投稿者さん 2022年05月10日 19:40:59

2回目の利用ですが、露天風呂からの景色がとても良かったです。朝風呂も利用させていただきました。お食事も美味しかったです。朝のワインサービスもなかなか良かったです。
ただ夜、月見酒を風呂上りに湯上り処で呑もうとして注文したら、レジ係の方が浴室内の茶色の棚にもどしてください。と、どこどこ?となり、浴室内に別の方の呑んだ後の桶があったのでそこに置きましたが、風呂上りなのにわざわざまた浴場に戻るのもどうかと。もうちょっと配慮してほしいですね。あと10Fはエレベータにカードを翳さなくても止まるんですね。それってセキュリティ上いいのかなぁと感じました。食事もおいしいですがGWなのでちょっと開店時間を早めてもいかがかなと思いました。海鮮のところも行列でしたし…。もうちょっと混まない時期にまた行こうと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月08日 13:50:34

この度は「函館湯川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございました。
北海道三大温泉「湯の川温泉」の良質な「湯」で、日頃の疲れを心地良く癒してくれる自慢の露天風呂でございます。
露天風呂で雄大な津軽海峡を眺めながら地酒で月見酒をお楽しみいただけます。(※仕入れ状況により銘柄は変更の場合がございます。)

ご利用いただいたカードに関して、6階と10階は「自動販売機」と「製氷機」をご用意してる階となりますので、皆様カードキーをかざして頂く無くても、エレベーターは止まります。
セキュリティー上のご不安があるようでしたら、次回またご利用の際は、6階・10階以外のお部屋のリクエストを頂けると、こちらでもご配慮させていただきますので、お申し出下さい。

【春夏旅セール】津軽海峡を一望できる「湯」、豪快な海鮮中心の「食」を味わい尽くす<夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年05月07日 11:41:02

部屋が広くて清潔で凄く良かったです。
アメニティもお洒落な物が揃っていて感激しました。露天風呂も海に浮いてる様で最高でした!また泊まりに来ます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 14:32:45

2021年7月1日、新築でオープンし、沢山のお客様へ支えられ、間もなく1年が立とうとしております。
当館自慢の、古き良き函館湯の川を感じることができる温泉「古の無限海灯露天風呂」「畳風呂」「壺湯」「寝湯」で至福の時間を、皆様にご提供したい・・・・。
北海道ならではの新鮮な海鮮、豪快な漁師料理など約150種類を提供し、皆様を笑顔にしたい・・・。
この1年は若輩者ながら、お客様へ寄り添い続けた1年でした。
「おもてなし」を提供しているのは、実は私共では無く、お客様より「おもてなし」を頂き続けた1年でもありました。
これからもお客様へ感動と喜びを提供し続けたいと思いだけです。
また、函館へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

北海道民限定【シーズンオフしか見られない絶景&味わえないグルメ満載】/朝夕食付プラン

投稿者さん 2022年05月05日 16:11:04

ホテルの外観はマンションのようだったのでそれほど期待せずに入りましたが、お部屋のサービスでグレードをあげて頂けてお部屋に入ったらめちゃくちゃ広くてキレイで最高でした!
お風呂もとても眺めが良くて、最高でした!
お部屋もお風呂も良かったので、料理の方が少し残念で、海鮮の質と鮮度があまり良くなかった、活イカが食べられたら良かった。
パスタが冷たくて冷めていて、ナポリタンしかなかったのが残念。
その場で焼いてくれるステーキがあったら良いなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 17:46:15

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見も頂きありがとうござます。
早速ですが、情報共有させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月29日 17:32:21

全体的にキレイで、welcomeドリンクと串団子がよかった。
食事も海鮮づくしで美味でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 17:17:23

この度は、「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございます。
ウェルカムドリンクは、現在①北海道ハスカップ ②フレッシュフルーツ ③北海道コーン茶 ④甘酒(ノンアルコール)をご提供しています。
お団子は、函館の名店「銀月」のお団子をご提供しています。お団子は、一本一本手作りの為に、ご宿泊人数分揃える事が出来かねます。その為、数量限定となっております。
お食事は、海鮮をメインにご提供しております。
海鮮好きにはたまらない、海鮮三昧をご堪能頂けます。
また是非ご利用くださいませ。

<北海道民限定>Half Anniversary!皆様へ感謝を込めて 特別プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2022年04月27日 13:11:28

ビュッフェの食事は、刺身などの種類は多いものの質は低かった。素泊まりにして外食した方が良かった。部屋や風呂は良いのに残念です

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月02日 23:42:51

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事がお口に合わなかったようで大変残念に存じます。
お客様へのお食事のご提供方法に改善すべき点はないか今一度見つめなおし、たくさんのお客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めて参ります。
またのお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

strawくんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

strawくんさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:57:08

このホテルのお勧めは、展望露天風呂と海鮮バイキング。
最上階にある露天風呂は、海を一望出来て解放感もあります。

食事は、和洋中のバイキングですが、お勧めは、ボタンエビ、イクラ、とびっ子、イカなど豊富な具材で、自分流海鮮丼が作れます。
握り寿司も目の前で握ってもらったり帆立の浜焼きなども美味でした。

部屋は落ち着いた雰囲気ですが、空調がセンターコントロールなので少し暑かったです。でもゆっくりと過ごせました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:56:25

私共がオススメしたいすべてがこのご投稿に詰まっており、当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場から望む津軽海峡は季節や時間によってご覧いただける景色が変わります。
また、お食事は海鮮物を中心とし北海道ならではの新鮮なお刺身を豊富にご用意しております。
また機会がございましたら、これらをご堪能しに遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】北海道最大級のブッフェを堪能できる【夕朝食付】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

はるとこうとさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

はるとこうとさん [40代/男性] 2022年04月15日 17:20:57

なにもいうことなし。この値段なら申し分ない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:46:00

またご多忙の折、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お値段以上のご満足感を得ていただけるよう、務めさせていただきます。
また是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しげます。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

ながなが2929さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ながなが2929さん [50代/男性] 2022年04月13日 00:06:10

夕方8時からの夕飯でしたが、海鮮ものは美味しかったですが、温めてるはずのおかずが、あまり温かくなく固かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:24:01

ご夕食時にはご満足いただけなかったようで大変残念に存じます。
ながなが2929様のご意見は既に調理担当の物に伝えており、改善できるよう努めております。
お食事時間が早くても遅くても同等のご満足感を得ていただけるよう、精進致します。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

投稿者さん 2022年04月06日 20:54:25

今回初めて利用させていただいて、とても館内が綺麗で、食事も美味しくまた利用したいと思いました!
ただ、子供がまだ小さいので、お風呂場にオムツ換えや着替えが出来るスペースがあったらもっと利用しやすかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月01日 23:09:26

また利用したいと思っていただけたことが、私共にとっては何よりの喜びでございます。
ご期待に背くことはないよう、今後もより多くのお客様に誠心誠意のおもてなしを心掛けて参ります。
お子様の件につきましては、上席に報告し今後の検討課題とさせていただきます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

conti1203さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

conti1203さん [50代/男性] 2022年03月18日 16:39:51

立派なお部屋でした。露天風呂が良かったと我が家の女性陣。食事も種類が豊富で満足です。朝はもう少し種類が少ない方が楽に食べる事が出来るかなと、贅沢な意見ですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年05月26日 21:43:42

大浴場やお食事をお褒めいただきありがとうございます。
最上階12階の大浴場より、津軽海峡を眺めながら、お過ごしいただけるのは、私共の自慢の景色です。
晴れた日は、青森県 大間岬までくっきりとご覧頂けます。
嬉しいをお客様と共有できる事が、何よりの幸せです。
また機会がございましたら是非お越しください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月22日 10:10:50

眺望の良い部屋で、夕日も綺麗でした。お風呂は、露天風呂はいくつか楽しめますが、内風呂は1つサウナなどなくアカスリ等ありません。食事は海鮮は豊富ですが、朝食は洋食が多めです。

2022年02月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年02月26日 13:16:05

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきありがとうございます。お忙しい中、ご感想を頂きありがとうございます。大浴場からの景色は「これぞ函館!!」私どもの自慢のひとつでございます。サウナの件は皆様からお声を頂くのですが、ご期待に応えられず心苦しいです。また是非函館へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 13:38:17

初めて泊まりました。
とても綺麗でした。
帰りのコーヒー係の従業員の方がとても親切でした。
名前見るの忘れてしまいました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月16日 17:20:16

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越し頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
コーヒー係にお褒めの言葉をいただいた旨、伝えますね♪

【ワクチン接種2回完了の方限定】日本の旅を応援!レイトチェックアウト特典<夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年01月03日 20:41:37

海鮮三昧!どれを食べても美味しかったです!露天風呂は津軽海峡一望出来、贅沢に過ごさせて頂きました(^○^)部屋に入るとすぐ洗面所あったり、トイレとバスが別だったり(部屋の風呂は使用しないが)今の時代にあった作りでした^_^
1番良かったのは、靴を脱ぐっていう仕切り的なのがあったので、ベッド周辺に靴下履いたままで、抵抗なく歩けた事が良かったです!!!
館内で着用の民族衣装もとっても可愛かったです。
ただ、一つ残念な事がありました。正月で人手が足りないのか、トイレのトイレットペーパーの蓋も白くホコリ、メモ紙も一枚取ろうとしたらパフパフとホコリ…
やはり、掃除の方への教育を今後の事考えると徹底した方がよろしいかと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年01月21日 12:45:21

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。民族衣装は、山丹服(さんたんふく)と、申します。ご来館のお客様より非常に人気で、男女問わず着用して頂き、ご家族様・カップル様でSNS等にもUPして頂いております。「販売してほしい」と多くのお声を頂くのですが、現在、お泊り頂いたお客様のみ着用可能となっております(^_-)-☆また、清掃の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後は、清掃第一にお泊り頂いたお客様へ、心地よいお泊りを提供できるように心がけます。また是非、函館へおこしの際はお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 北海道最大級ブッフェを食らう <夕朝食付プラン>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

erika0669さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

erika0669さん [30代/女性] 2021年12月01日 00:35:34

新しいホテルなので清潔感もあり、従業員の方も丁寧でお声かけも素晴らしく
ゆったりと過ごせました!展望露天風呂が見晴らしよく気に入りました!
朝夕バイキングをいただきました!海鮮の種類が多く美味しかったのですが他は特別美味しいものはありませんでした。海鮮が好きな人にはいいと思います。
また利用させていただきたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年03月14日 11:03:50

この度は数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択いただきましてありがとうございます。
私どもの露天風呂は、お天気が良いと津軽海峡を一望でき大間岬までくっきりとご覧いただけます。
ご入浴頂けたお客様だけがご覧頂ける景色は、自慢の一つです。
またお食事は、海鮮をメインに夕食約150種類、朝食約140種類と道南最大級の種類のご提供を行っております。
海鮮以外にも豊富に揃えておりますので、海鮮が苦手のお客様へもご対応可能です。
またお子様がお楽しみいただけるよう、パフェのご用意やアイスクリームの種類も豊富に揃えております。
是非また素敵な1泊を過ごしにいらしてくださいね♪

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2021年11月12日 22:15:24

初めて利用しました。
食事含めてコストパフォーマンスがとても良かったです。
お風呂もロケーション良く、また利用したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年04月14日 17:07:32

お褒めの言葉を頂き、スタッフのモチベーションアップ向上へ繋がっております。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

たまぁ1970さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

たまぁ1970さん [50代/男性] 2021年11月11日 07:00:54

クーポンやポイント併用に加え、小学生以下無料という好条件に加え、息子の小学生生活最後の旅行ということで、奮発してジュニアスイートに。

部屋はオーシャンビュー、新しいし広いで快適♪部屋の風呂の眺望も!コンセント沢山あったのも昨今のモバイル事情から考えるとありがたい。

家族風呂も利用しました。眺望は山側ですが、湯の質、アメニティなど大浴場とは違うのかな?こちらの方が温まりました。

食事は函館は海鮮で各ホテル競ってるので流石のレベル。取りすぎること間違い無しです。

外観から見てもジュニアスイートはこのホテルの最上位にあるのに、画像など情報が少なかったので平米数とかの情報からスゴイだろうなと思ってたけど、想像を軽く超えてました。

もっと情報載せて宣伝してくれるといいのに、と思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年05月16日 12:39:19

この度は、お子様の大切な思い出の為に、函館湯の川温泉 海と灯を、ご選択いただきありがとうございました。
素敵な思い出の1ページとなれた事に、スタッフ一同嬉しく感じております。
ジュニアスイートは、一般客室と異なり、全てが最上階につくられており、また全ての客室が海側に面しております。
お部屋の中へ、函館珈琲「美鈴」のコーヒー豆をご用意しており、朝からキラキラ輝く津軽海峡をご覧になりながら、珈琲豆を挽き、お部屋中広がる珈琲の香りに包まれ、究極のリラックスを五感で味わうことができるのが特徴です。
是非、またご家族様で函館へお越しの際は、函館湯の川温泉 海と灯へお越しくださいませ。
心よりお待ち申しております。

<ファミリー旅行応援>小学生以下は無料!家族みんなが楽しめるプラン【夕朝食プラン】
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2021年11月06日 17:28:49

10月31日に1泊しました。温泉と海鮮のビュッフェを目的で宿を選びました。夕食のお刺身は新鮮でお寿司は、今までビュッフェ食べたなかでは美味しいかったです。一つ気になったのが、お味噌汁がぬるいことです。朝も夜のビュッフェも温かい程度なのが残念でした。スープが入ってる保温のできるような容器にした方がいいです。
デザートのアイスクリームで作るパフェは美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年05月16日 13:52:47

この度は、函館湯の川温泉 海と灯へお越しいただきありがとうございました。
またお忙しい中の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様からのご意見を館内で共有させていただき、温かいもは温かく出すおもてなしを強化させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 17:09:25

11月2日に宿泊しました。夕食ビュッフェのお寿司が美味しかったです。朝食時にワイン(赤・白)、スパークリングワインがサービスされていました。自分は飲めないたちなので飲みませんでしたが、美味しそうに飲んでいらっしゃる人がいていいサービスだなぁと思いました。お味噌汁などの汁物の温度がちょっとぬるくて少し残念でした。お部屋は、新しくきれいで過ごしやすかったです。テレビの向きが左右に少し変えられるといいなと思いました。朝、大浴場に入浴した際、露天風呂の寝湯のところでは、視界に空と雲しか入らないので天空に浮いているようでとても気持ちよかったです。チェックアウト時に売店がもう閉まっていたのでちょっと残念でした。11時までは開いていてほしかったです。本当に久しぶりの旅行で、ゆっくりと近場旅を楽しめました。感染症予防対策が随所に施されていて安心して滞在できました。ありがとうございました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 15:57:58

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございます。
貴重なご意見も頂きありがとうございます。
是非参考にさせて頂きたいと思います。
大浴場のコメントの表現に感動いたしました。
スタッフ一同感激しております。
また、お客様へお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2021年11月01日 17:51:09

訳ありプランでしたが、高層階で景色も良く、部屋もきれいで過ごしやすかったです。
お風呂はキャパのわりに狭く感じましたが、混雑時を避けて入浴しましたので特に問題なかったです。
露天風呂からの景色は、向かいのホテルが無ければ・・・ですが、素晴らしい景色でした。
食事は、海鮮系は今まで行ったホテルでも最高でした。
それ以外のメニューは、もう一工夫あってもよいかと。
特に、子供用のメニューが欲しいです。
夜は、時間をずらしたのですぐには入れましたが、朝は混雑時間帯を避けても10組以上並んでいました。
海鮮目当てでしたので、メニューは満足です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 15:15:28

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございます。
身内のことでお恥ずかしいのですが、お食事は本当に美味しいです。(^▽^)/
海鮮三昧が自慢です。
特にご朝食の際には、「お好きなネタをお好きなだけのっけ放題の海鮮丼」がたまらなく贅沢です!!
旅の醍醐味は、やはりお食事だなと感じる瞬間です。
お子様もお楽しみ頂けるようなメニューは、スタッフと話し合ってみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【道民限定/大感謝祭40%OFF】期間限定!訳ありでお得に大満喫<朝夕食付プラン>

投稿者さん 2021年10月28日 14:14:04

お風呂の種類がもう少しあると嬉しいです!
あと朝食が夜ご飯と出ているものがいている部分があったのでもう少し違うといいです

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 15:24:39

また、お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。