投稿者さん 2022年09月10日 22:29:27

交通手段が不便な場所だと思いましたので、送迎バスの本数がもう少し多かったら良いと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月23日 21:19:12

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご旅行を良い思い出とする滞在となりましたら幸いでございます。
また送迎バスに関しまして、これからのサービス向上の為に便数を増やすことを前向きに検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお越しの機会がございましたら是非海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2022年08月02日 17:36:54

お風呂が綺麗で、景色も素晴らしかった!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年08月07日 12:28:59

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をお楽しみいただきありがとうございます。
この時期は露天風呂から眺める津軽海峡に漁火が浮かび、とても幻想的でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたします。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

北海道民限定【シーズンオフしか見られない絶景&味わえないグルメ満載】/朝夕食付プラン
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2022年07月24日 21:37:38

2度目の利用でした
お部屋はとっても快適です
食事は何でもあるので子連れには助かります
コスパは良いと思います

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月24日 22:08:21

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、お帰りなさいませ。
函館市内数多くあるホテルの中から当館を2度もご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
何度お越しいただいても飽きのこないご滞在をご提供できるよう、現状に甘んじることなく精進致します。
またお近くにお越しの際には是非当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

北の関西人さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

北の関西人さん [50代/男性] 2022年07月16日 18:24:47

6月26日~出張で3泊しました。お部屋は広く綺麗です。食事の素材がとてもよかったです。
コンビ二が近くにないので仕事利用だと不便かもです。事前に購入してから訪問が良いかもです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月17日 22:06:21

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂き、誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
当館自慢のお食事をお喜び頂き、私共も嬉しく思います。
当館から徒歩3分の場所にローソンがございます。
ご滞在中にご案内できなかったことが悔やまれます。
次回ご利用時は是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 14:55:27

料理に卵があればうれしかった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月17日 20:38:52

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理への貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見を踏まえ、更にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めて参ります
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!北海道最大級ブッフェを食らう<夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年07月09日 18:53:43

従業員の対応よかったです。
食事は素晴らしい! 海の幸を堪能できました。
露天風呂の景色も素晴らしい。
加えて価格が抑えられています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月09日 20:58:35

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の夕食は北海道最大級の品揃えで海鮮物を中心にご提供しております。
感染症が未だ猛威を振るっておりますが、皆様にはご安心してお食事を楽しんでいただけるよう、しっかりと感染症対策を行ってまいります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に足をお運びください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】北海道最大級のブッフェを堪能できる【夕朝食付】

投稿者さん 2022年05月08日 18:14:05

今回は2回目の利用でした。
残念だった所が3つあります。
部屋の入口が狭すぎて、出入りするたびに「狭いなー!」と口に出してしまう程でした。

晩御飯のボタン海老が甘海老になっていた、ビーフシチューがなくなっていました。

部屋の洗面所のゴミ箱にホコリが積もっていました。

部屋の入口の狭さは、安いプランなのでしょうがないと思います。
メニューも、仕入れの関係で変わると思うのでしょうがないと思います。
掃除は、うっかりかも知れない。
でも、帰り際に掃除の方たちが、他の部屋の掃除をしながら大きな声でおしゃべりをしているのを聞いてしまいました。
そういうことね。真面目に掃除してないのね。
と思いました。
結婚記念のお祝いに旅行したので、ちょっと残念な気持ちになりました。
前回宿泊した時は、大満足だったので、今回の記念日にピッタリだと思って行ったんですけどね、、、
その他は、大変良かったです。
フロントも食事会場も、丁寧な接客をして頂いて、気持ち良く過ごすことが出来ました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 16:33:35

この度は、数多くございます宿泊施設の中より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択頂きありがとうございました。
ご結婚記念日で、お選び頂いたのですね!!
そうとは知らずこちらもニーズ把握が足りず大変申し訳ございませんでした。
お部屋・入口含め狭くて申し訳ございません。
「ダブルルーム」は15平米となっており、お一人様利用がメインです。
もちろん、お二人でも利用は可能なのですが、大人のお客様2名様でしたら、狭く感じられると思います。
是非、次回はお広めのお部屋でゆっくりとなさって頂ければと思います。
高層階海側ファミリールーム(36平米)やジュニアスイート(55平米)もお勧めです!!
広いだけでは無く、景観が保証されているため、お部屋からはお向かいの熱帯植物園のお猿さんを見る事ができ、お部屋時間もお楽しみ頂けます。
また是非函館へお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

【春夏旅セール】津軽海峡を一望できる「湯」、豪快な海鮮中心の「食」を味わい尽くす<夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年05月07日 11:41:02

部屋が広くて清潔で凄く良かったです。
アメニティもお洒落な物が揃っていて感激しました。露天風呂も海に浮いてる様で最高でした!また泊まりに来ます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 14:32:45

2021年7月1日、新築でオープンし、沢山のお客様へ支えられ、間もなく1年が立とうとしております。
当館自慢の、古き良き函館湯の川を感じることができる温泉「古の無限海灯露天風呂」「畳風呂」「壺湯」「寝湯」で至福の時間を、皆様にご提供したい・・・・。
北海道ならではの新鮮な海鮮、豪快な漁師料理など約150種類を提供し、皆様を笑顔にしたい・・・。
この1年は若輩者ながら、お客様へ寄り添い続けた1年でした。
「おもてなし」を提供しているのは、実は私共では無く、お客様より「おもてなし」を頂き続けた1年でもありました。
これからもお客様へ感動と喜びを提供し続けたいと思いだけです。
また、函館へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 16:50:42

5月3日から1泊で宿泊。
チェックイン時の男性の方は落ち着いた対応で好感度大。
チェックイン後のお団子と甘酒のウェルカムサービスの女性も笑顔で親しみやすく好感度大。
お部屋もランクアップしてくれていて嬉しかったです。
チェックイン後すぐにお風呂へ。
クチコミにも書かれていた
通りあいにくの曇天ではあったが絶景のここにしかない
温泉を満喫した。
掃除も行き届いており大変素晴らしい施設です。
夕飯の会場の受付にいた
男性の方々も笑顔があり
テキパキした対応で好感度大。
テーブルで案内してくれた若い男性スタッフも好感度大。
しかし
ブュッフェで料理をとりトングの置き場が分からず料理の盛り皿に置いた瞬間飛んできて
トングをガチャっと入れ物に投げ入れ必ずもとに戻してください!と顔を見れなかったが男性スタッフに怒られた。
私が女性で言いやすいから
言ったと思います。
お客様を注意してキレるほど
何か重大な事でしょうか?
せっかく楽しみに行っているのに残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 18:04:20

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフのモチベーションへ繋がっております。
笑う門には福来る・・・ではございませんが、笑顔は笑顔を呼ぶものだと信じ、思っております。
お客様が笑顔溢れる1日をお過ごしいただけますように・・・・。
そのような気持ちお客様へ寄り添えるスタッフを目指しているのですが、レストランスタッフの心無い一言で、残念な思いをさせてしまい、もうひ分けございませんでした。
再度スタッフ教育を怠らぬようにしてゆきたいと思います。
またこちらへいらっしゃる予定がある時は、是非当館へお立ち寄りください。

<祝・1st Anniversary!>北海道最大級のブッフェを堪能できる【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年04月29日 17:32:21

全体的にキレイで、welcomeドリンクと串団子がよかった。
食事も海鮮づくしで美味でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 17:17:23

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございます。
ウェルカムドリンクは、現在①北海道ハスカップ ②フレッシュフルーツ ③北海道コーン茶 ④甘酒(ノンアルコール)をご提供しています。
お団子は、函館の名店「銀月」のお団子をご提供しています。お団子は、一本一本手作りの為に、ご宿泊人数分揃える事が出来かねます。その為、数量限定となっております。
お食事は、海鮮をメインにご提供しております。
海鮮好きにはたまらない、海鮮三昧をご堪能頂けます。
また是非ご利用くださいませ。

<北海道民限定>Half Anniversary!皆様へ感謝を込めて 特別プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2022年04月25日 16:12:13

部屋はとても広く利用しやすかったのですが、海側ではなく山側だった為、予約時にわかるようにしてほしかったですね。。。海を見ながら泊まれる部屋だとばかり思っていた為残念でした。
子供達のアメニティにはこだわっているようで、1人ずつ個別梱包されたアメニティをもらえました。フロントではウェルカムサービス?として、フロントの方から子供達にお菓子のプレゼントがあったりと、とてもサービスの良いホテルだと思います。
お風呂は明るい時間帯がおすすめ!夜だと目の前が海なので、真っ暗で少々怖い。明るい時間だと、青森県の大間が結構はっきり見えるので良いですよ!
個人的にはサウナがあれば星5かな?と。。。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月02日 23:16:03

お客様のご期待に背くような形になってしまいましたこと、大変残念に感じております。
当館の客室からの景観は街側と海側をご用意しております。
海側を確約できるプランもご用意しておりますので、次回は是非そちらからご予約して頂ければと存じます。
また、今回ご投稿者様からいただいたご意見は参考にさせていただき、今後の検討課題といたします。
大浴場は夏になると漁火が夜の津軽海峡を照らし、大変眺めの良いものとなります。
もちろん、明るい時の大浴場も海面が光り輝き素晴らしい景色でございます。
是非次回は暖かい季節に遊びにいらしてください。
スタッフ一同またお会いできる人心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

strawくんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

strawくんさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:57:08

このホテルのお勧めは、展望露天風呂と海鮮バイキング。
最上階にある露天風呂は、海を一望出来て解放感もあります。

食事は、和洋中のバイキングですが、お勧めは、ボタンエビ、イクラ、とびっ子、イカなど豊富な具材で、自分流海鮮丼が作れます。
握り寿司も目の前で握ってもらったり帆立の浜焼きなども美味でした。

部屋は落ち着いた雰囲気ですが、空調がセンターコントロールなので少し暑かったです。でもゆっくりと過ごせました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:56:25

私共がオススメしたいすべてがこのご投稿に詰まっており、当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場から望む津軽海峡は季節や時間によってご覧いただける景色が変わります。
また、お食事は海鮮物を中心とし北海道ならではの新鮮なお刺身を豊富にご用意しております。
また機会がございましたら、これらをご堪能しに遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

はるとこうとさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

はるとこうとさん [40代/男性] 2022年04月15日 17:20:57

なにもいうことなし。この値段なら申し分ない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:46:00

またご多忙の折、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お値段以上のご満足感を得ていただけるよう、務めさせていただきます。
また是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

投稿者さん 2022年02月22日 10:10:50

眺望の良い部屋で、夕日も綺麗でした。お風呂は、露天風呂はいくつか楽しめますが、内風呂は1つサウナなどなくアカスリ等ありません。食事は海鮮は豊富ですが、朝食は洋食が多めです。

2022年02月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年02月26日 13:16:05

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきありがとうございます。お忙しい中、ご感想を頂きありがとうございます。大浴場からの景色は「これぞ函館!!」私どもの自慢のひとつでございます。サウナの件は皆様からお声を頂くのですが、ご期待に応えられず心苦しいです。また是非函館へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

yua9さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

yua9さん [50代/女性] 2022年01月09日 12:56:20

お部屋は広く、新しいので気持ちよく過ごせました。食事は洋食のものはビジネスホテルなみのもので、力が入っていなく、残念。露天風呂は気持ちはいいのですが、防犯上とても怖い気がしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月21日 18:20:31

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。お食事の件はご満足頂けなかったこと、残念に感じております。次回はお客様に合うようなご提供ができるよう頑張ります。函館へお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いです。

【新春セール】北海道最大級のブッフェを堪能できる【夕朝食付きプラン】
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2022年01月06日 16:10:31

概ね、満足でまた利用したいホテルです。
スタッフの方親切丁寧で気持ちよかったです。
当日、たいへん混んでおり仕方ないところもありますがブッフェの品切れが見受けられ食べられないものが夕食、朝食共にありました。
朝食はカラトリーもきちんと用意されてないものがあり、忙しいのか行き届いてない感がありました。
朝食も混んでおり、時間指定で9:30からと言われましたが、ラストオーダーも9:30なのでこれはどうなるのか?とお聞きしたところ1時間はお食事できるように配慮しますとのことでしたが、実際は10:00ラストオーダーになり、急いで食べなければならない状況でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年02月07日 10:17:37

この度は「函館湯の川温泉 海と灯】へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事処での補充・お客様へのご配慮が行き届てい折らず、ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の旅の醍醐味であるお食事時間へのご配慮ができるよう、スタッフ一同力を合わせ努力に努めたいと思っております。

この度は、大変お忙しい中にも拘わらずご投稿頂き、誠に有難うございました。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

これからもお客様に喜んで頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】美活応援【英国発・オーガニックコスメ付き】2大特典付<夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年01月06日 13:38:17

初めて泊まりました。
とても綺麗でした。
帰りのコーヒー係の従業員の方がとても親切でした。
名前見るの忘れてしまいました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月16日 17:20:16

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
コーヒー係にお褒めの言葉をいただいた旨、伝えますね♪

【ワクチン接種2回完了の方限定】日本の旅を応援!レイトチェックアウト特典<夕朝食付プラン>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

sabchiさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

sabchiさん [50代/男性] 2022年01月06日 09:42:31

新しくオープンしたホテルという点で今回選びました。土地柄海の幸メインの夕食なのは仕方ないですが、自分は海の幸が苦手なので夕食は外で済ませ、朝食付きで1泊しました。
最上階の露天風呂(インフィニティ)もさるものながら、温泉に浸かりながらの雪見酒ができるなどプラスαの良さもあり、良いホテルだなーまた来ようかなーと思いました。
今回の料金が格安でしたので、総合的に満足でしたが、湯の川温泉とはいえ、部屋の作りなどはビジネスホテル感が拭えなかったかなーと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年02月13日 09:46:56

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」ご利用頂きありがとうございます。2021年7月1日 コロナ禍の中の営業スタートとなりましたが、沢山のお客様へ支えられ、何とか半年を迎えることが出来ました。また、初めての冬を迎え、様々な表情の津軽海峡を堪能しながら浸かる大浴場も格別です。函館は春夏秋冬、五感を飽きさせることの無い観光地です。また函館へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定ビジネス&1人旅】極上の温泉&絶品朝食ブッフェを堪能!<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年01月03日 20:41:37

海鮮三昧!どれを食べても美味しかったです!露天風呂は津軽海峡一望出来、贅沢に過ごさせて頂きました(^○^)部屋に入るとすぐ洗面所あったり、トイレとバスが別だったり(部屋の風呂は使用しないが)今の時代にあった作りでした^_^
1番良かったのは、靴を脱ぐっていう仕切り的なのがあったので、ベッド周辺に靴下履いたままで、抵抗なく歩けた事が良かったです!!!
館内で着用の民族衣装もとっても可愛かったです。
ただ、一つ残念な事がありました。正月で人手が足りないのか、トイレのトイレットペーパーの蓋も白くホコリ、メモ紙も一枚取ろうとしたらパフパフとホコリ…
やはり、掃除の方への教育を今後の事考えると徹底した方がよろしいかと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月21日 12:45:21

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。民族衣装は、山丹服(さんたんふく)と、申します。ご来館のお客様より非常に人気で、男女問わず着用して頂き、ご家族様・カップル様でSNS等にもUPして頂いております。「販売してほしい」と多くのお声を頂くのですが、現在、お泊り頂いたお客様のみ着用可能となっております(^_-)-☆また、清掃の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後は、清掃第一にお泊り頂いたお客様へ、心地よいお泊りを提供できるように心がけます。また是非、函館へおこしの際はお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 北海道最大級ブッフェを食らう <夕朝食付プラン>

投稿者さん 2021年12月28日 06:53:22

夕食、朝食のバイキングでしたが、
ほぼほぼメニューが同じでした。
ちょっと残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月21日 18:22:51

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お食事がお客様の好みに合わなかったこと、残念に思います。海鮮メインでご提供させて頂いております。またお召し上がりの機会があるときは、ご満足いただけるよう、サービス向上とともに頑張っていきたいと思います。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】