投稿者さん 2021年07月22日 16:34:15

料理がどれも
冷めていて、せっかく
のおもてなしが
残念

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:52:40

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
お食事の際に料理が覚めていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
現在お料理の提供方法も含め、全体的な改善を進めています。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2021年07月17日 10:28:12

混雑を避けようと夏休み前に宿泊しました。スタッフの方の対応も良く食事も実演コーナーがありさすが函館、生寿司もお刺身も種類が豊富で大満足でした。ウエルカムドリンクのノンアルコール甘酒も最高でした。ただ一つ残念な事に120名の修学旅行生と宿泊が重なりレストランが密どころか刺身状態に並んでの順番待ちには具合いが悪くなりました。チェックインの際に修学旅行生は私達一般客より30分遅らして18時からのバイキングスタートとの案内書を頂いておりましたので安心してましたがほぼ同じ時間でのスタートにはビックリしました。もちろん修学旅行生にもゆっくり食事も楽しんで欲しいです。でも120名もの修学旅行生と宿泊が重なる事を事前に連絡もらえれば予定変更したのにホテルの配慮の無さにがっかりです。函館には月に2回程宿泊してますがすっかり湯の川の印象が悪くなってしまい残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:16:45

お食事会場、時間のご案内に配慮が足らず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる場合のご案内方法は、その内容や別会場にできないかなど、総合的に是正をおこなってまいります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

sakurapuraimaryさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2021年07月16日 08:36:52

7月14日に宿泊いたしました。まだ新しく木の香りがして清潔、とても過ごしやすいホテルと感じました。オープン間もないためかフロントが混雑しバタバタ感はありましたがこれからも利用したいと思います。ただ、修学旅行の120名の団体が当日入ってました。中学生でしたが、みなとてもマナーも良く
食事会場でも何ら困ることもありませんでした。しかし、ホテルは事前に修学旅行生が宿泊する事を
告知してもらいたいと思いました。そうすれば会食コースを選んで別の食事処を選択しゆっくりお酒を楽しめたと思います。
修学旅行生達も一般の宿泊者に遠慮せず楽しめたのではないでしょうか。
先生が朝食時に「みんな、おなかいっぱい食べて最後だから楽しい思い出を残すんだよ」と話されている
声が聞こえてきてとても良い学校なんだなあと思いました。
食事も美味しく温泉は最高です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:10:51

チェックインの際にお食事時間のご案内など、ご配慮が欠けており大変失礼いたしました。
ご案内の内容や気配りなどを含め、開業以降従業員の教育を順位進めております。スムーズなご案内も心掛けております。
次回函館にお越しの際にも是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年07月12日 19:58:09

オープンしたてとのことで行ってみました。部屋はもちろんきれいでした。お風呂は露天風呂が種類があり満足でした。夕食は魚介類の一部や一品料理に本気度がうかがえる作りでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:02:51

料理にこだわりより良いものを厳選しております。中でも道南食材のお魚は、日により仕入れ内容も変わりますので、また次回お越しの際には違った食材をお楽しみいただけるはずです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

もも08143790さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

もも08143790さん [70代/男性] 2021年07月11日 18:35:41

夕食と、朝食のメニューが全く一緒でびっくりしました。
全国旅行をしていますが、今回の様な経験は初めてです。
ただ、海老の刺身と、ウニはとても美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:00:11

夕食と朝食の内容がほとんど同じとのご意見を頂き、卵やお肉の朝食メニューを導入させて頂いております。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2021年07月10日 19:15:05

7月8日に宿泊しました。チェックイン後の串団子と甘酒のサービスが珍しいと思います。貸し切り露天風呂を利用しましたが思ったより広くて良かったです。レストランの食事は使い捨て手袋も用意してるので安心して利用できます。海鮮の種類がたくさんあって、ウニとボタンエビがおいしかったです。
フロント、レストラン会場、売店、大浴場の12階のカウンターのスタッフの皆さん感じが良かったです。
特に12階のメガネの女性の方が愛想もよくて一生懸命働いてました。
また泊まりに行きたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 15:46:51

是非またご利用ください!
ウニやボタンエビも人気ですが、シャコや中トロなども人気です。
次回は是非お召し上がりください。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2021年07月10日 15:36:45

食事が美味しく、露天風呂も海に繋がってる用な眺望でとても良かったです。
ただ、乳児用に大浴場にベビーチェアー等があれば尚良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
総合的には満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 15:44:51

乳児用のベビーチェアー、早急に検討いたします!
次回函館にお越しの際にもご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

kosa2021さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

kosa2021さん [50代/男性] 2021年07月06日 19:42:29

開業2日目の宿泊でした。まだ皆さんバタバタしていましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食もバイキングではなく、館内のレストランで海鮮のコースをいただきました。素材は非常に良く美味しくいただきましたが、コースの最後にお寿司13貫は多すぎます。さすがに食べきれず、失礼だったのですがネタだけいただいてしまいました。関西風の握り(押しずし的な?)だったので、お寿司のご飯も大きかったです。料理の進みが遅めだったので、給仕のお姉さんに心配かけちゃいましたね。サービスが十分伝わりましたよ。朝食の海鮮は抜群ですね。今回3軒のホテルをはしごしましたが、一番よかったです。また泊まりたいです!!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月29日 21:41:05

この度は、函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
料理人の「皆様にご満足いただきたい」のおもいが、量が多すぎにつながってしまったようです。
失礼いたしました。
お褒めの言葉をしっかり共有させていただきます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年07月05日 16:20:47

オープンしたばかりということでしたので仕方ないのかなとも思いますが、スタッフの対応が不慣れ過ぎて接客に時間がかかり、チェックイン・アウト共に長すぎます。
カウンターに何人もいるのに、お客さんの列がずっとできていました。
サービスのおしぼり・甘酒・団子などを一人一人に配ったりというのはあまり要らないサービスの様な気がします。時間を決めて置いておくくらいで良いのでは?疲れているところ、チェックインに何十分も並ばされるのは苦痛です。ロビーの椅子で待っていた連れも、さすがに長いと怒っていました。
ブッフェ会場も狭めなので人が多いと大混雑の長蛇の列。子連れさんは大変そうで可哀そうでした。
そして、素手でのトングを利用というのが・・・コロナ対策がされていないのでどうかなと。狭いテーブルに仕切りをしていても全く意味がなないとおもいました。テーブル間も狭いです。
どちらかというと、ファミリーでというよりは大人の雰囲気の落ち着いた宿という感じです。
全体的にはお風呂も眺めがよく、雪肌精が置いてあったりと良かったです!
いろんな箇所の改善、スタッフの対応が今後慣れてくるともっと良くなると思います!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月18日 23:03:24

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間にも関わらず、ご意見頂戴し感謝申し上げます。
お客様のご意見もとに、チェックインはご案内用紙活用させていただき混雑時には、大変恐縮ではございますが、ポイントのみのご案内とし、短縮させていただきました。
また、ウェルカム各種サービスはご希望者のみのセルフとさせていただきました。
また、お食事会場ではビニル手袋のご利用を全てのお客様へご依頼させていただきます。
しっかりお客様皆様を快適にお過ごしいただけるようさらに改善して参ります。
是非、機会ございましたら、またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。