投稿者さん 2021年12月21日 19:56:28

食事はくもなみ会席18,000円でとても美味しく頂けました。ホテルの雰囲気も良く落ち着く感じ
また伺いたいです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月21日 18:39:46

この度は当館へお越しいただきありがとうございました。別会場「雲波」は落ち着いた雰囲気を保ち、お座り頂けるご人数も限られておりますので、ごゆっくりとお食事と、お連れ様との会話をお楽しみ頂くことができます。皆様、毛がにが登場すると、会話がピタっとストップされるのですが・・・・・

【秋冬旅セール】厳選握り 寿司自慢の贅沢三昧<くもなみ会席18,000円/夕朝食付きプラン>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年11月12日 22:15:24

初めて利用しました。
食事含めてコストパフォーマンスがとても良かったです。
お風呂もロケーション良く、また利用したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年04月14日 17:07:32

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフのモチベーションアップ向上へ繋がっております。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年10月29日 15:48:26

海に面した最上階のお風呂が最高に良かったです。
朝食のみのプランでしたが、お刺身の種類が見たことのないくらいあり大満足でした。
またぜひ利用したいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 15:37:55

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございます。
最上階の大浴場は、私共の自慢の一つでございます。
お食事の種類は、約150州類と豊富にご用意しており、道南最大級です。
函館ならではの、海鮮三昧をご提供しております。
また函館へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【平日限定ビジネス&1人旅】極上の温泉&絶品朝食ブッフェを堪能!<朝食付きプラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

くみ4503さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

くみ4503さん [60代/女性] 2021年10月26日 18:25:51

食事は満足でしたが料理内容の説明がなく聞いても厨房に聞きに行っていた

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 13:32:07

スタッフの教育不足で、速やかににご対応できず大変申し訳ございませんでした。
オープンしてから、間もなく1年が立とうとしております。
スタツフもモチベーション維持を保ち、スキルアップしております。
是非、またご家族様で函館へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お逢いできる日を楽しみお待ちしております。

【道民限定/期間限定10月31日まで!】しらかば会席8,500円/朝夕食付きプラン

投稿者さん 2021年10月26日 17:30:06

お部屋はすごく綺麗で快適でした。ご飯もどれもおいしかったです!レイトチェックアウトのプランでしたが、11時前に掃除の方がドアを開けたようでヒヤリとしましたが、それ以外はまた利用したいと思いました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 14:18:52

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございました。
せっかくレイトチェックアウトプランでご宿泊頂いたのに、こちの伝達ミスでお騒がせし、大変申し訳けございませんでした。
今後、このような事が無いように十分注意してゆきます。
大変申し訳ございませんでした。

【ワクチン接種2回完了の方限定】日本の旅を応援!レイトチェックアウト特典<夕朝食付プラン>

よしよし2758さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よしよし2758さん [40代/女性] 2021年10月24日 16:57:57

前回泊まったときは脱衣所のアメニティが雪肌精だったのに変わってて残念です。
ホテルの規模の割に脱衣所は狭めで、サウナがない。

食事は今回も生うにが食べれて大満足です。お惣菜の種類も増えたように思います。色んなお刺身をたくさん食べたい方には本当にオススメです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 14:39:06

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
アメニティ類に関しては、当初は雪肌精を設置しておりましたが、現在はヤクルト化粧品をご提供させていただいております。
お客様からは、お肌なじみが温泉とあっていて良いと大好評です。
生うにご提供日に当たったのですね!!
羨ましいです。
海鮮ならではなのですが、連日ご提供できるわけでは無く、入荷する日もれば無い日もあります。
こちらとしては、毎日大量にご提供したいのですが・・・・
心苦しいです。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

egasiさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

egasiさん [60代/男性] 2021年10月20日 12:45:40

10月10日から家族3人で1泊しました。 函館はよく泊まりに行くのですが、余り道内では聞かないホテルなので口コミを信じて予約しました。
函館は、年々バイキングのレベルが上がり、し烈な競争をしている感がありますが、夕食、朝食共に一つ一つに手造り感があり、デザートも種類が豊富で食べたもの全て美味しくいただきました。
お風呂は、露天風呂から津軽海峡が一望できて、夜に漁火が見えたら最高ですよね!
残念なのが、サウナがなかったことかな・・・

これからの道内展開に期待しています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 13:09:53

当館の大浴場には、「サウナ」のご準備は行っていないのです。
ご期待に応えることができず、大変申し訳なく思っております。
漁火をご覧頂きながらのご入浴は、幻想的ですよね。
各メディアでも取り上げられてろいますが、函館の宿泊施設では、「朝食合戦」が行われております。
私共の強みを生かし、今後もお客様の口に合うような「旅の醍醐味」をご提供してゆきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

旅行好き8493さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

旅行好き8493さん [50代/男性] 2021年09月27日 17:17:47

急なひとり旅で利用しました。
お値段的に安価でしたので海側のお部屋ではなかったのですが不自由は全くありませんでした。
お風呂は最高です。
海に面して青森の光も見えました。
欲を言えばサウナが有れば良いですね。
食事は文句なしです。
驚きました。海鮮の数、その他も沢山です
また、利用したいですね
フロントの対応も素晴らしい

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年10月03日 20:11:08

この度は数多く宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択いただき誠にありがとうございます。
また、
海側のお部屋も人気ですが、街側のお部屋もロケーションが良く、大変人気の高いお部屋となっております。
ご宿泊頂いた日は、大浴場から青森も見えたのですね。
非常にお天気がよろしい日だった事に、嬉しく感じております。
サウナの件は、申し訳けございません。
お食事もお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。
約150種類の品目で構成されるブッフェ形式のご夕食は「北海道最大級」を誇ります。
また函館へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

hisashi4110さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年09月13日 11:28:31

二度目の宿泊です。またツインルームにアップされました。土日のせいか大変混雑していました。前回は平日だったのもあってガラガラでしたが。夕食は客が多いせいか調理スタッフが気合入っているのが感じられた。名物グリル、冷菜が特に前回よりも良かった。生野菜はもう一工夫があっても良かったと思う。刺身はなぜか朝食の方がみずみずしくて豪華に感じた。温泉は前回もコメントしたが若干温度が高く感じて良かった。露天風呂も寒く感じなかった。追記ですがここのホテルの歯ブラシは痛くなくおすすめです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 21:40:22

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。2度目のご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして前回よりも改善されている点などがお客様のお言葉から見受けられ大変嬉しく思っております。生野菜につきましてご意見頂きありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。またのご来館心よりお待ちいたしております。ご多忙のなか、ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

ハラちゃんイイねさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年09月11日 17:24:38

食事は多彩で良かったと思います。浴室は景色が良かったですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 20:39:49

快適にお過ごし頂けたことが見受けられ、私共も大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年09月02日 11:11:03

7月にオープンしたばかりなのと食事が豪華で美味しいとの口コミにつられて一泊した。部屋もツインルームにグレードアップされラッキーだった。部屋も広めでトイレ、バスが別々というのは魅力的。大浴場もきれいで衛生的な感じだった。ただ自分ではお湯がぬるかった。アメニティも充実していて歯磨き、洗顔、顔そり、整髪まで事足りたがシェービングフォームがあればなお良かった。食事も噂通りで満足で、特に朝食の品数は食べきれないほどだった。緊急事態の最中だったが宿泊客は夕食の酒提供時間の制約はなかったが
朝食のワインサービスは中止となっていた。湯の川温泉地区で唯一道民割が適用されていてリーズナブルに宿泊できて良かった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月09日 04:25:08

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋、お風呂、お食事とご滞在にご満足頂けたようで、何よりでございます。
いくつかご指摘頂きました点に関しましては、
今後の検討材料とさせていただきます。

コロナ渦また緊急事態宣言下ではございますが、
感染対策をしながら、
少しでもお客様にお寛ぎ頂きたく、サービスやプランの方を考えさえて頂いております。

お客様に再度お越し頂き、お寛ぎ頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月04日 14:53:43

ツインより少し大きな部屋と思いスーペリアツインにしました。目の前を飛行機が通り子供は大喜びしていました。
しかし、15時にチェックインしてからすぐ上からなのか横のお部屋からなのかわかりませんでしたが、カタカタ、カンカンと何かで叩いているような物音がしていました。時々収まっていましたが、23時頃まで続きとても気になりました。
温泉もお食事もサービスも大満足でしたが、とってもその音が気になり残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:37:20

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きまして、今後の課題とさせて頂きます
少しでもご宿泊頂いたお客様に、ごゆっくりお休み頂けます様に、今後も務めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

れがしらさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

れがしらさん [40代/男性] 2021年07月29日 19:06:42

ディナーバイキング雲丹がバイキングで出るレベルを遥かに越えて本当に美味しかったです。他の食べ物もそれほど種類はないですがどれもハズレがなく全般的に美味しいとはっきり評価できます。ただし蟹はスッカスカでしょっぱく食べられたものではありませんでした。あれだけは出さない方がマシです。
部屋はジュニアスイートでしたが広さは適度でゆったりできますし、流石に新築で綺麗です。お風呂はサウナは無いものの露天風呂にガラスが無いため解放感が素晴らしかったです。
トータルで家族みんな満足しているのですが、決定的にダメなのが掃除です。
まずチェックイン時間後も普通に掃除しています。そして部屋のテーブルの下には綿誇り、ベッドの間接照明にもモッサリと。チェックイン後に廊下を歩いていると若い掃除係の男女が掃除中の部屋で「どうやるんだっけ?わかんない!」と話してたのが聞こえ不安だったのですが、想像を越えて酷かったです。再教育が必要だと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:33:31

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
客室清掃に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
教育の徹底、また人員の補充もおこない、より質が高くスピードも重視した清掃体制を整えております。
蟹に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
蟹や烏賊にご意見が多く、仕入れ先やラインナップの変更を行っています。
また函館にお越しの際にはご利用を頂けますと幸いです。

【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2021年07月28日 19:33:14

土日に一泊しました。
夕朝食会場が一緒だったので違いをあまり期待していなかったのですが、どちらも満足いくものでした。
オープン前に聞いていた「北海道最大級のビュッフェ」のうたい文句が気になり地元客ながら予約しました。
着くとチェックインもスムーズでウェルカムドリンクの冷たい甘酒と、地元でも午前中で売り切れてしまうこともある人気の銀月の焼き団子を頂きました!
これは食べやすく美味しいので食べてしまうのですが、なかなかお腹にたまるので注意です。
お部屋も館内全て新しいホテルのため、清潔感があり好感しか無いです。
子供用の館内着があったみたいで、どこにも記載が無く、部屋にも用意がなく、フロントの方が予約表を見てお声がけ頂ければ良かったかなと思いました。それか他の所みたいにエレベーター前等見えやすいところに置いてあったりしてくれたらな。
ビュッフェ会場のドリンクバーと食べ物の通路が狭く、来た人とも行き交うのでなかなか狭かったです。
海鮮ものは函館の中でも一番というくらい種類が豊富でした。
デザートも小さいものが種類豊富にあり、紅茶のアイス美味しかったです。
お風呂は化粧水と乳液がペアで置いてなかったり、朝入ったら化粧水のみボトル一本しかなく空でした。
浴場に洗顔やクレンジングを置いてくれたらわざわざ持っていかなくてもいいのに。
露天はちゃんと用意してある、タオルを巻いて歩かないと向かいのホテルや近隣から見えると思います。
インフィニティになっているのでそれがまたよかったです。
通常なら八月に行われる湯の川温泉花火大会を見るならこの宿は最高の立地だと思います。
朝食も海鮮充実、プリンも美味しかった、出口には部屋に持ち帰りコーヒーコーナーがあり、チェックアウトまで部屋でゆっくりできました。
部屋にはグラスでなく、コロナ対策かと思いますが紙コップしか無いのでお酒を飲む時に少しがっかりしました。
氷を取りに行ってもまた、紙コップしか置いてなかったです。
コロナ対策なら仕方ないかな。。。
湯上りどころに、無料のアイスキャンディーか、有料でもソフトクリームやかき氷販売があったら思わず買ってしまうかな。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:30:10

全体的にはご満足を頂けたご様子が覗え、とても安心しております。
オープンしたばかりの当ホテルは、現在よりお客様にご満足を頂けますよう様々な改善を行っております。
また函館にお越しの際にはご利用をいただけますと幸いです。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

sakurapuraimaryさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2021年07月16日 08:36:52

7月14日に宿泊いたしました。まだ新しく木の香りがして清潔、とても過ごしやすいホテルと感じました。オープン間もないためかフロントが混雑しバタバタ感はありましたがこれからも利用したいと思います。ただ、修学旅行の120名の団体が当日入ってました。中学生でしたが、みなとてもマナーも良く
食事会場でも何ら困ることもありませんでした。しかし、ホテルは事前に修学旅行生が宿泊する事を
告知してもらいたいと思いました。そうすれば会食コースを選んで別の食事処を選択しゆっくりお酒を楽しめたと思います。
修学旅行生達も一般の宿泊者に遠慮せず楽しめたのではないでしょうか。
先生が朝食時に「みんな、おなかいっぱい食べて最後だから楽しい思い出を残すんだよ」と話されている
声が聞こえてきてとても良い学校なんだなあと思いました。
食事も美味しく温泉は最高です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:10:51

チェックインの際にお食事時間のご案内など、ご配慮が欠けており大変失礼いたしました。
ご案内の内容や気配りなどを含め、開業以降従業員の教育を順位進めております。スムーズなご案内も心掛けております。
次回函館にお越しの際にも是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年07月12日 19:58:09

オープンしたてとのことで行ってみました。部屋はもちろんきれいでした。お風呂は露天風呂が種類があり満足でした。夕食は魚介類の一部や一品料理に本気度がうかがえる作りでした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:02:51

料理にこだわりより良いものを厳選しております。中でも道南食材のお魚は、日により仕入れ内容も変わりますので、また次回お越しの際には違った食材をお楽しみいただけるはずです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月10日 19:15:05

7月8日に宿泊しました。チェックイン後の串団子と甘酒のサービスが珍しいと思います。貸し切り露天風呂を利用しましたが思ったより広くて良かったです。レストランの食事は使い捨て手袋も用意してるので安心して利用できます。海鮮の種類がたくさんあって、ウニとボタンエビがおいしかったです。
フロント、レストラン会場、売店、大浴場の12階のカウンターのスタッフの皆さん感じが良かったです。
特に12階のメガネの女性の方が愛想もよくて一生懸命働いてました。
また泊まりに行きたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 15:46:51

是非またご利用ください!
ウニやボタンエビも人気ですが、シャコや中トロなども人気です。
次回は是非お召し上がりください。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2021年07月10日 15:36:45

食事が美味しく、露天風呂も海に繋がってる用な眺望でとても良かったです。
ただ、乳児用に大浴場にベビーチェアー等があれば尚良かったです。
スタッフの対応も良かったです。
総合的には満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 15:44:51

乳児用のベビーチェアー、早急に検討いたします!
次回函館にお越しの際にもご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月23日 06:00:14

朝のビュッフェがすごく良かったです。朝からシャンパンやワインが飲めてちょっと贅沢な気分になれました。お風呂もそんなに広くはないけど海が目の前ですごく良かったです。ただサウナがあってほしかったなーとそこだけちょっと残念でした。

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月26日 13:17:36

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時に大変ご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
日常では中々味わうことのできない優雅な時間をご堪能いただけましたでしょうか。
普段頑張っているご自身へのご褒美に是非また当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】33%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2024年05月21日 22:19:22

窓が解放になると嬉しい。

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月23日 07:35:32

この度は「函館湯の川温泉/ヒューイットリゾート」へお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋の窓は安全面を考慮し、換気ができる範囲でお開けいただけます。
ご了承下さいませ。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひまた、機会がございましたら当館へお越し下さいませ。

お忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。