投稿者さん 2023年04月22日 13:02:58

チャックイン時のフロントの対応大変親切でした。旅行支援のクーポンについて親切に教えていただきありがとうございました。部屋も広めの部屋に変えていただき快適に過ごせました。
大浴場からの海の眺めは最高でした。
満足のホテルでした。夕食と朝食のバイキングは平日でしたが混雑していました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月30日 23:13:09

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロントスタッフへのお褒めのお言葉を拝見でき、嬉しく感じるとともに安堵しております。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様第一をモットーに今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。

また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年04月06日 14:05:08

朝食中に何度も食器を下げますと来て、全く落ち着かなかった。食事中だから待ってと言っても、不満げな表情されるのもよくわからない。以前にも同様の口コミがあるので、改善されてないのが残念。
これ以外は全て素晴らしい、良い宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月10日 15:04:48

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランのご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は、レストランスタッフへ共有し改善して参ります。
ご不快癒えぬかとは思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

ご不快な思いをされたにも関わらず、お褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。
またお越しいただく機会は、改善していけるようにスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年04月05日 16:36:16

家族で利用させていただきました。
新しいので当然綺麗ですが、その上清潔です!。
食事中はスタッフの方がこまめに、笑顔で丁寧に空いた食器を下げてくれるのでテーブルの上が狭くなる事は無く、脱衣場も混んでいても掃除が行き届いていました。お部屋はバストイレ別で、ソファーも椅子もありかなり快適に寛げました。
温泉は広くは無く、塩素の臭いがしました。でも洗い場は仕切りがあって個室感がありますし、お湯の温度も丁度良かったです。シャワーも時間で勝手に止まる仕様ではなく、好きなタイミングで止められるので快適!

とにかく接客が素晴らしいホテルでした!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月10日 14:58:50

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
いただきました口コミも参考にし、お越しくださるみな様が、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルづくりに励んで参ります。

日ごろのご愛顧から2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO.1となりTOP47を受賞いたしました。これからも頂く貴重なご意見を糧としながら、お越し下さるみな様が快適におくつろぎいただけるホテルづくり行って参ります。
これからも、函館湯の川温泉海と灯をよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

hisashi4110さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年03月25日 06:48:04

今回は連泊してみました。部屋は広めのツインにアップグレードしていただきました。温泉は午後2時から25時までと翌朝5時から11時までで掃除は行き届いていました。どこかのホテルのように使い終わったタオルがタオル入れに山積み状態ということはないです。風呂場の床は木目で湯舟の床も明るめで夜でも不自由はしませんでした。以前あった使い捨てのボディタオルはなくなったようです。ドレッシングブースには歯ブラシ、カミソリ、くしや化粧水などあり不自由はありません。気温も上がってきて外風呂も気持ち良かったです。夕食は名物の海鮮類が豊富で朝食も海鮮丼を楽しむことができます。デザート類も豊富で家族で楽しむことができます。湯の川温泉界隈では新しくリーズナブルに温泉スティを楽しめるのでまた訪れたいです。また、函館駅とホテル間の無料送迎バス(要予約)あります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月28日 23:27:40

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を口コミで拝見し大変嬉しく思っております。
口コミいただいたように、函館もやっと冬から春へ季節が移り始めており、快晴の日が多くなってきたので、露天風呂からの日入りや日の出もとてもきれいに見ることができます。
夜も少しずつではありますが漁船のいさり火も増えてくるので波音と一緒に幻想的な景色を見る機会も増えるのではとスタッフも楽しみにしております。

これからもレストランや大浴場はもちろん、お越しくださる皆様が楽しく快適にお寛ぎいただけるようにこれからも精進して参ります。

この度、皆様の日頃のご愛顧から2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO.1となりTOP47を受賞いたしました。これからも頂く貴重なご意見を糧としながらホテルづくりを行なって参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

bigben3857さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

bigben3857さん [60代/男性] 2023年03月23日 22:27:51

フロントの対応はよかったが、ビュッフェは非常にざわついていてゆっくり食事を楽しむ事ができなかった(フードテーブルと客席の動線を再検討すればと思った)

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月27日 14:19:09

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
日頃のご愛顧があってのホテルづくりと思っております。また2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO.1となりTOP47を受賞いたしました。これからも頂く貴重なご意見を糧としながら、お越し下さるみな様が快適におくつろぎいただけるホテルづくりに邁進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【正規料金】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食付/140種類のブッフェ>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年03月14日 18:02:17

綺麗なホテルで、部屋もグレードアップしてくれました。お風呂も綺麗ですがサウナが無い分お湯に変化をつけてくれたらもっと良かったです。食事は他のホテルに比べて海鮮物の種類が多く、とても美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月18日 21:24:12

ご滞在の際は、こちらの都合上ご予約いただいたお部屋タイプと異なる部屋タイプののご案内に了承いただきありがとうございます。
そしてご滞在中にご満足いただけたご様子に安堵しております。

「ビュッフェレストラン月舟」での月2回開催されるランチビュッフェや「和食処 雲波」でランチやアフタヌーンティーなどはご滞在以外でご利用のお客様にも好評いただいております。
日帰り入浴と併せてのご案内もできますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

いただきました口コミを拝見し、貴重なご意見を頂く中で2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。これもお越しくださっている皆様の多大なるご愛顧があってのことと日々実感しております。これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

にゃんた3480さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

にゃんた3480さん [50代/女性] 2023年03月11日 16:56:12

新しいホテルなので、部屋もお風呂も綺麗で快適です。ツインの広い部屋にしてくれました。お風呂の洗い場は隣と仕切られていて良いです。
朝食も美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月16日 00:53:59

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、安堵するとともに大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただくお客様に寛ぎの空間のご提供を行っていけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 13:12:31

2月24日、家族と3人で宿泊しました。
まず、予約していた部屋より広い部屋に変更して頂き、有難うございました。快適でした。
夕食は、湯の川温泉駅近くのジンギスカンを満喫したので分かりませんが、
翌日の朝食は、メニューが豊富で、海鮮丼など、美味しかったです。
お風呂は22時頃に入ったのですが、混んでおらず、最高でした。家族は、翌朝も入っていました。朝は景色が良かったようです。
路面電車の駅までもう少し近ければ、もしくは、タクシーが常に待機していれば、言うことなしです。
関係ないですが、ホテルから歩いてすぐのラーメン屋さんの塩ラーメン美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月03日 20:37:46

この度は函館湯の川温泉 海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは湯の川温泉街にございますため、市電の電停からは徒歩約15分ほどの立地にございます。近隣は温泉ホテルが並んでいるため、居酒屋やラーメン屋などが数軒しかありませんが、隠れた名店もございますのでぜひご利用頂ければと思います。

当ホテルもオープンして約1年半がすぎ7月には2年目を迎えます。
多くのお客様支えられて、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。多大なるご愛顧に感謝をし、これからもお越し下さる皆様がお寛ぎ頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年02月26日 22:24:26

2/24に宿泊しました。空港に近い立地で海と空が見え適温で解放感のある露天風呂。朝、夕の食事は品数の多さで食べ尽くせず残念。部屋から見える広い海も素敵でした。館内は綺麗で段差がなく高齢者も移動しやすい様です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月03日 20:04:12

ご滞在で日々のお疲れを癒すことがでいたご様子に安堵しております。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければと思います。

この度、2022年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアでNO1となりTOP47を受賞いたしました。受賞に際しましてはお客様の多大なるご愛顧のおかげと実感しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2023年02月03日 18:38:15

4人家族で3度目の利用でした。部屋は広くてとても清潔です。ご飯の種類は相変わらず多過ぎくらいで満足でしたが、メニューがいつも同じで少し飽きた感じがしました。もう少し変化があってもいいかなと思いました。浴場も露天風呂は景色も良くゆっくり入れましたが、中の浴場がもう少し広くて、サウナもあったらより良いですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月05日 16:42:59

おかえりなさいませ。
いつも「函館湯の川温泉海と灯」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回頂戴いたしましたご意見につきましては今後の課題とさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【新春セール】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

あまぞねあさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

あまぞねあさん [40代/男性] 2023年01月22日 00:04:10

高速や空港から近く便利。
新しく清潔感があります。
スタッフの応対も良いです。
お風呂にサウナが無いのは残念でした。
朝食は海鮮の種類が多く充実。
プリンのソースは余計でした。普通にカラメルが良いと思う。
ソフトクリームはあまり美味しくなかった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月01日 14:45:48

この度は数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきありがとうございました。
当館は、函館空港より車で5分!!
【日本一空港に近い温泉街】です。
昨今のサウナブームもあり、お客様から残念なお言葉はたくさん頂戴するのですが、ご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。
朝食ブッフェには、朝から気分が上昇する、色とりどりな壁掛けドーナツや焼き立てパンなど、豊富なメニューをご用意しております。
旅の醍醐味はお食事ですので、今後も改善し、お客様へ感動と喜びを提供していけるような宿を目指してゆけたらと思います。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

おひよこちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

おひよこちゃんさん [50代/女性] 2023年01月12日 18:42:47

2回目の宿泊です。
前回同様宿泊には満足していますが、夕食のお寿司やお刺身の鮮度があまり良くないことが残念でした。
ビュッフェスタイルなので高い期待はしてはいけないのはわかっているのですが、地元民として函館の海鮮がこの程度のレベルと思われてしまうのではと心配になりました。特にお寿司は乾燥してパサパサしていました。
他、有料の飲み物はカウンターで頼み、自分で席までもっていかなければならないのですが、混雑の中瓶ビールをお盆に乗せてもっていかなければならないので他の方にぶつかって落としてしまうのでは・・・とヒヤヒヤで運びました。その点が何か改善していただければなあと思いました。
他はスタッフの対応、部屋の清潔さ、お風呂は満足しています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年02月01日 13:01:28

いつも「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
お客様の函館へのお気持ちが非常に伝わるご意見だと感じております。
これぞ函館!!!これぞ北海道!!!という物のご提供ができるよう早速改善させて頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年12月08日 20:51:04

新しいホテルなので気持ちよく過ごす事が出来ました。
何よりお風呂の景色は最高です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月10日 18:23:42

当館でのご滞在はご満足のいくものとなったようで、大変嬉しく存じます。

ご投稿にもある通り、当館の大浴場からの景色は自慢の一つでございます。
津軽海峡を一望でき、季節によって楽しみ方は変化致します。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、ご堪能しにいらっしゃってください。

今後もより多くのお客様にご来館いただき、愛していただけるホテルを目指しに日々精進いたしますので、海と灯をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年11月24日 20:14:24

市内在住ですが、全国旅行支援を利用してファミリールームに宿泊させて頂きました。
まだまだ新しいホテルなので、部屋は綺麗で広く快適でした。

夕食バイキングは17時にしました。座席の間隔が狭すぎて落ち着かないです。
北海道最大級150品との事でしたが、そんな品数には思えなかったです。
お刺身好きの方には喜ばれる内容だと思いますが、イカはちょっと、寿司のシャリも冷たい、いくらは美味しそうに見えたのに、残してしまいました残念です。

朝は和食の定番は少なく、自分で作れるハンバーガー、ミニドーナツ、ドライフルーツなどオリジナル感があって面白かったです。
ただ、朝のイクラも変わった味でしたし、たらこも凄くしょっぱい
ヤクルトがあったのが、1番好評だったかもしれません。

貸切風呂は広く綺麗で凄く良かったです。
フロントの対応も丁寧でしたし、レストランの案内も良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月25日 19:25:06

お越しいただき誠にありがとうございます。

お食事の際にご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
またご期待に沿えず、残念に思います。

貸切風呂、気に入って頂けたようで
とても嬉しく思います。

当館の貸切風呂は海側を向いた大浴場とは
反対の山側の方向にあるため
夜は夜景、お天気のいい日には満点の星空を
眺めながら温泉にお入りいただけます。

大切なご家族だけのプライベート空間で
ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

投稿者さん 2022年11月12日 17:32:24

11月5日から2泊させて頂きました。
お部屋も綺麗、食事も美味しく大変満足できました。
一点だけ、チェックアウト時に売店が空いていなかったのでお土産が買えなかったのが残念でした。チェックアウト前後1時間程空いてると有り難かったです。
次回また函館に来る事があったらまた是非お世話になりたいと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月26日 00:31:17

お越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋やお食事を気に入っていただけた
ご様子が伺え、嬉しいです。

売店のclose時間はAM10:00でございました。
残念な思いをさせてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。

売店の営業時間の見直しを前向きに
検討させていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!早起きして味わう贅沢/ご当地グルメ満載<朝食付>

投稿者さん 2022年11月12日 12:28:32

お風呂、部屋、食事には満足できましたが、チェックインで並んでいて1時間近く待たされてしまったことが残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月26日 00:35:52

お越しいただき誠にありがとうございます。

まずはチェックインの際に長旅で
お疲れのところ、長時間お待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様をお待たせすることのないよう
改善が必要だと痛感しております。

ご滞在中はごゆっくりと
お過ごしいただけたでしょうか。
温泉やお食事は気に入っていただけたようで
ほっとしております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

<北海道民限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】/朝夕食付プラン

うさこ101さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

うさこ101さん [70代/女性] 2022年11月04日 08:36:08

熱帯植物園前バス停前でアクセスはとてもいい。
シャトルバスも運行していますが、帰りの時間がもう少しあとだともっといいと思います。
夕食、朝食とも海鮮がいっぱいあって堪能しました。
しかし、食器を下げに何度も来られるとゆっくりできずせわしなく感じました。
お風呂もオーシャンビューで波の音も聞こえて気持ちよかった。
また、お邪魔させてもらいます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月28日 17:51:45

お越しいただき誠にありがとうございます。

まずはお食事の際にごゆっくりと
お召し上がりいただけなかったようで
とても残念に思います。

レストランスタッフに共有し
改善させていただきます。

お食事や温泉を気に入っていただけた
ようで嬉しいです。

当館自慢の大浴場でゆったりと
過ごす時間は日々の疲れを
癒してくれますよね♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF北海道最大級のブッフェ&インフィニティ露天風呂<朝夕食付>

投稿者さん 2022年11月02日 11:23:05

家族で泊まらせていただきました!
着いてすぐお部屋でお団子を美味しく食べて、温泉に入り、夕食!
とても美味しくて、海鮮の種類の多さにびっくりです。
アイスやソフトクリームも美味しかったです!

赤ちゃんとの宿泊だったので、事前にお電話して、ベビーベッドやおむつポットも用意していただきありがとうございました!
ただ、子供用の作務衣も電話で確認しSサイズもあるとのことだったんですが、MとLしかなく、あれ???となってしまいました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月11日 13:48:01

この度は、ご家族様でのご利用いただきありがとうございました。
お食事もお喜び頂けたようで、嬉しく感じます。
お子様用館内着の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館でご用意させて頂いてるサイズは、【Mサイズ】身長110センチ~130センチと、【Lサイズ】身長130センチ~145センチのみとなっております。

投稿者さん 2022年10月20日 22:21:26

お部屋とても綺麗でした!
お風呂はサウナがあればさらに良かったです。
お食事は海鮮がずらっと並んでて美味しくいただきました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月27日 01:47:46

大浴場ににつきましては
「サウナがあれば!」など
お客様のような声を
たくさんいただいており
私どももとても悩ましい問題ではあります…。

サウナに関しましては
しっかりと前向きに
検討させていただきます。

またお食事などもお褒めいただき
とても嬉しいです。

またお越しの際は
海と灯へお越しいただければ幸いです。

お客様のご来館を
心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】自然の恵みが食べ放題&津軽海峡を一望できるインフィニティ露天風呂<朝食付>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

モーリーモーリー4302さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2022年10月16日 11:56:19

部屋、風呂、朝食が特に良かったです。
風呂上がりのサービス等があれば更に完璧と感じます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年12月08日 13:01:31

この度は「函館湯の川温泉海と灯」をご利用頂きありがとうございますした。
湯上り後のお楽しみとして、17:00より22:00迄の間ではございますが、北海道のビール・函館の地酒、近郊の牛乳・濃厚なソフトクリーム等を購入頂けます。
他、何かお楽しみいただけるような事が無いかどうか、話し合ってみたいとお思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日限定ビジネス&1人旅】極上の温泉&絶品朝食ブッフェを堪能!<朝食付きプラン>