ホテルエコノ四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ四日市のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2006年02月12日 19:18:32

2/8-9と連泊で利用しました。
四日市に出張の際はいつも利用しますが
大変気に入っており、早めの予約を心掛けないと
満室になるのが不満と言えば不満でしょうか?

フロントの対応も良く、前回宿泊の際のビデオカードの
不満に関しても今回申し上げたところ快く対応して頂き
大変感謝しております。

申し分無いホテルだと思います。

ホテルエコノ四日市 2006年02月14日 14:40:35

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また四日市にお越しの際はいつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にとって便利でお値打ちな商品づくり、また接客サービスの向上に努めてまいります。次回ホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月12日 11:27:26

駅から近く立地条件は良い
部屋も広く、きれい。
朝食は6:30~9:00となっているが
7:30でサラダがなくなっており、残念。
朝食を充実して欲しい。

ホテルエコノ四日市 2006年02月12日 16:42:30

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルの立地及び客室の清掃につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました朝食サービスにつきましては本来朝食サービスのどの時間にお越しいただいても全てのメニューを用意させていただくのが当然であるにもかかわらず、朝食メニューに欠品を生じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は発注管理の徹底を従業員一同周知し、改善させていただきます。不快な思いをさせてしまい恐縮ではございますが、次回四日市にお越しいただく際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月12日 09:45:46

値段の割に駅に近く部屋が広かったのは良かった。
 ただ、朝食(無料)が残念。
 7時頃に行ったのにパンがない・・・。
 和食もおにぎりだけ・・・。
 これなら有料でもちゃんとした朝食にして欲しい。

ホテルエコノ四日市 2006年02月12日 16:41:23

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました当ホテルの朝食内容につきましてご利用時に十分な提供をさせていただくことができず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食サービスはおにぎり(3種類から4種類)、ロールパン(4種類)、サラダ、シリアル、ヨーグルト、飲み物となっており、提供時間の6:30~9:00のどの時間にご利用いただいてもどの種類もお召しいただけることが当然であるにもかかわらず、欠品により不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後は事前の発注数の見直し、提供方法の見直しなどを検討し、改善させていただきます。サービス面において至らぬ点がありながら誠に恐縮ではございますが、今後もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月08日 12:12:47

レセプションの対応が素晴らしい。
良く利用している宿泊者の顔と名前を覚えていらっしゃるようで、名前を呼んで戴けることが心地良い。
いつも使う訳ではないが、髭剃りがフロントにあるため、取り忘れると取りに戻るか使用を諦めることになる。

ホテルエコノ四日市 2006年02月10日 10:12:07

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当ホテルフロントの接客対応につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。従業員一同励みとさせていただきます。ご指摘いただきましたフロントに設置させていただいておりますカミソリの件でございますが、よくご利用いただいておりますお客様にはご案内を省略させていただいている場合がございますが、今後はご利用いただく客室にカミソリがないことと朝食サービスの提供時間(6:30~9:00)は全てのお客様にご案内させていただくよう徹底させていただきます。次回ホテルエコノ四日市に御宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月05日 21:22:22

部屋は割と広く清潔、ベッドも広い。風呂も広く清潔だった。朝食が無料で6時半から食べれるのがよかった。ただし駐車場が狭く苦労する。

ホテルエコノ四日市 2006年02月06日 13:25:05

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当ホテルの客室の清掃状況、設備につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました駐車場の件でございますが、当ホテルは駐車場30台完備しておりますが、ロビーに向かって左側の第一駐車場は柱の為非常に駐車スペースが狭くなっております。駐車場所の予約はできかねますが、第二及び第三駐車場は比較的駐車しやすいと思われますので、場所などご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。(いずれもホテルに隣接しております。)次回四日市に宿泊のご予定がある際もホテルエコノ四日市にご予約いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月05日 14:22:39

隣にアピタがあり買い物にもいけるのでとても便利でした.
また,朝のフロントのスタッフの方の対応がよく,気持ちよく出かけることができました.

ホテルエコノ四日市 2006年02月06日 13:22:59

この度は、ホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また当ホテルの立地及び従業員の接客サービスにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。従業員一同励みとさせていただきます。今後もお客様にとって便利でお値打ち、また気軽に安心してご利用いただきますよう努めて参ります。次回四日市にご宿泊のご予定がある際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月03日 10:14:35

予約が取れる限りいつも利用しています。
 ほぼ全てにおいてどなたでも満足できるホテルと思います。
 ランドリーの設置など長期滞在にも可能ですし、近鉄四日市駅至近であり、
アクセス面、利用面において非常に良いホテルと思います。
 フロントスタッフの応対、朝食の充実など非常に優れています。
 今回の滞在で少し感じたのは「エレベーター」の稼動状況でしょうか。
 ホテルは満室状態が続いていますが、エレベーターが1機しかなく、朝夕の
利用時には数分間待ちが生じるケースも見られました。
 欲を言うと限定部数でいいのですが、これに「新聞サービス」があると嬉しい
ですね。

ホテルエコノ四日市 2006年02月04日 16:22:33

この度は、ホテルエコノ四日市に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また当ホテルの設備、立地条件そして従業員の接客対応につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。エレベーターの稼働状況につきましては、当ホテルは10階立てであるにも関わらず、1機しかございません。ご指摘いただきましたとおり特にチェックアウト時はお待ちいただき、朝の貴重なお時間を費やして頂いているのが現状でございます。昨年の8月まではこのような状況を回避すべく、非常階段を常時利用いただいておりましたが、お客様の安全面を第一に考えさせていただくことより現在は全フロアーの非常階段を施錠させていただいております。何卒、ご理解いただきますよう宜しくお願い致します。また、新聞は有料となっておりますが、新聞サービスプランなどのインターネット予約のお客様限定のサービス特典などを、今後検討させていただきます。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけます事を、従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月30日 19:49:52

朝食は洋食派の私にとって、シリアルやヨーグルト、パンなど
種類豊富で満足。

ホテルエコノ四日市 2006年02月02日 16:35:32

この度は、ホテルエコノ四日市に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルの朝食サービスの内容につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご意向にできる限りお答えさせて
いただけますよう、改善に努めさせていただきます。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月30日 09:54:49

1/24に宿泊しました。

この金額でこのサービスは魅力です。
駅から近いですが、初めてだと少し分かり難いかも。

ホテルエコノ四日市 2006年01月30日 17:54:24

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました立地の件でございますが、当ホテルは近鉄四日市駅より徒歩約2分でございますが、場所によっては建物がビルの陰に隠れてしまい、見にくい箇所もございます。近鉄四日市駅北改札口より左にお曲がり頂きますと右前方上にホテルのネオンが見えますので、目印にしていただきますと幸いです。また、本社担当部署に看板設置などの提案も今後検討させていただきます。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市に御宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月28日 14:05:09

25日に利用させていただきました。2度目です。

今回も非常に気持ちよく利用させていただきました。
また、よろしくお願いします。

ホテルエコノ四日市 2006年01月30日 17:49:18

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただきまことにありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にとって便利でお値打ち、また気軽に安心してご利用いただけますよう努めてまいります。次回四日市にご宿泊のご予定がある際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月28日 00:57:38

値段安くきれいで満足しました。
ただ布団が薄く肌寒く感じられたのが残念に思います。エアコンの風が直接当たるベッド配置だったのですぐ消せばよかったと思っています。
また朝食のおにぎりが冷蔵庫で乾燥してしまったのかパサパサのものがあり気になりました。
ともあれ朝食の種類も多くフロントの対応もよかったです。値段からすれば満足です。

ホテルエコノ四日市 2006年01月28日 15:13:18

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルの価格、朝食サービス及びフロント対応につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。従業員一同励みとさせていただきます。ご指摘いただきました掛布団の件につきましては、現状はオールシーズン対応とさせていただいているため、冬場は薄いとの声を頂戴しております。毛布の貸し出しは随時行っており、また在庫もそろえておりますので、次回ご宿泊いただく際はお気軽にお申し付けくださいませ。また朝食サービスのおにぎりにつきましては、今後より品質を高める為の保管方法を考慮し、改善させていただきたく考えております。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月26日 14:29:50

この料金で朝食がついていてとても気に入りました。

ホテルエコノ四日市 2006年01月27日 16:54:41

この度も、ホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは、ご宿泊いただくお客様は朝食無料サービスとなっております。メニューもおにぎり4種類(日替わり)、パン4種類、サラダ、シリアル、ヨーグルトなどご連泊いただくお客様にもできるだけ日ごとにお選びいただけますように対応させていただいております。今後もお客様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。朝食内容などお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。次回のホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月26日 14:28:14

特に問題なく利用させていただきました。

ホテルエコノ四日市 2006年01月27日 16:53:36

この度は、ホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もお客様にとって便利でお値打ち、気軽で安心してご利用いただける様に努めてまいります。次回四日市にお越しの際も、ホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月21日 21:06:40

手頃価格でよく、朝食が選べてありがたい。
ただ、(1)掛布団が薄いため寒かった。
   (2)水の流れる音がうるさい。

ホテルエコノ四日市 2006年01月22日 14:56:48

この度は、ホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルの価格と朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました2点につきまして返答させていただきます。(1)掛布団につきましてはオールシーズン対応とさせて頂いている為、冬場は寒いとのご意見を他のお客様からも頂戴しております。厚手の掛布団はあいにくございませんが、毛布の貸し出しは行っております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。 (2)エアコンの水の流れる音につきましては、事前の確認不足によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は事前点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月20日 10:01:52

四日市で飲む時はいつも利用させて頂いています。今回は、夕刻チェックインしてから、飲みに出掛け、朝方5時過ぎにホテルに戻りましたが、フロントの方にあたたかく向かえてもらい、非常に好印象でした。
また、四日市で飲む際は、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエコノ四日市 2006年01月21日 16:49:38

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのフロントは24時間対応とさせていただいております。防犯上深夜1時には正面エレベーターの施錠をさせていただきますが、インターホンにてお名前または部屋番号をお伝えいただきますと開錠させていただきます。今後もお客様に安心してご宿泊いただけますよう努めてまいります。次回ホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 12:28:17

駅からそう遠くはないが、少しわかりにくい場所にある。慣れると、スッと行ける。朝食付きは嬉しいが、ご飯の選択肢があるともっと嬉しい。

ホテルエコノ四日市 2006年01月20日 09:19:19

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました当ホテルの立地につきましては近鉄湯ノ山線のガードの影となってしまう部分があり、分かりにくい箇所もございますが、近鉄四日市駅北口を左折して徒歩約2分となっております。また、当ホテルにご宿泊いただくお客様への朝食無料サービスでございますが、おにぎり4種類、ロールパン4種類ほかサラダ、シリアル、ヨーグルトなどご用意させていただいております。6:30から9:00のご提供時間のどの時間帯にお越しいただいても欠品の無い様に努めて参ります。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 09:07:31

朝食はとても良かった。
色々選べて楽しかったです。

ホテルエコノ四日市 2006年01月18日 16:17:10

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルの朝食サービスにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にとって便利でお値打ち、また気軽で安心してご利用いただけるホテルへと改善して参ります。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 08:55:00

布団がうすく寒かったです。部屋はとてもきれいでよかったです。

ホテルエコノ四日市 2006年01月18日 16:16:40

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。またご宿泊いただきましたお部屋の清掃状況につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。従業員一同励みとさせていただきます。ご指摘いただきました羽毛布団の件につきまして返答させていただきます。当ホテルの羽毛布団はオールシーズン対応とさせていただいているため、冬場は寒いとの声を他のお客様からも頂戴しております。現段階においては毛布の貸し出しにて対応させていただいておりますが今後は布団の貸し出しも含めて検討させていただきます。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月17日 00:57:57

立地がよかったです。

ホテルエコノ四日市 2006年01月18日 13:55:22

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルの立地条件につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後、ご宿泊いただくお客様にとって立地だけではなくサービス面、設備面につきましてもご満足いただける様努力してまいります。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月14日 14:41:54

立地・価格などOKで時々利用します
冬は温度調節できる部屋別エアコン付けて寝ます
風が直接ベットに当るのと、音が気になるのでセロテープで風除け作って耳栓してます
かけ布団が薄いので寒がりの方は毛布などリクエストしたら良いでしょう
もし暑くなっても窓が開いて換気できるのもOKです

ホテルエコノ四日市 2006年01月14日 16:26:41

この度は、ホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご感想をいただきましたエアコンの音と風向の件でございますが、風除けや耳栓など大変ご面倒をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。エアコンの音につきましては、他のお客様からのご指摘もいただいており、改善策を考慮させていただきます。また毛布につきましては予約時にお伝えいただきましたら、予めお部屋にご用意させていただきます。ご滞在中に必要となった際は、フロントにお申し付けいただければお部屋にお持ちいたします。その他お気づきの点がございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。次回四日市にお越しの際も、ホテルエコノ四日市にご宿泊いただけます事を、従業員一同心よりお待ちしております。