キノピオ1975さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

キノピオ1975さん [40代/女性] 2022年10月27日 16:43:00

お風呂がとても良かったです
夜は海が見えなかったのですが朝は海が見渡せて露天風呂と繋がっているような感じでした
食事もとても美味しかったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年01月22日 12:37:55

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂きありがとうございました。
満月で風も穏やかな夜には、海へ月の道ができ、非常に幻想的な時間を過ごすことができます。
日中の津軽海峡は、朝日をいっぱいに浴び、まるで宝石のようにキラキラ輝く海も素敵です。
函館は春夏秋冬追わず、飽きの来ることがない街です。
是非また函館をご堪能ください。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年10月10日 13:36:57

お部屋も綺麗で、露天風呂も良い。とても、ゆったり過ごせました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月03日 02:51:22

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も幸甚に存じます。
今後もより多くのお客様にご来館いただき皆様に愛されるホテルを目指し日々邁進してまいります。
ご投稿者様もまた是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】早起きして豪快に味わう贅沢!<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2022年09月20日 15:47:39

函館観光に3泊させていただきました。
前評判通り朝食のビュッフェは豪華で朝からつい食べ過ぎてしまうほどでした。
席が込み合って待たされる、食事がなくなっているということもなくスムーズでした。
お風呂については海の見える露天風呂があり、露天風呂専用の体を隠すバスタオルもあり配慮されていました。宿泊客が多く夜の時間帯は混雑や一部マナーの悪い方等が目立っていましたが施設自体はこまめに清掃もありきれいでした。
市電の駅まで少し距離があったことや周囲に食事をする場所が少なめなので立地は微妙ですが、タクシーも多く待機しているので移動に困ることはありませんでした。
できたばかりのホテルですので部屋や設備がきれいで過ごしやすかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月26日 20:59:50

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
函館でのご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。
ご旅行を良い思い出とする滞在となりましたら幸いでございます。
当館自慢のお食事は、朝は約20種類のネタの中からお好みのネタを乗せて食べられる海鮮丼やお好みの具で作れるハンバーガーなど様々なお食事をご用意しております。朝から好きなものを好きなだけ食べられるのは最高ですよね♪
また、市電の駅までは歩いて約10~15分ほどでございます。少々遠いですが湯の川温泉街をお散歩しながら駅まで行かれるのがオススメでございます。
是非また函館にお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

babymさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

babymさん [50代/女性] 2022年09月17日 08:41:59

ビュッフェは朝も夜も最高です!時間制限があるわけでもなく、ずっと食べ続けられます(笑)
展望風呂エリアも広くて快適。比較的新しい感じで、どこも清潔感あり綺麗です。
ただ、サービスは行き届いていません。
チェックインでは4時に行ってもすごく長い列で待たされるし、シャトルバスサービスの案内も聞くまでは教えてくれないし。ホテルのウェブサイトでは、ウェルカムサービスでお団子がもらえる、となっていたけど、その気配はなし。楽天トラベル利用者にはないのでしょうか?残念です。
立地はよく、バスを利用する旅行者には便利です。目の前は海でお散歩もできました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月25日 09:33:49

お食事、お風呂のお褒めの言葉、心より感謝いたします。
数量限定でご提供させていただいておりますお団子や送迎バスに関しまして、貴重なご意見として数量や便数を前向きに検討いたします。
お忙しい中、ご意見いただき誠にありがとうございます。
またお越しの機会がございましたら是非海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年08月29日 18:07:29

食事が品数がおおくて、味も良くて、大変満足でした

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月09日 22:30:54

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
ご旅行を良い思い出とする滞在になりましたら幸いでございます。
またお越しの機会がございましたら海と灯にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年08月09日 14:51:48

お風呂からの眺望が素晴らしかった!
ぜひまた利用したいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年08月20日 21:58:35

当館自慢の温泉をお楽しみいただけた様子でとても嬉しく思います。
温泉にゆったりと浸かりながら見る海は格別ですよね♪
またお越しの機会がございましたら海と灯にお越しいただければ幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

北海道民限定【シーズンオフしか見られない絶景&味わえないグルメ満載】/朝夕食付プラン
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

くまっこらぶさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

くまっこらぶさん [40代/女性] 2022年08月03日 11:25:08

2回目の宿泊です。子どもたちの1回目行ったときのイメージがよく、また行きたいと言うので、リピートしました。子どもたちは、バイキングの食事がお気に入りです。ソフトクリームやケーキがあるのが楽しいみたいです。自分でソフトクリームを皿に盛って、トッピングをつけてを数回繰り返してました。ホテルもきれいで、シンプルです。また行くと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年08月07日 12:38:25

数あるホテルの中から、再び当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただき大変光栄でございます。
お子様も楽しいお時間を過ごされたようで、私共も嬉しく存じます。
「また来たい」というお言葉は私共にとって大変励みになります。
現状に満足せず、より良いご滞在をご提供できるよう精進して参ります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

<北海道民限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】/朝夕食付プラン
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2022年08月01日 11:46:28

朝食が美味しく
おなか一杯になりました。
食べきれませんでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年08月02日 13:45:51

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事をお褒めいただきとても嬉しく思います。
たくさん種類があって何を食べようか迷ってしまいますよね♪
またお越しの機会がございましたらぜひ海と灯にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月09日 18:53:43

従業員の対応よかったです。
食事は素晴らしい! 海の幸を堪能できました。
露天風呂の景色も素晴らしい。
加えて価格が抑えられています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年07月09日 20:58:35

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の夕食は北海道最大級の品揃えで海鮮物を中心にご提供しております。
感染症が未だ猛威を振るっておりますが、皆様にはご安心してお食事を楽しんでいただけるよう、しっかりと感染症対策を行ってまいります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に足をお運びください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】北海道最大級のブッフェを堪能できる【夕朝食付】

投稿者さん 2022年05月08日 18:14:05

今回は2回目の利用でした。
残念だった所が3つあります。
部屋の入口が狭すぎて、出入りするたびに「狭いなー!」と口に出してしまう程でした。

晩御飯のボタン海老が甘海老になっていた、ビーフシチューがなくなっていました。

部屋の洗面所のゴミ箱にホコリが積もっていました。

部屋の入口の狭さは、安いプランなのでしょうがないと思います。
メニューも、仕入れの関係で変わると思うのでしょうがないと思います。
掃除は、うっかりかも知れない。
でも、帰り際に掃除の方たちが、他の部屋の掃除をしながら大きな声でおしゃべりをしているのを聞いてしまいました。
そういうことね。真面目に掃除してないのね。
と思いました。
結婚記念のお祝いに旅行したので、ちょっと残念な気持ちになりました。
前回宿泊した時は、大満足だったので、今回の記念日にピッタリだと思って行ったんですけどね、、、
その他は、大変良かったです。
フロントも食事会場も、丁寧な接客をして頂いて、気持ち良く過ごすことが出来ました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 16:33:35

この度は、数多くございます宿泊施設の中より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択頂きありがとうございました。
ご結婚記念日で、お選び頂いたのですね!!
そうとは知らずこちらもニーズ把握が足りず大変申し訳ございませんでした。
お部屋・入口含め狭くて申し訳ございません。
「ダブルルーム」は15平米となっており、お一人様利用がメインです。
もちろん、お二人でも利用は可能なのですが、大人のお客様2名様でしたら、狭く感じられると思います。
是非、次回はお広めのお部屋でゆっくりとなさって頂ければと思います。
高層階海側ファミリールーム(36平米)やジュニアスイート(55平米)もお勧めです!!
広いだけでは無く、景観が保証されているため、お部屋からはお向かいの熱帯植物園のお猿さんを見る事ができ、お部屋時間もお楽しみ頂けます。
また是非函館へお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

【春夏旅セール】津軽海峡を一望できる「湯」、豪快な海鮮中心の「食」を味わい尽くす<夕朝食付プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

kamikazefさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

kamikazefさん [30代/男性] 2022年05月07日 17:35:08

海を一望できるお風呂は何度でも入りたくなるほど素晴らしい、貸切風呂が海側を向いていればそれも利用してみたかった

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 16:00:21

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきありがとうございます。
最上階の露天風呂からの景色は、春夏秋冬で表情を変え、それはお泊り頂いたお客様としか共感する事の出来ない、私共の自慢の一つでございます。
「貸切風呂」は、「大浴場」と反対側へ設置しており、函館市内の街側を向いています。
その為、夜は街の灯をお楽しみ頂けます。
オーシャンフロントなのは、大浴場のみですが、街側の景観の「貸切風呂」は、函館空港の滑走路が近いために、フライト時間では間近でご覧頂く事が出来ます。
これもまた珍しい景観です♪
是非、またご家族様でお越しくださいませ。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

成田稔さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

成田稔さん [40代/男性] 2022年05月06日 19:22:50

非常に良いけどでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 12:08:00

またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定ビジネス&1人旅】極上の温泉&絶品朝食ブッフェを堪能!<朝食付きプラン>

投稿者さん 2022年05月05日 16:50:42

5月3日から1泊で宿泊。
チェックイン時の男性の方は落ち着いた対応で好感度大。
チェックイン後のお団子と甘酒のウェルカムサービスの女性も笑顔で親しみやすく好感度大。
お部屋もランクアップしてくれていて嬉しかったです。
チェックイン後すぐにお風呂へ。
クチコミにも書かれていた
通りあいにくの曇天ではあったが絶景のここにしかない
温泉を満喫した。
掃除も行き届いており大変素晴らしい施設です。
夕飯の会場の受付にいた
男性の方々も笑顔があり
テキパキした対応で好感度大。
テーブルで案内してくれた若い男性スタッフも好感度大。
しかし
ブュッフェで料理をとりトングの置き場が分からず料理の盛り皿に置いた瞬間飛んできて
トングをガチャっと入れ物に投げ入れ必ずもとに戻してください!と顔を見れなかったが男性スタッフに怒られた。
私が女性で言いやすいから
言ったと思います。
お客様を注意してキレるほど
何か重大な事でしょうか?
せっかく楽しみに行っているのに残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 18:04:20

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフのモチベーションへ繋がっております。
笑う門には福来る・・・ではございませんが、笑顔は笑顔を呼ぶものだと信じ、思っております。
お客様が笑顔溢れる1日をお過ごしいただけますように・・・・。
そのような気持ちお客様へ寄り添えるスタッフを目指しているのですが、レストランスタッフの心無い一言で、残念な思いをさせてしまい、もうひ分けございませんでした。
再度スタッフ教育を怠らぬようにしてゆきたいと思います。
またこちらへいらっしゃる予定がある時は、是非当館へお立ち寄りください。

<祝・1st Anniversary!>北海道最大級のブッフェを堪能できる【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2022年04月25日 16:12:13

部屋はとても広く利用しやすかったのですが、海側ではなく山側だった為、予約時にわかるようにしてほしかったですね。。。海を見ながら泊まれる部屋だとばかり思っていた為残念でした。
子供達のアメニティにはこだわっているようで、1人ずつ個別梱包されたアメニティをもらえました。フロントではウェルカムサービス?として、フロントの方から子供達にお菓子のプレゼントがあったりと、とてもサービスの良いホテルだと思います。
お風呂は明るい時間帯がおすすめ!夜だと目の前が海なので、真っ暗で少々怖い。明るい時間だと、青森県の大間が結構はっきり見えるので良いですよ!
個人的にはサウナがあれば星5かな?と。。。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月02日 23:16:03

お客様のご期待に背くような形になってしまいましたこと、大変残念に感じております。
当館の客室からの景観は街側と海側をご用意しております。
海側を確約できるプランもご用意しておりますので、次回は是非そちらからご予約して頂ければと存じます。
また、今回ご投稿者様からいただいたご意見は参考にさせていただき、今後の検討課題といたします。
大浴場は夏になると漁火が夜の津軽海峡を照らし、大変眺めの良いものとなります。
もちろん、明るい時の大浴場も海面が光り輝き素晴らしい景色でございます。
是非次回は暖かい季節に遊びにいらしてください。
スタッフ一同またお会いできる人心よりお待ち申し上げます。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

strawくんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

strawくんさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:57:08

このホテルのお勧めは、展望露天風呂と海鮮バイキング。
最上階にある露天風呂は、海を一望出来て解放感もあります。

食事は、和洋中のバイキングですが、お勧めは、ボタンエビ、イクラ、とびっ子、イカなど豊富な具材で、自分流海鮮丼が作れます。
握り寿司も目の前で握ってもらったり帆立の浜焼きなども美味でした。

部屋は落ち着いた雰囲気ですが、空調がセンターコントロールなので少し暑かったです。でもゆっくりと過ごせました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:56:25

私共がオススメしたいすべてがこのご投稿に詰まっており、当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場から望む津軽海峡は季節や時間によってご覧いただける景色が変わります。
また、お食事は海鮮物を中心とし北海道ならではの新鮮なお刺身を豊富にご用意しております。
また機会がございましたら、これらをご堪能しに遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

はるとこうとさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

はるとこうとさん [40代/男性] 2022年04月15日 17:20:57

なにもいうことなし。この値段なら申し分ない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:46:00

またご多忙の折、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お値段以上のご満足感を得ていただけるよう、務めさせていただきます。
また是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

<北海道民限定>Half Anniversary!皆様へ感謝を込めて 特別プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2022年03月21日 20:50:58

食事の会場が 混みあっていて 少し不安でした
食事は、二人とも 肉より魚が好きなので 良かったです
まさかの 塩水ウニがあり 食べれて 満足でした
小豆のアイスが美味しかった
朝に 焼き魚や生卵があると嬉しかったです
朝に アイスが無くて残念でした

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 22:50:00

夕食の内容にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事中は皆様に安心して召し上がっていただけるよう、細心の注意を払いしっかりと感染症対策を行ってまいります。
その為当館をご利用になる皆様には検温や消毒、黙食等のご協力をいただくことになり、ご不便をお掛けするかと存じますがご了承ただけると幸いでございます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月14日 19:11:55

フロント対応やお部屋、お風呂も良かったし、夕食、朝食は何を食べようか迷うくらい数がありました。お刺身や焼き物も美味しかったのでまた再訪したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月16日 13:25:13

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を預かりスタッフ一同モチベーション向上しております。焼き物の香りは、なんとも言えない食欲をそそりますよね。また是非召し上がりにぃらしてください!!!お待ちしております♪

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

sabchiさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

sabchiさん [50代/男性] 2022年01月06日 09:42:31

新しくオープンしたホテルという点で今回選びました。土地柄海の幸メインの夕食なのは仕方ないですが、自分は海の幸が苦手なので夕食は外で済ませ、朝食付きで1泊しました。
最上階の露天風呂(インフィニティ)もさるものながら、温泉に浸かりながらの雪見酒ができるなどプラスαの良さもあり、良いホテルだなーまた来ようかなーと思いました。
今回の料金が格安でしたので、総合的に満足でしたが、湯の川温泉とはいえ、部屋の作りなどはビジネスホテル感が拭えなかったかなーと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年02月13日 09:46:56

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」ご利用頂きありがとうございます。2021年7月1日 コロナ禍の中の営業スタートとなりましたが、沢山のお客様へ支えられ、何とか半年を迎えることが出来ました。また、初めての冬を迎え、様々な表情の津軽海峡を堪能しながら浸かる大浴場も格別です。函館は春夏秋冬、五感を飽きさせることの無い観光地です。また函館へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月03日 20:41:37

海鮮三昧!どれを食べても美味しかったです!露天風呂は津軽海峡一望出来、贅沢に過ごさせて頂きました(^○^)部屋に入るとすぐ洗面所あったり、トイレとバスが別だったり(部屋の風呂は使用しないが)今の時代にあった作りでした^_^
1番良かったのは、靴を脱ぐっていう仕切り的なのがあったので、ベッド周辺に靴下履いたままで、抵抗なく歩けた事が良かったです!!!
館内で着用の民族衣装もとっても可愛かったです。
ただ、一つ残念な事がありました。正月で人手が足りないのか、トイレのトイレットペーパーの蓋も白くホコリ、メモ紙も一枚取ろうとしたらパフパフとホコリ…
やはり、掃除の方への教育を今後の事考えると徹底した方がよろしいかと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月21日 12:45:21

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。民族衣装は、山丹服(さんたんふく)と、申します。ご来館のお客様より非常に人気で、男女問わず着用して頂き、ご家族様・カップル様でSNS等にもUPして頂いております。「販売してほしい」と多くのお声を頂くのですが、現在、お泊り頂いたお客様のみ着用可能となっております(^_-)-☆また、清掃の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後は、清掃第一にお泊り頂いたお客様へ、心地よいお泊りを提供できるように心がけます。また是非、函館へおこしの際はお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 北海道最大級ブッフェを食らう <夕朝食付プラン>