投稿者さん 2023年07月08日 13:48:11

5月13日に1泊して、今回2回目の宿泊でした。お風呂は眺めもよくとても気持ち良かったです。夕食は海の幸があり良かったですが、前回より他の料理の食べれる物が少なかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月17日 15:04:27

お越しいただき誠にありがとうございます。

大浴場から眺める景色は格別ですよね…♪
夏場から冬にかけての期間は
函館ならではのイカ釣り漁船の幻想的な
漁火を見ることができます。
夏場と冬場では景色が変るのもおすすめです。

またご夕食で提供している海鮮物は
日によって仕入れ状況が変わるので
毎日同じ海鮮物を提供するのが難しいというのが
現状でございます…。
なるべく多くのお客様に北海道の海の幸を
堪能していただきたいので頑張ってまいります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年07月06日 15:33:53

ブッフェが最高でした!
朝からシャンパン飲み放題で幸せでしたー!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 23:00:46

この度は函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中の食事にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝読しております。
またお越しくださる機会にも、お楽しみいただけるホテルでいられるように、これからも精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年07月04日 05:58:08

2021年オープンした時利用して今回2回目の利用です。
1回目はサービスとか料理で満足できないところがございましたが今回は大満足でした。
チェックインの対応も親切でもらった団子もすごくおいしかったです。
特にスタッフの方が多くて待たずにすぐチェックイン出来て良かったです。
夜も帰りが遅くなって駐車場が満車だったんですけどスタッフの方が分かりやすく他の駐車場を案内してくれて助かりました、
朝食の時はシェフの方がサンドイッチとかハンバーガーのおいしい作り方を教えてくれてすごく楽しめました、

函館行くときはまた利用したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:59:12

お越しいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで
ほっとしております。

チェックイン時に数量限定でお渡ししてる
お団子は湯の川で有名な老舗団子屋「銀月」
というお店のお団子です。
地元民にも愛されてるとっても美味しい
お団子なんです♪

また、スタッフへのお褒めの言葉も
お客様からの言葉はとっても励みになります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

tkoba3157695さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

tkoba3157695さん [60代/男性] 2023年07月03日 22:21:15

思いがけず部屋をグレードアップして頂いたこともあり、部屋・設備・接客・食事等々全てにおいてほぼ満点。
同行した妻も感激しておりました。
特に食事は期待を裏切らない大満足の内容でした。
機会があったら迷わずリピートしたいお宿です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:31:53

お越しいただき誠にありがとうございます。

「全てにおいてほぼ満点」という
有難いお言葉をいただけとても光栄です。

海と灯へお越しいただければ幸いです。

次回はお客様に満点をいただけるよう
より良いホテルを目指し精進して参ります。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年07月03日 20:15:48

3世代6人で宿泊しました。
夕食は個室でゆっくりできて会食にして正解だと思いました。
朝食ビュッフェは混んでいますが充実していて美味しかったです。

部屋もお風呂も清潔で快適でした。

残念だったのは、貸切風呂を予約していてフロントに鍵を取りに来てくださいと言われていたので館内着に着替えてから取りに行くと、ちょうどチェックインの行列ができている時間で、まさか並ばされないよなぁと思い聞こうとしたら、こちらの用件も聞かずに列におならびくださいと言われたことです。
途中までならんでいましたが、館内着だったことに気付いたのか違う職員の方が来てくれて鍵をもらえました。

チェックイン以外のご用の方はこちら等の案内版などがあるといいかもしれません。

それ以外はサービスも良く大変楽しく滞在できました。
また機会があればいきたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:28:43

お越しいただき誠にありがとうございます。

親子3世代でご滞在中はごゆっくりと
お過ごしいただけたようで嬉しいです。

貸切風呂のキーを取りに来られた際は
残念な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフだけでなく全フロントスタッフへ
共有し同じ気持ちをお客様にさせないよう
改善いたします。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【2食付/はこだて会席】厳選握り13貫!季節の8品12,000円コース
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 16:39:52

チェックイン手続きを早めに対応して戴いたフロントスタッフは良かった。
もう少しで早めにお部屋できましたらお声かけ致しますと理想的な対応ありましたがそのスタッフがいなくなってほどなくいらっしゃいませも挨拶できないスタッフが準備できましたとか、
このスタッフは前回も挨拶できない、けれどもでしゃばるきちんとできてる
勘違いしている節のあるスタッフで、
そんなスタッフが準備できてるので、
お部屋案内とかびっくりして呆れて、
ベテランのフロントスタッフに伝え、
今後はそのフロントスタッフの対応、
ないようにと言う話でしたが外国人のフロントスタッフの対応も良いのにな残念でした。山丹服も口頭で貸してと
言わないとならなくなり不変になり、
海側のお部屋選んでその分高いプラン代金払いましたが良くなかったです。
部屋着も部屋にいる分には良いけども寒さに弱いので山丹服が良いですね。

全国旅行支援に楽天スーパートラベル
なくなったら利用の有り様考えるね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:18:47

お越しいただき誠にありがとうございます。

今回は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりと
お過ごしいただけましたでしょうか。
三丹服につきましては数に限りが
ございますためリクエストいただいた
お客様にお貸出しをしております。

この度は大変貴重なご意見を

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

naoya6612さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年07月02日 12:48:34

風呂、食事、接客最高です。人に薦めたいです。また利用されていただきます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月11日 22:24:20

ご滞在に、満足いただけたご様子に大変うれしく拝見しております。
またお越しいただく機会にも、快適にお寛ぎいただけるように、これからも精進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2023年07月02日 12:46:46

露天風呂のロケーションは、最高!
ただサウナがあれば良かった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月11日 21:23:51

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

12階大浴場にある露天風呂は、浴槽の縁を見えなくして、景色と一体化してるように見えるインフィニティ風呂なので、開放的な景色を一望できますので、お身体をリフレッシュするには最高です。
またお越しくださる機会にも、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年07月01日 23:34:11

新しい綺麗なホテルです。空港からのバス停がほぼ目の前の立地で便利です。チェックイン時間より早く到着したので相談した所館内のお店でコーヒーを飲みながら待つ事が出来るように対応して下さいました。夕飯のビュッフェには雲丹も蟹もいくらなど海産物が豊富で朝食ビュッフェも種類豊富で大満足でした。温泉は屋上の屋外もあり海に向かってのインフィニティで気持ち良く入浴できました。今度は連泊したいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月11日 21:00:19

ご滞在にご満足いただけたご様子に、安堵しております。
ビュッフェでお出ししていた雲丹も夏になり、流通が少しずつ戻ってきておりますので、喜んでお召し上がりいただいて大変嬉しいです。
またお越しくださる機会にも、快適にお楽しいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2023年06月30日 15:45:03

お風呂がとてもよかったです。
部屋もバリアフリーでとてもきれいでした。
お食事も種類が豊富で、胃があと5つほしいと思うほどにどれもおいしかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月11日 20:23:26

ホテルでの時間を、ご堪能いただけたご様子に大変嬉しく拝見しております。
私どものレストランは海鮮料理はもちろんですが、幅広い年齢層のみな様に楽しんで召し上がっていただければという思いで、約150品目の食材を使用してお食事をご用意しております。
またご利用いただく機会にも、お楽しみいただけるようにこれからも精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

ロンリ~さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ロンリ~さん [50代/女性] 2023年06月29日 21:02:45

昨年も利用して露天風呂の眺めが素晴らしく、ゆっくりとできたのでまたオープン一周年だったので行きたいと予約しました
オープンした一年前より素晴らしくなっていました
食事はもちろん、食べつくすことができないほどの種類で大変おいしかったですし、朝のワインも好きな人にはうれしいもてなしです
露天風呂も女性の方にはバスタオルが利用できるのですが、薄めのタオルになっていてとてもよかったです
昨年はタオル地がお湯につかると重かったから、改善するところはされていて大変満足のいく旅行でした
来年も再来年もリピーターでお世話になるつもりでいます
ありがとうございました

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月11日 20:17:27

ご滞在にお楽しみいただけたご様子にとても嬉しくご投稿を拝見しております。またお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。

ビュッフェレストランのメニューや大浴場などオープン当初から少しずつ変更を重ねて、お客様が快適にご利用いただけるか試行錯誤の毎日です。
その中でお客様からお褒めのお言葉をいただけることは、私どもの原動力となっております。

またお越しくださる機会にも、ご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【低層階】3階~5階☆リーズナブルに「湯と食」を楽しみたい方へ<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

あん09さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年06月26日 10:22:52

二回目の宿泊です。お風呂、食事、部屋全てにおいて満足でした。また機会あれば是非泊まらせて頂きたいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月09日 16:08:39

函館湯の川温泉海と灯をまたご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中にご満足いただけたご様子に、大変嬉しくいただいたご投稿を拝読しております。
またお越しいただく機会にも、ご満足いただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

ポチ男0221さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ポチ男0221さん [40代/男性] 2023年06月25日 20:15:13

はじめての湯の川温泉の宿泊でした。
この価格でこのサービス…大変満足でした。
展望風呂を楽しみにしていましたが、期待以上でした。
食事についていろいろなご意見があるようですが、
十分なサービスでした。
来年もまた利用します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月09日 16:04:15

ご滞在にご満足いただけたご様子に安堵しております。
展望露天風呂や夕食・朝食ビュッフェレストランは、オープン当初からご好評いただいております。
お越しくださるみな様が、ホテルでの非日常のひと時をゆっくりとお過ごしいただけることが、私どもスタッフの目標です。
これからも、函館湯の川温泉海と灯のご滞在をお楽しみいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年06月25日 16:08:18

6月23日に利用させていただきました。バイキングの食事はそれほど期待していなく、むしろ個別のお食事の方が好きなのですが、バイキング希望の家族がおり、こちらに宿泊させていただきましたが、バイキングがこんなに充実していて、質がよい温泉は初めてです。様々な年齢層の方が満足できる内容だと思います。
温泉はシンプルでスタイリッシュな露天風呂でした、あいにく雨模様で津軽海峡はのぞめませんでしたが、次回また函館に行く際はリピートさせていただきたいホテルでした。オススメです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月09日 15:44:51

ご滞在にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく拝読しております。
海鮮料理はもちろんですが、ご投稿いただいたように様々なお客様がお楽しみいただけるように、多彩な料理をご用意しております。
またお越しいただける機会にも、お楽しいただけると幸いです。

「またリピートしたい」というお言葉は、私どもスタッフはとても励みになるお言葉でございます。
またお越しくださる機会にも、ホテル生活をお楽しみいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

usmc1942さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

usmc1942さん [20代/男性] 2023年06月24日 13:06:50

夕食、朝食のバイキングは、酒類多く、おいしく満足レベルは最高でした。
施設はまだ新しく綺麗、立地も函館中心地と函館空港との通り道にあるのでアクセスも良いです(レンタカー利用)

一点気になった点
修学旅行の小学生の一行と同泊となり、フロントで事前に小学生たちの入浴の予定時刻がアナウンスされていました。なので、その時間帯をさけて大浴場に行ったのに、見事にかち合いました。
同じ不満を持った一般客が先生に聞いている内容を横で聞くいていると、函館山の夜景をきゅうきょ見学に行って遅くなったとのことで、お詫びしておりました。

小学生→そりゃ天気が良い時に夜景を見たいよね。一生の思い出でしょうしね。

一般客→フロントの案内した時間帯(小学生がだいたいこの時間に大浴場を利用するという事前案内)
と違うじゃない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月09日 15:32:33

ご滞在中は、レストランや大浴場などの利用時間についてご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は、スタッフ間で共有し対応して参ります。

またお越しくださる機会にも、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付>

投稿者さん 2023年06月21日 16:35:01

露天風呂が屋上にあり、海が見えて眺めがよく、最高でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月08日 23:06:02

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館のインフィニティ露天風呂は、季節や天気、時間帯によってご覧いただける景色が変化いたします。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館の大浴場をご堪能しにいらっしゃってください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年06月20日 19:36:00

6月に宿泊しました。
食事はビュッフェ形式でしたが、これまで見たことないくらい豪華な海の幸がふんだんに並んでいました!夜も朝もどちらも美味しい料理が並んでいてとても満足です。
お風呂からの景色も絶好でしたし、お部屋もとても綺麗で、この価格でこんなに良いホテルに泊まっていいのかな?と思うほどでした。
また次回函館に旅行する際にはお世話になりたいと思います!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月03日 00:50:42

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在はごゆっくりとお寛ぎただけたご様子がご内容から見受けられ、大変嬉しく存じます。
お食事も温泉も余すことなくご堪能いただき、日常の疲れを当館で癒していただけることこそが、私共にとっての喜びでございます。
また是非函館にお越しの際には当館にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 23:21:51

ホテル内は新しく綺麗で、なんといっても貸切風呂がとても最高でした!!!食べ物もすべておいしくて大変満足しました。また泊まりたいです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月03日 00:42:27

ご利用いただいた貸切露天風呂にご満足いただけたようで安堵するとともに大変嬉しく存じます。
大浴場から望む景色とはまた別の景色をお楽しみいただける、プライベート空間がしっかりと守られている特別なお時間をお過ごしいただけるかと存じます。
また是非お近くにいらっしゃる際にはご利用くださいませ。

至らない点もまだまだある私共ではございますが、今後もより多くのお客様に愛していただけるホテルを目指し今後も精進して参ります。
またいつでも遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月16日 18:42:29

なんと言っても食事がとても美味しかったです。
あんなに海鮮やカニが食べれる温泉はないと思います。
温泉も景色が素晴らしかったです
とても満足しました。
またそちらに行った際にはまた宿泊予約しようと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月02日 00:13:54

当館のお食事がお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
当館の夕食は新鮮なお刺身や茹で蟹、ホタテのバター焼きといった海鮮物を中心に種類豊富にご用意しております。
予約内容が朝食のみの方でも、当日夕食ビュッフェを追加することもできますので、是非ご堪能いただければと存じます。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しに当館へ足をお運びください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食付/140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年06月16日 16:57:20

夕食バイキングにウニがあって驚きました。少なくなると、どんどん補充されていたので、安心して、どんぶりにしてたくさんいただきました。
ホタテのバター焼きも柔らかくて美味しかったです。
ここでこれだけ豪華なブッフェをいただくと、他のホテルが見劣りしてしまい、満足できなくなってしまいそうです。
海の見える露天風呂は、遠く青森まで見渡せて、函館山、飛行機など、見ていて長湯してしまうほどです。
波の音、潮風、温泉と最高のロケーションと滞在でした。
今回は海側の部屋ではなかったので、次回は海側を予約しようと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月30日 01:30:36

お食事・温泉とご期待に応えることができたようで、大変嬉しく存じます。
夕食ビュッフェでは北海道ならではの海の幸をふんだんに楽しんでいただけるよう、海鮮物を中心に約150種類のメニューをご用意しております。
皆様に心ゆくまでお食事をご堪能いただけるよう随時補充しておりますので、どうぞご安心してお腹いっぱいにしていただければと存じます。

当館自慢の一つのインフィニティ露天風呂では季節や天候、時間によってご覧いただける景色が異なるのでまた是非違う季節に遊びにいらして楽しんでください。
お忙しい中、貴重なご感想とお写真をご投稿いただき、誠にありがとうございました。