むん( *`ω´)さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

むん( *`ω´)さん [20代/女性] 2023年11月19日 14:14:53

一言でいうなら、全てが中途半端。最近できたからこそ、安全のために、エレベーターにカードキーかざさないと、部屋のフロアにいけないのはわかるが、自販機がある階はなくても行ける。また、そこまでやっといて女性用の大浴場にいくとき、ただのスライドドア。セキュリティもクソもない。カードキーをつけた意味は??つけてみたかったのかな?ミーハー的なの?ってゆう感じ。また、エアコンも、冷房がつかず、暖房をつけても、20~30分後に風が来る程度で、全然使い物にならない。あと、ここまど色々拘ってる感じだしといて、シャンプーがビビるほどキシキシになる質の悪いシャンプーだった。いままで沢山の安いビジホなどとまってきたが、そんなところのシャンプーよりも酷く、一緒に止まった母も同じでした。そんな酷いなら置かなくていいレベル。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月19日 22:30:02

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご不便を感じさせてしまったことや、ご満足いただけなかった様子が伺え、大変心苦しい思いでございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考とし、ご満足いただける環境づくりを目指し、サービス向上に日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ恐縮ではございますが、函館にお越しの際は私共のホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール】冬の家族旅行におすすめ♪ 北海道最大級のブッフェを楽しむ2食付プラン
【高層階7階以上/海側スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

投稿者さん 2023年11月18日 19:00:38

11/12(日)に宿泊。8F、オーシャンビューの大きな窓の部屋で満足、ちょうど漁火漁が観られて良かった。ブッフェも夜、朝共に満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:28:40

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。イカ釣り漁船の「漁火」ですが、来年の1月頃までお楽しみいただけます。
最上階にございます露天風呂からも漁火が浮かぶ津軽海峡を一望できますが、ご覧いただけたでしょうか。

何度ご来館いただいてもご満足いくものとなるよう、スタッフ一丸となりより良いホテル造りに邁進してまいります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年11月18日 16:41:37

とても綺麗なホテルなので、気持ち良く過ごせました。
朝ごはんを楽しみにしていました。期待通り美味しく頂けましたが、今回は晩ごはん付きではなかったので、次回はぜひ1泊2食付きプランで泊まりたいと思います。
お風呂も綺麗で開放的で眺望がとても良かったです。
お風呂に自由に使えるタオルが置いてあると嬉しかったです。
アメニティも充実していて助かりました。
また函館に行く時は利用したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:14:25

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
夕食・朝食のビュフェレストランは、函館・道南地区の食材はもちろん旬の食材を使用してお料理を提供しております。海産物は漁や仕入れ状況によってご案内するものが異なる場合もございますので、その日の品物をお楽しみいただければと存じます。

バスタオルにつきましては、フロントへお声がけや内線をいただければ、すぐに新しいものをお届けに上がります。
お気軽にお申し付けください。

またお越しの際は、より当館をお楽しみいただけるよう精進して参ります。
ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年11月18日 16:15:08

朝、夕バイキングでしたが海鮮が人気でした

スイーツも夕食時のみアイスをオーダーできソフトクリームは朝、夕いただけます

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:03:49

お褒めのお言葉を拝見することができ大変光栄に存じます。
大浴場もご満足のいくものとなったようで安堵しております。
今後も飽きのこない心ゆくまでお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ1人1人が意識を高く持ち日々精進して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

がんちゃん3333さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

がんちゃん3333さん [50代/男性] 2023年11月18日 12:33:12

立地場所が良いくて便利です。海側の部屋は景観が良く大変良いと思いましたが国道に面している為車両の騒音が気になりました。ホテル側の責任では無いですが。
食事会場は良いのですが、2人で座るテーブルの幅が大変狭いです。人を沢山入れたい気持ちは分かりますが改善が必要と個人的には感じました。

チェックイン時の串団子は大変美味しかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:01:23

お食事会場でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様が快適にお食事を召し上がることができるよう、改善を目指して参ります。

数量限定でお渡ししている串団子は、湯の川温泉にございます老舗和菓子店「やきだんご 銀月」のお団子でございます。
地元でも大人気のお団子になりますので、またお越しの際はお店で色々なお味の串団子をお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

happyusako2004さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

happyusako2004さん [40代/男性] 2023年11月14日 20:12:12

やはり最高で最強な宿。
2度目の利用です。最上階の露天風呂からの眺めがとにかく素晴らしいです。海に浮かぶ漁船?の漁火が明滅する光景は何度でも見たくなります。客室含めて館内は清潔で、アメニティも充実しています。朝食は美味しい海鮮はもちろんですが、ハンバーガーやソフトクリームなどもあり、大満足でした。リピートしない理由がないです。群馬県在住ですが、また来ます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月16日 00:59:49

そしてお帰りなさいませ。
群馬県からはるばる函館の地に足を運んでいただき、さらに当ホテルを愛していただき非常にありがたい限りでございます。
1人でも多くのお客様にご来館いただき、そして何度でも足を運んでいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同より一層の精進をして参りますので、今後もどうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2023年11月14日 14:34:54

食事と大浴場に惹かれワーケーションで利用させていただきました。
空きがあったようでツインにアップグレードしていただきゆったり過ごすことができました。ありがとうございます!
食事はどれも美味しくて朝も夜も大満足でしたが、団体客との兼ね合いで希望する時間帯が取れない場合もあります。かならずこの時間が良いという希望があれば予約時に確認するのが良いかもしれません。(対応されているか不明ですが)
大浴場は夜遅くまで、朝も早くから入ることができて良かったです。海を眺めて良い時間を過ごせました。また機会があれば訪れたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月16日 00:52:55

お食事の際には少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご投稿者様の寛大なお心に感謝申し上げます。
ご投稿いただいた内容にもございます通り、当ホテルはツアー団体のお客様の受け入れも行っております。
その為、レストラン会場は混雑が予想されるためチェックイン時にお食事時間のご案内をしております。
皆様にはご不便をお掛けしておりますことは重々承知ではございますが、少しでもスムーズにレストランにご入場いただき、混雑緩和のご協力いただければと存じます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

近頃は一気に気温が下がり、函館では夜中には氷点下になる日も出て参りました。
寒さがより一層厳しくなるかと存じますので、どうかご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

えぞくろちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

えぞくろちゃんさん [70代/男性] 2023年11月14日 09:35:30

すべてにおいて大満足でした。函館のホテルはほぼ全部泊まっていますがコスパは今までで最高でした。
特に食事、部屋、バスルーム、最上階のお風呂、サービス、アメニティ、全部満足できました。また利用したいと考えています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月16日 00:41:30

「すべてにおいて大満足」というお言葉を拝見し、私共にとってはもったいないほどの光栄なお言葉を頂戴できたと、言葉に表現することが難しいほどの喜びを感じております。
せっかく頂戴したお言葉に恥じぬよう誇りを持ち、しかしながら現状に甘んじることなく今後もより多くのお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お気軽に遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<2食付・北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

アンジェリーナ930さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

アンジェリーナ930さん [50代/女性] 2023年11月10日 12:50:30

海を眺めながらの露天風呂が最高でした。夜はイカ釣り漁船の光を見ながら露天風呂に入って日常を忘れてゆっくりできました。
朝のビッフェが夜のビッフェ並みのクオリティーで驚きました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月10日 22:25:24

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
イカ釣り漁船の光は漁火と呼ばれ、海に浮かぶ様子は非常に幻想的であったと存じます。

お食事も海鮮を中心としたお料理をご用意しておりますが、ご満足いただけて光栄でございます。

また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様により満足いただけるご滞在をご提案できるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 18:41:08

また機会があれば行きたいとおもいます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月07日 20:48:01

お越しいただき誠にありがとうございます。

当館では、良い思い出となるご滞在
でしたでしょうか。

ぜひまた、ご家族で癒されに海と灯へ
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2023年11月04日 12:37:48

お風呂、部屋最高でした。
宿泊客が多かったからなのか、バイキング、テーブルスペースが少し狭く感じた。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月07日 20:45:28

お越しいただき誠にありがとうございます。

お風呂とお部屋を気に入っていただけた
ご様子でとても嬉しいです。

有難いことに毎日、たくさんのお客様に
お越しいただいておりビュッフェ会場の
お席の間隔が狭い!といったお声を
多くいただいております。

私どもも日々お客様に快適にお食事を
とっていただけるよう試行錯誤し
改善をして参ります。

ぜひまた、お越しの機会がございましたら

投稿者さん 2023年11月01日 11:28:24

何もかもが良かったです!
また泊まりたいと思いました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月02日 23:56:59

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけてたご様子に、安堵とともに大変嬉しく拝読しております。
お食事は海鮮をメインにしており、お風呂は綺麗な海が一望できるインフィニティ風呂で大好評でございます。
またお越しくださる機会があった際にも、ご滞在をお楽しみいただけるようにスタッフ一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月31日 14:37:42

チェックイン前にホテル内で写真を撮っていたら、撮りましょうかと、お声掛け頂いて嬉しかったです。ホテルマンの対応が良くて感心しました。一番印象に残っているのはインフィニティ温泉です。雄大な景色に癒されました。食事所では、隣の席との間隔が狭い気がしましたが、食事の内容は良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月02日 23:55:44

お客様のかゆいところに手が届くような接客をこれからも心がけます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

m17160さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

m17160さん [50代/男性] 2023年10月29日 13:00:24

10/22.10/23で4人で1泊しました。
部屋は客室最上階の11階でした、
山側でしたが、快晴で天気も良かったので、街並みや遠くの山々も非常に綺麗に見えて素晴らしかったです。海側よりも景色が良く感じました。2食付きのバイキングプランだったのでお食事も楽しみにしておりました。夕食、朝食共に海鮮が豊富で海鮮丼で沢山頂きました。夕食はさらにズワイガニが有り大満足でした。朝食時は、スパークリングワイン、赤白ワインもあったのでしっかりと頂きました。お風呂も海側で景色も良く開放感があり素敵な温泉でした。しいて言えばサウナがあれば更に最高でした。 新しいホテルなので、客室はもちろん館内全て清潔綺麗でとても居心地良かったです。
兎に角お食事が最高です。また宿泊したいおすすめの宿です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月02日 23:50:51

お食事もご満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。お酒好きにはたまらない朝食のワインも好評頂いております。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

mameta515さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

mameta515さん [50代/女性] 2023年10月28日 18:55:20

19日に宿泊しました。
お部屋、お風呂は大満足でしたが、
食事がかなり残念でした。
待ち時間が長くて、楽しみにしていた刺身コーナーが大渋滞。諦めて寿司コーナーに。刺身と寿司の動線が別れて
おらず、前の方がスタッフに聞いてて判明。どのコーナーも混んでいて、食べたいものが食べれない。席に戻るのも前から来る人をよけるのも大変なくらい、狭い。
またテーブルの間隔も狭く、落ち着いて食事ができなかった。
せめてファミレスくらいの間隔にしてほしい。
スタッフの方の対応も残念で、
夕飯時、彼が動線の悪さを指摘してもスタッフの方はキョトンとしてましたし、朝食時、ご飯用のお椀なかったので、スタッフに尋ねたら隣の味噌汁椀を指差さされました。
数分後、お椀が補充されてました。
チェックイン時に支払いをするのも他ではありませんし、チェックアウト時にまとめてにしてほしい。
いつも和風旅館ばかりで、たまにはと思い、口コミのいいホテルを選びましたが、初めての函館旅行で残念な気持ちになりました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月30日 22:45:04

この度は函館湯の川温泉 海と灯ヒューイットリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 レストランや、ご精算方法に関しまして、ご不便を感じさせてしまったことや、ご満足いただけなかった様子が伺え、私共も大変心苦しく思っております。
お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、頂いたご意見を糧とし快適な雰囲気作りを目指して参ります。
あらためて、お客様の体験が想像していたご期待に満たなかったことをお詫び申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう、サービス向上に日々精進させていただきます。

甚だ恐縮ではございますが、函館にお越しの際は私共のホテルを再考いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月27日 23:04:09

母の傘寿祝いで一泊しました。予定より早めに着きましたが、フロントの方が気持ちよく対応してくださいました。きれいな傘寿祝いの衣裳がお部屋に用意されており、家族で記念写真をたくさん撮りました。お料理もどれもおいしく、露天風呂も海が見渡せて最高でした。また泊まりに来たいね、と家族の評判もよかったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 22:10:35

お越しいただき誠にありがとうございます。

お母様、改めて80歳おめでとうございます。
大切な記念日を当館でお過ごしいただき
喜んでいただけたようでとても嬉しいです。

露天風呂や手作りのお料理で身も心も
ぽかぽかに温まりましたら幸いです。

ぜひまたご家族で海と灯へ
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】「湯と食」を味わい尽くす定番プラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

coochandesさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

coochandesさん [50代/男性] 2023年10月27日 18:38:34

近くに食事処が少ないくらいで
4回目でしたがゆっくり出来ました。
お風呂にサウナがあれば良いですね。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:58:38

お越しいただき誠にありがとうございます。

昨年から何度もご宿泊いただき、海と灯を
気に入っていただけたようで嬉しいです。

ぜひ、これからも機会がございましたら
函館へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年10月26日 18:21:32

大浴場についてのみ不満です。中国語のグループが、水着を着用したうえに持参したと思われるカラフルなバスタオルを巻いて入浴されていました。各地温泉を訪ねますが、海外から訪問されてご存じない方のために、日本の温泉の使い方を明示してある案内をよく目にします。こちらではそういった場面への対応はなさそうで、大浴場にも部屋にもマナーを周知するものはありませんでした。せっかくのインフィニティ温泉もモヤモヤした気分での思い出になってしまいました。

食事は種類もあり質もよいものがそろっていて北海道の味を満喫しました。お部屋も広く清潔で、お風呂の1件以外は満足だったため、改善されるといいなと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:43:11

お越しいただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在でモヤモヤするご気分に
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

最近は海外の個人や団体のお客様が増え
海外のお客様への大浴場の使い方や
マナーについてのお声も増えておりますので
脱衣所にマナーが書かれた看板の設置や
スタッフがこまめに浴場内の巡回を
しております。

皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフで改善策を見つけ、改善いたします。

ぜひまた、機会がございましたら

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

林双楽さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

林双楽さん [50代/男性] 2023年10月26日 17:52:28

このホテルに 2 泊します。ホテルは私と妻のために大きな部屋にアップグレードしてくれました。とても広々としています。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 21:05:04

グレードアップしたお部屋を
喜んでいただき良かったです♪

温泉やお食事などはいかがでしたでしょうか?
奥様とのご旅行がより良いものに
なりましたら幸いです。

ぜひまた、機会がございましたら

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

食の鬼平さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

食の鬼平さん [70代/男性] 2023年10月26日 11:34:53

まずスタッフの皆さんの対応が素晴らしい。こちらのミスでご迷惑をおかけしましたが、負担に感じることのない対応に心から感謝いたします。お風呂も食事も素晴らしいくまた宿泊させていただきます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月28日 20:55:32

お越しいただき誠にありがとうございます。

温泉やお食事など気に入っていただけた
ようで、ほっとしております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も

お客様方からのお褒めの言葉が
私たちスタッフの励みになっております。
これからも精進して参りますので
ぜひまた機会がございましたら、海と灯へ