投稿者さん 2022年10月22日 16:12:49

朝食時間の案内が6:30でその時間に行ったのに、手違いでオープン自体が7:00といわれました。しかしながら、学生さんの団体は6:30から入場し食事をしており、この対応の差は納得がいきません。
ホテル自体はまだ新しくきれいでしたし、露天風呂もよかったです。サウナがあればなおよかったですが。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年10月23日 01:05:40

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にレストランのオープン時間を伝え間違えてしまっていたようでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお越しの機会がございましたら海と灯へお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

なかい5460さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

なかい5460さん [50代/男性] 2022年10月12日 15:10:36

温泉は露天風呂がとても良かったです。海が目の前で最高の景色でした。
部屋もキレイでスタイリッシュな雰囲気で過ごしやすかった。
食事は海鮮中心のバイキングでしたが、特に朝食時は大混雑で、一通り皿に盛り終わるのに20分かかりました。ちょっと詰め込み過ぎではないでしょうか?この点だけが残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月30日 00:48:08

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

まずはお食事の際にご不便を
おかけししまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとお食事を
していただけるよう改善が必要だと
感じております。

温泉やお部屋は気に入って
いただけたようでほっとしております。
ご旅行を良い思い出とする
ご滞在になりましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大感謝祭・1st Anniversary】2022年7月1日おかげさまで1周年<朝夕食付きプラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2022年09月19日 12:08:45

9月16日に宿泊しました。久々のお友達3人との宿泊です。知り合いからお寿司が新鮮で美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが、夕食のビュッフェは普通です。通常のお値段が高めなので
期待していましたが。朝食は夕食よりは良かったです。気になったのが、夕食時のアルコールですが
スタッフが遅いのも有りますが、客がいちいちとりに行くのが煩わしいです。結果混雑。アルコール・フリードリンク・等の配置も良くないと思いました。ビュッフェ会場のスタッフの方ですが
混雑して焦って余裕が無いのはわかりますが、客側の目線って大事だと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月25日 09:45:22

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事の内容、配置、サービスと貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、多くのお客様がいらして混雑している際には、なお一層のお客様目線が重要と考えます。
食事内容ももちろんのこと、サービスや、配置もしっかり改善進めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2022年05月05日 16:50:42

5月3日から1泊で宿泊。
チェックイン時の男性の方は落ち着いた対応で好感度大。
チェックイン後のお団子と甘酒のウェルカムサービスの女性も笑顔で親しみやすく好感度大。
お部屋もランクアップしてくれていて嬉しかったです。
チェックイン後すぐにお風呂へ。
クチコミにも書かれていた
通りあいにくの曇天ではあったが絶景のここにしかない
温泉を満喫した。
掃除も行き届いており大変素晴らしい施設です。
夕飯の会場の受付にいた
男性の方々も笑顔があり
テキパキした対応で好感度大。
テーブルで案内してくれた若い男性スタッフも好感度大。
しかし
ブュッフェで料理をとりトングの置き場が分からず料理の盛り皿に置いた瞬間飛んできて
トングをガチャっと入れ物に投げ入れ必ずもとに戻してください!と顔を見れなかったが男性スタッフに怒られた。
私が女性で言いやすいから
言ったと思います。
お客様を注意してキレるほど
何か重大な事でしょうか?
せっかく楽しみに行っているのに残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 18:04:20

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフのモチベーションへ繋がっております。
笑う門には福来る・・・ではございませんが、笑顔は笑顔を呼ぶものだと信じ、思っております。
お客様が笑顔溢れる1日をお過ごしいただけますように・・・・。
そのような気持ちお客様へ寄り添えるスタッフを目指しているのですが、レストランスタッフの心無い一言で、残念な思いをさせてしまい、もうひ分けございませんでした。
再度スタッフ教育を怠らぬようにしてゆきたいと思います。
またこちらへいらっしゃる予定がある時は、是非当館へお立ち寄りください。

<祝・1st Anniversary!>北海道最大級のブッフェを堪能できる【夕朝食付きプラン】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年08月02日 19:02:15

皆さんが書かれているようにフロント対応がアタフタしていました。新しいホテルですがオープンまでに従業員の教育は万全にしていてほしかった。センチュリーマリーナのオープン時に似ているなぁと感じました。客の前を譲るでも挨拶するわけでもなく横切るホテルマンにはがっかり。建物の立派さとサービスがアンバランスに感じた。ディナーは牡丹海老などの海鮮が美味しかった。肉料理、デザートはもう少し豪華さがほしい。スイカやメロンがないとは。
朝食でハッキリと気づいたことが…白米がかなり美味しくないということ。道産ふっくりんこなのに柔いだけで甘味も旨味もなかった。ディナーの寿司もネタは良かったがシャリで全て台無しに思えた。ここは真剣に改善を!大皿の刺身もドリップがかなり気になりました。温泉はインフィニティで開放感があり。部屋は2人でツインなら満足。また行きたいと思うので今回は辛口評価です!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 20:28:05

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見本当にありがとうございます。
フロントの対応やお食事の件、しっかり受け止めさせていただき、大至急改善して参ります。
また行きたいと思う。とおっしゃっていただけたことをしっかりスタッフ全員で共有させていただき日々改善に取り組んでまいります。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

れがしらさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

れがしらさん [40代/男性] 2021年07月29日 19:06:42

ディナーバイキング雲丹がバイキングで出るレベルを遥かに越えて本当に美味しかったです。他の食べ物もそれほど種類はないですがどれもハズレがなく全般的に美味しいとはっきり評価できます。ただし蟹はスッカスカでしょっぱく食べられたものではありませんでした。あれだけは出さない方がマシです。
部屋はジュニアスイートでしたが広さは適度でゆったりできますし、流石に新築で綺麗です。お風呂はサウナは無いものの露天風呂にガラスが無いため解放感が素晴らしかったです。
トータルで家族みんな満足しているのですが、決定的にダメなのが掃除です。
まずチェックイン時間後も普通に掃除しています。そして部屋のテーブルの下には綿誇り、ベッドの間接照明にもモッサリと。チェックイン後に廊下を歩いていると若い掃除係の男女が掃除中の部屋で「どうやるんだっけ?わかんない!」と話してたのが聞こえ不安だったのですが、想像を越えて酷かったです。再教育が必要だと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:33:31

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
客室清掃に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
教育の徹底、また人員の補充もおこない、より質が高くスピードも重視した清掃体制を整えております。
蟹に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
蟹や烏賊にご意見が多く、仕入れ先やラインナップの変更を行っています。
また函館にお越しの際にはご利用を頂けますと幸いです。

【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2021年07月05日 16:20:47

オープンしたばかりということでしたので仕方ないのかなとも思いますが、スタッフの対応が不慣れ過ぎて接客に時間がかかり、チェックイン・アウト共に長すぎます。
カウンターに何人もいるのに、お客さんの列がずっとできていました。
サービスのおしぼり・甘酒・団子などを一人一人に配ったりというのはあまり要らないサービスの様な気がします。時間を決めて置いておくくらいで良いのでは?疲れているところ、チェックインに何十分も並ばされるのは苦痛です。ロビーの椅子で待っていた連れも、さすがに長いと怒っていました。
ブッフェ会場も狭めなので人が多いと大混雑の長蛇の列。子連れさんは大変そうで可哀そうでした。
そして、素手でのトングを利用というのが・・・コロナ対策がされていないのでどうかなと。狭いテーブルに仕切りをしていても全く意味がなないとおもいました。テーブル間も狭いです。
どちらかというと、ファミリーでというよりは大人の雰囲気の落ち着いた宿という感じです。
全体的にはお風呂も眺めがよく、雪肌精が置いてあったりと良かったです!
いろんな箇所の改善、スタッフの対応が今後慣れてくるともっと良くなると思います!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月18日 23:03:24

貴重なお時間にも関わらず、ご意見頂戴し感謝申し上げます。
お客様のご意見もとに、チェックインはご案内用紙活用させていただき混雑時には、大変恐縮ではございますが、ポイントのみのご案内とし、短縮させていただきました。
また、ウェルカム各種サービスはご希望者のみのセルフとさせていただきました。
また、お食事会場ではビニル手袋のご利用を全てのお客様へご依頼させていただきます。
しっかりお客様皆様を快適にお過ごしいただけるようさらに改善して参ります。
是非、機会ございましたら、またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

asako1960さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

asako1960さん [60代/女性] 2023年08月09日 19:58:39

食事も美味しく、お風呂も良かったです

旅行支援の関係で、HPからの予約をキャンセルして楽天からの予約を利用しました
3ヶ月ほど前にキャンセルのメールを送りましたが、チェックインの際に予約がダブっていると言われ違和感を感じていましたが、後日キャンセル料(100%)を請求され驚きました
万一、私からのキャンセルメールが届いてなかったとしても、同名の予約があれば確認してほしいと思うのは客の我儘でしょうか?
キャンセルした時のメールを添付して、キャンセル料には該当しないはず、とメールしたところ、ホテル側のミスを認め謝罪されましたが、とても残念な気持ちです

素敵なホテルだっただけに、せっかくの滞在がこのような思い出とならないようにして欲しいものです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月15日 20:39:47

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

キャンセルについて、後日キャンセルメールを送信してしまうなどで、大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は報告し、再発防止に取り組んで参ります。ご不快なお気持ちは癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
そして改善の機会をいただきましたこと、お礼申し上げます。
お越しくださるみな様が、ご満足いただけるご滞在になるように、しっかりと改善して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
不躾なお願いとは思いますが、今後とも函館湯の川温泉海と灯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 16:39:52

チェックイン手続きを早めに対応して戴いたフロントスタッフは良かった。
もう少しで早めにお部屋できましたらお声かけ致しますと理想的な対応ありましたがそのスタッフがいなくなってほどなくいらっしゃいませも挨拶できないスタッフが準備できましたとか、
このスタッフは前回も挨拶できない、けれどもでしゃばるきちんとできてる
勘違いしている節のあるスタッフで、
そんなスタッフが準備できてるので、
お部屋案内とかびっくりして呆れて、
ベテランのフロントスタッフに伝え、
今後はそのフロントスタッフの対応、
ないようにと言う話でしたが外国人のフロントスタッフの対応も良いのにな残念でした。山丹服も口頭で貸してと
言わないとならなくなり不変になり、
海側のお部屋選んでその分高いプラン代金払いましたが良くなかったです。
部屋着も部屋にいる分には良いけども寒さに弱いので山丹服が良いですね。

全国旅行支援に楽天スーパートラベル
なくなったら利用の有り様考えるね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年07月16日 21:18:47

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

今回は不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりと
お過ごしいただけましたでしょうか。
三丹服につきましては数に限りが
ございますためリクエストいただいた
お客様にお貸出しをしております。

この度は大変貴重なご意見を

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>