投稿者さん 2021年07月04日 13:34:03

・フロント
前払い制で一人の接客に時間がかかるので既に10組位並んでいたので、かなり待たされました。
・夕食
コロナ対策がいまいちなっていません。
旅行が好きで他のホテルを利用したほとんどのホテルは料理を取る時に、使い捨ての手袋をはめてからトングを使用しました。ですが、こちらのホテルは素手でトングを使います。色んな人が素手でトングを触っているので、さすがに気持ち悪く食事をしました。
ブッフェ会場が狭いので、料理を取る動線が分からず皆んな横一列に並んで待つため、かなりの密になっていました。
密にならないように従業員のお客さんに対する気配りがなく残念でした。
150種類の品数があるのか疑問に思う位、食べる物がなく感動はありませんでした。料理やお皿の補充が間に合わなく特に楽しみにしていたチーズケーキが欠品して、残念でした。
・お風呂
男女の入れ替えはありません。
サウナがないので寂しいです。
女性側の露天風呂の入り口に、よく分からない黄色のバスタオルが積んであります。そのバスタオルは体に巻いて入浴してもいいそうです。ですが、さすがにバスタオルを湯船に浸かるのは見ていて衛生的に気持ちのいいものではありません。
洗い場に時計と洗顔がないので困りました。
・部屋
浴衣ではなく作務衣なので動き易くよかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2021年07月13日 00:05:11

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
まずご到着時のチェックインは、ご案内や御精算を工夫し改善いたします。
お食事の際の手袋はアドバイスを真摯に受け止め、即時対応させていただきます。
お食事のお時間もチェックイン時皆様にご確認・ご提案申し上げ、混雑回避図ってまいります。
お料理内容も、感動につながる演出や内容を早急に再考して参ります。
女性用タオルも館内ご案内時にしっかりご説明させていただきます。
次回お越しの際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり改善して参ります。

この度はありがとうございました。

<どうみん限定>古き良き函館湯の川温泉へ「ご当地旅」【夕朝食付きプラン】
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2024年05月20日 15:03:04

天気が良い日だったので露天風呂も寒くなく快適でした。食事は海鮮など美味しかったのですが、座席が前後左右余裕が無く通路も狭かったのが気になりました。オニエビは殻付のままで見た目がよくある海老とは様子が違い恐くて手を付けられませんでした。剥いてあれば食べたのですが…。また、お盆に対してお皿が大きくて持ち運びに苦労しました。部屋は広めのお部屋にして正解でした。母に大変満足してもらえました。チェックイン4時半くらいでしたが、既に銀月のお団子は品切れで戴けず、大変残念でした。広いお部屋で食べようと計画していたのですが、銀月の店舗で買うのも難しい時間だそうで銀月の夢は叶いませんでした…。
他2名がまた行きたいと快適だったようなので、是非また利用したいと思います。

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月20日 17:10:55

この度は「函館湯の川温泉/ヒューイットリゾート」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事の際は、何度もご不便をおかけし大変申し訳ございません。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に務めてまいります。

また、銀月のお団子もお楽しみいただいていたのにお渡しできず、とても残念に思います。
毎日、数量限定でご用意しておりますのでぜひまた機会がございましたら、銀月のお団子をゲットしにいらしてください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年11月24日 18:34:26

お部屋、お風呂、食事、どれも良かったです。 そして、どこへ行っても清潔。 少し不満だった点をあげるならば… フロントの接客態度がイマイチだったことと、食事の時に両隣席との距離が近過ぎることですかね。 それでも、また行きたいと思うホテルでした! あと、観光客とかは荷物重たいと思うので… 運んでもらえないのはいいとしても、台車とかもう少し丁寧に案内してあげた方が良いのでは?という気がしました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月25日 01:17:25

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルに足をお運び頂いたのにもかかわらず、スタッフの至らない対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをしていらっしゃっるのに「また行きたいと思うホテル」という有難いお言葉を拝見することができ、感無量でございます。
担当いたしましたスタッフはもちろんの事、全スタッフに今一度自分の接客態度を改め、お客様に寄り添うおもてなしを心掛けるよう再度指導して参ります。

また函館にいらっしゃる機会がござましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
改めまして、この度の無礼を猛省し謝罪するとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。

【温泉SALE】寒い冬に「湯と食」でほっと温まる♪ 北海道最大級ブッフェ2食付プラン
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

mameta515さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

mameta515さん [50代/女性] 2023年10月28日 18:55:20

19日に宿泊しました。
お部屋、お風呂は大満足でしたが、
食事がかなり残念でした。
待ち時間が長くて、楽しみにしていた刺身コーナーが大渋滞。諦めて寿司コーナーに。刺身と寿司の動線が別れて
おらず、前の方がスタッフに聞いてて判明。どのコーナーも混んでいて、食べたいものが食べれない。席に戻るのも前から来る人をよけるのも大変なくらい、狭い。
またテーブルの間隔も狭く、落ち着いて食事ができなかった。
せめてファミレスくらいの間隔にしてほしい。
スタッフの方の対応も残念で、
夕飯時、彼が動線の悪さを指摘してもスタッフの方はキョトンとしてましたし、朝食時、ご飯用のお椀なかったので、スタッフに尋ねたら隣の味噌汁椀を指差さされました。
数分後、お椀が補充されてました。
チェックイン時に支払いをするのも他ではありませんし、チェックアウト時にまとめてにしてほしい。
いつも和風旅館ばかりで、たまにはと思い、口コミのいいホテルを選びましたが、初めての函館旅行で残念な気持ちになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月30日 22:45:04

この度は函館湯の川温泉 海と灯ヒューイットリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 レストランや、ご精算方法に関しまして、ご不便を感じさせてしまったことや、ご満足いただけなかった様子が伺え、私共も大変心苦しく思っております。
お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、頂いたご意見を糧とし快適な雰囲気作りを目指して参ります。
あらためて、お客様の体験が想像していたご期待に満たなかったことをお詫び申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう、サービス向上に日々精進させていただきます。

甚だ恐縮ではございますが、函館にお越しの際は私共のホテルを再考いただけましたら幸いでございます。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年10月06日 17:28:16

朝食について
カウンターに「レストランは90分制にご協力ください」という旨の張り紙があり、9時からの枠があったので、10時半頃に料理が無くなるのかなと思っていたら10時に料理撤収かつ10時15分くらいで「そろそろ帰ってください」と言われ慌てて食べることになりました。
分散目的で夕朝食の時間を聞かれます。フロントの方は「このあたりが空いています」と遅めの時間に誘導するのは分かるけれど、それならば料理がなくなる時間を伝えておくべきだと思います。
また、退席時間についても「10時半で退席ということですか?それとも10時に退席しなければならなかったのでしょうか?」と聞いたところ「時間は特に決まっていない」と言われかなりモヤモヤしました。時間を決めるか、急かさないか、どちらかはっきりなさった方が良いかと思います。
私自身が「急かしていると思われたくないからお客様の隣のテーブルはまだ拭かないで」と指示されるホテルで働いていた経験があるので、余計に、面と向かって客に帰れと言う所があることにかなり驚きました。

部屋を広くしていただくなど、とてもありがたく嬉しいサービスがあり感謝している反面、朝食を楽しみにしていたのに十分に満喫できず少し残念な気持ちになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月10日 21:27:57

ご朝食等ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見により案内を改善させて頂きました。
少しでもお客様にご不便掛けぬよう今後とも精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月30日 00:32:04

口コミが良いので期待し過ぎていました。
フロント対応、夕食、アメニティも充実していてとても良かったです。
他は普通。
露天風呂は解放感がありますが、前の建物と視界を遮るものが欲しい。
タオルがありますが、中途半端な長さで体に巻けないし、隠すのに気を取られてリラックスして入れません。

バイキング会場は間隔が狭く、スタッフはとにかくお皿を下げる事と作業を優先。
周りやお客様の事が全然見えていませんでした。
邪魔で料理が取れない、終了が近づくと片付けに専念していて声を掛けられない。
頼むと無言で面倒臭そうに対応。
フロント対応が良かっただけに本当に不快で残念でした。

宿泊を楽しみにしていたのに、接客で嫌な思いをすると台無しです。
高級感もあって雰囲気のいい宿なのに、スタッフさん方の応対品質にバラつきがあるのは何だかもったいないと感じました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月06日 21:09:26

この度は、函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけなかったご様子に残念でなりません。また、レストランスタッフのサービスでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見は、担当部署と共有し、接客サービスの改善を図り再発防止に取り組んで参ります。
ご不快な思いは消えないとは思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
改善の機会を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご意見ありがとうございます。
今後とも函館湯の川温泉海と灯を、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月09日 16:03:48

夕食朝食ともに豪華でとても最高でした。カニも蟹味噌もありました。
温泉も最高で夜二時間入り、朝は海を眺めながらの寝湯場から離れ難かったです。
ただ残念なのは、駐車場係の人達が機能していませんでした。
ホテル前に到着した時満車で、係の一人に別駐車の案内の話をされている時ちょうど一台空いたのに、後から来た車がそこに駐車してしまいました。係の人達もあら-って見てるだけで、後の車に移動をお願いすることもなく、そしてこちらにも謝罪するわけでもなく長旅してきた私にとっては不愉快でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月28日 22:51:00

お食事、温泉とご堪能いただけたご様子が、ご投稿内容から察することができ、大変光栄に存じます

しかしながら、遠い所せっかく当館へ足を運んでくださったのにもかかわらず、ご到着時早々にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

担当スタッフには目配り、気配りをしっかりと行うよう徹底させ、早急に改善に務めるよう指導いたします
改めまして、大変申し訳ございませんでした。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館に足をお運びいただき、挽回のチャンスを頂戴いたしたく存じます。
ご到着からご出発までご満足いただけるよう務めさせていただきます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年04月16日 14:30:47

家族で泊まりましたが、冷凍庫にふにゃふにゃのアイスの食べかけが入っておりました。

また、布団を替えていない?!ことはまさか無いとは思いますが、、、使用した途端家族みんな全身痒くなり本当に耐えられませんでした。

お風呂の換気扇も埃だらけ。
ベッドの隙間からもゴミが出てきました。

食事は普通でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月25日 22:02:21

この度は函館湯の川温泉海と灯をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は私どもの不備で大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこのようなことが無いよう、清掃時の点検、最終点検に細心の注意をはらう所存でございます。重ねてお詫びを申し上げますとともに、何卒ご容赦のほど心よりお願い申し上げます。本来であれば拝眉の上お詫び申し上げるべきところではございますが、略儀ながら返信にてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付>

投稿者さん 2023年04月06日 14:05:08

朝食中に何度も食器を下げますと来て、全く落ち着かなかった。食事中だから待ってと言っても、不満げな表情されるのもよくわからない。以前にも同様の口コミがあるので、改善されてないのが残念。
これ以外は全て素晴らしい、良い宿でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年04月10日 15:04:48

レストランのご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は、レストランスタッフへ共有し改善して参ります。
ご不快癒えぬかとは思いますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

ご不快な思いをされたにも関わらず、お褒めのお言葉いただき大変恐縮でございます。
またお越しいただく機会は、改善していけるようにスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年03月13日 09:23:18

3月10日に宿泊しました。函館の3月はまだ春には少し遠い雰囲気ですが、部屋の中は真夏の暑さでした。宿泊したのが11階だったのですが、12階が浴場だったためか暖房を作動させていないのに室温は27度近くあり耐えられない感じでした。耐えかねてフロントに電話すると、冷房は全館空調なので対応できず、空気清浄機があるのでそれで対処してくれとの事。それでもだめなら窓を開けろと言われました。地元の人間からすると高級なイメージだったので奮発して宿泊したのですが残念な結果でした。チェックインの際に教えてくれれば下の階に宿泊したんだけどなぁ。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年03月18日 20:28:37

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただいて空調について出ございますが、当ホテルの空調は一括稼働となっており、現在は暖房でご案内しております。送風にしていただいても温風のみが出てくるため、お問合せ頂いたさいに空気清浄機の稼働もしくは、窓を開けての換気を全館でお願いしている次第でございます。
頂いたご意見は、スタッフ間で共有し運営に役立てて参ります。
お手間をかけていただくことは大変心苦しいですが、なにとぞご理解ご容赦いただきたく存じます。

貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿<朝夕食付きプラン>
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2022年10月22日 16:12:49

朝食時間の案内が6:30でその時間に行ったのに、手違いでオープン自体が7:00といわれました。しかしながら、学生さんの団体は6:30から入場し食事をしており、この対応の差は納得がいきません。
ホテル自体はまだ新しくきれいでしたし、露天風呂もよかったです。サウナがあればなおよかったですが。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年10月23日 01:05:40

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にレストランのオープン時間を伝え間違えてしまっていたようでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお越しの機会がございましたら海と灯へお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

なかい5460さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

なかい5460さん [50代/男性] 2022年10月12日 15:10:36

温泉は露天風呂がとても良かったです。海が目の前で最高の景色でした。
部屋もキレイでスタイリッシュな雰囲気で過ごしやすかった。
食事は海鮮中心のバイキングでしたが、特に朝食時は大混雑で、一通り皿に盛り終わるのに20分かかりました。ちょっと詰め込み過ぎではないでしょうか?この点だけが残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年11月30日 00:48:08

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

まずはお食事の際にご不便を
おかけししまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとお食事を
していただけるよう改善が必要だと
感じております。

温泉やお部屋は気に入って
いただけたようでほっとしております。
ご旅行を良い思い出とする
ご滞在になりましたら幸いです。

お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大感謝祭・1st Anniversary】2022年7月1日おかげさまで1周年<朝夕食付きプラン>

投稿者さん 2022年09月19日 12:08:45

9月16日に宿泊しました。久々のお友達3人との宿泊です。知り合いからお寿司が新鮮で美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが、夕食のビュッフェは普通です。通常のお値段が高めなので
期待していましたが。朝食は夕食よりは良かったです。気になったのが、夕食時のアルコールですが
スタッフが遅いのも有りますが、客がいちいちとりに行くのが煩わしいです。結果混雑。アルコール・フリードリンク・等の配置も良くないと思いました。ビュッフェ会場のスタッフの方ですが
混雑して焦って余裕が無いのはわかりますが、客側の目線って大事だと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年09月25日 09:45:22

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事の内容、配置、サービスと貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、多くのお客様がいらして混雑している際には、なお一層のお客様目線が重要と考えます。
食事内容ももちろんのこと、サービスや、配置もしっかり改善進めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月07日 22:41:14

食事は、海産物が新鮮ではなかった。水が浴場も部屋の洗面所も塩素の臭いがする。部屋のシャンプー類に埃が溜まっており、しばらく使ってない感があった。とにかく、値段の割に部屋が狭い。ビジネスホテル…と、思えば良いが、それでは、料金が高過ぎる。廊下で清掃の人とすれ違ったが、挨拶もない。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月08日 13:30:40

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をごご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、不快な点が多く、ごゆっくりお過ごし頂けなかったこと残念に感じております。
またお客様がご来館した際、ご友人様やお知り合いの方がいらしていただいた際、ご満足頂けるよう、様々なセクションで努力してゆきたいと思います。
貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

北海道民限定【シーズンオフしか見られない絶景&味わえないグルメ満載】/朝夕食付プラン
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

yaoya4006さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

yaoya4006さん [50代/男性] 2022年05月06日 14:30:48

氷が各フロアにない面倒臭い
ベットが固い
風呂との鍵が開けづらい
空調が作動したりしなかったりする

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月05日 12:07:14

この度は、数多くございます宿泊施設の中より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択
頂きありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまったようで大変残念に思います。

【春夏旅セール】津軽海峡を一望できる「湯」、豪快な海鮮中心の「食」を味わい尽くす<夕朝食付プラン>

投稿者さん 2022年05月05日 16:50:42

5月3日から1泊で宿泊。
チェックイン時の男性の方は落ち着いた対応で好感度大。
チェックイン後のお団子と甘酒のウェルカムサービスの女性も笑顔で親しみやすく好感度大。
お部屋もランクアップしてくれていて嬉しかったです。
チェックイン後すぐにお風呂へ。
クチコミにも書かれていた
通りあいにくの曇天ではあったが絶景のここにしかない
温泉を満喫した。
掃除も行き届いており大変素晴らしい施設です。
夕飯の会場の受付にいた
男性の方々も笑顔があり
テキパキした対応で好感度大。
テーブルで案内してくれた若い男性スタッフも好感度大。
しかし
ブュッフェで料理をとりトングの置き場が分からず料理の盛り皿に置いた瞬間飛んできて
トングをガチャっと入れ物に投げ入れ必ずもとに戻してください!と顔を見れなかったが男性スタッフに怒られた。
私が女性で言いやすいから
言ったと思います。
お客様を注意してキレるほど
何か重大な事でしょうか?
せっかく楽しみに行っているのに残念でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 18:04:20

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフのモチベーションへ繋がっております。
笑う門には福来る・・・ではございませんが、笑顔は笑顔を呼ぶものだと信じ、思っております。
お客様が笑顔溢れる1日をお過ごしいただけますように・・・・。
そのような気持ちお客様へ寄り添えるスタッフを目指しているのですが、レストランスタッフの心無い一言で、残念な思いをさせてしまい、もうひ分けございませんでした。
再度スタッフ教育を怠らぬようにしてゆきたいと思います。
またこちらへいらっしゃる予定がある時は、是非当館へお立ち寄りください。

<祝・1st Anniversary!>北海道最大級のブッフェを堪能できる【夕朝食付きプラン】
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

nozomi301さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

nozomi301さん [40代/男性] 2021年12月15日 22:17:05

12月半ばに差し掛かっているというのに函館は気温が高め日でした。
開業まもないホテルに期待して行くと高層階の海側の部屋が割り当てられとても嬉しく思いました。
お心遣いには深く感謝しております。

ところが、天候のせいもあってか部屋がすごく暑いのです。
空調リモコンの温度計は28℃。冷房やドライに切り替えてもエラー。
フロントへ相談すると全館の空調設定でこの時期は冷房やドライは効かず、室温調整の方法は窓開けしかないとのこと。
窓開け+送風で循環換気できれば室温も下がるだろうと思いきや、送風のせいか逆に温度計は29℃へ上昇。
もう真夏日手前です。
結局、送風は諦め、窓開け+バス・トイレの換気扇+空気清浄機の加湿をフル回転させて何とか25℃位まで下がったものの夜中に水分補給しながらヘトヘトの状態で朝を迎えました。
まさか冬の函館で一晩窓を開けたまま熱帯夜を過ごすことになるとは思いもよらず。
うちの部屋だけが特別ということではないはずなのですが、他の部屋にお泊りの方はどうだったのでしょうか。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年02月13日 10:24:00

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用頂き誠に有難うございました。お客様のお部屋の室温が暑く、ご快適にお過ごし頂け無かったと言う事で大変不快な思いをさせてしまい心から、お詫び申し上げます。この件に関しましては、今後の改善案件と致しまして全体で共有させて頂き、皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々サービス向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿賜り誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワクチン接種2回完了の方限定】日本の旅を応援!レイトチェックアウト特典<夕朝食付プラン>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

kuwazonoさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2021年11月17日 10:44:52

新築間もないのできれいでした。
駐車場も広く良かったのですが受付のフロント女性が事務的で
しゃべりまくるという感じでした。
客としては一度にたくさん説明されても各地を旅行していると
混乱してしまいます。
あとで説明書を見るからといっても自分の分はしゃべるという感じで
気分を害しました。
ワクチン接種が条件のプランでしたが検閲がきびしかったです。
旅行中本州では見せないでも信用してくれていました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年04月14日 14:56:58

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様がご自身でご予約をしていただいたプランが、【ワクチン接種2回完了の方限定】という商品でしたので、ホテル側でも明記の通り、接種が完了しているかどうか口頭だけでは不明の為、確認が必要とし申し出た次第でございます。【ワクチン接種2回完了の方限定】以外のプランでしたら、ご提示を求めることはございません。

投稿者さん 2021年11月05日 17:55:15

新しいので部屋も温泉も良かったですが、事情がありお部屋のお風呂に入る人もいます。お部屋にはアメニティがなく、フロントにお願いしても大浴場にしかないので取りに行けとのこと。お部屋にもアメニティを置くか、要望があったら対応したほうが良いと思います。
食事は夕食と朝食がほぼ同じメニューだったのと、夕食がビュッフェでも函館市内の他のリゾートホテルや温泉旅館ではもっと美味しいところがいくつもありますよ。函館の食事はもっと美味しいのにもったいないです。
食後に部屋にシャンパングラスを持ってきてとお願いしたのですが、はじめは無いと言われ、夕食会場にあったのに?と言うと、それで良ければと持ってきてくれました。
あと、レイトチェックアウトのプランだったのに、通常のチェックアウト時間に電話でチェックアウトを促されました。
空港も近く景観も良いし、立派で雰囲気の良いホテルなので、サービスと食事について改善して函館を代表するような温泉リゾートホテルになって欲しいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年05月16日 18:18:39

この度は、函館湯の川温泉 海と灯へお越しいただきありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想を頂きありがとうございます。
スタッフの対応でもご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ござません。
今後の課題として向き合わせていただきたいと思います。

【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

にーりくすさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2021年10月31日 19:04:35

まずカード式のエレベーターの使い勝手の悪さ。貴重品を入れたら泥棒はもちろん入れた本人も二度と取り出す事のできない複雑な仕組みのセキュリティーボックス。新築のはずなのに居抜きかと思うほどの小汚い浴場。胃もたれする食事。新しいホテルで期待した分残念な感じ。リゾートホテルとゆうよりか、大浴場つきの高いビジネスホテルとゆう印象。私は障害者ではないが、重度の腰痛もちなので手すりつきのバリアフリーの部屋はありがたかった。良かったのはそこだけで星一つ。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2022年06月03日 15:47:47

またお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
カードキーにさせて頂いているのは、ご安心してお過ごし頂けるよう、セキュリティー強化の為です。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、他、様々お気に召さなかったようで残念に思います。
次回いらっしゃれる日がございましたら、お客様からの星が頂けるように、改善へ努めたいと思います。

【プチ贅沢ひとり旅】ポイント10%!絶品「食」、絶景「湯」で至福のひとときを過ごす<夕朝食プラン>
【ユニバーサルルーム【禁煙・27平米】】