sakurapuraimaryさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2021年07月16日 08:36:52

7月14日に宿泊いたしました。まだ新しく木の香りがして清潔、とても過ごしやすいホテルと感じました。オープン間もないためかフロントが混雑しバタバタ感はありましたがこれからも利用したいと思います。ただ、修学旅行の120名の団体が当日入ってました。中学生でしたが、みなとてもマナーも良く
食事会場でも何ら困ることもありませんでした。しかし、ホテルは事前に修学旅行生が宿泊する事を
告知してもらいたいと思いました。そうすれば会食コースを選んで別の食事処を選択しゆっくりお酒を楽しめたと思います。
修学旅行生達も一般の宿泊者に遠慮せず楽しめたのではないでしょうか。
先生が朝食時に「みんな、おなかいっぱい食べて最後だから楽しい思い出を残すんだよ」と話されている
声が聞こえてきてとても良い学校なんだなあと思いました。
食事も美味しく温泉は最高です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:10:51

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
チェックインの際にお食事時間のご案内など、ご配慮が欠けており大変失礼いたしました。
ご案内の内容や気配りなどを含め、開業以降従業員の教育を順位進めております。スムーズなご案内も心掛けております。
次回函館にお越しの際にも是非ご利用ください。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年07月12日 19:58:09

オープンしたてとのことで行ってみました。部屋はもちろんきれいでした。お風呂は露天風呂が種類があり満足でした。夕食は魚介類の一部や一品料理に本気度がうかがえる作りでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:02:51

料理にこだわりより良いものを厳選しております。中でも道南食材のお魚は、日により仕入れ内容も変わりますので、また次回お越しの際には違った食材をお楽しみいただけるはずです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

もも08143790さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

もも08143790さん [70代/男性] 2021年07月11日 18:35:41

夕食と、朝食のメニューが全く一緒でびっくりしました。
全国旅行をしていますが、今回の様な経験は初めてです。
ただ、海老の刺身と、ウニはとても美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:00:11

夕食と朝食の内容がほとんど同じとのご意見を頂き、卵やお肉の朝食メニューを導入させて頂いております。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

kosa2021さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

kosa2021さん [50代/男性] 2021年07月06日 19:42:29

開業2日目の宿泊でした。まだ皆さんバタバタしていましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食もバイキングではなく、館内のレストランで海鮮のコースをいただきました。素材は非常に良く美味しくいただきましたが、コースの最後にお寿司13貫は多すぎます。さすがに食べきれず、失礼だったのですがネタだけいただいてしまいました。関西風の握り(押しずし的な?)だったので、お寿司のご飯も大きかったです。料理の進みが遅めだったので、給仕のお姉さんに心配かけちゃいましたね。サービスが十分伝わりましたよ。朝食の海鮮は抜群ですね。今回3軒のホテルをはしごしましたが、一番よかったです。また泊まりたいです!!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月29日 21:41:05

この度は、函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
料理人の「皆様にご満足いただきたい」のおもいが、量が多すぎにつながってしまったようです。
失礼いたしました。
お褒めの言葉をしっかり共有させていただきます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

himrock_boowyさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2024年06月20日 20:09:12

飲み放題のラストオーダーが8時30分と事前に教えて欲しかった。
1時間も飲めなかった。
それが無ければ満点。

2024年06月
【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年03月20日 11:42:50

2月に宿泊しました際チェックイン時男性職員の方が説明時ボールペンの先端部を指して説明していたのが非常に残念でした

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年03月24日 17:01:28

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際は残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
大変失礼な行為ということを
フロントスタッフへ共有をし改善いたします。

ぜひまた機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

nobu0312さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2023年11月30日 23:41:28

噂通りの夕食でとても美味しかったです。しかし、会場が明らかにキャパオーバーのような感じでしたね。時間の予約制をしいておりますが、時間になっても帰らない人がいるのでは?時間の何時までと説明が無かったし札みたいなものもないので…
自分は19時30分の時間帯でしたがかなり混雑してますね。でもコスパ的にも良かったです。露天風呂も良かった、又、泊まりたいですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月02日 19:06:07

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかく当ホテルに足をお運びいただいたのにも関わらず、ご夕食時にご不便をお掛けしてしまいましたことに非常に心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。
現在少しでも混雑緩和に繋がるよう、レストランスタッフを中心にレイアウトの変更等検討している最中でございますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

ご不快なお気持ちになっている中、「また泊まりたい」という大変有難いお言葉を拝見でき、言葉にはならないほどの喜びを感じております。
せっかく頂戴したお言葉を無下にすることないよう、サービス向上に務めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月26日 18:21:32

大浴場についてのみ不満です。中国語のグループが、水着を着用したうえに持参したと思われるカラフルなバスタオルを巻いて入浴されていました。各地温泉を訪ねますが、海外から訪問されてご存じない方のために、日本の温泉の使い方を明示してある案内をよく目にします。こちらではそういった場面への対応はなさそうで、大浴場にも部屋にもマナーを周知するものはありませんでした。せっかくのインフィニティ温泉もモヤモヤした気分での思い出になってしまいました。

食事は種類もあり質もよいものがそろっていて北海道の味を満喫しました。お部屋も広く清潔で、お風呂の1件以外は満足だったため、改善されるといいなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:43:11

お越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でモヤモヤするご気分に
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最近は海外の個人や団体のお客様が増え
海外のお客様への大浴場の使い方や
マナーについてのお声も増えておりますので
脱衣所にマナーが書かれた看板の設置や
スタッフがこまめに浴場内の巡回を
しております。

皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフで改善策を見つけ、改善いたします。

ぜひまた、機会がございましたら
海と灯へ遊びにいらしてください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年10月24日 19:18:13

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。
大浴場も家族風呂も綺麗で大満足でした。
朝日が昇るのを眺めながら入る露天風呂はとても気持ちが良かったです。

チェックアウトの際に夕食ビュッフェで注文したドリンクのお支払いがあったのですが、内訳の説明がなかった為提示された金額をお支払いしました。
少し高いなと思ったのでドリンクを頼んだ家族に聞いたところ、金額があってないということでフロントに戻ったら、間違いだったようで返金していただきました。
明細にも内訳がなかったので、お支払いする際に内訳の説明をした方が間違いも防げると思います。
せっかくの旅行なのに金銭で嫌な思いはしたくないので…
それを除けばとても素敵なホテルでしたしまた行きたいと思えるホテルでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月24日 20:39:01

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた
ようですが、最後のチェックアウト時に
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後は、館内利用分の領収書の内訳の
記載がないためお支払い時に内訳の説明を
徹底し、同じことがないようにいたします。

これからも、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた、お越しの機会がございましたら
海と灯へ遊びに来ていただければ幸いです。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年10月03日 15:40:51

とにかく展望露天風呂の景観と作りが最高でした。
食事も海鮮が充実していたので満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:20:43

ご滞在中ご満足して頂けた様子で安堵しております。
時期により露天風呂からの景観も変化して参ります。色々な津軽海峡をお楽しみいただきたいと思います。
今後とも精進して参りますので函館にお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年09月28日 09:24:51

露天風呂からの景色が良く、疲れを癒されました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 01:26:20

日々の疲れを当ホテルの温泉で癒していただけたとの事で大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は津軽海峡を一望できるインフィニティ風呂となっており、心身ともにほっと一息つける癒しの空間になっているかと存じます。
また、当ホテルでは「月見酒」と称し地酒の日本酒を温泉に浸かりながらご堪能いただけます。
最高の景色を眺めながら嗜むお酒は格別で、日常では味わえない最高の時間をお過ごしいただけるかと存じます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

5996さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2023年09月15日 10:32:59

全体的には満足できました。
近くにはイオンもあり、散策するのにも適していると思います。

チェックイン時にややトラブルがあったので星は4となります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月17日 22:53:36

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後は再発防止のためスタッフのご案内などを強化して参ります。ご不快癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご満足いただけたという寛大なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様をスムーズにご案内ができるように再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年08月20日 17:53:57

市電で移動したため、到着に時間がかかった。以前は送迎サービスがあったようなので復活してほしい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月20日 21:01:52

ご投稿いただいきましたように、7月末日にホテル間の送迎バスの運行が終了しております。何卒ご了承くださいませ。
JR函館駅からの移動手段でございますが、市電でのご移動の他、函館バスの95・96系統の函館空港までバスや、帝産バスの函館空港連絡バスをご案内いたしております。移動時間は約15~18分で当ホテルへ到着いたします。ぜひご活用いただければと思います。

みな様のご愛顧のおかげを持ちまして、海と灯は3年目に入りました。これからもお越しくださるみな様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、精進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「湯と食」を味わい尽くす定番プラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年07月02日 15:06:29

お部屋も温泉も満足です。食事自体は良いと思いますが、他の方もコメントしてましたが、隣の席が本当に近く、バイキングのホテルであすこまで近いのは初めてでした。かなり詰め込み過ぎの感じがしました。
それに2人席のテーブルも小さいのでお料理の置き場所に苦労しましたし、食べ終わった食器も置けなくてスタッフの方を探してそこまで持って行ってかたずけてもらいました。おかずを取ってからごはんを取りに行こうと思っても次次と長蛇の列が出来ていて途中から割り込む事も出来ないので、空いているいるスイーツを先に食べるしかありませんでした。せめてごはんは簡単に取れる場所に置いた方がいいと思いました。
周りのツアーの方達も何度取りに行っても取れずに不満が聞こえてきました。
せっかくのお料理もゆっくり味わって食べることが出来ず大変残念でした。
ホテルの方々はもし旅行に行った先で同じ様な状況の会場で食事を楽しめると思いますか?

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:02:41

お越しいただき誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。

当館自慢のお食事をゆっくりとお召し上がり
いただけなかったようで残念に思います。

お客様の仰る通り、ぎゅうぎゅう詰めの
レストランでお食事は楽しめませんよね。
お席やお食事の配置などほかのお客様からも
お言葉をいただいており、私どもの課題で
ございます。

お客様からいただいたお言葉も参考に
より良いホテルを目指し精進して参ります。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

イクリン 0828さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2023年06月20日 21:26:41

お世話になりました。大浴場が、もう少し大きければ良いでしょう。特に脱衣場が狭いと感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月03日 00:56:13

また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご入浴の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は入浴混雑予想時間をチェックイン時にお伝えするなど工夫を凝らし、少しでもお客様に窮屈な思うをさせないよう、務めて参ります。

またお近くにいらっしゃる機会ございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 20:30:42

夕朝食のビュッフェは、海鮮の種類が多くて海鮮丼の作りがいがあってよかった。

お風呂は露天風呂もあり目の前が海なので景色は良かったが、どの風呂も熱くて長くゆっくり入れなかったのが残念。

部屋が広くてのびのび使えたが、ベッドが固く朝起きたら体が痛かった。

立地は、空港に近いので空港からの行き来には便利。
ただこのホテルから函館駅や函館山の夜景を見に行くなど観光する場合は、バスの本数も少なく行動しにくい。
また、市電の駅も最寄りの湯の川駅まで徒歩15分くらいかかるため、こちらもお土産などを持って歩くと大変になるため、こちらも行動しにくさがある。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月28日 14:03:15

お越しいただき誠にありがとうございます。

お食事を気に入っていただけたようで
とても嬉しいですが温泉やお部屋では
あまりごゆっくりお寛ぎいただけなかった
ご様子で残念に思います。

また、当館から市街地や駅前へ
行くために少々電停まで歩きますが
お天気のいい日などには湯の川温泉街を
お散歩しながら電停まで行くのもオススメです♪

ぜひまた機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付>

投稿者さん 2023年05月30日 17:26:13

4/21日に宿泊しました。
きれいで快適でした。
ビュッフェの品数も多く満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月15日 18:33:38

お越しいただき誠にありがとうございます。

当館自慢のお食事を気に入って
いただけたようでとても嬉しく思います。

当館の調理スタッフが地元の食材をふんだんに
使い心を込めて作っております。
さらに種類も豊富にございますので
なにを食べようか迷いますよね。

ぜひまた機会がございましたら海と灯の
お食事をお楽しみいただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2023年05月20日 18:56:57

食事が大変美味しかった。
大浴場も広く露天風呂も良かった。
また利用したいホテルです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月05日 23:04:16

お越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた
ご様子でほっとしております。

「また利用したい」と仰っていただけ
とても嬉しいです。
いつお客様に来ていただいてもご満足して
いただけるようスタッフ一同精進いたします。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 18:20:19

ホテルが新しいのか、ナビが古いのか電話番号で検索したのですが出てきませんでした。亜熱帯植物園で行くことができました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年05月06日 23:05:14

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は2021年7月にオープンしたホテルでございます為、カーナビによっては該当しない可能性もございます。
当館の住所や電話番号で該当しない場合には、お手数をおかけいたしますが、ご投稿者様がおっしゃっているように「熱帯植物園」などお近くの建物を目印にご来館いただければと存じます。
ご不便をお掛けするかとは存じますが、ご理解をいただければ幸甚に存じます。

感染症による規制が大幅に緩和され、ご旅行しやすい状況に変化してきておりますが、今後もどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

にゃんた3480さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

にゃんた3480さん [50代/女性] 2023年03月11日 16:56:12

新しいホテルなので、部屋もお風呂も綺麗で快適です。ツインの広い部屋にしてくれました。お風呂の洗い場は隣と仕切られていて良いです。
朝食も美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月16日 00:53:59

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、安堵するとともに大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただくお客様に寛ぎの空間のご提供を行っていけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。