うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月13日 08:18:04

5月11日に宿泊。
贅沢なツインシングルユースだったので大満足、従業員もみな親切で心配りも良い。
今回はサクラ目的だったが、思いがけず馬と交流できた。往年の名馬ウイニングチケット号と触れ合った。前掻きまでしてなついてくれた。別れがつらいぐらいだった。馬好きにはたまらないところだと思う。

2012年05月
出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2012年04月04日 20:45:13

部屋も広くきれいでとても良い
食事もおいしいです

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

バンブ~さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

バンブ~さん [30代/男性] 2011年11月01日 20:54:11

乗馬体験コースを選択しました。
乗馬の経験が全く無かったのですが、親切に教えて頂き広い敷地内を馬に跨ってまわるという良い体験が出来ました。
インストラクターの方とも乗馬中に色々話も出来て、緊張せずに楽しむ事が出来ました。
また、敷地内には往年の名馬も放牧されており、朝にはJRAの育成牧場の見学も出来るなど、馬好きの人にはお勧めの宿だと思います。
食事も大変美味しかったです。
一点だけ問題点とすれば部屋内のお風呂と洗面所の所がかなりの段差がありましたので、足の不自由な方では結構不便ではないかと思います。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2011年10月
【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

tom935さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tom935さん [40代/女性] 2011年10月24日 17:26:36

昨年も宿泊して、乗馬とJRA日高育成牧場の見学をしたのですが、あいにく天気が良くなかったのと主人が仕事を休めず一人旅だったため、今年は主人と一緒にかろうじて良い天気の中宿泊いたしました。
乗馬もギリギリの予約でも大丈夫でしたし、育成牧場の見学のときに案内してくださるおじさんからたくさんのお話をお聞きできて、大満足でした。
お部屋も広いし、お風呂も大浴場があるのでくつろげます。
今度は桜の頃に行きたいです。

【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 10:08:58

子供と二人で利用しました。
乗馬体験を堪能出来、子供にとって良い経験になりました。
建物、部屋も雰囲気良かったです。
一つだけ注文を付けたい所は部屋が暗すぎると感じた事です。
一カ所で良いので通常の明るさの移動できる照明があれば物の読み書きが便利になると思います。

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年11月08日 14:44:42

広々としていて北海道らしさを堪能できました。また宿泊したいと思いますので、よろしくお願い致します。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆素泊りプラン

投稿者さん 2010年10月13日 11:12:34

出張で一人でしたが,ツインルームだったので部屋でゆっくりできました。食事と大浴場がついてこのお値段では,他の素泊まりプランよりもいいと思います。アエルの皆さんもさわやかな方々でした。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月06日 11:33:44

ラージタイプのツインを利用しました。
大浴場の熱めのお風呂もユッタリ出来て気持ちが良かったし、食事も美味しかったです。
ただ、大浴場へ行くのに部屋のタオル持参だと濡れてしまうので、替えのタオルが無いので、トイレ後の手拭きとか歯磨きの際に、濡れたままのタオルを使わなきゃならないのは嫌でしたね。
少し残念です。
大浴場ももう少し遅くまで入れると良いですね。

32平米快適広々!ラージツインルーム

【32平米快適広々!ラージツインルーム】

検討氏さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

検討氏さん [30代/男性] 2010年09月04日 12:54:03

とても快適な宿でした。
駐車場も十分用意されていて、馬の牧場のロケーションも気持ち良かったです。
大浴場も利用できますが、部屋風呂派には十分な広さの浴槽が付いていて、窮屈な思いをすることはありません。
小さな売店がフロントにあって、23時まで開いていてクレジットカードも気軽に使えます。
ただリクエストできるならば、楽天で予約する際に「JR日高幌別駅か浦河バスターミナル駅まで送迎してもらえること」を目立つように表示してもらえるとありがたいです。
無理して車を使わずに宿泊できるので・・。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年11月14日 15:55:07

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用頂き、誠にありがとうございました。
AERUで過ごされるお時間を、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
最寄の駅及びバスターミナルへの送迎は無料で行っておりますので、お気軽にお問合せ下さい。
今回はビジネスでのご利用でしたが、またのご機会がございましたら、是非プライベートでもご利用下さいませ。
その際は、乗馬トレッキング等もオススメです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

スキ~ヤ~さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2010年04月27日 18:26:57

コストパフォーマンスが高いホテルです。
温泉入浴施設が併設されていて、入り放題なのが良かったです。パソコンを持って行くとインターネットも接続できました。
国道からは車で5分ほどかかるので、基本的には車で行くのがお薦めです。

夕食は20時半頃までなら食事できますが、遅くなるとコンビニくらいしか開いていないかもしれません。

2010年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月28日 18:48:52

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の大浴場は温泉ではないのですが、ブラックシリカを入れた、体の芯まで温まるお湯となっております。ご堪能いただけたようで嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
基本的に、各お部屋で無線LANによるインターネット接続が可能となっております。ご使用のパソコンによっては繋がりにくい場合がございますが、有線変換コンバーターの無料レンタルも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご夕食は1階レストランをご利用いただけますが、ラストオーダーは20時30分となっております。ホテルから一番近いコンビニはお車で5分程のところにございます。
今回はお仕事でのご利用でございましたが、また浦河方面へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月02日 22:20:02

街から少し離れてるけど、部屋は広いし、街の中にあるホテルには、お風呂(大浴場)が無いから…車があれば全然平気!!

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《素泊まり》■無線LAN接続可■

2010年03月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年04月04日 19:20:43

AERUで過ごされたお時間はいかがだったでしょうか。広めのお部屋で、少しでもお仕事の疲れを癒していただけたのでしたら幸いでございます。
AERUは町から少々離れた場所にございます。お車でのご移動が困難な場合は、町内の無料送迎を行っておりますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。これからも、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。

れな0584さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

れな0584さん [40代/男性] 2009年11月18日 11:15:54

部屋のグレードアップして頂いたようです。
チェックイン時に言って頂ければ、もっと嬉しいかも。

2009年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年11月18日 12:33:13

今回はお忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。浦河方面へお越しの際は、是非
当ホテルへお越し下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬期限定】出張応援ビジネスプラン《素泊まり》

投稿者さん 2009年08月22日 16:59:46

毎年利用させてもらっています。馬好きにはたまらない宿泊施設ではないでしょうが。部屋もきれいで広く快適ですし,日高育成牧場ツアーも楽しいです(吉田さん最高です!)。できればここに住みたいぐらいです(笑)。
 ただ1点だけ。今回も連泊させていただきましたが,朝はよいのですが,夕飯はできればバイキング形式とそうでないパターンが交互にあるほうがありがたいです。今回バイキング形式の連続だったので,それだけが少しだけ残念でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年08月26日 14:40:59

毎年の変わらぬご愛用に、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在も、快適に過ごしていただけたようで何よりでした。
お食事に関しましていただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、お客様により快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
今回はお忙しい中、大変励みとなるご感想をいただき誠にありがとうございました。
今後とも、AERUをよろしくお願いいたします。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月26日 16:48:44

いろいろと面倒なリクエストにもかかわらず、対応して頂いて感謝いたします。8年前とはだいぶ規模が縮小されていましたが、景色もお風呂も昔のままで、懐かしかったです。ありがとうございました。

32平米快適広々!ラージツインルーム

2009年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年07月27日 14:28:55

今回は8年振りのご利用との事で、懐かしさと共にお過ごしいただけました事を大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が、お客様の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。
今後も、浦河方面に起こしの際は是非ともAERUをご利用下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 04:20:26

電車の乗る時間を間違えてしまい、徒歩ではチェックインに間に合わないと電話をしたら、駅まで迎えに来て下さいました。
その他にも最寄りまで車の送迎をしていただけてとても満足しています
次回行く際には是非食事もいただいてみたいと思いました

ビジネスマン平休日5部屋限定プラン♪【素泊まり】

2009年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年06月06日 10:41:19

満足とのお言葉にスタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、最寄の駅やバスターミナルから離れた場所にあるため、ご宿泊のお客様の無料送迎を行っております。浦河町内でしたらご希望の場所までご送迎いたしますので、どうぞお気軽にお申し付け下さい。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルつくりを目指し精進してまいります。今回はお忙しい中ご投稿いいただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ビジネスマン平休日5部屋限定プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2009年05月09日 20:03:24

フロントでの心地よい対応がとても良かったです。
また宿泊したいと思います。

冷たいドリンク特典♪ビジネス応援プラン≪素泊まり≫

2009年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2009年05月10日 15:40:04

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミにもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。
今回はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

冷たいドリンク特典♪ビジネス応援プラン≪素泊まり≫

ふくだっち2333さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

ふくだっち2333さん [50代/男性] 2024年02月05日 16:04:23

あまりにも食事が美味で、本当に驚いた。
北海道で生まれ、何年も馬産地で暮らした僕なのに、改めてこの土地の食の恵みとココの料理のレベルの高さに心底感動をした。
神奈川や東京でこれだけハイレベルな食事を望むとなると、いくら掛かるやら…

簡単に来られる場所や距離じゃないから、次は二泊しに来ようと思う。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2024年02月09日 03:59:44

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
食事を喜んでいただきましたこと、私も嬉しくまた安心いたしました。
最近体制が変わり、料理長と副料理長が新しくなりました。
二人の共通の思いは、地場物を使った食材でお客様をおもてなししたいということでしたので、このご投稿は料理人にとって大きな励みとなります。
心やさしいご投稿に心よりお礼を申し上げたいと思います。
寒さ厳しい折、どうぞお体に気を付けていただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【スタンダード2食付】AERUを満喫するならこのプラン!浦河の海の幸を召し上がれ
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

calendar8275さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

calendar8275さん [50代/男性] 2023年12月21日 22:29:09

ウマ娘および日高本線を偲ぶ旅行で利用しました。
公共交通機関では非常に訪れるのが大変ですが、
とてもいい思い出となりました。
 実際の競馬はよくわからないのですが詳しい人にはたまらない
施設ですし、ウマ娘から興味を持った自分もとても楽しめました。l
ウイニングチケットとテイエムオペラオーのパネルは知っていましたが
ホッコータルマエのパネルは事前調査になかったので一気にテンションアップです。
 徒歩15分程度の厩舎では実際のお馬さんに人参上げたりできますし
ウマ娘のモデルでもあるナカヤマフェスタもおります
(功労馬はあまり近くに行けないので背中しか見られませんでしたが)
 ホテル・厩舎スタッフの方々が皆親身になったご対応でとても気持ちよく過ごせました。特に送りの際格段のご配慮をいただき本当に助かりました。
 食事も朝夕本当に美味しく夕食は単品でもたのめるので自由度が高く、
また朝食のタコの刺身が流石浦河と思う美味しさでした。
  今回2008年以来久々の日高地方周遊のよい思い出となりました。
まだ行けてないところもおいのでまた利用させていただきます。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年12月22日 15:46:01

ご満足いただいた様子を、親切丁寧にご投稿くださいましたことにお礼を申し上げたいと存じます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルですが、昨今はウマ娘のファンの方のご訪問も多く見受ける様になりました。
「馬ファン」「ウマ娘ファン」「ビジネス」等々様々なお客様をお迎え致しますが、今回のご投稿は本当に嬉しくこれからの励みともなりました。
これからも期待に応える様努力を続けてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

【ひとり旅応援・2食付】ホテルでのんびり。夕食はアラカルトメニューからチョイスOK!
【【禁煙】スタンダードツイン・シングルユース(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月06日 20:48:39

馬に会いたくて訪問しました。

ここの環境もお食事も大好きです。
公共交通だとやや不便ですが、バスターミナルから送迎をお願いできるので助かります。

送迎の運転手さんに色々楽しいお話聞かせて頂きました。ありがとうございました!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年12月09日 15:42:43

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、喜んでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
公共交通は益々不便になってまいりました。
お客様には大変申し訳なく思っております。
その分誠意をもって送迎させていただきたいと考えております。
これからは寒さも厳しくなってまいります。
どうぞご健康に留意され、これからもご家族様と楽しい旅行を続けていただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

AERUを満喫できるスタンダードプラン♪【夕朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月07日 07:48:40

夕飯は出来たて熱々をいただけます。釜飯の湯気立ち上る各テーブル、大きな窓からの景色、広々とした空間で大変よかったです。
なお、朝食は普通のバイキングです。
設備は古いですが、問題なく過ごせました。
大浴場は地域の方が多く利用されてました。健康ランドのような雰囲気ですね。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2023年09月09日 15:55:08

夕食にご満足いただいたご様子でしたので安心いたしました。
アエルも創業から26年目に入り、古さも出てまいりましたので、コロナで客足が落ちた時に、客室の壁紙とカーテンを抗ウイルス製に取り替えました。
次はカーペットを変えることを考えております。
アエルは町民の福祉と健康、そして憩いの場でもありますので、大浴場は宿泊客と同じ時間帯でご利用いただいております。ご理解賜りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】ラージツイン(バス・トイレ付)】