ヒロユキ44216544さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ヒロユキ44216544さん [50代/男性] 2021年10月27日 18:20:50

部屋のエアコンがつかなくて
とてもあつくて大変でした

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 13:27:04

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございます。
心地よい睡眠をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

くみ4503さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

くみ4503さん [60代/女性] 2021年10月26日 18:25:51

食事は満足でしたが料理内容の説明がなく聞いても厨房に聞きに行っていた

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 13:32:07

スタッフの教育不足で、速やかににご対応できず大変申し訳ございませんでした。
オープンしてから、間もなく1年が立とうとしております。
スタツフもモチベーション維持を保ち、スキルアップしております。
是非、またご家族様で函館へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お逢いできる日を楽しみお待ちしております。

【道民限定/期間限定10月31日まで!】しらかば会席8,500円/朝夕食付きプラン
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

ボン0319さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2021年10月14日 20:13:10

以前から気になっていたので宿泊してみました。
・チェックインが終わってウエルカムドリンクを勧められたので、飲もうとしたらポットはほぼ空でした。
それをフロント係員にいうと、私の空のカップを受け取るだけで、飲み物はいただけませんでした。
・朝食は7時オープンで、オープン後が空いているといると案内に記載されていたので7時に行ったのですがたくさんの人が並んでおり、落ち着いて料理を選ぶことができませんでした。また、奥に空席が多くあるのですが、ブッフェ卓を背にした席を案内され、落ち着いて食事ができませんでした。
・味噌汁がほとんどないので、それを指摘すると「あっ」というだけで黙々と対応されました。
・ブッフェの動線が悪く、どこにどんな料理があるのかわかりにくいです。ごはんとみそしるが全く離れた位置にありました。
・最上階の露天風呂の展望や、近くの函館空港に着陸するところを眺められるのはなかなかのものでした。
・部屋の手洗いの排水が詰まっているのか、よくなかったです。まだ新しい施設なのに。
改善を期待しています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 12:26:11

この度は、函館湯の川温泉 海と灯へお越し頂きありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様に支えらえながら、2021年7月1日にオープンし、やっと11か月がたちました。
多くのお客様より、たくさんのお声を頂き、新しく改善させていただいた点も数多くございます。
また、お客様へ寄り添う為、スタッフ教育へ力も入れております。
お越し頂いた際には、不快な思いをさせてしまった事に心からお詫びさせて頂きます。
個々にモチベーションを持ち、パフォーマンススキルを身につけたスタッフのホスピタイティーを是非また見に来て頂ければと思います。
お客様の再度ご来館を心よりお待ちしております。

【秋/謝恩企画40%OFF】11月30日まで!最上階の温泉で湯ったり&道南の味覚旅<朝食付プラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

ロンリ~さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ロンリ~さん [50代/女性] 2021年10月11日 21:12:02

とても綺麗なホテルでお部屋もワンランクアップを用意していただき、お掃除も行き届いており大変よかったです。
お食事ですが、刺し身関係は期待していただけに少し残念で新鮮さにかけている感じでした。種類は豊富で良かったですが、汁物は味が薄すぎ。バイキングは並び順の入口と出口がよくわからないので、交差する感じが嫌でした。朝食はスープやヨーグルト、パンやあらゆるものがおいしく、つい食べ過ぎてしまいました(笑)
お風呂は洗い場はシャワーヘッド最新でとても使いやすく満足。中風呂はぬるいかなとは思いましたが、露天の方は丁度良く、天気がよかったこともありゆっくりと景色を眺めながら入ることができました。
ただ、団体の方のおしゃべりがずっとだったので、黙浴はまだ徹底してもらいたいと思います。
生意気なことをコメントさせていただきましたが新しく素敵なホテルはやはり気分が違います。機会があればまた主人と行こうと思っています。お世話になりました

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月14日 19:06:07

この度は「函館湯川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の際にご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のご意見をご参考にさせていただき、皆様にお食事を楽しんでいただけるようビュッフェボードへの導線や誘導方法を見直し改善して参ります。

また、大浴場のご利用方法につきましても、お客様には安心してご利用いただけるよう今一度「黙浴」を徹底していただけるようご案内を行ってまいります。

お褒めいただいた点は現状維持しつつ、ご意見いただいた点は改善できるよう、スタッフ一丸となりより良いホテル創りを行っていきます。
次回は今回のご滞在を上回るご満足感を得ていただけるよう務めていく所存でございます。
是非また遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご多忙の折、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

mac6536さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

mac6536さん [50代/男性] 2021年10月10日 08:03:31

ホテルの設備、温泉が、新しくすごく良かったです。ラウンジの無料ドリンクなど、が、少なく残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年12月31日 23:28:04

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの時間帯にロビーにご用意しております「ウェルカムドリンク」につきましては、現在3種類の冷たいお飲み物と温かい甘酒をご提供しております。
その他に数量限定ではございますが、函館で有名な「銀月」さんのお団子もお召し上がりいただいております。
今後、お客様のご意見を取り入れながらご提供するお飲み物を選んで参りたいと考えております。

ご指摘いただいた点は改善できるよう、お褒めいただいた点は現状に満足することなく今後もより良いホテル創りを目指してスタッフ一丸となり邁進して参ります。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年09月29日 17:17:33

お部屋も食事も良かったです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年10月23日 12:38:32

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回のご滞在では当館の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
最上階に位置する大浴場から望む景色はどの時間帯に見ても格別でございます。
次回は是非大浴場もご堪能下さいませ。

秋から冬へと変わり始めておりますが、ご投稿者様もどうぞご自愛くださいませ。
そして、またお近くにいらした際には是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

有馬4161さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

有馬4161さん [40代/男性] 2021年09月21日 22:17:09

お部屋もお風呂も十分でした。
朝食には関心しました。ビュッフェ形式とはいえ、朝はすごく豪華だと感じました。ただ、大人はそれでいいんですけど子供向けのメニューや仕掛けを増やしたほうがよいと思います。他のお客様をみれば、かなり小さいお子様をお連れの方がいらしたので、そういう客層を取り込むのであれば、子供向けのサービスを充実させるべき。また、12階のお風呂ラウンジも大きさやサービス内容が微妙ですね。私としてはまだまだ改善できる箇所がいくつもあるようにお見受けします。とても良いホテルだと思いましたので、これからに期待します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月27日 16:00:30

このたびは函館湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。朝食ビュッフェに関しましてお褒めの言葉を賜りレストランスタッフ共々大変安堵しております。子供向けメニューや12階湯上り処スペースのサービスなど、貴重なご意見を頂きありがとうございます。これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテル空間を提供できますよう従業員一同精進してまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

ハラちゃんイイねさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年09月11日 17:24:38

食事は多彩で良かったと思います。浴室は景色が良かったですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月15日 20:39:49

快適にお過ごし頂けたことが見受けられ、私共も大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くす【約140種類の朝食ブッフェ】
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

マシュマロ7921さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

マシュマロ7921さん [20代/男性] 2021年09月05日 17:10:04

連泊しました。温泉含めて良かったですが、土曜日は道外からの観光客が多いからか食事会場、大浴場共に不安になりました。お酒の提供も一考したほうがいいかもしれません。
あと土曜日は混雑していたからか、アイスクリーム担当の方が雑な対応でした。金曜日の方がいてくれたらよかったなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月05日 23:01:33

この度は湯の川温泉海と灯をご利用頂き誠にありがとうございます。昨今の北海道における緊急事態宣言の影響により私共もできる限りの感染防止対策を講じており、それに伴うレストランの営業時間変更などお客様方々にはご不便をおかけいたしております。また、この旅はレストランスタッフの対応に関しましてコメントを頂き恥ずかしい限りでございます、今後ともスタッフ教育を含めより良いホテルづくりに励んでまいります。甚だ勝手ではございますが私共のホテルへのご宿泊を一考頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月04日 17:25:04

新しく出来たお宿なので期待していきましたが、かなりビックリしたのはチェックインして1時間以上経っているのに、いきなりマスターキーで従業員さんが入ってきました。ノックもチャイムもなく。どうしたのかと聞いたら、清掃員が金庫が不都合おこしていた、と、聞いてたので確認しにきました。とのこと、、、
金庫の鍵らしいものを持って、黙って入ってきたのには、驚きですし最悪とも言えます。怖くて金庫なんか使えなくなったし、不信感だらけです。夕食もウニがありましたが、体が身震いするほど苦いし、、、まぁ高めのビジネスホテルという感じでしたね。ただ露天風呂は最高でした。浸かっている分には、、

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年09月09日 04:48:54

この度は湯の川温泉 ホテル海と灯をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
特にせっかくお寛ぎ頂いているお部屋に、
黙って入室してしまい、ご不安を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

再度、社員教育を徹底し再発防止に努めさせて頂きます。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年08月15日 18:28:24

温泉に、刺青軍団、どう見てもアウトだろう、子供によくない、もう二度とないな。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:16:14

このたびは、湯の川温泉海と灯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用中、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
せっがくのご家族でのご滞在のなか
大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに上記の点を確認・改善を行っていきたいと思います。
今後もお客様のご期待を裏切らよう精進致して参りますので
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月11日 13:04:04

新しいホテルなのにお部屋に清潔感が感じられませんでした。
窓辺にホコリ、トイレの壁に尿の飛び散り跡、館内着の畳み方が雑なのが気になりました。
時計も5分ほど時間がずれていました。
今後の希望としてはお部屋にスマホの充電ケーブルを備えていただきたいです。

お食事は概ね他の方が書いてある通りでした。
せっかくのシェフの方が暇そうにしていたので朝食に希望の卵料理を目の前で作ってもらえるサービスがあると良いなと思いました。

女性の露天風呂で向かいのホテル等から見えないようにバスタオルが用意されているのですが、裸のまま立ち上がってずっと景色を眺めている方がいたので、声をかけてみましたら日本語が全く通じないアジア系の外国の方でした。
なんとかつたない英語で説明しましたが、とても驚いた様子でホテル側からの説明はなかったようでした。

色々と書かせていただきましたが、今後に期待しています。がんばってください。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 23:04:30

このたびは、湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます、またご多用の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今回大変不愉快な、思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
日々、清掃を含め客室メンテナンスを、行っておりますが、このような事にあり
残念で御座います。
これからは、今まで以上に清掃。客室を含めた館内点検を徹底いたして参ります。
また露天風呂ご利用に関しまして貴重なご意見ありがとうございます、全てのお客様へ安心してご滞在頂けるよう日々改善に努めて参ります。

次回、機会が御座いましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月09日 11:22:07

8月7日に宿泊しました。頻繁に函館に行っているので、今回は湯の川に新しくオープンしたこのホテルを選択。部屋も綺麗で風呂も眺めが良く、フロントの対応もとても親切でした。ただ残念だったのビュッフェ形式の夕食。価格的に人を減らしているとは思われますが、席を案内され料理を取りに行くと、自分達の席に別な方々が!ホテルの方が他のお客様に同じ席をご案内してしまった模様。私達が別なテーブルに移る事になり別なテーブルをホテルの方に案内されたたのですが、アルコールドリンクを頼む時に必要な伝票すら準備されず、少し腹立たしくビールも飲まず食事。他のテーブルを見ると4人で4人掛け、6人で6人掛けテーブルに座っているお客さんは途中で食べ終わった皿を下げてくれないから皿を何枚も重ねて狭そうに食事されていました。席を見るとそんなに混んでいた感じではなかったのに従業員の方々はバタバタ。他のお客さんが皿を落としても気が付かないし、声を掛けたら後回しにされるしあまり対応が良くない。
そんな状況でむかえた朝食、夕食と同じ様な料理。朝食だけだと種類も多く豪華と思いますが、夕食をとった人にとっては本当変わり映えしない感じだと思います。
ちょっと期待して行ったのですが残念な結果でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:58:21

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のなかご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事会場におきましてお客様にはご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。少しでも、お客様がごゆっくりお食事をお楽しみ頂けるよう今後の課題とさせて頂きサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月06日 17:23:45

新しいホテルでしたし、とてもリーズナブルな値段で宿泊できて、大変満足しました。フロントの方やレストランの方の対応も大変素晴らしかったです。
 唯一気になったのは、今回一人で宿泊したのですが、夕食で案内された席が一人用の座席でした。一人用の座席自体には何も問題ないのですが、隣に座られた方との距離がとても近く、大変気になりました。食べているものがこちらに飛んでくることも実際にあり、ゆっくり食事を楽しむことができず、食事を早々に切り上げ、部屋に戻りました。

早い時間帯での利用だったので、食事前も食事後も座席には余裕があったので、座席配置をもう少し配慮してほしかったです。

隣の方との距離は、昨今こういう状況で、十分こちらとしても感染対策しながら旅行を楽しむよう心がけているところなので、一人席を設けることはよいと思いますが、席を間引き、間隔を十分に取るなど、改善していただければと思います。
 乱文失礼いたしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:50:43

このたびは、湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙のなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今回お食事会場におきましてこちらの配慮が足らずご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。、少しでもご宿泊頂いたお客様に、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます様、今後改善に務めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2021年08月06日 06:35:41

ジュニアスイートは広く子どもたちも大満足でした。ホテル側からバイキングは時間で区切ってと案内があり、その時間にめがけて食事に行きます。朝食時に周りのお客さんがヤクルトを飲んでおり子どもたちが欲しがったけどない!従業員の方に聞くと時間限定で配ったと。。全時間帯に配れないならやらないべきだし、最初の案内で早い時間は限定がありますなど案内すべきかなと思いました

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月17日 22:46:53

このたびは湯の川温泉海と灯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご多忙のなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきましたジュニアスイートをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。お食事会場におきましては、こちらの説明が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございました。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2021年08月03日 10:57:43

レストランが酷すぎる!子供達がギャーギャーわめき叫びたけて、まるで動物園の中にいるようだった。また、客の人数が多すぎて、料理を取るのに10分以上並ばされた。蜜も蜜!コロナの感染対策が全くできていない。その上、夕食と朝食のメニューがほぼ同じ。夕食で余った物がそのまま朝食に出されている感じ。温泉そのものも大きくないのに、これまた子供の遊園地状態!うるさ過ぎて、おんせんをゆっくり味わう状態にはない。腹が立つ事ばかり! 二度と行きたくない!と思った。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月13日 19:51:20

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、レストランおよび、温泉とも一番のお楽しみでご満足いただけず、本当に申し訳なく思います。
お時間ごとでの入場調整もさせていただきましたが、このような結果となってしまい、本当に申し訳ございません。
営業時間および時間割の再検討至急進め改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月01日 15:42:26

7月30日から1泊で宿泊しました。
お部屋は、とても広く綺麗でしたが、ドライヤーがなかったりお風呂場に水がついてたりと設備に少々ガッカリしましたが、ご飯は、とても美味しくて満足でした(^^)

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月07日 19:54:09

この度函館湯川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃と備品の不足でご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようでうれしく思います。
ご指摘頂戴しました、清掃点検をしっかり改善し、次回は全体通してご満足いただけるよう努力して参ります。
是非、またのご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

MARU7638さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2021年07月26日 17:24:36

7月9日(金)505ダブル宿泊

ダブルは狭いし,裏側の部屋なので,スタンダードツイン以上おススメします。

駐車場は17時時点で舗装の区画は満杯。裏の未舗装区画に止めさせてました。
自分は係の方に誘導されるがまま,EV枠に止めさせて貰いましたが,大丈夫だったでしょうか?

オープンから1週間で,色々改善されてたようです。
朝晩のブッフェスタイルは簡単に言うと,イメージは大衆居酒屋。
内容は,ほかの方が言うように,朝晩そんなに変わりません。

今後に期待して,今回は辛口評価です。
8月にまた,お世話になります。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月04日 17:19:07

この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートにご宿泊を頂きありがとうございました。
夕食、朝食のメニューが一緒とのご意見を多く頂き、現在は朝食メニューを変更してご案内をさせて頂いております。
8月にお越しの際には是非ご確認いただき、またご意見を頂ければ幸いです。
お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月21日 14:45:06

チェックインのときに、男性の方が対応してくださいましたが、あきらかに説明が不足しているなと感じました。
隣の人は、カードキーをかざさないとエレベーターのボタンが押せないと説明されているのが聞こえてきましたが、そんな説明はありませんでした。
また、サービスのお団子(とてもおいしかったです)を食べているときにフロント近くに置いてある館内着をみなさん選ばれていましたが、そこから持っていかなければ部屋には置いていないのか、部屋には置いてあるけど自由に持っていっていいものなのかという説明もなかったので近くにいたスタッフさんに尋ねることになりました。
本来はフロントで説明してもらえるものではないかなと思い、人によって対応が違うんだなと思いました。
チェックアウト時は女性の方に対応していただき、対応もよかったのですが、横にいた男性のスタッフは私たちが帰るのが視界に入ったはずですがありがとうございましたの一言もなく最後まで残念な印象でした。
温泉は思ったよりも狭く、ビジネスホテルについてる温泉?と思うほどでしたが、露天風呂は景色もよく気持ちよかったです。
食事はしらかば会席にしましたが、量もちょうどよく、おいしかったです。味が濃いものが多いのでお酒を飲む人に合わせてるのかなと思いました。あと食事会場が少し寒く、これもお酒を飲む人ならちょうどいいのかもしれませんが、飲まない女性にとっては少し寒すぎかなと感じました。
部屋は海側高層階を指定してよかったです。天気もよく景色が素敵でした。洗面台の電気が暗いのでメイク用の置き鏡があるとお化粧もしやすかったと思います。
他の方のレビューにも書いてありましたが、タオルが毛羽立ってひどかったです。館内着が真っ白になるほどタオルの毛がついていて、館内着を新しく届けてもらいました。バスタオルとフェイスタオルどちらもひどいので改善した方がいいと思います。
全体的にちょっとランクのいいビジネスホテルという感じだったので、価格相応ではないかなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年08月03日 16:48:11

沢山のご意見を頂きありがとうございます!
開業以降、沢山のお客様から沢山のご意見を頂き、順次改善を行っております。
次回お越しの際にはより良いホテルステイをお楽しみいただけるようにしてまいりますので、
また函館にお越しの際にはご利用を頂けますと幸いです。

厳選握り 道南の食材づくし季節の7品<しらかば会席8,500円/夕朝食付きプラン>

marimo-0507さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

marimo-0507さん [40代/女性] 2021年07月06日 04:40:13

オープンしたてでとても館内は綺麗でしたが、楽しみにしていた食事が少し残念でした。
お刺身は緩い。お寿司は乾いている。デザートのケーキは溶けてトングで掴めない。せっかくの料理が残念なことに。個人的に全体的に味が塩辛くお醤油が濃くて残念。
アルコールの飲み放題が私達にはカウンターに自分で取りに行くように言っていたのに隣のテーブルの方には席まで持ってきているのも気になりました。
夕食のあとからお腹を壊しトイレにいることが多かったです。
朝食も同じでした。
温泉はインフィニティ風呂なので女性はタオルを使用するようにとのことでしたがタオルは使用済みのものしかありませんでした。
帰りには駐車場で車を当て逃げされており記念日の宿泊が後味の悪いものになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月29日 21:29:15

折角の記念日にも関わらず、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
お食事はメニュー構成や盛り付けから改善進めております。
お飲み物や、タオルのオペレーション、スタッフ増員でこちらも全力で改善進めております。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め日々努めて参ります。
この度はありがとうございました。