立山山麓温泉 クレヨンハウス クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 クレヨンハウスのクチコミ・お客さまの声

toyo8362さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

toyo8362さん [60代/女性] 2023年10月12日 14:27:50

ご主人様から、行き届いた立山黒部アルペンルート通り抜けのための情報やアドバイスを頂き、大変有意義な旅となりました。ご夫婦だけで運営されているのに、施設もお部屋も清潔でよく手入れされており快適に過ごすことができました。夕飯のメニュー内容は、心づくしの食材と手作りでとてもおいしかったですし、館内ところどころに、奥様の野趣あふれる生け花があり、とても癒されました。それと、お風呂の泉質は秀逸で、トロトロとした温泉に入ると基礎化粧品なしでも朝のお肌がツルツルに。次回も立山なら絶対クレヨンハウスさんにお世話になりたいです。ありがとうございました。

【夕食付きプラン】翌朝、ご出発の早いお客様へ夕食のみご用意。立山黒部アルペンルート駅より車で5分♪
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

やや6282さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

やや6282さん [20代/女性] 2022年10月16日 11:18:31

11月に1泊で利用させていただきましたが、とても快適でした!お食事も美味しく、お風呂も広くて良かったです。ご主人が立山駅まで送迎してくださるので大変助かりました。Wi-Fiがあれば尚更言うことなしでしたが、自然に囲まれてデジタルデトックスする良い機会になったと思います!笑 リンスインシャンプーでも髪がキシキシになることはありませんでした。ご夫婦がとても親切で、快適に過ごせるおすすめのペンションだと思います。

投稿者さん 2021年11月09日 23:17:51

ご夫婦で営まれているお宿で、実家に帰ったような暖かさで出迎えてくださいました!
ご飯もとても美味しく、満足でした!
本当だったら星が綺麗に見える場所だったのですが、あいにくの曇りで見ることが叶わず…。
また泊まってチャレンジしたいです!

星空のシャワーをワタシにご褒美!満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン

ぺりかんこさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ぺりかんこさん [50代/女性] 2019年08月24日 16:44:19

駅からは少し離れていますが車ですぐです。快く送迎していただき、とても助かりました。

館内に飾られているキルトやマクラメ編み、ドライフラワーやリースに癒されました。
お食事は家庭的で、ホットコーヒーのサービスもありがたかったです。
女子風呂にあったガーデニングテーブルとチェア、植物たちもとても素敵でした。
雨の日の宿泊で周辺の散策ができなかったのが残念です。

スキーシーズンはウェアや板もレンタルしているそうで、いつかお世話になりたいです。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

走るの大好き5678さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

走るの大好き5678さん [70代/男性] 2019年05月28日 17:14:57

黒部アルペンルート立山出発地点の宿として利用させて頂きました。
電話してすぐ立山駅迄迎えにきて頂き、翌日は駅迄送って頂き大変助かりました。
ご主人、奥様の温かいおもてなしで、家庭的な雰囲気の宿でした。
食事も美味しく、特に刺身は新鮮でおいしかったです!。ご飯のお変わりも
出来ましたが私たちお変わりする事なく、満腹になりました。
ただトイレにウォッシュレットがついていなかったのは残念でした。

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2019年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ

投稿者さん 2018年09月24日 21:59:12

のんびりできて良かったです
また泊まりたいと思います

投稿者さん 2018年09月04日 19:57:09

食事も美味しくて、良いお宿です。あいにくお天気が悪かったので、星空を見ることは出来なかったので、今度は天気の良い日に宿泊したいです。
ご主人に駅まで送迎してもらい、助かりました。ありがとうございました。

【さき楽30】30日前のご予約でスペシャル料金★2018年立山黒部アルペンルートをたっぷりエンジョイ

秋郁幸さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2018年08月16日 07:05:26

始めて立山・黒部に行くのに雨等々で登れなかったら諦めきれないかと考え、二泊させて戴きました。これが良かったです。一日目は天気が良く、立山・黒部をゆっくり満喫しました。二日目は雨でしたが、高岡、射水・富山・立山等々を廻る事が出来ました。クレヨンハウスに戻るとゆっくりとお風呂につかる事が出来、たっぷり歩いた疲れを取ることが出来ました。食事もおいしかったし、皆さんの対応が良く満足した二泊でした。有難う御座いました。残念なのは夜天気が悪くなり、星空ウォッチングが出来なかったことかな。行く機会があればまたお世話になりますので宜しく。

満天の星空ウォッチング付☆彡 立山山麓リゾートステイプラン

投稿者さん 2018年07月28日 23:10:55

立山黒部アルペンルート観光のベースキャンプとして、二泊させていただきました。
お風呂がツルツルのお湯でいくらでも浸かっていられる、体が溶けてしまいそうな、良いお風呂でした。
お料理もとても美味しくオーナー夫婦の採ってきた山菜料理など、量もたっぷりで、満足しました。
立山黒部アルペンルートの情報も本には載っていない裏ワザも教えていただき、とてもありがたかったです。
アルペンルートに観光する朝、慌ててたため宿に忘れ物したのですが、電話で知らせてくれた上、オーナーが立山駅までクルマを飛ばして持ってきてくれ、ロス無く観光できました。
気さくで話題豊富で優しいオーナー夫婦には大変お世話になりました。
次は紅葉の時期にお世話になりたいと思います。

2018年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年08月03日 10:51:27

このたびは立山山麓クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉は美人の湯ともいわれ、アルカリ性のつるつるした泉質でとても喜ばれています。
山菜を使った料理もオーナーが朝つんできたものをてんぷらにしております。
アルペンルートに関しては、わたくしどもでわかる範囲でお知らせしております。お役にたてよかったです。

お忙しいなか嬉しいクチコミありがとうございます。 まだ猛暑の毎日ですが、ご夫婦仲良く
お過ごしのことお祈りしてしています。

是非 機会があれば秋の紅葉もすばらしいので
お待ち申しております。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

マダム6607さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

マダム6607さん [60代/女性] 2018年07月02日 11:22:36

6月29日に宿泊しました。。つるんとしたお風呂が気持ちよかったです。気さくなオーナー様ご夫婦の対応とアルペンルート通り抜けのワンポイントアドバイスのおかげで、翌日の旅は天気も良く素晴らしい景観を楽しむことができました。

2018年06月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年07月06日 11:20:44

このたびは、クレヨンハウスをご利用いただきましてありがとうございます。
 温泉は美人の湯といわれ、つるつるな泉質は人気があります。 当日は本当にお天気にも恵まれ、最高でしたね。
私どももアルペンルートを楽しんでいただけ、幸いです。
また機会があれば、お会いできたら嬉しいです。

お忙しいのに、ありがたいくちこみいただきまして、感謝致します。

投稿者さん 2018年05月03日 23:02:28

すてきなお部屋とお風呂で、結構心身共に癒していただきました。料理も新鮮で美味しいです。ご主人夫婦が親切で、自分の別荘の雰囲気になります。
次回チャンスがあったら、まだお邪魔するつもりです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2018年05月09日 06:19:31

先日はクレヨンハウスをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、料理など喜んでいただけ嬉しいです。
どうぞご自分の別荘と思ってまたいらして下さい
心よりお待ち申しております。
あたたかいくちこみありがとうございます。

◎期間限定◎ 朝摘み獲れたて♪立山山麓の恵み、山菜プラン ★自家製ふきのとう味噌のお土産付★
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

まるこ55221まるこさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2017年08月20日 22:22:55

連泊でした。疲れた後のアルカリのトロンとした温泉は、気持ち良かったです。スペアリブも美味しかったし、部屋でのんびり高校野球を見たり本を読んだりとくつろげました。
天気が良ければ最高だったのですが、またの機会に。お世話になりました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月27日 15:06:13

先日は連泊でご利用下さいましてありがとうございました。
 立山山麓温泉は泉質も良く喜んでいただいております。
 のんびりくつろいでいただけたようでほっとしました。
 うれしいくちこみ、誠にありがとうございました。

【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2017年08月20日 22:19:24

楽しい時間をありがとうございました。
送迎にも心安く対応して頂きました。天気が悪く星空は見れませんでしたが、朝のかわいい小鳥たちの声や音楽を通して他のお客様とのおしゃべりと美味しいお料理で満足です。
また機会があったら泊まりたいと思える宿です。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年08月27日 09:53:42

先日はクレヨンハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お天気が悪く星空も見れず、皆さんお元気がなかったところオーナーのピアノ演奏のあとギターを弾いていただいたり、歌っていただいたりお客様とおしゃべりして、とっても和やかな雰囲気になりましたね。どうぞご夫婦いつまでも仲良くお元気でね。
これからの立山黒部アルペンルートの紅葉もすばらしいので、機会がありましたら是非お待ち申しております。

オーナーと行く!星空ウォッチングツアー付♪ 立山山麓リゾートステイプラン 大人の遊び、33の富山旅。
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

koyuneroさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2017年07月24日 06:36:27

ゲレンデそばのペンションで朝の景色が爽やかで早朝散歩も楽しかったです。部屋も広く、温泉も気持ち良かったです。オーナー夫婦は気さくで、翌日行く立山の情報を色々教えていただけたので、とても役に立ちました。
星空観賞は天気が曇りで星は見えなかったので、行くのは諦めましたが、夜はのんびり、ぐっすり眠れました。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2017年07月27日 13:38:21

このたびはクレヨンハウスにお泊りくださいまして、誠にありがとうございます。
早朝散歩はとても涼しく、小鳥のさえずりや森の緑が爽やかです。また立山山麓温泉も気持ちよく楽しんでいただけとても嬉しいです。
星空観賞はとても残念でしたね。満天の星見ていただきたかったです。
 また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。 心よりお待ち申しております。
嬉しいくちこみありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 16:57:26

Thanks for hosting us!! Very friendly staff. I like the hot spring with music, very special! I want to come again in winter!

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年09月10日 01:24:34

Thank you for your staying at Crayonhouse.

You and your mother are very close.

We took a picture together,that was so good memory for us.

I am so glad to read your message that you enjyed hot spring with music!

In winter,the view will change.(we have much snow!You can ski!)

★遅い時間のチェックインも対応★ 夕食なし、1泊朝食付プラン 大自然と飲むモーニングコーヒー付!
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

ちょっぱーチョッパーさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

ちょっぱーチョッパーさん [50代/男性] 2015年05月28日 18:23:46

たまたま、当日は他に客が無く貸し切り状態でした。お風呂も温泉だし、アロマの香りをさせたり、通路には何気なく暖房が入れてあったり、オーナー夫婦のおもてなしを感じました。
食事には少量ずつ山菜が
あり、味付けが良く食事が進みました。駅から少し離れているのですが、送迎して頂き助かりました。
この宿は、高級感はありませんが、値段と兼ね合いで見ると実に良い宿です。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2015年05月30日 15:29:49

このたびは立山山麓温泉クレヨンハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 また早速のうれしいご投稿にお礼申し上げます。
 ご夫婦だけの貸切でしたが、ラベンダーの香りの温泉や食事を気に入っていただけ、なによりちょっとした心つかいをわかっていただけ、高級ではありませんが、良い宿といってもらえ、励みになります。お疲れのところありがとうございます。
 機会がありましたら、夏 秋とシーズンを変えていらしてくださいませ。 お待ち申しております。

【富山のお寿司付き夕食プラン】富山のおいしいお魚を!モーニングコーヒー付!☆彡北陸新幹線開業記念
【【高原のペンションのお部屋 洋室タイプ (トイレ付)】】

敏夫2014さんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

敏夫2014さん [60代/男性] 2014年11月02日 09:17:51

10/14と16に宿泊しました。立山黒部アルペンルートを観光に
来ましたが、立山駅まで2日間送迎して戴き有難うございました。
建物も部屋もとても綺麗で可愛く素敵でした。2日目の夕食時の
ご主人様のピアノ演奏は最高でした。また奥様もとても親切に
して戴きまるで親戚の家に遊びに来ている様な感じでした。
また、是非、是非宿泊したいと思いました。大変有難うございました。

2014年10月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年11月03日 17:51:03

先日は2日間のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 10日間のご旅行のスケジュールから切符の手配宿もすべて楽天さんより手配される旦那様、それを一緒に楽しまれる奥様、とすばらしいカップル
でした!
 主人のピアノはちょうど中高年向けかと思います。喜んでいただけうれしいです。
 どうぞ是非 また親戚の家へリラックスにお越しください。お待ち申しております。

心温まるくちこみと、写真本当にありがとうございます。

【天然温泉と音楽好きオーナーの宿】 笑顔いっぱいのおもてなし♪ 大自然と飲むモーニングコーヒー付!

投稿者さん 2014年11月02日 07:40:32

14時半に立山駅に着き、奥様に駅まで迎えに来ていただきました。そこで、まだ称名滝のバスに間に合うと教えていただき、行ってきました。迎えが二度手間になるのに、親切にお勧めいただき時間を有効に使えました。夕食時ご主人から、ロープウエイで登ると翌朝の日の出が見られると教えていただき、5時半に起きて行きました。本当に素敵な日の出が見れました。お客の立場でアドバイスいただき、充実した旅行になりました。モーニングコーヒーも美味しかったです。来年の夏にまた行きたいと思います。

2014年10月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年11月03日 17:25:30

このたびは2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
 また早速の嬉しいクチコミ送っていただき感謝いたします。
 称名滝行きのバスは立山駅前より出て、駐車場まで15分、滝の下まではゆっくり歩いて往復で1時間弱で、また立山駅までバスで戻ります。
ちょうどバスがきてましたので、おすすめしました。
 ゴンドラのりばも歩いて5分ぐらいのところにあり、土、日、祝は6時から動きます。素敵な日の出が見れて良かったですね。
私どものちょっとしたアドバイスが、お天気のおかげもあり、感動の1ページのお役にたてましたら励みになります。
 しかし朝5時半に起きられるなど、ご夫婦の行動力が素晴らしいと思います!
 どうぞ来年の夏も心よりお待ち申しております

TIYさんの 立山山麓温泉 クレヨンハウス のクチコミ

TIYさん [40代/男性] 2014年08月18日 17:16:58

目の前がゲレンデで開放感ある立地でしたし、何よりオーナーご夫婦の温かみが大変よかったです。温泉の湯も非常によく、身体がよく温まりました。また、泊まりに行きたいです。

立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年08月19日 15:34:08

このたびは、クレヨンハウスにご宿泊いただきましてありがとうございました。

そして、うれしいご感想をありがとうございます。これからの励みになります。お客様に喜んでいただけるようこれからも心がけて参りたいと思います。

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【特製スペアリブ付夕食プラン】ディナーはクレヨンハウス人気の特製スペアリブ♪モーニングコーヒー付!

投稿者さん 2014年07月28日 18:47:13

雨だったのでビニール袋頂き助かりました。足も濡れずになんとか登れました。ありがとうございます。

2014年07月
立山山麓温泉 クレヨンハウス 2014年07月30日 15:41:42

このたびはクレヨンハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 朝からの雨に私どももへこみましたが、やはり雄山も雨でしたか。。。残念でしたが、頂上まで登られたのですね! 頑張られましたね。 ビニール袋少しは役に立てたようで、とてもうれしいです。
 また再度挑戦してみてくださいね。 今度は違った季節にお待ちしております。

お忙しいのに早速のご投稿、誠にありがとうございます。