shichi go san2012さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

shichi go san2012さん [40代/男性] 2023年05月07日 16:38:55

GWに家族旅行で利用しました。新しい建物なので部屋が綺麗で良かったです。料理は海鮮が充実している印象ですが、その他メインになる料理がやや物足りない感じ。ファミリールームでしたが、1人だけソファベッドになってしまうのはちょっと残念。ただ総合的には満足できるお宿だと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月07日 20:44:53

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで
とても嬉しく思います。

お食事につきましては、海鮮以外にも
地元の食材をふんだんに使ったお食事を
お客様に提供できるよう考えて参ります。

また函館へお越しの機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ幸いです。

お客様のご来館を
心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年05月05日 18:20:19

ホテルが新しいのか、ナビが古いのか電話番号で検索したのですが出てきませんでした。亜熱帯植物園で行くことができました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月06日 23:05:14

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は2021年7月にオープンしたホテルでございます為、カーナビによっては該当しない可能性もございます。
当館の住所や電話番号で該当しない場合には、お手数をおかけいたしますが、ご投稿者様がおっしゃっているように「熱帯植物園」などお近くの建物を目印にご来館いただければと存じます。
ご不便をお掛けするかとは存じますが、ご理解をいただければ幸甚に存じます。

感染症による規制が大幅に緩和され、ご旅行しやすい状況に変化してきておりますが、今後もどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

yoshihiko1959さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

yoshihiko1959さん [60代/男性] 2023年05月01日 01:01:46

友人と今回で3度目。
半年に一回の割合で使わせてもらってます。
朝食が気に入っており、次回9月頃に又、利用予定でおります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月01日 20:42:19

いつも函館湯の川温泉海と灯をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

3度目のご利用もレストランをご堪能いただけて大変嬉しくご投稿を拝見しております。
また9月にお越しいただく機会にも、お楽しみいただけるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

2021年オープンからご愛顧いただき2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO.1となりTOP47を受賞いたしました。これからもお越し下さるみな様が快適におくつろぎいただけるホテルづくり行って参ります。
これからも、函館湯の川温泉海と灯をよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年04月28日 00:06:19

修学旅行と被っていましたが、フロントの方がきちんと説明してくださりとても親切でした。
ご飯もお風呂も良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月01日 00:03:21

また、修学旅行の学生様へのご理解を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は修学旅行の受け入れも行っており、たくさんの学生様がご来館いただきます。
ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、一般のお客様には学生様がご利用になるお時間をチェックイン時にお伝えしたり、館内に案内文を掲示するなどして混雑緩和を図っております。
ご不明点などがございましたら、遠慮なくスタッフへお尋ねいただければと存じます。

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく感じるとともに安堵しております。
次回お越しいただく機会があれば今回以上のご満足感を得ていただけるよう、ホテルの向上に務めて参ります。
また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月22日 13:02:58

チャックイン時のフロントの対応大変親切でした。旅行支援のクーポンについて親切に教えていただきありがとうございました。部屋も広めの部屋に変えていただき快適に過ごせました。
大浴場からの海の眺めは最高でした。
満足のホテルでした。夕食と朝食のバイキングは平日でしたが混雑していました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月30日 23:13:09

チェックイン時のフロントスタッフへのお褒めのお言葉を拝見でき、嬉しく感じるとともに安堵しております。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様第一をモットーに今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。

また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年04月17日 20:00:08

夫婦北海道旅行函館2泊の内1泊利用
部屋からお風呂が遠かった。
朝食で案内まで少々待たされたが、評判通り充実していて、お腹いっぱい頂きました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月28日 22:19:46

お食事がお口に合ったご様子が伺え嬉しく存じます。
現在当館は有難いことに大変多くのお客様にご利用いただいており、チェックイン時にレストランへのご入場時間を伺い、混雑緩和のご協力をいただいております。
混雑しやすいお時間帯もご一緒にお伝えし、なるべく分散するようには務めておりますが、状況によっては待ち時間が発生してしまう場合もございます。
大変恐縮ではございますが、予めご了承いただけると幸甚に存じます。
ご利用いただく皆様には、思う存分お食事を楽しんでいただけるよう今後も細心の注意を払い日々の業務に励んでまいります。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年04月06日 14:05:08

朝食中に何度も食器を下げますと来て、全く落ち着かなかった。食事中だから待ってと言っても、不満げな表情されるのもよくわからない。以前にも同様の口コミがあるので、改善されてないのが残念。
これ以外は全て素晴らしい、良い宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月10日 15:04:48

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランのご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は、レストランスタッフへ共有し改善して参ります。
ご不快癒えぬかとは思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

ご不快な思いをされたにも関わらず、お褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。
またお越しいただく機会は、改善していけるようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月05日 16:36:16

家族で利用させていただきました。
新しいので当然綺麗ですが、その上清潔です!。
食事中はスタッフの方がこまめに、笑顔で丁寧に空いた食器を下げてくれるのでテーブルの上が狭くなる事は無く、脱衣場も混んでいても掃除が行き届いていました。お部屋はバストイレ別で、ソファーも椅子もありかなり快適に寛げました。
温泉は広くは無く、塩素の臭いがしました。でも洗い場は仕切りがあって個室感がありますし、お湯の温度も丁度良かったです。シャワーも時間で勝手に止まる仕様ではなく、好きなタイミングで止められるので快適!

とにかく接客が素晴らしいホテルでした!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月10日 14:58:50

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
いただきました口コミも参考にし、お越しくださるみな様が、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルづくりに励んで参ります。

日ごろのご愛顧から2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO.1となりTOP47を受賞いたしました。これからも頂く貴重なご意見を糧としながら、お越し下さるみな様が快適におくつろぎいただけるホテルづくり行って参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

hisashi4110さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年03月25日 06:48:04

今回は連泊してみました。部屋は広めのツインにアップグレードしていただきました。温泉は午後2時から25時までと翌朝5時から11時までで掃除は行き届いていました。どこかのホテルのように使い終わったタオルがタオル入れに山積み状態ということはないです。風呂場の床は木目で湯舟の床も明るめで夜でも不自由はしませんでした。以前あった使い捨てのボディタオルはなくなったようです。ドレッシングブースには歯ブラシ、カミソリ、くしや化粧水などあり不自由はありません。気温も上がってきて外風呂も気持ち良かったです。夕食は名物の海鮮類が豊富で朝食も海鮮丼を楽しむことができます。デザート類も豊富で家族で楽しむことができます。湯の川温泉界隈では新しくリーズナブルに温泉スティを楽しめるのでまた訪れたいです。また、函館駅とホテル間の無料送迎バス(要予約)あります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月28日 23:27:40

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を口コミで拝見し大変嬉しく思っております。
口コミいただいたように、函館もやっと冬から春へ季節が移り始めており、快晴の日が多くなってきたので、露天風呂からの日入りや日の出もとてもきれいに見ることができます。
夜も少しずつではありますが漁船のいさり火も増えてくるので波音と一緒に幻想的な景色を見る機会も増えるのではとスタッフも楽しみにしております。

これからもレストランや大浴場はもちろん、お越しくださる皆様が楽しく快適にお寛ぎいただけるようにこれからも精進して参ります。

この度、皆様の日頃のご愛顧から2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO.1となりTOP47を受賞いたしました。これからも頂く貴重なご意見を糧としながらホテルづくりを行なって参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年03月24日 20:43:48

夜ご飯のビュッフェを追加しようと、4200円だと聞いたので食後に精算したら4980円だったじゃないか。プンプン(●`ε´●)
旅行割クーポン使えてよかった~
でもソイとかオニエビの刺し身を食べれたのは素晴らしかったし、ハンバーガー美味しかった!

なので高くない時は2食付けましょう!あの辺の飲食店は少しばかり歩かなきゃいけないので・・・

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月28日 17:29:12

夕食ビュッフェを楽しんで頂いて大変嬉しく口コミを拝見しております。しかしながら料金案内について、誤ったご案内をしてしまいまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようにご案内にして参ります。
ご不快な思いは癒えぬとは思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、改善の機会を戴飽きましたこと心よりお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

bigben3857さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

bigben3857さん [60代/男性] 2023年03月23日 22:27:51

フロントの対応はよかったが、ビュッフェは非常にざわついていてゆっくり食事を楽しむ事ができなかった(フードテーブルと客席の動線を再検討すればと思った)

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月27日 14:19:09

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
日頃のご愛顧があってのホテルづくりと思っております。また2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO.1となりTOP47を受賞いたしました。これからも頂く貴重なご意見を糧としながら、お越し下さるみな様が快適におくつろぎいただけるホテルづくりに邁進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【正規料金】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食付/140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年03月22日 08:45:37

2023.3.19に一泊で利用しました。
今回で3回目の利用でした。
チェックイン時のフロントの方の対応が良くスムーズに済ませることができました。
お風呂、食事ともに満足のいくものでした。
また、利用したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月25日 22:11:47

いつも函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉やご満足頂いてのご利用に大変嬉しくご投稿を拝見しております。
またご利用頂く機会にも、快適にお過ごしいただけるようにこれからも励んで参ります。

皆様のご愛顧のおかげをもちまして、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これからも頂くご意見を日々の糧としながらお越し下さる皆様がご満足いただけるホテルづくりに邁進して参ります。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

あい8386さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

あい8386さん [20代/女性] 2023年03月20日 16:55:26

地元なので、何度か貸切風呂を利用したことがあります。
終始サービスが良く、いつか泊まってみたいと思い、主人の誕生日に宿泊しました。

スタッフのお心遣い、素晴らしいです。

料理は思っていたより、、、と言う感じではありますが、清潔で、バイキングなら妥当な質かなと思います。

ただ、食事会場は凄く狭いです。
身体の大きい方だと隣の席のクリアパネルにぶつかります。

まだコロナの余韻は抜けないのでやはり、気になる人は気になるのかなと思いました。

お風呂はサウナがあったらいいなと思います。

地元民としてはこの辺は何もないですし、ベイと比べてしまうと立地は良くないかなと思いますが、観光客の方は植物園など、散歩がてら冒険できて楽しいかもしれないです。

部屋は少し加齢臭がしてましたが、換気をしたらマシになりました。
新しいながらそこは残念だった。

部屋も思ったより狭く感じますが、トイレ風呂も別で大きな洗面台があるので、朝もスムーズでした。

総合的には満点はつけれないですが、大変満足できました。

また泊まりに行きます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月25日 21:57:44

ご意見いただきありがとうございます。
また、お部屋の匂いについてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランなどおご意見も併せまして再発防止をおこない、お越し下さるみな様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

日ごろの多大なご愛顧により、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これからも頂くご意見を日々の糧としながらお越し下さる皆様がご満足いただけるホテルづくりに邁進して参ります。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

sovansさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2023年03月19日 19:34:43

綺麗で快適な滞在が出来ました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月25日 21:50:56

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけて安堵しております。
これからも、ご旅行で疲れた体をゆっくりと休めて快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参ります。

投稿者さん 2023年03月14日 18:02:17

綺麗なホテルで、部屋もグレードアップしてくれました。お風呂も綺麗ですがサウナが無い分お湯に変化をつけてくれたらもっと良かったです。食事は他のホテルに比べて海鮮物の種類が多く、とても美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月18日 21:24:12

ご滞在の際は、こちらの都合上ご予約いただいたお部屋タイプと異なる部屋タイプののご案内に了承いただきありがとうございます。
そしてご滞在中にご満足いただけたご様子に安堵しております。

「ビュッフェレストラン月舟」での月2回開催されるランチビュッフェや「和食処 雲波」でランチやアフタヌーンティーなどはご滞在以外でご利用のお客様にも好評いただいております。
日帰り入浴と併せてのご案内もできますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

いただきました口コミを拝見し、貴重なご意見を頂く中で2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これもお越しくださっている皆様の多大なるご愛顧があってのことと日々実感しております。これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2023年03月13日 09:23:18

3月10日に宿泊しました。函館の3月はまだ春には少し遠い雰囲気ですが、部屋の中は真夏の暑さでした。宿泊したのが11階だったのですが、12階が浴場だったためか暖房を作動させていないのに室温は27度近くあり耐えられない感じでした。耐えかねてフロントに電話すると、冷房は全館空調なので対応できず、空気清浄機があるのでそれで対処してくれとの事。それでもだめなら窓を開けろと言われました。地元の人間からすると高級なイメージだったので奮発して宿泊したのですが残念な結果でした。チェックインの際に教えてくれれば下の階に宿泊したんだけどなぁ。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月18日 20:28:37

ご投稿いただいて空調について出ございますが、当ホテルの空調は一括稼働となっており、現在は暖房でご案内しております。送風にしていただいても温風のみが出てくるため、お問合せ頂いたさいに空気清浄機の稼働もしくは、窓を開けての換気を全館でお願いしている次第でございます。
頂いたご意見は、スタッフ間で共有し運営に役立てて参ります。
お手間をかけていただくことは大変心苦しいですが、なにとぞご理解ご容赦いただきたく存じます。

貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月12日 12:21:35

湯の川温泉では、出来たばかりで新しかったので綺麗でした。
夕食バイキングが魅力。朝食と違って時間をゆっくり楽しめました。
送迎も私一人でしたが、タクシーに手配があり助かりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月16日 01:02:24

お召し上がりいただいたお食事がお口にあったようで、大変嬉しく存じます。
新鮮な魚介類を種類豊富にご提供しており、多くのお客様に喜ばれております。
何度召し上がっても空きがこない内容になるよう、皆様のご意見を取り入れながらメニュー開発に注力して参ります。

函館駅-当ホテル間の送迎はご予約制で承っております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【平日限定ビジネス&1人旅】旬の海鮮も絶品&極上の温泉<夕食付きプラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

にゃんた3480さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

にゃんた3480さん [50代/女性] 2023年03月11日 16:56:12

新しいホテルなので、部屋もお風呂も綺麗で快適です。ツインの広い部屋にしてくれました。お風呂の洗い場は隣と仕切られていて良いです。
朝食も美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月16日 00:53:59

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、安堵するとともに大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただくお客様に寛ぎの空間のご提供を行っていけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

takakopoohchan@gmail.comさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

takakopoohchan@gmail.comさん [70代/女性] 2023年03月09日 11:22:14

足袋が用意されてると思ってたら、残念ながらありませんでした。部屋にも化粧品があれば良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月13日 00:14:57

ご投稿にございました足袋でございますが、当初はお部屋にご用意しておりましたが、SDGsの観点から、必要最低限のアメニティをお部屋にご用意することになりました。
ご不便をお掛けするかとは存じますが、ご理解いただけると幸甚に存じます。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 13:12:31

2月24日、家族と3人で宿泊しました。
まず、予約していた部屋より広い部屋に変更して頂き、有難うございました。快適でした。
夕食は、湯の川温泉駅近くのジンギスカンを満喫したので分かりませんが、
翌日の朝食は、メニューが豊富で、海鮮丼など、美味しかったです。
お風呂は22時頃に入ったのですが、混んでおらず、最高でした。家族は、翌朝も入っていました。朝は景色が良かったようです。
路面電車の駅までもう少し近ければ、もしくは、タクシーが常に待機していれば、言うことなしです。
関係ないですが、ホテルから歩いてすぐのラーメン屋さんの塩ラーメン美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月03日 20:37:46

この度は函館湯の川温泉 海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは湯の川温泉街にございますため、市電の電停からは徒歩約15分ほどの立地にございます。近隣は温泉ホテルが並んでいるため、居酒屋やラーメン屋などが数軒しかありませんが、隠れた名店もございますのでぜひご利用頂ければと思います。

当ホテルもオープンして約1年半がすぎ7月には2年目を迎えます。
多くのお客様支えられて、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。多大なるご愛顧に感謝をし、これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>