自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 21:05:06

初めて利用いたしました。
【良かった点】
・設備がきれいで、心地よく過ごすことができました。
・B1のナノバブル浴場はとても気持ちよかったです。
・スタッフの方も丁寧な説明があり、好印象でした。
・朝食のパンがとっても美味しかったです。
また利用したいです。

【少し残念な点】
・部屋に虫(たぶんカメムシ)が2匹いました。
 自然豊かな立地のため、こればっかりは仕方ないことかと思います。
・大平台駅から道のりをHPなどで示していただけると良かったです。
 この道であってる?と思いながら行きましたので、googlemapなどで、あらかじめ道案内があるとよいと感じました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年11月20日 15:17:01

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。マイクロ・ナノバブル温泉やご朝食をご堪能いただき、心地よくお過ごしいただけたことをお伺いでき、大変嬉しく感じております。

しかしながらご指摘いただきました点に関しまして、残念な思いやご不安を抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様により安心してご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

季節柄、館内に森の先住民達が訪ねてくることが増えてまいりました。これから訪れる冬を乗り越えるため、彼らも暖かく明るい場所を求めてやってまいります。もしも、お部屋に迷い込んでしまった場合は、そっと外へと逃がしてあげてくださいませ。もちろん手に負えない、やんちゃ者達はスタッフがすぐに対応いたしますので、お気軽にお申し付けください。私共も彼らの住まいに場所を借りて宿を営んでおりますので、これからも上手にお付き合いして、皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりを目指してまいります。

心からリラックスしたご滞在とはならなかったことと存じますが、「また利用したいです。」と再訪のお言葉をいただけましたこと、スタッフ皆にとって何より嬉しいことでございます。

次回ご来館の際には、よりご満足いただけますよう、スタッフ一人一人がおもてなしの向上を目指し、日々励んでまいります。
またお二人にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 姫野

【さき楽28】×【ポイント10倍】早期予約でお得に!■早期割引28プラン■(食事提供なし)
【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

るりぴょん91さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

るりぴょん91さん [40代/女性] 2021年09月12日 12:01:41

2泊でお世話になりました。
予約時質問への返信が無いまま当日を迎え。
大平台駅で電話して徒歩ルートを伺い、キャリーケースを転がしながら向かう途中、
宿スタッフがいらして荷運びを手伝ってくれました。
徒歩3分程の下り坂ですが狭い凸凹状の歩道、キャリーケース持ちには辛い状況です。
荷運びして頂けて助かりましたが。
予約時質問(駅からの徒歩ルート等)にお答え頂けていれば、
宿への迎車依頼をする事が出来たなと思いました。
帰路は駅まで送車して頂けました。
フロント男性への口頭伝達含めた、今後の改善希望は以下の通りです。
1.客室窓への網戸設置。
網戸が無い為、山の空気や鳥の声を室内へ取り入れる事が出来ず残念でした。
外の空気で室温調整したい時季は、特に不便かと。
2.客室換気扇の劣化。
ベッドエリアの換気扇作動音が安眠・仕事妨害レベルで、滞在中は消していました。
経年劣化と思われます、ご確認下さい。
3.デスク周りの配線。
ワークデスクが有り、それも部屋選択理由の一つでしたが。
デスク周りに差込口が無く、充電しながらのPC作業は不可。
やむ無く差込口が近い座卓で仕事しましたが、
脊椎を傷めている事情柄立ち座りに難儀しました。
4.露天風呂用の共同スリッパ。
入浴後、濡れた足で履く方が多い様です。
使用を躊躇う濡れ状態のものが多々有り、スリッパより足拭きマットを充実させてはと思いました。
5.露天風呂のシャワー排水盤。
清掃しても落ちない類いの汚れと思われますが、変色度と変色範囲の広さにギョッとしました。
汚れが落とせないなら、交換しては如何でしょう。
6.ビール自販機の案内。
海外ビールを多種取り揃えた自販機が有り購入しに行った所、希望銘柄が売切れ。
多種銘柄の半種程が売切れており、購入可能な銘柄は初めて見る品ばかりで勘で買いました。
客室に有る海外ビール案内、自販機傍に掲示してあれば親切かと。
接客姿勢は好感が持て、景色は良く泉質も柔らかで好みでした。
再訪したいので、今後の改善・発展に期待します。
有難うございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年09月18日 18:49:56

過日は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。まずは、お返事が遅れまして大変失礼いたしました。また、ご滞在中はご期待に添えられない部分がございましたこと、数々のご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点、真摯に受け止め改善に努めて参ります。誠に恐れ入りますが、ご指摘いただいた点お一つずつお返事させていただきます。
1.ご予約時のご質問に対するお返事について
確認致しまして、初めにご予約をいただき日程変更の為にキャンセルをされた1度目のご予約時に確かにご質問をいただいておりました。お返事ができず、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後、再発防止に努めて参ります。
2.客室の網戸の設置について
現在、年内の設置に向けて早急に対応を進めております。
3.客室換気扇について
現在、原因究明と今後の対策について検討を進めております。
4.デスク周りの配線について
無理な姿勢でのお仕事を強いてしまった事、私共の配慮が至らなかった事深くお詫び申し上げます。客室のデスク周りの配線について、直ちに確認を致しまして、改善を致しました。
5.露天風呂について
ウッドデッキ上に葉っぱや折木などが落ちてくることもあり、安全面を考慮してスリッパを用意しておりました。改善に向けて検討を進めると共に、定期的な見回りを徹底して参ります。また、シャワー排水盤については、先日、改善致しました。ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
6.自動販売機について
当館の自動販売機では、国内外でも定評のある人気の小規模醸造所から選りすぐりのものを皆様にお届けしております。定期的な仕入れと在庫の確保が困難で、欠品が生じたこと申し訳ございません。今後はより皆様にお楽しみいただけるよう、新たな商品の追加や、各商品のご紹介など皆様へご案内できるよう検討して参ります。
この度は、ご不満が残るご滞在であったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご丁寧にご意見を賜り、今後の期待も込めての素晴らしいご評価も賜れましたこと心より御礼申し上げます。また、接遇面ではご評価をいただけたことが何よりの励みとなります。次回ご来訪いただけた際には、ご期待以上のおもてなしをお届けできるよう日々精進して参ります。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
箱根翠泉 温水

オープン記念!特別価格でご案内■オープン記念プラン■(食事提供なし)
【エグゼクティブルーム(和洋室|温泉岩風呂付)/40平米】

投稿者さん 2021年05月06日 15:48:56

夫と3歳になる息子とベビーカーを持っての旅でした。
駅からはすごい近いですがベビーカーがあるとやや危険とのことで行き帰りを車で送迎してくれました。
旅館に着くと、息子にお菓子のプレゼントがあり息子は大喜びでした。

朝食のパンとカレーも美味しく、多すぎず少なすぎず量も本当に程よい感じでした。

館内もリニューアル後でとても綺麗で部屋からの景色も申し分なく、アメニティの歯ブラシも良い歯ブラシで、夫が珍しく気に入った様子でいい旅館だったからまた泊まりたいと何度も言っていました。

箱根に行く際はまた利用したいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年05月20日 12:50:26

この度は自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お返事にお時間をいただき誠に申し訳ございません。

当館はご家族皆様でお楽しみいただけますよう、お子様向けの絵本をはじめ様々なジャンルの本のあるお寛ぎスペースやお菓子の詰め合わせをご用意しております。お子様へのプレゼントをお気に召していただき、そして何より大切なご家族とご宿泊いただいたひとときが、お寛ぎのものになりましたこと誠に光栄でございます。

朝食も美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。
朝食サービスは、焼き立てパンとソフトドリンクを軸として、その他様々なメニューを考案中です。
次回ご宿泊の際には、ぜひお楽しみにお越しくださいませ。

また、お部屋の窓から見える大平台の景色もご満足いただけ大変嬉しく思います。
当館のお部屋は、すべてのお部屋から窓いっぱいに大平台の自然がご覧いただけます。
四季折々の山々の表情をぜひご堪能くださいませ。

ベビーカーでお越しの際は当館にお電話いただければお迎えに上がりますのでお気軽にご相談くださいませ。

今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同より良いサービスを目指してまいります。
ぜひまたご家族の皆様でご宿泊いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 姫野

【スタンダードジャパニーズルーム(和室|バスなし)/25平米】

あいタ0828さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

あいタ0828さん [50代/女性] 2023年08月11日 17:25:30

正月 滞在宿の下見として利用
TOTAL>
駐車場の件、露天風呂の作りを考えると、ビジネスで一人で宿泊するのはなんとか我慢できても 家族は連れていけないな、、、という感想です。

GOOD>
スタッフの方のお人柄よく、正月の駅伝をまじかに見れる大平台にある点は良いと思います。かき氷サービスや朝食サービスもよかった。

BAD>交通の利便性が非常にわるい。駐車場まで、徒歩4分くらいとのことでしたが、
かなり急な大平台の山道を上り、駅の向こうまで車を停めるというのは、本当に難儀でした。
夜はあぶないのでとペンライトを渡していただけましたが、真っ暗な移動や、朝も草木が顔にバシバシあたる歩道で車の往来も多く危険と思いました。。駐車場は元ホテルと思われる廃墟の駐車場を案内されますがマジ怖かった。女性ひとりで明かりが少ない廃墟の駐車場に車をとめて戻るというのは肝試しです。しびれました。
お風呂は露天が落石防止の崖を望むつくりになっており、情緒はありません。脱衣所も外に作られているので夏は暑く、冬は極寒と思われます。

【楽天トラベルサマーSALE】■箱根翠泉スタンダードプラン■(素泊まり)
【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】

こまちちゃん9451さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

こまちちゃん9451さん [30代/女性] 2023年02月02日 15:34:35

一人で宿泊しました。
チェックイン、チェックアウトのスタッフさんの対応はとても気持ちの良いものでした。ただ、泊まった翌日の朝、お風呂は6時から利用できるとのことでワクワクして向かったところ、大浴場と露天風呂ともに点検中。フロントに電話をかけるもいくら鳴らせど出ず。仕方がないので外で待っていたら、今起きましたという感じのスタッフさんが平謝りで来ました。大浴場のお風呂は朝男女が入れ替わるとのことでしたが、ちらっと中を見て暖簾を替えただけで、あれお掃除はなし?な感じ。お風呂場にカミソリのゴミなども残っていて気持ちのいいものではなかったです。朝ご飯はサービスでしたが、オープンと同時にコーヒーの準備が間に合っておらず、少し待ちました。
朝が弱いのであれば当番はされないほうが良いのでは?
数年ぶりにすごく楽しみにしていた一人旅でしたが、水を差された気持ちでした。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年04月27日 14:30:02

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数年ぶりの一人旅に当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝のお風呂とご朝食のご用意につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
心待ちにされていたご旅行を「水を差された気持ち」とお感じになられたとのこと、お詫びのお言葉もございません。本来あってはならない出来事で、私共としましても大変重く受け止めております。

また、お風呂のご利用前の状況もお掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。翌朝皆様に気持ちよくご利用いただけるよう通常、夜間メンテナンス時間に清掃を行なっておりますが、至らない部分が大いにありました。不手際があったにも関わらず、直接お詫びも出来ず重ね重ねお詫び申し上げます。

本件につきましては担当したスタッフに限らず、スタッフ一人一人の心にどこか慣れが生じ、緊張感を欠く事態を招いたものと考えております。ご指摘の通り、担当したスタッフを当番から外す事も検討いたしましたが、今後二度と同様の出来事が起きないよう、スタッフ全員で再発防止に努める所存でおります。併せまして、今一度初心に帰り、お客様の目線に立ち返りながら、皆様に心からご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう、おもてなしの在り方を見つめ直してまいります。

暖かい季節となってまいりましたが、体調を崩されやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

箱根翠泉
フロント 温水

【平日割】×【ポイント10倍】ずらすとお得に!■ふらっと平日旅プラン■(素泊まり/夕食提供なし)
【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

NANANANTOさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年11月08日 13:50:39

■良い点
お部屋に温泉が付いている
新しくて綺麗
朝ごはんのデニッシュが美味しい
景色が最高、空気がきれい
オプションで買えるピザが美味しかった
共同キッチンも綺麗で良い
テレビも新しくて大きいのでアマプラを存分に楽しめた

■悪い点
一番高いお部屋なのにベッドがシングルより狭い
駐車場が離れていて利便性が悪い(再度出かけるのが面倒になるレベル)

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年11月11日 17:39:06

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご評価やご指摘を丁寧にお寄せいただきして誠にありがとうございます。
室内環境についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいたエグゼクティブルームにはシングルサイズのベッドを2台備え付けておりますが、快適にお休みいただけるよう、今後、設備改善に努めて参りたいと思います。駐車場の立地についても、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。当館より徒歩4分ほど離れた場所にございますので、お出かけが億劫に感じられたとのこと私共の配慮とご案内が至りませんでした。スタッフに限りがございますので、ご希望のお時間に沿うことができない場合もございますが、駐車場や大平台駅まで当館のお車で送迎も承れますので、ご再訪の機会をいただけましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。
残念な思いをさせてしまい心苦しく思いますが、その他の部分ではお喜びいただけた点が幾つもあったこと、お連れ様と楽しいひと時をお過ごしいただけたことが何より嬉しいことでございます。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
時節柄お体にはご自愛の上お過ごしくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

箱根翠泉
フロント 温水

【秋冬旅セール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)
【エグゼクティブルーム(和洋室|温泉岩風呂付)/40平米】

投稿者さん 2023年02月05日 14:21:03

食事が不満。夕食がとにかく不味かった。プラスチックパックに入った台湾料理(2皿のみで、一皿は甘みのある不味いスープで飲めなかった)で、量も少なく、味がかなり不味かった。朝食は、本当に小さいパン4個とトマトスープ、オレンジジュース、コーヒーのみで、量、味、共にとても不満。ちゃんとした価格の旅館でこんな粗末な食事は初めて。学生寮より酷い。風呂は露天風呂が空になっていて入れなかった(お詫びとして1,000円返ってきた)。布団は自分で敷いてくれと言われたが、こんな対応は信じられなかった。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年04月27日 14:24:56

過日は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事を始めご不満の残るご滞在であったこと心よりお詫び申し上げます。
露天風呂のご利用につきましても設備不良につきご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

当館は、ご来館の皆様には、快適な空間で気兼ねなくご自由にご滞在をお過ごしいただきたいと考えております。その為、素泊まりをメインとして、至れり尽くせりのおもてなしではなく、お客様のご滞在に寄り添うシンプルで適度なサービスを心がけております。お布団のご用意につきましても、ご滞在のお邪魔とならないようお客様ご自身にてお好きな時間に敷いてお休みをいただいておりますが、勿論この度のご滞在時と同様に、ご希望がございましたら、私共が用意をさせていただくこともいたしております。

また、この度ご利用いただいたプランでは、宿におこもりの皆様へご夕食をお楽しみいただけるよう、近隣の飲食店様のデリバリーのお食事がついておりました。2種類からお選びいただける「台湾飯」とデザートの「豆花」のセットでございますが、お口に合わず誠に残念に思います。ご朝食につきましても、サービスにてご提供しておりますところ、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後のサービス改善に繋げてまいります。重ねて、プラン内容やご提供するサービス内容を正確に皆様へお伝えできるよう情報発信にも努めてまいりたいと思います。

しかしながら、ご投稿者様のご滞在に寄り添う事ができず、お声掛けもお手伝いも至らず私共の不徳の致すところではございますが、一部表現につきましては、承服しかねるお言葉もございます。これからご宿泊を楽しみにされている方、お楽しみいただいたご旅行の思い出に思いを馳せる方、日々お宿の為にご尽力してくださる事業者様もご覧になられます。この様に表現されるまでご不満を抱かせてしまった私共に責任がございますが、主観性の強いお言葉で表現されたことは誠に悲しい思いでおります。
私共とご縁を結んでいただい皆様がいつでも温かな気持ちに包まれるよう、スタッフ皆で襟を正してこれまで以上に励んでまいります。

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

箱根翠泉 フロント 温水

箱根で味わう本格台湾フード♪■「台湾飯セット」プラン■(デリバリーディナー付き)
【コンフォートジャパニーズルーム(和室|バスなし)/30平米】