うらかわ優駿ビレッジアエル クチコミ・感想・情報

うらかわ優駿ビレッジアエルのクチコミ・お客さまの声

緑芝十点さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

緑芝十点さん [30代/男性] 2013年08月18日 01:16:41

2回目の宿泊になります。
広々としてゆったりした部屋ではゆっくりすることができました。
また、大浴場があるのもポイントが高いと思います。
日高育成牧場見学も楽しませていただきました。
ただ、仕方のないことではありますが、サッカー合宿と思われる少年たちのマナーの悪さには閉口しました。

最後にひとつご忠告をさせて頂ければ、大浴場のブラックシリカ、マイナスイオン云々については、科学的根拠に乏しいものですのであまり売りになさらないほうがよろしいかと思います。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月19日 21:15:07

重ねてアエルをご利用下さいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことにもお礼を申し上げたいと存じます。

自然豊かな地に静かに佇むアエルですから、お客様には寛いでいただきたいとの思いを持ちながらお迎えをしております。
その思いを感じ取っていただいたご様子なのでとても嬉しく思います。
また、ブラックシリカのご意見を賜りましたが、充分に肝に命じてまいりたいと思います。
再びアエルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■
【1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2013年08月04日 20:43:26

部屋は広くてゆっくりと出来ました。喫煙席しか空いていなかったのが残念でした。食事は、とても美味しかったです。また、伺います。

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年08月06日 17:29:40

この度はご利用いただいた上に、また伺いたいとの嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。
アエルは基本ツインルームとなっておりますので、各種あるどのお部屋でも広さは感じとっていただけると思います。
禁煙ルームの充実はアエルの重い課題だと受け止めております。
貴重なご意見を述べていただきありがとうございました。
馬と自然とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

出張応援ビジネスプラン《選べる夕朝食付》■無線LAN接続可■

投稿者さん 2013年07月24日 19:23:00

2泊しました。天井が高く、窓からの眺めもよくてゆっくり過ごせました。部屋着の着心地が良かったです。JRAのツアーは、興味深くて貴重な体験が出来ました。エゾ鹿コース90分の外乗では、何頭ものエゾ鹿に遭遇しました。立派な角を持った2頭の雄鹿が格好良かったです。ツブ貝の炊き込みご飯セットは、女性の私には丁度良い量で、美味しく頂きました。
ただ、大浴場にBGMは不必要だと思います。地元のおばさん達の方言のお喋りが旅行気分を盛り上げてくれたのですが、BGMが重なってしまい、頭が痛くなってきました。2日目は部屋のお風呂に入ったほどです。また功労馬のいるエリアも、やたら騒がしいBGMがのどかな放牧風景を邪魔していると思います。フロント周辺だけ流せばいかがですか?

2013年07月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月25日 17:15:19

この度はアエルに連泊していただいた上にJRAツアー、乗馬と様々とご利用いただきましてありがとうございました。

部屋着は、数ヶ月前に女性スタッフが色々と試行錯誤を重ね導入致しました。
このことを伝えると大喜びすると思います。

さて、BGMではご迷惑をお掛け致しました。
実は管内全てに同じ音量で放送される設計になっておりますので、大浴場だけ止めることができません。
早速全体のボリュームを下げさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、放牧地でのBGMは、アエルではサッカー大会、ファイヤーストームを伴う宿泊研修、桜祭等々、時にアエルから騒音を発することがあります。

大きな音量でのBGMは、近隣の牧場の馬に、常日頃音に慣れてもらう事が主な理由です。
それと同時にアエルの乗用馬や、功労馬にも同じ効果を狙っています
ご理解を賜りたいと存じます。

四季折々の風情が感じられるアエルです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月21日 23:10:50

6月19日に宿泊しました。予約していた部屋より広い部屋に案内して頂きありがとう
ございました。温泉も広くてのんびりできました。JRA育成場の見学も調教している
馬のすぐ傍まで連れて行って見学させて頂いた上に厩務員過程の方の練習用の乗馬に
触れさせて頂いたりと普段できない経験ができてとても良かったです。
朝食バイキングに普通のメニューに加えてタラコやいかの塩辛等ご当地メニュー?が
置かれていて朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
またサラブレッドに会いたくなったらお邪魔しようと思います。

2013年06月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2013年07月04日 18:23:11

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございます。
又、私の不手際でお礼の返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

アエルは「馬にアエル、人にアエル、自然にふれアエル」が名前の由来となっております。

馬を見て、乗馬をして、世界に誇るJRAの施設を見学できる場所は、全国でもここでしかありません。馬とのふれあいに満足した様子が伺えて安心いたしました。

スタッフ一同、尚一層努力をして次回もご利用いただけます様心よりお待ち申し上げております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《朝食付》

投稿者さん 2012年11月04日 20:21:39

■夕食■
あまり期待していなかったのですが、かなり美味しい!
コース料理でしたが、刺身から天ぷらまで数多くの品がでて、食べきれない程。
特に刺身は全てかなり美味しく頂きました。さすが漁港の近く!
これでこの価格はお得としかいいようがありません。
(唯一、ゆで卵の器に髪の毛が入ってたのは残念)

■部屋■
天井の高いビジネスホテルという感じ。
アメニティもビジネスホテル並だし、部屋は特に強調する点もなく、ふつうです。
夜中に鹿の鳴き声が聞こえてびっくりしましたが、さすが自然が多い北海道だなぁ
と思いました。

■大浴場■
お風呂はスーパー銭湯の小型版のような感じです。
ただ、問題点あり。
この施設が浦河町の第3セクターということもあってか、
大浴場がほとんどの時間帯、宿泊者以外も有料で入浴出来る。
そのため、ほとんどの時間帯、ゆっくりのんびり浸かることが出来ない。
宿泊者専用時間帯を設けて欲しいものだ。

■JRAの見学ツアー■
最高。
屋内のダート1000Mの調教コースの見学、
BTCの厩舎、BTCにいる引退した馬たちに実際触れ合える(触れる)
日高育成牧場の高台からの眺め
これは最高の思い出になりました。
また行きたいツアーです。

■総合■
価格的にみても大満足。
またJRAの見学ツアーが復活したら、再度行きたいです。

2012年10月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年11月05日 10:09:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ジャンル別に貴重なご意見ご感想をいただきましたことにお礼を申し上げます。
大浴場に関してですが、時に同様のご意見を賜ることもあります。
しかし、この施設浦河町民の大切な財産であり、入浴を楽しみにしている方が多数いらっしゃいます。ご意見の通りだとは思いますがなにとぞご理解いただきたいと存じます。
夕食(髪の毛は大変申し訳ございませんでした。)やJRA見学ツアー等ご満足いただいた様子もうかがえて嬉しく思います。
アエルはアクセスに少し不便さがありますが、その分自然豊かな地にあります。是非ともまたご利用お願いします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
うらかわ優駿ビレッジアエル 支配人

【特典付】馬産地ならでは!JRA日高育成牧場見学ツアーセットプラン《夕朝食付》
【【禁煙】32平米快適広々!ラージツインルーム】

投稿者さん 2012年09月13日 12:51:07

部屋も広く、自然に囲まれた場所で癒された。
温泉も種類が多く凄くよかった。
是非また浦河に行った際には泊まりに行きたいホテルです。
今回はありがとうございました。

2012年09月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:21:00

浦河町のキャッチフレーズは「丘と海のまきば」です。
まさしく丘のまきばに立地している アエルをご利用いただきましてありがとうございました。
寛いで過ごされたご様子なので安心いたしました。
浦河にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

6905hisaさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

6905hisaさん [40代/女性] 2012年09月01日 11:16:25

とにかく景色も最高だし、空気も美味しいし日常を忘れさせてくれました。乗馬の馬達も引退馬達もおとなしくて、可愛かったです。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 18:54:50

この度はアエルをご利用いただきましてありがとうございました。
アエルで過ごしている功労馬は多くの方々に愛されております。「いつまでも元気で」という声に支えられ、記録的な猛暑をものともせず今日も元気一杯です。
どうぞ自然豊かなアエルを再度ご利用いただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(業務上の行き違いにより、ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます)

☆21日前までの予約でお得な早割り☆夕朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月10日 17:08:13

ゆったりと寛げました。バイクまで洗車させて頂きありがとうございました。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2012年09月21日 19:19:34

お客様には「ゆったりと寛いでいただきたい」と常日頃心掛けておりますので、とても嬉しいご感想をいただきました。ありがとうございます。
朝方バイクを洗車していたお客様がいたことをとても印象深く覚えています。
きっとその方だろうと想像しながら返信コメントを書いています。
是非ともまたお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月16日 15:03:08

初めての乗馬はあいにくの雨でしたが担当の方も感じ良く充分楽しめました。
周りに何もなく、独立した立地の施設なのでとてもリラックスでき大変気に入りました。
窓からの庭や景色も良いですしゆったり過ごせます。
大の馬好きなので翌日の見学ツアーも感激でした。
毎月行きたいくらいです、定期的に利用しますのでよろしくお願いします。

2012年06月
【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付★当館人気★

投稿者さん 2012年04月04日 20:45:13

部屋も広くきれいでとても良い
食事もおいしいです

バンブ~さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

バンブ~さん [30代/男性] 2011年11月01日 20:54:11

乗馬体験コースを選択しました。
乗馬の経験が全く無かったのですが、親切に教えて頂き広い敷地内を馬に跨ってまわるという良い体験が出来ました。
インストラクターの方とも乗馬中に色々話も出来て、緊張せずに楽しむ事が出来ました。
また、敷地内には往年の名馬も放牧されており、朝にはJRAの育成牧場の見学も出来るなど、馬好きの人にはお勧めの宿だと思います。
食事も大変美味しかったです。
一点だけ問題点とすれば部屋内のお風呂と洗面所の所がかなりの段差がありましたので、足の不自由な方では結構不便ではないかと思います。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2011年10月
【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2011年08月17日 10:08:58

子供と二人で利用しました。
乗馬体験を堪能出来、子供にとって良い経験になりました。
建物、部屋も雰囲気良かったです。
一つだけ注文を付けたい所は部屋が暗すぎると感じた事です。
一カ所で良いので通常の明るさの移動できる照明があれば物の読み書きが便利になると思います。

☆21日前のご予約でお得な早割り☆素泊まりプラン
【【禁煙】26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 13:24:58

札幌からバスで日高まで行ったのですがバス停までの送迎等お世話になりました。

乗馬もオオハンゴンソウという黄色い花が咲き乱れる道を走ったり川歩きもあったりで、楽しかったです♪

JRA日高育成牧場へのツアーも興味深かったですし、ウイニングチケット等G1で活躍していた引退馬も近くで見れるので馬好きには嬉しい施設です☆

この期間はホタルの無料貸し出しもされていて部屋でホタルを鑑賞する事ができました(^^♪

【初心者でも安心♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

投稿者さん 2011年08月12日 10:03:12

牧場巡りの旅行で宿泊させていただきました。
JRA日高育成牧場へのツアーもあり、自分は利用しませんでしたが良い企画だと思います。
襟裳エリアを巡る為(特に牧場見学)の拠点としては最適なんではないでしょうか。

1人ゆったり26.6平米スタンダードツインシングルユース

投稿者さん 2010年10月13日 11:12:34

出張で一人でしたが,ツインルームだったので部屋でゆっくりできました。食事と大浴場がついてこのお値段では,他の素泊まりプランよりもいいと思います。アエルの皆さんもさわやかな方々でした。

【部屋数限定!くつろぎマッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月21日 20:55:04

全体的にとてもよかったです。また、来年も行きたいと思います。

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付
26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム

【大自然満喫♪】乗馬体験付プラン☆特典付☆夕朝食付

検討氏さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

検討氏さん [30代/男性] 2010年09月04日 12:54:03

とても快適な宿でした。
駐車場も十分用意されていて、馬の牧場のロケーションも気持ち良かったです。
大浴場も利用できますが、部屋風呂派には十分な広さの浴槽が付いていて、窮屈な思いをすることはありません。
小さな売店がフロントにあって、23時まで開いていてクレジットカードも気軽に使えます。
ただリクエストできるならば、楽天で予約する際に「JR日高幌別駅か浦河バスターミナル駅まで送迎してもらえること」を目立つように表示してもらえるとありがたいです。
無理して車を使わずに宿泊できるので・・。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年11月14日 15:55:07

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用頂き、誠にありがとうございました。
AERUで過ごされるお時間を、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
最寄の駅及びバスターミナルへの送迎は無料で行っておりますので、お気軽にお問合せ下さい。
今回はビジネスでのご利用でしたが、またのご機会がございましたら、是非プライベートでもご利用下さいませ。
その際は、乗馬トレッキング等もオススメです。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

出張応援ビジネスプラン《朝食付》■無線LAN接続可■

たくニャンニャンさんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

たくニャンニャンさん [40代/女性] 2010年08月22日 15:13:04

北海道のツーリングの際に泊まらせていただきました。朝のバイキングの食事が美味しかったです。温泉がないのは残念ですが、大浴場は清潔でゆったりしていて気持ちよかったです。ホテル主催の無料のJRA育成牧場見学ツアーに参加させていただき、お得感がたっぷりでした。

うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年08月22日 16:25:59

この度は、うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングや大浴場、JRA日高育成牧場見学ツアー等、AERUをご満喫いただき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
今年の夏はとても暑い日が続きましたが、ここにきてやっと涼しくなってまいりました。
なんとなくですが、秋の気配も漂ってきております。気が付いたら紅葉が…なんてことになりかねないですね。
今回の北海道旅行が、お客様の良き思い出になれたのでしたら幸いでございます。
また北海道へ起こしの際は、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。

AERUを満喫できる【夕朝食付プラン】

投稿者さん 2010年01月19日 14:34:33

今後とも浦河、襟裳方面での宿泊には利用したいと思います。

【室数限定】AERUの新春お年玉プラン!
26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム

2010年01月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月19日 19:04:00

AERUでのお時間はご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも、お仕事のご都合に合わせて、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【室数限定】AERUの新春お年玉プラン!
【26.6平米ゆったりスタンダードツインルーム】

mura_74さんの うらかわ優駿ビレッジアエル のクチコミ

mura_74さん [50代/男性] 2010年01月03日 11:03:14

風呂は、ちょっと残念でしたが、食事はなかなか良かったです。

また、機会があれば行きたいです。

2009年12月
うらかわ優駿ビレッジアエル 2010年01月04日 15:52:50

せっかくのご宿泊でございましたが、当日は大晦日という事もあり、大浴場が混雑しましたことをお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご好評いただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
年末年始にかけて天候が荒れてしまい、満足にお楽しみいただけなかったかと思いますが、またのご機会がございましたら、是非うらかわ優駿ビレッジAERUをご利用下さいませ。
春からは例年ご好評いただいておりますJRA日高育成牧場の見学ツアーもスタートいたします。ご家族でご参加いただければ幸いでございます。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2009大晦日】特別宿泊プラン♪《夕朝食付》
【ラージツイン×2部屋!使い方いろいろコネクティングルーム】