投稿者さん 2024年05月10日 21:20:53

お宿の設備等などは文句なしによかったです。
普通のホテルだと、他の部屋のドアを開け閉めする音とか気になりますが、
こちらのお宿は防音されているのか、部屋にいても廊下の音が気にならないくらい静かでした。
露天風呂専用のタオルも用意されていて、なかったら露天風呂は入らなかったかもしれませんが、利用させていただきました。
お食事も色々と堪能できたし美味しかったです。

ただ、場所が函館駅からでもかなり遠く、
これからの時期は函館の夜景を見るのに交通機関を利用する場合は、
時間を計算していかないと、暗くなるまで待っていると夕食まで間に合わない可能性があります。
それで2日目は夕飯を逃してしまい悔しかったです^^;
ホテルから一番近くの駅まで歩いて10分弱かかり、そこから函館駅まで30分弱かかります。
バスも一時間に1本か2本くらいだったと思います。
函館駅から熱帯植物園までの最終が19時過ぎだったと思います。
函館山の夜景を見るところからバスが出ていますが、函館駅まで30分はかかるので、
絶対に夕食を逃したくない方は、計画を立てていったほうが無難です。

宿泊先にコインランドリーがあるところでというのもあって、こちらのホテルにしました。
機会があればまた利用したいです。

2024年05月
【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年05月09日 11:06:56

とことん海鮮が食べたくて予約しました。
噂の夕食のヴュッフェですが蟹エビが食べ放題でしたので思う存分食べることができて大満足です。
オニエビは初心者には皮むきが難しいと思いますので、鋏を使った剥き方をどこかで案内してあげるといいと思います。
お風呂のインフィニティ風呂なのですが、柵がないのがインフィニティなんだと思いますが、高所が苦手だったのでひたすら怖かったです。
部屋に湯かごがあってそれ携帯やちょっとした小物を入れて移動できたのでよかったです。

朝食のワイン飲み放題が最高です。朝からスパークリングが飲めてリゾート気分満喫しました。
ワイングラスがプラなのがちょっと残念です。

2024年05月
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年05月09日 23:15:48

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お目当ての海鮮を存分にご堪能いただけたようで、私どもも大満足でございます。
頂戴いたしましたご意見は、より良いホテル創りへのお言葉として、参考にさせていただきます。
また「とことん海鮮が食べたい!」と思う日が来たら是非当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年04月15日 16:19:01

4ヶ月の赤ちゃんも居たのですが、ベビー用のお風呂セットやオムツ用のゴミ箱、おしりふきなど用意されててとても助かりました。お風呂もとても良かったです。
お部屋、お風呂も良かったので朝ご飯も期待してたのですが、私的にはあんまりでした。まず人が多いし、海鮮丼作るのにめっちゃ並んでて、ゆっくり食べたくてもなんかそわそわした感じで、、。せっかくいいホテルだからビュッフェじゃなくて、お膳?で出して欲しい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 12:18:18

この度は、数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」をご選択頂きありがとうございました。
お食事の面では、ごゆっくりご堪能できなかったとの事でとても残念です。
貴重なご意見とご感想は共有させて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2024年04月05日 11:20:55

お食事、お部屋ともに大満足でした。ただ、お風呂の種類やサウナがあればもっとお風呂タイムも充実した時間になれたと思います。

ホテルのスタッフの方は皆さん感じがよく、とても気持ちのよい接客でした。

どうもありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月08日 19:50:38

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉を拝読し、光栄に感じると共により一層精進しなければという身が引き締まる思いになりました。
今後もより多くのお客様に寛ぎの空間をご提供できるよう務めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】33%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>
【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

投稿者さん 2024年03月24日 10:34:28

2度目の利用です。3人で1部屋でしたが広めのお部屋にしていただき良かったです。お風呂は最高、食事も前回とメニューが変わっていました。客室は終始暑くて冷房が効かず眠れませんでした。窓を開けて眠る季節でもなくて大変困りました。暖房を切ってもダメでした。
あとはテレビが壁に備え付けで角度を変えられず少し動かせるようにしてもらえるとソファーの位置からも見れるようになります。
温泉がとても良いので3回も入りました。同伴者は初めて泊まったのでとても感動していました。ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 23:46:00

お食事と温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの自慢の一つであるインフィニティ風呂は津軽海峡を一望できる作りとなっております。
オススメは17:00~22:00の間で販売している月見酒をご購入いただき、インフィニティ風呂に入りながら嗜む「月見酒」でございます。
函館の地酒を楽しみながら是非ご堪能頂ければと存じます。

お部屋ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
寒暖差の激しい時期ではございますが、日々の気温をしっかり把握してお客様が過ごしやすい環境を整えてお出迎え出来るよう務めて参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月21日 15:59:32

3人で宿泊だったのでスタッキングベットを利用しました 正規ベットと変わらない品質で朝までぐっすり眠れました

お風呂はきれいで滑りにくく、高齢の母も安心して露天風呂を利用出来ました

食事は果物の品質と乾いたお寿司は残念でしたが他は美味しく、お客さんが多くても清潔を保たれていました
通路や座席も気になる事なく食事を楽しむことができました

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 00:49:43

お部屋・温泉とご満足いただけたご様子を伺え安堵するとともに大変嬉しく存じます。
当ホテルの露天風呂は津軽海峡を一望できるインフィニティ風呂となっており、晴天の日は青森県が見えることもあり、それは素晴らしい景色を望めるかと存じます。
季節や時間によっても様々な景色をご覧いただけるため、また是非温泉に入りにいらっしゃってください。

お食事の際にはご不快の思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にはいつどのタイミングで何を召し上がっても新鮮でおいしいものをお届けできるよう、随時しっかりと管理して参ります。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年02月29日 21:08:47

ホテルスタッフの接客は丁寧でおもてなししていただきました。
食事の海鮮にしてはタイトルでハードル上げすぎた感は否めないですね。勿論美味しい魚もありました。カニは身が入ってなくてスカスカでした。ラーメンコーナーの塩ラーメンのスープは私の口には合いませんでした。
モノによって当たり外れがありました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年03月02日 22:38:30

この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後とも精進して参ります。

ぜひまた、機会がございましたら
海と灯へお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】豪快に繊細な「地の魚、旬の魚」を味わい尽くす宿! 北海道最大級ブッフェ2食付プラン
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

チボ3185さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

チボ3185さん [50代/男性] 2024年01月05日 20:34:18

夜食は、ホタテ焼きがちょっと硬かったのですが、他は大変美味しかったです。マグロが最高でした!
生本マグロだったのかなあ?
露天風呂が津軽海峡と函館山が見えて良い景色で長湯をしてしまいました。
サウナが有ればと思いました。
朝食も、海鮮食べ放題で満足です
また泊まりに行きます!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年01月06日 22:41:13

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでお過ごしいただいた時間はご投稿者様にとって有意義なものとなったようで、大変嬉しく存じます。
料理等改善できるところは努力して参ります。
頂戴した有難いお言葉に甘んじることなく、今後もより多くのお客様に愛していただけるホテルを目指し精進して参ります。
また是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年12月20日 16:03:41

海鮮も肉も豊富で良かった
蟹もあったが手袋無くて手袋用意して欲しかったです

それ以外は料理も美味しく満足できました

あと駅から送迎バスが無くなったのは残念です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月21日 15:42:22

お食事がお口に合ったご様子が伺え安堵するとともに光栄に存じます。
しかしながらご夕食の際にご不便をお掛けしてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は担当の者にお伝えし、前向きに検討させていただきます。

12月も下旬を迎え寒さがより一層厳しくなってまいりましたが、どうかご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

メメ4399さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

メメ4399さん [50代/女性] 2023年12月12日 23:06:05

12月11日に宿泊。前回は朝食のみのプランでしたが、知人が夕食も良かったと言うので二度目の宿泊をしました。寿司ネタが乾いてたのが残念でしたが、刺身の種類も海鮮以外のメニューも多く、たくさん食べました。露天風呂から植物園の猿が見えるのも気に入ってます笑
夜間に雪が降ったのですが、帰るときに車の周囲とフロントガラスには雪が積もっておらず、すぐに出発できる状態になってました。もしかして雪かきしてくれたのでしょうか。だとしたらスゴい素敵なサービス!寒い中ありがとうございました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年12月16日 21:37:45

そしてお帰りなさいませ。
2度も当ホテル足を運んでいただき、大変光栄に存じます。

ご夕食では満点の評価を得られなかったことが、誠に心残りでなりません。
常に新鮮なものをご提供できるよう心掛けてはおりますが、至らない点があり今回の結果となってしまいましたので、より一層の目配り・気配り・心配りを心掛けて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉は身に余るほどのもったいないお言葉でございます。
頂戴した有難いお言葉を大切に今後も日々の業務に励んでまいります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、お気軽に遊びにいらしてください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月22日 21:22:46

貸切風呂は広くて眺望もよく、とても気持ちがいいお風呂でした。
また洗い場には床暖房が施されていてとてもよかったです。
インフィニティ風呂はいざ行ってみると混雑していましたので、テレビ等で混雑状況が分かるといいかと思いました。

残念だったのは夕食の時間帯はかなりの人で混雑しており、それにもまして隣どおしの席が近いせいか急に気分が悪くなってしまって、折角取ってきたビュッフェには殆ど手を付けることが出来なくて残してしまいました。

また朝食で案内された席はほぼ通路上(スパークリングワインの後ろ)の二人掛けの席であり、入り口側から歩いてくる人と対面であることと、通行人がよけないと通れないような落ち着かない席の配置であったため、座席については改善を検討された方がいいのではないかと感じました。
しかし朝食はちゃんと食べることができて、味は美味しかったです。

部屋はファミリールームだったのでとても広くて清潔感もありましたが、個人的にベッドのマットレスは少し硬く感じられました。
でも全体的には、大変気持ちよく過ごせるお部屋でした。
またスタッフの対応についてはいくつか心配りを感じる出来事がありましたし、大変良かったと思います。
今回は大変お世話になり、ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月23日 23:42:58

この度は「函館湯の川温泉海と灯」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また素敵なお写真の投稿も頂きありがとうございました。

せっかくのお食事会場ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様が快適なお食事をお楽しみいただけるよう、改善を目指して参ります。

温泉はそれ程大きくつくられとらず、ロッカー数も限られているため、時間帯によっては混み合ってしまう事も御座います。
混雑具合は行ってみないと分からなくなっており大変申し訳ございません。

お客様へもっとご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

また函館へお越しの際は、是非「函館湯の川温泉海と灯」へいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年11月18日 16:15:08

朝、夕バイキングでしたが海鮮が人気でした

スイーツも夕食時のみアイスをオーダーできソフトクリームは朝、夕いただけます

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月18日 23:03:49

お褒めのお言葉を拝見することができ大変光栄に存じます。
大浴場もご満足のいくものとなったようで安堵しております。
今後も飽きのこない心ゆくまでお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ1人1人が意識を高く持ち日々精進して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】冬の家族旅行におすすめ♪ 北海道最大級のブッフェを楽しむ2食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

アンジェリーナ930さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

アンジェリーナ930さん [50代/女性] 2023年11月10日 12:50:30

海を眺めながらの露天風呂が最高でした。夜はイカ釣り漁船の光を見ながら露天風呂に入って日常を忘れてゆっくりできました。
朝のビッフェが夜のビッフェ並みのクオリティーで驚きました!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年11月10日 22:25:24

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をお愉しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
イカ釣り漁船の光は漁火と呼ばれ、海に浮かぶ様子は非常に幻想的であったと存じます。

お食事も海鮮を中心としたお料理をご用意しておりますが、ご満足いただけて光栄でございます。

また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様により満足いただけるご滞在をご提案できるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年10月20日 06:57:31

新しいホテルなので、館内、部屋はとても綺麗でした。
露天風呂も眺めがよく気持ち良かったです。

食事は種類が多かったですが、カニは半解凍でシャリシャリしてたし、いくらは粒が小さくしょっぱかったです。帆立はおいしく子供が喜んで食べてました。

全体的には接客も良く満足のいくホテルでした。
また機会があれば利用します。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年10月22日 21:45:25

レストランにて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善させて頂きます。

ビュッフェや温泉は当館の最大のポイントで御座います。もっとお客様にご満足いただけるようこれからの精進して参ります。
また函館へお越しの際には湯の川温泉海と灯をよろしくお願い致します。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

よしくん913さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

よしくん913さん [40代/男性] 2023年09月23日 11:29:48

新しいホテルなのにサウナが無いのが残念でした。
あと、夕食が予約制にもかかわらず長蛇の列で30分待ちでした。
せっかく予約制なのだからもう少しスムーズになるように努力して頂きたいと思いました。
それ以外は全て良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年09月25日 14:44:08

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストランでのご案内などでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、担当部署へ共有し改善策をおこなって参ります。
ご不快癒えぬかと思いますが、なにとぞご容赦いただきたく存じます。
また、私どもに改善の機会をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お越しいただくみな様のご滞在が、快適なお時間をお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

まぁくん082さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2023年08月04日 13:18:21

ご飯の期待が高かったので少し不満だったけど、それ以外は大変満足させていただきました。海鮮があまり得意ではないので、ご飯だけ欲しくても列に並ばなければいけないので、そんな方の為にご飯の場所もう一箇所ぐらい有れば良いのにって思いながら並んでました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月13日 20:44:41

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、ご利用いただくお客様皆様がごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、ビュッフェボードの改良を進めております。
色々試行錯誤しながらより良い方向へと変えていけるようレストランスタッフを中心に動いておりますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

次回ご来館いただける機会がございましたら、今回のご滞在以上のご満足感を得ていただけるよう精進いたしたいと存じます。
また是非当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年08月03日 20:02:47

快適に過ごす事ができました。
とても良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月08日 20:58:39

この度は函館湯の川温泉海と灯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「快適にお過ごしいただけた」とのお言葉に安堵しております。
お越しくださるお客様が、日々の喧騒をわすれてごゆっくりお寛ぎいただけるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 13:30:09

お部屋もお風呂もきれいで満足でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月06日 19:18:06

この度は、函館湯の川温泉海と灯へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただくことができ、安堵しております。
函館の夏を象徴する「函館港まつりも」3年ぶりにおこなわれ、夏真っ盛りな時期でございます。
今後も様々なイベントなどが開催される予定な函館・道南地区にぜひまたお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>
【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

ぽこた0622さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ぽこた0622さん [30代/男性] 2023年07月26日 12:57:47

家族で函館旅行の際に利用させて頂きました。
部屋も綺麗で一歳の息子ものびのびさせる事が出来ました。
バイキングも予想よりはるかに良く、また利用したいです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年08月06日 19:10:05

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
当ホテルでは、ご家族でご利用いただくことも多く、予約制ですがオムツポットやバスグッズなどのお子様用の備品も取り揃えておりますので、お問合せいただければと思います。

またお越しいただく機会の際にも、お寛ぎいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
猛暑が続く日々ですが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

huskyguyさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

huskyguyさん [50代/女性] 2023年05月23日 17:25:42

朝夕の食事付プランで宿泊しました。
まだ新しめの宿で、館内どこも綺麗で気持ち良かったです。
温泉も良いお湯で2度も入りました。
コンパクトなお宿で迷わずに済みます。
また宿泊したいと思います。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2023年06月15日 15:51:07

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
お越しいただき誠にありがとうございます。

当館はおかげさまで来月7月で
オープンから2年を迎えます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で
とても嬉しく思います。
これからも綺麗で心地が良いホテルを
目指しスタッフ一同精進して参ります。

ぜひまた海と灯へお越しいただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得に「北海道最大級ブッフェ」を味わう旅<夕朝食付きプラン>