うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 14:12:09

牧場巡りのため、今までに何度か利用しています。お部屋も広くて綺麗だし、お料理もおいしく、広い大浴場で毎回大満足です。今回は初めてBTCのツアーにも参加させて頂きました。ツアー参加日程の件で柔軟に対応して頂き、ありがとうございました。ガイドの方のお話もとても面白く、貴重な体験ばかりでとても楽しかったです。
牧場巡りの際はまた利用させて頂きたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年09月15日 09:40:51

いつもアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。中でもJRA・BTCの見学ツアーは当社自慢の企画で特に今年8月は記録を更新して多くのお客様をご案内いたしました。
喜んでいただけたご様子でしたので安心いたしました。

牧場巡りがご趣味の様ですので、緑豊かなアエル周辺の大自然は心が癒されるのではないかと思います。
アエルは東京ドーム23個分、お隣のJRAは東京ドーム320個分(渋谷区と同じ面積だそうです)の広大な敷地がございます。
都会の喧騒や仕事の忙しさから離れ、次回もアエルでリフレッシュしていただきたいと存じます。

次回のご利用をスタッフと可愛いお馬さんが心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン≪素泊まり≫■無線LAN接続可■

投稿者さん 2017年05月30日 16:07:42

二回目の利用。朝のJRA見学が楽しい。
初めて乗馬を体験。親切にしていただきました。
また、訪れたくなる宿です。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2017年06月03日 10:30:37

この度のご利用とご投稿に心よりお礼を申し上げます。

アエルは馬をコンセプトにした観光ホテルです。JRAの見学や乗馬はお客様に大変人気がありますが、楽しんでいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。

初めての乗馬とのことでしたので、厩舎周辺のコースかと思います。
アエルは東京ドーム23個分の広大な敷地に加え、お隣のJRAもトレッキングコースとして利用することができます。
そんな環境ですので馬もストレスが溜まりにくく、またバリエーションに富んだコースも用意してありますので、次回も安心してお楽しみいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジAERU 支配人

☆21日前までの予約でお得♪≪早期予約割引≫AERUを満喫する夕朝食付プラン☆
【【禁煙】26.6平米スタンダードツインルーム《定員3名》】

nori8260さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

nori8260さん [60代/女性] 2016年08月11日 16:29:22

ここ数年、毎年夏に利用しています。
ほっとする空間です。食事も新鮮でおいしいです。量が多くてだんだん完食するのが大変になってきました。でも、おいしいので食べてしまうのですが。
今年は、アポイ岳に登りたかったので、2泊しました。台風の影響もなく晴天の元登ってきました。花がきれいで、景色もばっちりでした。毎回楽しみにしているJRAのバス見学、今回は雨の中でしたが、説明がわかりやすくとてもおもしろかったです。「また、アエル」ことを願って帰ってきました。最後に功労馬たちが元気だったのがよかったです。
違う季節に訪れたいです。    のりはな

うらかわ優駿ビレッジアエル 2016年08月20日 07:24:37

いつもご利用いただいておりますことと
私どもが今後の励みになる様な暖かい
ご意見を賜りましたことに心よりお礼を
申し上げたいと存じます。
本当にありがとうございました。

JRAの見学ツアーが雨の中だったとの
ことには私も残念に思いました。
この秋口からツアーガイドを養成して
来春からは新メンバーも加えたいと
考えております。

今後ともnori8260様の期待に応えられる
様に努力してまいりたいと存じます。

功労馬もスタッフも大自然も
nori8260様とご家族の皆様に
「またアエル」ことを
心より願っております。

追伸
功労馬のニッポーテイオーが
8月16日19時20分に眠る様に
息をひき取りました。
G1馬では現役最年長の33歳でした。

AERUを満喫できるスタンダードプラン
【【喫煙】26.6平米ゆったりスタンダードツイン《定員3名》】

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:31

部屋が広々していました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年11月06日 20:05:30

(4件のご投稿をいただきましたが、Wi-Fiに絞って返信させていただきます)

この度はアエルをご利用いただきましたことと
貴重なご意見を賜りましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

Wi-Fiは大変ご迷惑をお掛け致しました。
実はお湯の配管の故障で機材に悪影響が出てしまいました。
配管修理後も結露が残り、それが消えるまで修理することが出来ませんでした。
ようやく修理の環境が整いましたので間もなく修復いたします。
今でも半分の棟は使用できますので近日中に宿泊予定がございましたら
「Wi-Fiの使える部屋」とお申し付けいただきたいと存じます。

まあサン様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:30:00

食事が選べて満足

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:29:23

何日か無線LANが使えない日があった

【まあサン】さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

【まあサン】さん [50代/男性] 2015年11月02日 20:28:25

露天風呂があれば最高

Wi-Fiのつながりが悪かったです。

【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

やすのぶ156さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

やすのぶ156さん [50代/男性] 2015年08月06日 21:46:59

今回で4回目の宿泊でした。

レンタカーで行きましたが到着時にグラウンドでサッカーの練習をする高校生?がいっぱいいて
「ヤバイ、風呂や食堂が混む!」と思いましたがフロントの女性スタッフに聞くとだいたいの入浴時間が推測できましたし食事も遅めにいきましたのでかち合う事なく余裕でした(大浴場もでした)

部屋には結構いいマッサージチェアがありほとんどその上で?過ごしました。

当日は札幌でも最高気温が34℃ありましたが部屋にもちゃんと冷房があり(集中管理でしょうが)
快適に過ごせました。

競馬ファンとしてはアエルにいたダイユウサクが亡くなって会えなかったのは残念でしたがまた機会があれば泊まらせていただきます、ありがとうございました。

追記です:何年か前の口コミにも書きましたが夏場ですから食事のバイキングに「アイスコーヒー」を!!

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年08月11日 12:04:12

この度はアエルのご宿泊とご丁寧なご感想をいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

ダイユウサクは本当に残念でした。左とん平さんが会いたいと希望されTVで全国放映された半年後(2013年12月8日没)に28才で静かに息を引きとりましたが、全国からとても大きな反響がありました。

夏場のアイスコーヒーですが、お客様のご要望は「牛乳、トマト・オレンジジュース、Hコーヒー」が多い為、その様に対応させていただいております。ご理解願いたいと存じます。

やすのぶ156様の5回目のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【【喫煙】マッサージチェア付スタンダードツイン《定員2名》】

投稿者さん 2015年07月21日 11:43:29

広くてきれいな部屋、感じのよいフロント。気持ちの良い大浴場。ホテルの周りにそろったアクテビティ。朝食もすばらしく、コストパフォーマンスは最高だと思う。今回は1泊だったが次回は長く泊まりたいと思いました。また、アエルでしか行っていない朝のJRAの施設見学は競馬ファンでなくても十分楽しめる内容でした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年07月25日 12:46:57

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと「次回は長く泊まりたい」との嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

アエル周辺やJRAのこと、そして部屋の広さ等に触れていただきましたが、これらはアエルの自慢のひとつになっております。
ちなみにサッカー場を含めるとアエルの敷地面積は東京ドーム30個分の広さがございます。

都会の喧騒から離れ、ゆったりと時を過ごしたいと思った時には是非ともお立寄りいただきたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【楽天スーパーSALE】全室8%OFF 出張応援ビジネスプラン≪朝食付≫■無線LAN接続可■

CB210さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

CB210さん [30代/男性] 2015年06月09日 16:59:00

何度目か分からないほど、AERUさんを利用させて頂いてます。
あの立地に、お部屋の広さ、お風呂、レストラン、全てのCPが水準以上ですね。
どの季節でも、利用する価値はあるので、同じような価格で街中のホテルには魅力を感じません。
到着時間が極端に遅くならないのであれば、少し足を伸ばしてでも行きたくなる、それがAERUです。

また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

2015年04月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年06月10日 12:36:59

いつもアエルをご利用いただいておりますこととスタッフ一同がこれからの励みとなるご感想をお寄せいただきましたことにお礼を申し上げたいと存じます。

自然豊かな日高山脈を背に悠然と佇むアエルは、都会の喧騒から離れ、やすらぎの場でありたいと思っております。

「日常を少し離れると幸せに近づく場所がある」。これはアエルのキャッチコピーの一つです。
次回のご利用時にもゆったり寛いでいただければ幸いに存じます。
CB210様と再び「アエル」ことを心より願っております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング上位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

tetsuya-a1534さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

tetsuya-a1534さん [30代/男性] 2015年03月06日 19:24:59

出張で利用させていただきました。

仕事で、チェックインが21時くらいになってしまい、夕食のことでわざわざ電話下さいました。

冷めても用意しておいて欲しい旨を伝えると、快く対応して頂きました。

温かなご飯と味噌汁を用意しておいてくれて、料理は出来立てで食べたかったなと思わせるほど美味しかったです。

部屋も、清潔でリクライニングシートも最高。なにより、静か。喧騒がないだけでもこんなに癒されるのだなと、質の高い休息がとれました。

お値段以上の満足感でした。

2015年03月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2015年03月07日 15:53:55

この度はアエルをご利用いただきましたことと
私どもが励みになるご意見をいただきましたことに心よりお礼を申し上げます。

アエルの名前は「人にアエル 馬にアエル 自然とふれアエル」が由来となっております。
tetsuya-a1534様とアエルことができて本当に嬉しく思います。

この度のご意見を糧に尚一層努力してまいりたいと存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

あぽやんぽちくんさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

あぽやんぽちくんさん [40代/男性] 2014年09月28日 13:11:14

部屋も広く二人で使う分には快適でした。
夕食はバイキングでなく定食式だったのですが、地元産の魚貝を堪能でき良かったです。
ボリュームも満腹になる位あり良かったです。
乗馬もインストラクターの方も、とても親切で対応して下さり、いい思い出が出来ました。

2014年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年10月01日 11:22:08

この度はアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご感想の結びに「いい思い出ができた」とありましたので安心いたしました。

アエルの宿泊棟は両サイドが長く、端の部屋までは距離もありますが、その分部屋は広く設計されております。
乗馬もお楽しみいただいたご様子ですが、アエルと中央競馬会を合わせると、東京ドーム約300個分の広大な敷地をトレッキングできるアエルのコースは、私どもの自慢のひとつになっております。

おぽやんぽちくん様の更なる思い出づくりの為にも努力を続けてまいりたいと存じます。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

【初めての乗馬体験】インストラクターが騎乗から手綱引きまで丁寧に指導致します☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2014年09月23日 14:52:58

アエルは毎年行っています。
引退功労馬たちはとても人懐っこくて癒されます。
大自然の中で可愛い馬たちと触れ合えるし、レストタランのつぶ貝の釜飯や、つぶ焼きカレーも中々おいしいです。
また、来年も行きたいと思っています。

2014年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年10月01日 11:08:13

いつもアエルをご利用下さいましてありがとうございます。

アエルは、人と馬と自然とが一体になれる「やすらぎとふれあいの空間」になりたいと願っておりますが、寛いでいただいたご様子でしたので安心いたしました。
今年からJRA見学ツアーは、強力な新人も加わり益々パワーアップしましたが、ご参加いただけましたか?

「来年も行きたい」とのご感想に、私も大変嬉しくなりました。
「馬」とスタッフが次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」支配人

【素泊まりプラン】売れ筋ランキング第2位!(日高・えりもエリア) 気ままに手ぶらでOK♪

パパさん41さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

パパさん41さん [40代/男性] 2014年08月29日 22:58:18

家族で泊まりました。コネクティングルームですが、ドアが中でつながっていて、一部屋感覚で使えました。部屋は広くてきれいでした。喫煙でしたが、そんなにタバコのにおいはしませんでした。食事はバイキングでした。品数が大変多いというわけではないですが、一つ一つきちんと作られていて、おいしくて大満足でした。朝食は別の方の口コミに対して今後増強すると書かれていましたが、きちんと実行されたようで、全く問題ありませんでした。
また翌日のJRAのツアー、当方は馬に詳しくないですが、案内のホテルのスタッフも上手で大変楽しめました。あいにくの台風接近でしたが、うまく一番の嵐は寝ている間に過ぎ、家族全員満足できる滞在でした。今度は天気のいい時にいって、乗馬体験などもしたいと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年09月07日 17:54:21

この度は、ご家族でアエルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
更には、貴重なご意見を賜れましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。

ご家族の皆様が、アエルで楽しいひとときを過ごされたご様子でしたので私も嬉しく思いました。
この度のご意見に応える様、私共も尚一層努力を
続けてまいりたいと存じます。

馬に「会える」アエルです。
次回は是非とも皆様ご一緒に乗馬を楽しんでいただきたいと存じます。
パパさん41様の次回のご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【【喫煙】ラージツイン×2室!コネクティングルーム《定員6名》】

尾道の猫さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

尾道の猫さん [50代/女性] 2014年08月04日 10:35:59

JRA見学ツアーでは普段見ることのできない場所まで案内していただき、馬に興味のある娘は特に喜んでおりました。親子孫3世代での乗馬も係員の方のおかげで楽しむことができました。とてもきれいなホテルの施設で、気持ちよく過ごすことができました。またぜひ滞在したいホテルです。

2014年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年08月15日 09:19:51

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。

馬とのふれあいや三世代での乗馬をお楽しみいただいたご様子でしたので私も安心いたしました。

アエルは馬をコンセプトにしておりますが、自然も大変豊かですので馬好きな方もそうでない方もゆったりと寛いでいただける環境ではないかと思っております。
次回のご利用をお待ち申し上げております

尾道の猫様がこれからも三世代で仲良く旅行を続けられることをスタッフ一同心より願っております。
うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》

投稿者さん 2014年06月05日 22:08:33

馬が大好きなので利用してみました。
広い敷地にたくさんの馬がいてワクワクしました。
乗馬体験も楽しく、日高育成牧場見学ツアーも興味深かったです。

お部屋は明るく綺麗でした。
朝日が眩しく、早起きするには良いですがゆっくり休みたい時にはちょっと明る過ぎる気がします。
遮光カーテンだとよいかな?と思いました。

また利用したいと思います。

2014年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年06月13日 17:49:31

アエルのコンセプトは「馬」ですが、ご感想を拝見すると、お楽しみいただいたご様子でしたので私も嬉しくなりました。

朝日が眩しいとのご感想もいただきましたが、二階の部屋は全室、天窓つきで、開放感がありますがご指摘の欠点もございます。
次回は天窓の無い一階の部屋をご指示いただければと思います。

「馬にアエル」アエルです。次回のご利用をスタッフとカワイイお馬さんが心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月14日 09:39:07

5月11日に宿泊しました。当日の夕食が良かったです。また、JRA育成牧場のツアーガイドをしてくださった方の案内が、面白くよかったです。もちろんツアーもたいへん良く、機会があればもう一度参加したいと思いました。宿泊には関係ありませんが、桜も期待していましたが、今回は残念ながら散り終わりの状態で残念でした。また機会があれば、こちらの施設利用したいと思います。感謝。

2014年05月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2014年05月15日 22:16:18

この度はアエルにご宿泊いただきましたことと、貴重なご意見を賜りましたことに心よりお礼を申し上げたいと存じます。

例年だと5月11日頃は桜も満開になることが多いのですが、今年は7日が満開になってしまいました。雰囲気を感じとっていただけたと思いますが、この並木は「桜のトンネル」と言われております。

次回は乗馬も経験していただけたらと思います。誰でも楽しめる初心者コースから、JRAの雄大な自然を活用してのトレッキングコースまで様々なプログラムをご用意しております。

うらかわ優駿ビレッジ「アエル」 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》

投稿者さん 2013年11月09日 21:48:27

プライベートの一人旅で利用しました。名馬をめぐる旅でしたので、ニッポーテイオー、ダイユウサク、ウイニングチケット、ヒシマサルがいる施設で宿泊というのは、馬好きには最高でした。とにかく自然が豊かで静かですし、ゆったり過ごせます。部屋はツインで広くて快適。大浴場は景色もよく、夜も朝も入ってリフレッシュできました。朝食もおいしくてよかったです。部屋に簡単にドリップして飲めるコーヒーがサービスで置いてあったのもうれしかったです。今度は家族旅行で利用したいと思います。

2013年11月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年11月14日 18:47:51

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
アエルは「人と馬と自然にふれアエル」が名前の由来となっており、シンボルマークも馬をデザインしたものです。
馬と自然をご堪能いただいたご様子に、私も嬉しく思いました。
アエルの敷地面積は、東京ドーム23個分の広さがありますが、隣接しているJRA日本中央競馬会はそれが300個分とも言われております.
東洋一の設備を誇っておりますが、GWから10月末まで、アエル宿泊者限定で、当社のバスで無料見学ツアーを行っております。
1時間30分の所要時間で、とても好評ですので是非ともご家族皆様でご利用いただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【【喫煙】26.6平米スタンダードツインシングルユース】

michellemiyu0302さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

michellemiyu0302さん [50代/女性] 2013年10月05日 20:45:36

7月に私一人で乗馬の為に訪れました。初めての浦河。馬好きの私にはパラダイスでした。アエルは静かで
のんびりとゆっくり時間が過ぎて行く素敵なホテルです。今回は主人との乗馬旅行でお世話になりました。
お値段も安くて、朝食もバイキング形式なので好きなだけ頂けて良かったです。JRA育成牧場の見学ツアーもガイドさんがとっても面白くて大満足。競走馬のことを知らなかった私ですが、とても勉強になりました。吉澤ステーブルに現在「ボラーレ」が居るということだけでも感激。ますます浦河が好きになりました。外乗も主人は初めての乗馬でしたが、野生の牡鹿に出会い初乗馬でこんな所を歩かせてもらえるとは思っていなかった~♪と感動していました。今月から主人は乗馬デビューします。少し練習して来年4月には北キツネコースを一緒に楽しみたいと思っています。インストラクターさんにもお世話になりました。それから今回も広いお部屋にして頂きまして有難うございました。本当にゆっくり過ごせました。今度は2泊させて頂きますね。ルビー君とミルトちゃんに会いに行きますからね~♪アエル大好きです♪

2013年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年10月08日 17:51:41

エゾ鹿の写真を見てビックリしました。
トレッキング中に馬上から写したのでしょうか?偶然とはいえ素晴しい情景に私も感動致しました。

さて、順番が逆になりましたが、アエルをいつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
文面から、馬をこよなく愛して下さっているご様子が伝わりました。
ルビーもミルトもこんな素敵な方々とコースを回れて幸せを感じていると思います。
ご主人様も乗馬デビューとのことですので、ご夫妻で共通の趣味話題が共有できて、なぜか私も嬉しくなってしまいました。

次回も来て頂けるとのご投稿を信じて、スタッフ一同、「お帰り」いただけることを心よりお待ち申し上げております。

うらかわ優駿ビレッジ アエル 支配人

投稿者さん 2013年08月19日 23:48:59

10年ぐらい前、日帰り温泉を利用した時以来になります。
その時と比べると、浴場の清潔さに変わりがなくて大変良かったです。

他の方から指摘があった夕食ですが、繁茂期のせいかバイキング形式になってました。
品数と味は、共に満足!!
デザートも選べるのは、ありがたいと感じました。

お部屋も広々で、部屋風呂のアメニティも充実してましたし、フェイスタオルが3枚用意してあるのも良かったかなと。

それと、今回の目的だったJRA育成牧場ツアーは、とても楽しかったです。
敷地の広さと施設の規模にビックリしましたし、馬上から手を振って応えるサービスに感心しました。
それと忘れられないのは、このツアーガイドさんの名調子でした♪
1時間半が、あっという間でした。

ただ、ガイドさんが語っていた『馬産地浦河地区の衰退』がチョイト辛かったのが…
競馬好きな自分も、現実の厳しさには考えさせられます…

今回は、とても素敵な経験をしましたし、街の喧騒から解放されて快適に過ごせてありがとうございました。

あっ、部屋に置いてあった梅干しは、とても有難いです♪

うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月21日 19:38:35

また、大変嬉しいご感想や写真をお寄せ下さいましたことにも心よりお礼を申し上げたいと存じます。
アエルはスタンダードタイプのお部屋でも広さが26.6㎡あります。
また、緑豊かな情景をどの部屋からも感じることができますので、ゆったりと寛いでいただきたいとの私共の思いが伝わったご様子で安心致しました。
今回のご感想に私共は「元気」をいただきました。
これから尚一層努力を重ねて、アエルの魅力を発信していきたいと思っております
次会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【夏得】☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】