伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2021年12月21日 09:06:18

料理がとてもおいしかった。貸し切りお風呂も広すぎず狭すぎず心地よく、のんびりできました。細やかなサービスで快適に過ごせました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年12月21日 09:59:45

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。

前菜2品
本日のスープ
お魚料理(ポワレ)
牛ヒレのロティ
デザート

のプランをお選びいただきました。

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

貸し切り利用のお風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きでした。
ゆっくりご利用いただけたようでしたらこれもまた幸いです。

伊豆高原はこれから穏やかで少し暖かい冬の季節。
機会がございましたらまた是非足を伸ばし下さいませ。

またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

【当館4番人気!】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【レギュラープラン】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

足利久保田さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

足利久保田さん [40代/女性] 2021年11月02日 19:23:09

この度は、急な宿泊願いに、気持ちよく応じて下さりありがとうございます。しかも、お部屋のグレードアップ感謝しております。ディナーが楽しみすぎて、昼をコントロールしての宿泊^_^ 期待はしておりましたが、肉、魚、デザート、BGMも含、全てにおいて、満点です。言うことありません。息子が修学旅行と言うこともあり、結婚以来初の夫婦旅でしたので!!上げ膳据え膳でゆっくりできました。ありがとうございました。 気になることがありましたので、また、クラブハウスでお話できたら、と思います。クラブハウス出会いの、初ギャラリーらしく!何事も、一番目はうれしいものです。頑張って仕事して、また行きます。オーナーの振る舞いを期待して..

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年11月03日 11:24:59

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様への声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

前菜小皿3種類
季節のスープ
地魚のポワレ
牧草牛のヒレステーキ&フォアグラ

でした。
お好みに合っていたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインは常時30-40種類。
オーガニックのものを中心に取り揃えております。
当日はベルギービールやオススメワインセットをお選びいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆高原はこれから秋冬のしっとりした季節です。

アルシオンオーナー 松本和久&マダム和美

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

須 田さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

須 田さん [30代/男性] 2021年08月17日 20:57:31

食事がとてもおいしかったです。(特に牛ひれステーキ・フォアグラ添やカボチャのポタージュ)
一品一品、料理の説明があったり、食事途中に記念写真を撮っていただいたり、心遣いがとても嬉しかったです。
オーナーの人柄がとても素敵だと思いました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年08月17日 22:24:02

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお客様の声のご投稿もいただきとっても嬉しいです!!

前菜小皿3品
本日のスープ(かぼちゃ)
お魚のポワレ
牛ヒレとフォアグラのロティ
パン

の構成でした。
お好みに合っていいたようでしたら幸いです。

伊豆高原はこれから秋冬のロマンティックなシーズンです。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

アルシオン オーナー松本和久 &マダム和美

【当館1番人気!】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 14:43:02

8月14日に宿泊しました
お部屋も綺麗で、料理も大変美味しく頂きました。
お風呂も内湯、外湯があり、家族楽しめました。
天気が悪かったので、お天気の良い時にまた利用したいです

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年08月17日 18:19:27

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
当館の食事やお風呂等々高いご評価をいただきホッとしております。

アルシオンの貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きです。(無料・予約不要)
いずれも2-3人入れるサイズ、足を伸ばしてご利用いただけます。ゆっくりお使いいただけたようでしたら幸いです。

伊豆高原は四季折々に美しいリゾートです。
今回は雨模様でしたが、これから秋冬の良い季節、ぜひまた足をお運びくださいませ。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

【当館2番人気!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン【伊豆箱根旅】
【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

勘助1538さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年08月14日 23:17:02

以前伺った際にお料理がおいしく、他のメニューも食べてみたいと思い伺いました。

期待通りのおいしさでとても満足しました。前回同様のメニューもおいしかったですが、今回はリエット、コンフィ、2日目に出てきたスープが気に入りました。ワインもどんどん進んでしまいました。

温泉にちょっと蚊が多かったので、蚊除けなどあるといいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年08月16日 09:37:42

先日は当館のご利用まことにありがとうございました。
またアルシオンをご利用いただけて本当に嬉しく感じております!

今回は【連泊プラン】のご利用でしたので、1泊目2泊目で全メニュー(コーヒー、パン以外)入替わりでした。
いずれもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはオーガニックのものを中心に常時30-40種類の取り揃えです。お楽しみいただけたようでしたら嬉しい限りです。

露天風呂は季節柄、また立地的に蚊は防ぎきれず、、、です、、、。
お客様の視界に入らないような位置に蚊除けを設置しておりますが更に工夫に努めたいと存じます。

伊豆高原はこれから夏の終り、秋の始まりの美しいシーズンです。

機会がございましたらまた是非足をおのばしください。

アルシオン オーナー松本和久 &マダム和美

【連泊専用プランです】人気のフォアグラ・伊勢エビを連泊で♪創作フレンチ連泊プラン
【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

paltontonさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

paltontonさん [50代/男性] 2021年08月07日 12:14:58

一組だけで貸し切り状態だったので、とても贅沢な時間を過ごせました。

特に夕食は素晴らしかったです。とにかく一品一品が素晴らしいです。パンプキンスープは、自然な甘みかと思うほど甘くてこれまで食べたパンプキンスープの中で一番おいしいと思いました。

スズキのポワレもカリカリの皮とほどける肉質がジューシーで素晴らしかったです。
牛ヒレステーキも柔らかな赤身の旨さがとてもおいしかったです。

デザートも一品一品が全て美味しく、カヌレは、もっちりとした食感で甘すぎず丁度良かったです。
朝食は和食でした。脂ののったアジの干物と食感がしっかりしたひじきの煮物が特においしかったです。

ワインもお勧めの白ワインとロゼワインで食事にぴったりでした。

総合的に、非常に満足しました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年08月08日 12:25:42

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事やサービスなどなど、高いご評価をいただきホッとしております。

お選びいただいたディナーは

前菜(小皿2品)
スープ
魚料理(スズキのポワレ)
肉料理(牧草牛ヒレ肉のステーキ)

の構成でした。
いずれもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはオーガニックのものを中心に30-40種類、当日はお食事のコースに合わせたワインセットをお選びいただきました。
こちらもお楽しみいただけたようでしたらこれもまた嬉しく感じます。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。

機会がございましたらまたぜひ足の伸ばしていただければと思います。

投稿者さん 2021年07月26日 21:09:33

初めてオーベルジュを体験しました。
日頃の疲れを癒す食いしん坊夫婦旅行の楽しみは、料理とお酒と温泉です。
夕食のフレンチ、料理に合うワイン、和の朝食は言うまでもなく一品一品が逸品で素晴らしく食欲を誘ってくれました。
特筆すべきは温かさ溢れるオーナーシェフとマダムのお気遣いでした。
ビール、シードル、白、赤ワインとお忙しい中、各料理の説明とともにタイミングを見計らいながらの注ぎのサービスまでしてくださりビックリ。館内の水のサーバー、無料で頂ける缶ビールや缶ジュースのサービスをとても嬉しく思いました。チェックアウトの際にもオーナーシェフが車が出発するまでお見送りくださり主人と共に感心感動致しました。なんとも温かさ溢れるサービス精神とお人柄を感じつつ旅の締め括りをホッコリとさせて頂き帰途につきました。
こちらの人気の理由がよく分かりました。
残念ながら夕飯後の眠気に負け、朝は早起き出来ず、タイミング悪く他の方が利用されていた為、温泉利用が出来ず部屋のシャワーですませてしまいましたので、機会があればリベンジ致したく考えております。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年07月27日 15:37:40

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しいです!!

当日お選びいただきましたディナーは

前菜(小皿)3種類
本日のスープ
お魚のポワレ
牧草牛のヒレ肉とフォアグラのステーキ
デザート2種類
コーヒー

のコースでした。
当日は加えまして
シードルやベルギービール、
白赤のワインセット(いずれもハーフサイズ)

をお選びいただきましたが、お食事やお好みに合っていたようでしたら幸いです。

アルシオンは
【Mi casa,Su Casa】
(私の家はあなたの家=どうぞごゆっくり)をテーマとした、のんびりした宿です。
少しでもリラックスしていただけたようでしたらこれもまた幸いです。

伊豆はこれから本格的な夏シーズン。
海の青さも緑の鮮やかさも格別です。

機会がございましたらまた足をおのばしください
ませ。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久
&マダム和美

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

xGorixさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

xGorixさん [20代/男性] 2021年07月17日 13:25:54

宿泊直前に入籍したため、新婚旅行で利用させていただきました。
立地として、伊豆のメジャーな観光スポットからのアクセスも良く、また静かな場所であったのが良かったです。
宿泊直前に熱海で土石流が起きたこともあり、キャンセルも多く出て大変なご様子でしたが、宿泊することで支援ができ良かったです。
オーナーさんと奥様の人柄もとても良く、きさくにお話してくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。
記念日に限らずまた利用させていただきたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年07月17日 17:32:32

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
大切な記念日でのご滞在にアルシオンをお選びいただき本当に嬉しく感じております。
当館の食事やサービス等々に高いご評価をいただきホッとしております。

土石流のニュースには心痛むばかりです。
当館は現場より40キロ近く離れた立地です。
交通面で国道135号に交通規制があるなどの影響はございますが、伊豆スカイラインが当面無料開放されるなどされており、東京方面からでもスムーズにご来館いただけます。
※静岡・中京方面からはもとより不通の道路はございません。
もちろん営業もコロナ対策に留意しながら滞りなく行っております。

いかなる状況でも「お客様の笑顔に尽くす」のがアルシオンのサービスポリシーです。

またぜひ伊豆高原に足をお運びいただければ嬉しい限りです。

再びのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン
オーナーシェフ 松本和久 &マダム 和美

【記念日プランです】★結婚記念日に♪・誕生日に☆フォアグラメニューアニバーサリーケーキ付♪プラン
【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

勘助1538さん [20代/男性] 2021年06月05日 12:35:39

6月に伺いました。

お部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っていて快適です。エアコンの動作音がやや大きいです。

なんと言っても夕食が素晴らしかったです。特に美味しかったメニューだと、パテドカンパーニュは肉がホロホロとするタイプで、しっかりめの味でお酒が進みました。マグロのマリネも香りが良く、非常においしかったです。スズキのポワレが驚くほどの逸品で、カリカリの皮とほどける肉質がジューシーで素晴らしかったです。フォアグラとヒレの組み合わせは、ヒレの柔らかな赤身の旨さが際だってこちらもとてもおいしかったです。デザートはチョコタルトが苦味がコーヒーと合っていて、また、カヌレを温かくいただいたのは初めてでしたが、もっちりとした食感でこちらも良かったです。
朝食は和食で、脂ののったアジの干物と食感がしっかりしたひじきの煮物が特においしかったです。

お風呂は内風呂と外風呂があり、宿泊が自分一人だったこともあってのんびりと浸かることができました。外風呂は開放感がありつつ雨を避けて入ることができ良かったです。

チェックインはあいにく雨でしたが、到着後すぐタオルをいただき嬉しかったです。

総合的に、非常に満足しました。冬になったら伊勢海老の方のコースも頂きに伺いたいです。

2021年06月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年06月06日 10:01:25

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただき本当に嬉しくかんじております。
アルシオンの食事やサービスなどに高いご評価をいただきホッとしております。

当館のディナーは

前菜 小皿3皿
前菜 スープ
お魚の主菜
お肉の主菜

で組み立てた、
ビストロ風フレンチのフルコースでした。
当日は当館の定番、フォアグラを含むメニューをお選びいただきましたがお好みに合っていたようでしたら幸いです。

また、アルシオンはやっぱりワインが中心の宿。
セラーには常時30-40種類、オーガニックを中心に取り揃えております。
当日はイタリアのスパークリングワインをお選びいただきましたが、こちらもお気に召していたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。

機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 和美

【自分にご褒美!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラプラン【おひとりさま】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)※禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 17:56:09

食事を楽しみに予約しましたが、評判通りの美味しい食事で大変満足でした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年05月04日 11:19:37

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただき大変嬉しく感じております。
アルシオンの食事やサービスなどなどに高いご評価をいただきホッとしております。

当日お選びいただいたディナーは、

前菜(小皿3品)
スープ
お魚料理(伊勢海老のポワレ・ブイヤベースソース)
お肉料理(牛ヒレとフォアグラのステーキ)
デザート(本日のタルト、季節のソルベ、プティフール)

でした。
お好みに合っていたようでしたら幸いです。

伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、これからの新緑の季節も格別です。

機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。

またのご来館を夫婦共々こころよりお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン
オーナー 松本和久&マダム 和美

投稿者さん 2021年04月20日 17:07:23

3月に利用させて頂きました。
オーベルジュの宿の名のとおり料理の美味しさに感動しました。
コロナ渦でもオーナーさんの暖かいお出迎えと、料理の説明も丁寧なのは勿論、その素材を活かす料理を出して頂き、とても美味しく、ワインと共にゆっくり味わい、いい癒しの時間を過ごす事ができました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年04月21日 17:05:24

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただき本当に嬉しいです!!
アルシオンの料理やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。

当館のディナーはビストロ風フレンチのフルコースでした。

当館のワインはオーガニックのものを中心に30-40
種類。当日はお料理のコースに合わせたワインセットもお召し上がりいただきました。こちらもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

アルシオンのコンセプトは
”MI CASA、SU CASA”
・・私の家はあなたの家 どうぞごゆっくり、の意 です。
また機会がございましたらぜひおくつろぎの時間のお手伝いができればと思います。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム
和美

【アップグレードプランです!】地魚のポワレ&シェフのスペシャリテ『牧草育ち子羊のグリル』プラン

pigpig5687さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

pigpig5687さん [40代/男性] 2021年04月18日 15:04:59

4月の上旬にお世話になりました。桜が満開のとてもいい時期で例年なら満室だったかと思いますが、東京の緊急事態宣言が解除されてすぐの頃だったので、当日の利用は私達含めて3組でした。

オーナーさんにとっては辛い状況かと思われますが、客数が少ないおかげか?お風呂も混雑せず、食事の時間もゆったりとした時間を過ごすことができました。

特に食事に関しては息子がまだ2歳7カ月なので、2時間ほどじっとしてられるかとても不安だったのですが、出して頂いた食事がとても美味しく、かつオーナーとマダムの温かな対応のおかけで、機嫌よく最後までディナーを楽しむことができました。メニューはどれも美味しくて感動しましたが、特に魚のポアレとお肉が絶品!レストランから見える夜桜の木もとても綺麗で、いい思い出になりました。

ちなみに当日は妻の誕生日をお祝いする旅行で、エステをお願いしたのですが、とても満足だったようです。
お風呂も家族3人で入るには充分な広さで露天風呂はとても風情があり、気持ちがよかったです。
ぐらんぱる公園など近隣には観光スポットが沢山あるので色々楽しめました。

また、機会があればお世話になりたいです。オーナー、マダム、素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年04月18日 22:56:06

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿もいただきとっても嬉しいです!!

当館の貸切風呂は全9室に対し2箇所、いずれも露天風呂付きでした。
夕食後は混雑することがありますが、基本的にはゆっくりご利用いただけるかと思います。
また、回数制限も時間の制限も有りませんので朝、2回目入る方も多いです。

食事、ディナーはビストロ風フレンチのフルコース。
前菜、スープ、魚の主菜、肉の主菜、デザートまで(約2時間)でした。
当日はボルドーの赤もお選びいただきましたがお好みに合っていたようでしたら幸いです。

今回は桜の季節で当館のソメイヨシノが満開でした。
伊豆高原は春もよいのですが、季節を問わず美しいリゾートです。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

投稿者さん 2021年03月31日 12:20:21

家族で訪問しました。おいしい料理と気さくなみなさんに触れてとても素敵な時間を過ごすことができました。アメニティもとても配慮がなされていて大満足です。
立地もぐらんぱる公園や大室山に近く好立地、料理は良質な素材とシェフの技術が合わさって一流のフレンチです。また家族で訪問したいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年03月31日 17:28:40

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様への声」へのご投稿もいただきとっても嬉しいです!!
アルシオンの食事を始め、各項目に高いご評価をいただきホッとしております。
当館のディナーはビストロ風フレンチのフルコース、メイン2品でした。
※今回は連泊プランのご利用でしたのでパンとコーヒー以外は全て別な食材でご準備させていただきました。
朝食は伊豆の幸を使った和朝食でしたがいずれもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のお風呂は館内二ヵ所、いずれも貸し切りでのご利用(露天風呂付き)でした。サイズ的には2-3人でご利用で行きますのでご家族でご一緒いただけたようでしたら嬉しい限りです。

アルシオンは伊豆高原エリアのちょうど真ん中あたり、道の駅やぐらんぱる公園付近の施設で主要な観光施設まで車で10分圏内になります。

伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、また別の季節にも足をおのばしいただければと思います。

投稿者さん 2021年01月09日 13:04:10

美味しいお料理とワインに大満足です!
オーナーとマダムの人柄もよく、とても癒されました。
是非また行きたいと思います!

2021年01月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年01月10日 10:29:54

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
毎年のご利用、とても嬉しく感じております。
「お客様の声」へのご投稿、アルシオンの食事やサービス、お風呂などに高いご評価をいただきホッとしております。

当館のディナーはビストロ風フレンチ、前菜、スープ、メイン料理2品、デザートまでのフルコースでした。お好みに合っていたようでしたら幸いです。

また当日は赤ワイン(ピノ・ノワール)をお選びいただきました。こちらも気に入っていただけたようでしたら嬉しい限りです。

朝食は伊豆の干物や黒米を使った和朝食をご準備させていただきました。毎年綺麗にお召し上がりいただけてとても嬉しく感じております。

伊豆高原はこれから早咲きの桜の季節です。
機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

アルシオンオーナー 松本和久&マダム和美

投稿者さん 2020年12月28日 20:39:30

12/26~27宿泊しました。オーナーさんが夕食の際優しく話しかけて下さり、素敵な1日になりました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年12月29日 11:09:04

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

当日はお誕生日でのご利用とお伺い致しました。
記念の一日のお手伝いができていたようでしたら幸いです。

また、ディナーの際、軽めの味わいの赤ワインもお召し上がりいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆高原は四季を通じて美しい、オールシーズンリゾートです。
これから一足早い春のシーズン、当館庭の桜も楽しみな季節となってまいります。

アルシオン オーナー松本和久&マダム和美

投稿者さん 2020年12月09日 07:04:39

お食事が美味しかったですし、お風呂も24時間入れるためとても良かったです。
また、ゲスト用にWiFiも通っており、助かりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年12月10日 21:53:14

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

アルシオンの食事などなどに高いご評価をいただきホッとしております。

当館のディナーはビストロ風フレンチ、メイン2品のフルコースでした。ご期待に応えていられたようでしたら幸いです。

また当日は料理に合わせた白赤のワインセットもお選びいただきました。こちらもお好みに合っていたようでしたらこれもまた嬉しい限りです。

当館の貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂併設です。
予約不要で24時間使えます。(※お掃除中を除きます)
ゆっくりお使いいただけたようでしたらこれもまたまた幸いです。

伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をお運びくださいませ。

またのご来館を夫婦ともども心よりお待ちもう仕上げます。

伊豆高原アルシオン
オーナーシェフ松本和久 &マダム 和美

【当館3番人気!】『伊勢エビのブイヤベース&牛ヒレのステーキ』プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2020年12月08日 15:51:58

妻がオーベルジュに行ってみたいとのことで、料理の評判が良いこちらを選びました。

夕飯までの間に伊豆グランパル公園でイルミネーションを見てお腹はぺこぺこに。

前菜を口にした瞬間にここに来て正解と確信。笑
評判通り料理が本当に美味しかったです!
シェフが丁寧に料理を説明してくれながら最後までとても楽しい時間を過ごせました。
(カメラや映画の話、シードルの豆知識からアイスの商品化の話まで・・)

帰りには外で記念撮影までして頂き、記憶に残る良い旅になりました。

「アットホームな空間でとにかく美味しい料理が食べたい!」という方、おすすめです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年12月08日 20:21:24

また、アルシオンのサービスポリシーは
【Mi Casa,SU Casa】
「私の家は、あなたの家、ゆっくりくつろいでね」です。のんびりお過ごしいただけたよおうでしたらこれもまた嬉しい限りです。

伊豆高原は冬も春も美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をおのばしくださいませ。

【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

ピョンタ4141さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2020年12月07日 19:16:46

馴染みの伊豆高原ですが、オーベルジュは初。とにかく食事を楽しみに伺いましたが、期待以上の内容でした。
特にサラダ、魚、肉それぞれのソースのクオリティーに感動。
また、チェックイン時に事前に渡されたワインリストの中から「今回の食事にお勧め」との白・赤(←それぞれ『鮮度重視』とのことでハーフボトル)を頂きましたが、これまで味わったことのない種類で、そのセンスに感嘆しました。

温泉、部屋の広さも十分で、翌日の朝食が和食なのも嬉しいですね。また機会見つけて伺いたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年12月08日 20:13:17

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお客様の声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事などなど、高いご評価をいただきホッとしております。

当館のワインはオーガニックのものを中心に30-40種類、当日はお食事のコースに合わせた白赤のワインセットをお選びいただきました。こちらもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
ぜひぜひまた別の季節にも足をお運びいただければと存じます。

投稿者さん 2020年12月01日 20:27:08

食事が大変美味しかったです。事前に食べられない食材を伝えていたのですがその食材の料理が出てきてしまいました。とても立派な食材と調理だっただけに残念でしたが泣く泣く手もつけず残してしまいました。
事前連絡欄に*ご希望には添えないことも・・・とありましたがまさかそのまま出てくるとは思いませんでした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年12月02日 18:36:29

先日は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
またロケーションにご評価いただきホッとしております。
当日はお食事の際、ご希望に添えず申し訳ございませんでいた。

食材につきましてはご「予約時」のお申し付けでは正直ご希望に添えないことがございます。アレルギー対応も含め、度合いや除去、代替のなど細かな打ち合わせが必要なケースもございますので、恐れ入りますが「ご予約前」にご相談いただければ尚幸いでございまました。

以後、十分に注意をしながらご案内をしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

アルシオン オーナー 松本和久

投稿者さん 2020年11月26日 09:40:23

オーベルジュは初めてでしたが、食事がとても美味しく満足でした。全ての料理が美味しかったのですが、特にコンフィ、スズキのポワレ、手作りアイスが気に入りました。
お酒が得意では無いのですが、せっかくなので飲みやすそうなワインをいただきました。甘口で美味しかったです。
お風呂も貸し切りでゆっくりできました。
雰囲気やおもてなしも素晴らしく、また利用したいなと思っています。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年11月26日 21:15:52

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

当日のディナーはビストロ風フレンチのフルコース、メイン二品でした。お好みに合っていたようでしたら幸いです。

また、当日は甘口の白ワインをハーフサイズでお選びいただきました。こちらもお楽しみいただけたようでしたら嬉しい限りです。

当館の貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きです。ゆっくりお使いいただけたのことこれもまたホッとしております。

伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、
これからしっとりとした冬、一足早いお花いっぱいの春シーズンも間近です。

アルシオン
オーナーシェフ 松本和久&マダム 和美