投稿者さん 2021年08月04日 14:53:43

ツインより少し大きな部屋と思いスーペリアツインにしました。目の前を飛行機が通り子供は大喜びしていました。
しかし、15時にチェックインしてからすぐ上からなのか横のお部屋からなのかわかりませんでしたが、カタカタ、カンカンと何かで叩いているような物音がしていました。時々収まっていましたが、23時頃まで続きとても気になりました。
温泉もお食事もサービスも大満足でしたが、とってもその音が気になり残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:37:20

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きまして、今後の課題とさせて頂きます
少しでもご宿泊頂いたお客様に、ごゆっくりお休み頂けます様に、今後も務めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年07月28日 19:33:14

土日に一泊しました。
夕朝食会場が一緒だったので違いをあまり期待していなかったのですが、どちらも満足いくものでした。
オープン前に聞いていた「北海道最大級のビュッフェ」のうたい文句が気になり地元客ながら予約しました。
着くとチェックインもスムーズでウェルカムドリンクの冷たい甘酒と、地元でも午前中で売り切れてしまうこともある人気の銀月の焼き団子を頂きました!
これは食べやすく美味しいので食べてしまうのですが、なかなかお腹にたまるので注意です。
お部屋も館内全て新しいホテルのため、清潔感があり好感しか無いです。
子供用の館内着があったみたいで、どこにも記載が無く、部屋にも用意がなく、フロントの方が予約表を見てお声がけ頂ければ良かったかなと思いました。それか他の所みたいにエレベーター前等見えやすいところに置いてあったりしてくれたらな。
ビュッフェ会場のドリンクバーと食べ物の通路が狭く、来た人とも行き交うのでなかなか狭かったです。
海鮮ものは函館の中でも一番というくらい種類が豊富でした。
デザートも小さいものが種類豊富にあり、紅茶のアイス美味しかったです。
お風呂は化粧水と乳液がペアで置いてなかったり、朝入ったら化粧水のみボトル一本しかなく空でした。
浴場に洗顔やクレンジングを置いてくれたらわざわざ持っていかなくてもいいのに。
露天はちゃんと用意してある、タオルを巻いて歩かないと向かいのホテルや近隣から見えると思います。
インフィニティになっているのでそれがまたよかったです。
通常なら八月に行われる湯の川温泉花火大会を見るならこの宿は最高の立地だと思います。
朝食も海鮮充実、プリンも美味しかった、出口には部屋に持ち帰りコーヒーコーナーがあり、チェックアウトまで部屋でゆっくりできました。
部屋にはグラスでなく、コロナ対策かと思いますが紙コップしか無いのでお酒を飲む時に少しがっかりしました。
氷を取りに行ってもまた、紙コップしか置いてなかったです。
コロナ対策なら仕方ないかな。。。
湯上りどころに、無料のアイスキャンディーか、有料でもソフトクリームやかき氷販売があったら思わず買ってしまうかな。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:30:10

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
全体的にはご満足を頂けたご様子が覗え、とても安心しております。
オープンしたばかりの当ホテルは、現在よりお客様にご満足を頂けますよう様々な改善を行っております。
また函館にお越しの際にはご利用をいただけますと幸いです。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】

投稿者さん 2021年07月17日 10:28:12

混雑を避けようと夏休み前に宿泊しました。スタッフの方の対応も良く食事も実演コーナーがありさすが函館、生寿司もお刺身も種類が豊富で大満足でした。ウエルカムドリンクのノンアルコール甘酒も最高でした。ただ一つ残念な事に120名の修学旅行生と宿泊が重なりレストランが密どころか刺身状態に並んでの順番待ちには具合いが悪くなりました。チェックインの際に修学旅行生は私達一般客より30分遅らして18時からのバイキングスタートとの案内書を頂いておりましたので安心してましたがほぼ同じ時間でのスタートにはビックリしました。もちろん修学旅行生にもゆっくり食事も楽しんで欲しいです。でも120名もの修学旅行生と宿泊が重なる事を事前に連絡もらえれば予定変更したのにホテルの配慮の無さにがっかりです。函館には月に2回程宿泊してますがすっかり湯の川の印象が悪くなってしまい残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:16:45

お食事会場、時間のご案内に配慮が足らず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がいらっしゃる場合のご案内方法は、その内容や別会場にできないかなど、総合的に是正をおこなってまいります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月10日 19:15:05

7月8日に宿泊しました。チェックイン後の串団子と甘酒のサービスが珍しいと思います。貸し切り露天風呂を利用しましたが思ったより広くて良かったです。レストランの食事は使い捨て手袋も用意してるので安心して利用できます。海鮮の種類がたくさんあって、ウニとボタンエビがおいしかったです。
フロント、レストラン会場、売店、大浴場の12階のカウンターのスタッフの皆さん感じが良かったです。
特に12階のメガネの女性の方が愛想もよくて一生懸命働いてました。
また泊まりに行きたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 15:46:51

是非またご利用ください!
ウニやボタンエビも人気ですが、シャコや中トロなども人気です。
次回は是非お召し上がりください。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2021年07月10日 15:36:45

食事が美味しく、露天風呂も海に繋がってる用な眺望でとても良かったです。
ただ、乳児用に大浴場にベビーチェアー等があれば尚良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
総合的には満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 15:44:51

乳児用のベビーチェアー、早急に検討いたします!
次回函館にお越しの際にもご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月23日 06:00:14

朝のビュッフェがすごく良かったです。朝からシャンパンやワインが飲めてちょっと贅沢な気分になれました。お風呂もそんなに広くはないけど海が目の前ですごく良かったです。ただサウナがあってほしかったなーとそこだけちょっと残念でした。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】33%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2024年05月21日 22:19:22

窓が解放になると嬉しい。

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月23日 07:35:32

この度は「函館湯の川温泉/ヒューイットリゾート」へお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋の窓は安全面を考慮し、換気ができる範囲でお開けいただけます。
ご了承下さいませ。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひまた、機会がございましたら当館へお越し下さいませ。

お忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月15日 16:05:45

会社の同僚と女子3人旅でお邪魔しました。函館は以前にも何度か観光したことがありましたが、湯の川温泉周辺は初めてでしたのでとても楽しみにしていました!学生の修学旅行シーズンと同時期になっていることを予めメールにてご連絡いただき、宿泊当日もほとんど見かけることなくスムーズに滞在することができました。しかし学生を避けた各施設の利用時間をお勧めされましたが、他の滞在客の希望時間もほとんどそれくらいの時間で温泉等はとても混み合いました。予め学生さん達と同じ日を理解していたのですが少しだけ残念だったなと思います。しかし朝の温泉は空いていたし、朝食の時間設定も学生さんが早かったことからゆったりと過ごすことができ、たくさんのビュッフェをゆっくり味わうことができました!自ら湯の川温泉の辺りを希望したので文句を言う筋合いは全くありませんが、周辺までのバスの時間も早くに終わってしまうので、遅い時間帯のチェックインの送迎があれば尚嬉しいなと思います!お世話になりました!

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月18日 00:24:07

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにしていただいていたとの事で大変光栄に存じます。
実際にご宿泊いただいてみてご期待に添えるご旅行となりましたでしょうか。
当日は修学旅行の学生様のご利用もあり、混雑緩和の為のご協力もいただき、ご不便をお掛けしたかとは存じます。
皆様が気持ちよく当ホテルでお過ごしいただけるよう、予め混雑予想時間をお伝えし、ゆっくりとお寛ぎいただけるように務めております。
手前勝手なお願いとはなりますが、ご理解をいただけると幸甚に存じます。

また是非函館・湯の川にお越しの際には当ホテルへ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くす<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

老犬チョロさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2024年05月14日 21:05:13

食事会場のテーブルが小さく、席間も狭く、詰め込み過ぎかな。
風呂は海が見渡せて最高です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月15日 23:17:45

お食事の際にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりとお食事をご堪能いただけるよう、改善に務めたいと存じますので、手前勝手なお願いとはなりますが、もう少々お時間をいただければと存じます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅プラン】「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2024年05月08日 12:36:56

朝食の充実度が最大の魅力で、海鮮をはじめとしたレパートリーが非常に充実しており、これだけでも宿泊の価値あり。館内もきれいで、露天風呂のクオリティも満足できるものだった。

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月09日 22:56:34

当館でのご滞在は充実したお時間となったようで、大変光栄に存じます。
当ホテルは今年の7月で開業から3年を迎えます。また、2023年度の楽天トラベルアワードで北海道エリアで2年連続NO.1となりTOP47を受賞いたしました。
これもひとえに日頃より当ホテルをご利用いただいている、皆様のおかげでございます。
日々頂戴しております恩を、最高の形にしてお返しできるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食付/140種類のブッフェ>

投稿者さん 2024年04月19日 11:35:49

とてもキレイなホテルでした、夕食は申し分ないくらいの海鮮類です、味もとても美味しかったですが海鮮以外の物が少し物足りなく感じましたが宿泊料金からするとコスパはとても良いと思います
大浴場にサウナがあれば最高なのですが、今後設置される事を願ってます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 13:14:18

この度は、数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」をご選択頂きありがとうございました。
貴重なご意見は、共有させていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
今後とも「函館湯の川温泉 海と灯」をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅プラン】豪快な漁師飯を堪能&解放感あふれる格別インフィニティ露天風呂<夕食付プラン>

投稿者さん 2024年04月19日 11:18:05

月に一度、函館に出張があり毎回ここと決めています。
空港から近く、館内もキレイで、朝ごはんが豪華!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 12:55:29

いつも「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地がお客様のご利用シーンに合せた便利なご宿泊となれました事、光栄に存じます。函館空港からはタクシーで5分~8分ほどでお越しいただける場所にございます為、ビジネスはもちろん観光の拠点としても便利にご利用頂けるかと存じます。
お部屋につきましては、より多くのお客様にご利用頂けるようコンパクトな造りとなっており、シングル利用の設定もございます。
お食事や温泉でお客様のお仕事のお役に立てて頂けている事が非常嬉しく感じています。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2024年04月12日 20:18:37

食事最高でした。露天風呂からの眺めは感動しました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月14日 10:26:27

この度は、数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択頂きありがとうございました。
また、感動の瞬間を共有でき嬉しく感じております。
おすすめの、ヂ浴場からの景色は日没直後の空です。
鮮やかな紺色と赤みの残る空のグラデーションはお見事です。
また夏から秋にかけては、津軽海峡で行われる真イカ漁の漁火(いさりび)が、夜の海にキラキラと灯る様子を見ることができます。
この時、大浴場より見下ろすと、夜の海に点々と浮かび上がる光を見ることができ、とても幻想的な雰囲気を味わえます。
是非また函館へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

かとけん4642さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

かとけん4642さん [50代/男性] 2024年04月09日 16:17:02

とてもきれいなホテルでした。
またいきたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月12日 18:46:43

当ホテルでのご滞在はご満足のいくものとなりましたでしょうか。
今回のご旅行がかとけん4642様にとって有意義なものとなっていることを願うばかりでございます。
当ホテルは今年の7月で開業から3年を迎えます。
これもひとえに日頃から当ホテルをご利用いただく皆様のおかげでございます。
今後も日頃の感謝を込めて誠心誠意お客様の為に務めてまいりますので、これからもどうぞ海と灯を宜しくお願い致します。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅プラン】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

みっひーままちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

みっひーままちゃんさん [40代/女性] 2024年03月30日 16:18:43

新しくてとてもきれいなホテルでした。働いている方々の対応も素晴らしくて気持ちよく過ごすことができました。
ただ、調べなかった私が悪いのですがサウナがなくて残念でした。
食事もお味噌汁だけ欲しくても海鮮丼の列に並ばなければいけなかったりレストランの通路が狭くてなかなか進めなかったり2日続けて食べましたが全く同じ内容でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 23:52:00

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。
ですが、まだまだ至らぬ点が多々あるのも事実でございます。
お客様第一をモットーに今後もスタッフ1人1人がプロ意識を欠かすことなく、精進して参ります。

レストランではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当の者に早急に伝え、お客様がお食事をごゆっくりとお楽しみいただける空間をご提供できるよう、検討させていただきます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2024年02月25日 16:58:37

友人と行きました。とても落ち着いた空間でリフレッシュ出来ました。ご飯がもう少し美味しければ言うことありません!!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年02月25日 23:00:32

また、函館市内数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
普段頑張っているご自身へのご褒美にはなりましたでしょうか。
また癒しがほしいと思われた際には是非当ホテルに足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年02月09日 12:10:05

海鮮食べ放題ブュッフェが朝、夜ついてよかったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年02月13日 15:24:20

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事、気に入っていただけたようで
幸いでございます。

当館で一番広い、津軽海峡が見渡せる
ジュニアスイートでのご宿泊は
いかがでしたでしょうか。
ジュニアスイートには、他の客室とは違った
アメニティなどをご用意しております。
ご滞在中は、お寛ぎいただければ
幸いでございます。

ぜひまた、機会がございましたら
海と灯へお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年02月01日 11:33:04

朝食ブッフェと温泉がお目当てで一月下旬の平日に一泊しました。
朝食は本当に美味しかったです、勝手丼を作るのが楽しくて、さらに美味しく感じられました。
温泉も海の見える露天で、夜、朝どちらも良かったです。

ただ、湯船に身体を隠すタオルを巻いたまま入られたり、そのタオルが何枚か沈んでいたり、脱衣所の椅子に使用済みのオムツを置きっぱなしにするなどマナー違反の方々が多く、その点が非常に残念でした。
海外の方が多いのですから、注意事項を中国語・韓国語・英語で書いて貼るなど対策が必要ではないでしょうか。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年02月04日 23:32:23

お食事会場でお楽しみいただけたご様子で大変安堵しております。
当館の温泉はインフィニティタイプとなっておりタオルはお体に巻いたままご入浴可能となっております。
マナーの掲載はしておりませんがチェックイン時温泉のマナーは海外のお客様へ1件ずつお渡ししておりお客様へ注意喚起はしております。
皆様にもっとご満足していただけるよう精進して参ります。今後とも海と灯をよろしくお願いいたします。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

とも子1976さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2024年01月09日 21:20:54

前回来た時よりも、朝バイキングは良いが、夜バイキングのレベルが下がった感じがした。
朝夜バイキングに言える事だが、デザートメニューが少ないので種類を増やして欲しい。
部屋は広いが壁が薄く、上階の部屋で子供が走り回る音が響いた。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月11日 22:46:21

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行がとも子1976様にとってご満足にいくものとならず、非常に残念に感じております。
次回ご宿泊の際には今回以上のご満足感を得ていただけるよう、頂戴したご意見を今後の検討課題とし改善できる点から務めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

miwako222さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

miwako222さん [50代/女性] 2024年01月03日 17:16:29

お風呂は良かった。
食事会場の通路が狭すぎる。
マグロの痛みかけた黒い部分を出すのはやめて下さい。
洋食の出来が酷い。
海鮮好きな人は満足だろう。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月03日 17:57:32

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関してのご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を無駄にすることのないよう
改善して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>