらない様で、ゆったりと乗馬ができる環境にあると自信を持って申し上げることができます。

雲丹海栗子さん様が、再度アエルにお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月02日 17:29:29

森の中の立地でとても爽やかな中で滞在できました。観光地化されていなく、でも居心地は最高の場所です。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:57:47

この度はアエルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「居心地は最高」とのお褒めのご意見をいただき大変嬉しく思い、又、次への力が湧いてまいりました。

「日常を少し離れると、幸せに近づく場所がある」、これはアエルのキャッチコピーのひとつです。
とても壮大なテーマですが、大自然に囲まれて、ロケーションの良い立地と乗馬ができる特性を活かし、尚一層お客様の満足度を高める努力をしてまいりたいと存じます。

また、お会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2013年06月24日 02:45:23

■部屋
少し広いビジネスホテルという感じ、子連れには向かないです。

■食事
昨年の冬に1度宿泊して、今回が2度目でしたが、食事内容がほとんど一緒でした。
(朝食も夕食も)
何日も宿泊する人は食事なしにして、街に食べに出たほうが良いかも。

■風呂
スーパー銭湯の小さい版

■JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン
これ、無料なのでセットプランに申し込まなくても宿泊すれば誰でも参加出来るのでは。
セットと書いてあるので、価格に反映されている(有料)と勘違いする人もいると思う。
実際私もそう思っていた。

また昨年参加した時よりも、見学の見どころが少なくなっていて残念。
特にBTCの見学は、昨年は引退馬の見学もコースにあって、これがこのツアーの一番の見どころだったのに、それが無くなっていて残念。
もうアエルのツアーには参加しません。
(JRAのツアーのほうが、主催者が実施するだけあって内容が格段に違います
JRAのツアーも無料だし)

■総合
今後もし宿泊するとすれば、食事なしで泊まります。
ちょっと高めのビジネスホテルと言う感じ。
でもフロントの対応はとても良かったです。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:46:16

この度はアエルをご利用いただき、更にジャンル別に貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
又、私の不手際でお礼の返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

食事のご意見を賜りましたが、私も感じることがあり、現在新しい料理人を加え、メニュー内容を検討しているところです。

浦河は「海の物、山の物、畑の物」全ての食材に恵まれております。
それに甘んじることなく、尚一層 創意工夫を重ね、ご満足いただける努力をしてまいりたいと存じます。

JRAの件ですが、私どもの配慮のない対応が不快な思いをさせてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
見学できるのはGWから10月末までとなっており、その間JRAの事情で(出産、工事、BTCの研修生の指導内容等々)見学が規制されることがあります。
毎日運行している私どもと日程を限定して最良の日にご案内しているJRAさんとの違いがありますことをご理解賜りたいと存じます。

次回、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2013年06月21日 23:10:50

6月19日に宿泊しました。予約していた部屋より広い部屋に案内して頂きありがとう
ございました。温泉も広くてのんびりできました。JRA育成場の見学も調教している
馬のすぐ傍まで連れて行って見学させて頂いた上に厩務員過程の方の練習用の乗馬に
触れさせて頂いたりと普段できない経験ができてとても良かったです。
朝食バイキングに普通のメニューに加えてタラコやいかの塩辛等ご当地メニュー?が
置かれていて朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
またサラブレッドに会いたくなったらお邪魔しようと思います。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:23:11

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。

アエルは「馬にアエル、人にアエル、自然にふれアエル」が名前の由来となっております。

馬を見て、乗馬をして、世界に誇るJRAの施設を見学できる場所は、全国でもここでしかありません。馬とのふれあいに満足した様子が伺えて安心いたしました。

スタッフ一同、尚一層努力をして次回もご利用いただけます様心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

Silver78さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

Silver78さん [50代/女性] 2013年05月09日 18:17:51

ラージツインは広く天井が高く開放感がありました。
お風呂は薬湯、ジャグジー、湯温ごとに3つあり、熱いお湯が苦手なのでお風呂タイムを楽しめました。
ベッドカバーが芳香剤かないかわからりませんが、整髪料の臭いが気になりましたが、
逆に笑いになりました。
朝食つきにしましたが宿泊客が少なかったのでバイキングではなく、和食セットになりましたが、美味しく頂きました♪リーズナブル
なのに良い印象が残りおすすめできるホテルです。また行きたいです。

2013年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年05月15日 19:09:07

この度は、アエルをご利用いただきましてありがとうございます。
整髪料の臭いについては大変失礼いたしました。今後気を付けてまいります。
アエルは『人と馬と自然が一体となれるふれあいの空間づくり』がキャッチコピーのひとつです。
これからも安らぎがあり、ふれあいができるホテルを目指して努力を続けてまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2013年05月06日 18:22:48

部屋はとても広くて綺麗。
周りには雄大な景色が広がり、ロケーションも良いと思いました。
夕食は付けずに、当日、レストランで選択しました。
真ツブの炊き込みご飯はとても香ばしく美味しかったのですが、すこし量が少なめ。
連休の合間の客が少ない時期だったためか、喫茶の営業もなく、食後のデザートなど原の足しになるものを追加できなかったのはちょっと残念でした。

外乗は駈歩のエゾ鹿コース90分を選択。
宿泊者だとレンタルも無料でお得です。
駈歩の量はそれほど多くはないですが、それなりに雰囲気を楽しめました。
日曜のみ実施の他のコースでは一部可能なようですが、
草原を自由に駈けることができれば、もっと楽しめるのに・・と思いました。
安全上、難しいのかもしれませんが・・・

近くには外乗出来るところが他にもあるので、ここを足場にいろいろ回っても楽しそうと思います。

2013年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年05月08日 18:58:57

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。社内で充分検討させていただきます。
アエルには中央競馬会が隣接しており、トレッキングコースに使わせていただいております。日曜日は、調教がお休みなので芝の状態やお客様の技量等を見極めて中央競馬会の大草原を駆けることができます。
機会があれば挑戦してみてはいかがでしょうか
馬とスタッフがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

シロクマ4690さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

シロクマ4690さん [40代/女性] 2013年05月06日 00:18:38

かれこれ10年近くの付き合い通算10回近く利用してますが毎回思っていたのは大浴場が11時で終わりと言うのが残念でした。夕食朝食はバイキング形式なのは良いが最初にあった品物が後半には無くなっていて出て来ないのはマズいと思います。皆さん同じように料金支払いしているのに食べる食べないは別として選択肢にすらないのは不公平であり残念だった。連泊したが同じように2日とも刺身が出て来るのもあまりよろしくないのではと思います。次回の利用はどうしようか思案中です。

2013年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年05月09日 10:06:45

長年アエルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常連のお客様にこの様な不快な思いをさせる事態となり申し訳ありませんでした。
この事の根幹は全て連係の悪さにあります。
今後は充分に反省し、改善に努めてまいりたいと存じます。
また、入浴を23時までとしておりますのは、その後、水抜き・清掃・時にはメンテナンスも行っている為ですのでご理解を賜れればと思います。
スタッフ一同、重ねてお詫びを申し上げますとともに、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。
うらかわ優駿ジレッジ「アエル」 支配人

【春得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム】

投稿者さん 2012年11月26日 22:18:37

初冬に訪ねたので、乗馬や広大な敷地にある野外施設などを楽しむことはできませんでしたが、館内や部屋はとてもきれいで、夕食も美味しく、快適に過ごせました。
一つ改善をお願いしたいことは、当日夕食時に団体客が1階レストランフロア貸し切りで宴会されていて、吹き抜けの構造上、カラオケの音が終始鳴り響き、せっかくの美味しい夕食が興ざめになってしまったことです。宴会自体を否定する気は全くありませんが、吹き抜け構造の会場でやるのなら、拡声器を使用は制限されるべきかと思いますし、カラオケをやるのなら別会場をあてがうべきと思います。

2012年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年12月01日 19:06:56

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
カラオケの騒音では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、夕食も美味しく快適に過ごせたとのコメントをいただきそのお心遣いに恐縮しております。
いろいろな経緯のなかでレストランの貸切とカラオケに至った訳ですが、他のお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
是非ともまた違う季節にアエルをご利用下さい。そして成長しているアエルを感じとっていただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

遊さん502さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

遊さん502さん [60代/男性] 2012年11月17日 14:15:48

観光化していない広大で豊かな自然の中に立地していてとてもゆったりと過ごしました。三セク経営だそうですが、部屋も広く、また当日は空きがあるとの事でより広い部屋に替えていただきました(料金変更無し)。育成牧場の見学は1時間ほどでしたが、とても良かったです。その土地の暮らしの一端を見る事が出来て有意義でした。案内の方の説明も上手でしたし勉強になりました(ボクは競馬はやりませんが)。唯一残念に思うのは夕食です。量や種類はいいとしても、ホタテが三種も出てくるのはどうかと思いました。勝手な希望ですが、釜飯ではなく地元食材のバイキングでいいじゃないかと思いました。地元で普通に食べているような手料理こそ、旅故に食べたいのです。地元のおばちゃん達(おじちゃん達でもいいですが)の普段食のもてなしだったら、その上におばちゃんやおじちゃん達との交流の機会があればまた浦河を訪ねたくなるでしょう。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月19日 18:25:22

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。又、適切なご意見をお寄せいただきましたことにもお礼申し上げたいと存じます。
料理に関しましては適宜対応し、時にはバイキングもご用意することがございます。お料理の大切さは充分認識しておりますので、これからもお客様が喜んでくださる様に努力をしてまいりたいと思います。
「お客様がふれ合える施設に」とのご意見にはとても考えさせられました。
これからもお客様の満足度を高める様に頑張ってまいりますのでご支援、ご利用をよろしくお願い申し上げます。