ホテルエコノ四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ四日市のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

投稿者さん 2002年10月19日 23:03:35

10月13日に一泊お世話になりました。部屋全体の掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。ただ気になったのはやはり電車の音でしたが、これは仕方ないことですね。また四日市方面へ出掛けた際にはお世話になりたいと思います。

ホテルエコノ四日市 2002年10月20日 17:41:36

先日のご利用誠にありがとうございます。また早速ご意見を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおいて長い間の懸案事項であります「電車の音」については、将来的には防音工事も視野に入れて検討しております。お客様にごゆっくりおくつろぎいただくにはどのような対策がよいのかを考えております。またご意見ご要望がございましたら何なりとご意見くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月08日 21:54:04

すでに十数回利用させて頂いていますが、ビジネスホテルとして非常に満足しています、贅沢を言わせてもらいますと書類等を広げるためにも出来たらもう少しデスク奥行きがが広いと、と思います   イマセキ

ホテルエコノ四日市 2002年10月10日 15:50:20

いつも御利用頂きありがとうございます。また、大変お忙しい中お褒めのお言葉、ご要望のメールを頂きお礼申し上げます。当ホテルについてご満足頂けましたこと大変嬉しく存じております。またデスクの奥行きについては物が大きく、大幅な変更は難しいのですが、机上の備品の配置を工夫することなどで少しでも快適に御利用頂けるよう改善を重ねて参りたいと思います。今後ともホテルエコノ四日市を旅先の「マイ・ルーム」として御利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月15日 18:32:06

9月13日に泊まりました。きれいな部屋、充分ワイドなベッド、そして朝食サービスは、文句無しで、満足できました。しいて言えば、チェックインの際、フロントが狭いので、グループで到着した場合、かなり待たなければならないのが難点でしょう。朝食サービスは、予定の朝7時より早くスタートしていただけたので、間に合いました。次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ四日市 2002年09月17日 15:23:58

ご宿泊誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中メールでのご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は概ねご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。チェックイン時、お待たせするお時間についてですが、フロント係のチェックイン作業の訓練、またお客様データ登録によるご署名・ご精算のみのチェックインを更に進め、極力お客様をお待たせしないようにして参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月21日 22:03:13

まず部屋が明るいのが良い、これまでのホテルのただ寝るだけと違い、室内環境が良いため部屋に帰ってからも仕事が出来る。

ホテルエコノ四日市 2002年08月23日 09:04:50

今回の御利用誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にお部屋で安全で快適にお過ごし頂くのは私共の使命であると考えております。
お客様がお気づきの点がございましたら是非お教え下さいますようお願い致します。
次回四日市へお越しの際もホテルエコノ四日市
をぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 19:22:21

エアコンの動作音が気になりました。
窓を完全に扉で閉めることが出来るのは良いのですが、
閉めた際に閉塞感があるので、カーテンもつけて欲しい。

ホテルエコノ四日市 2002年08月06日 15:43:52

この度はご利用賜わり誠に有難うございました。
早速のご意見重ねて有難うございます。
動作音についての確認をさせていただきましたが
暑い夜の満室状態で機械のフル稼働状態によって
安眠の障りになったこととお詫びいたします。
遮光戸、カーテンについての賛否は貴重なご意見として伺わさせて頂きます。
また四日市へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月22日 09:52:56

ホテルエコノ四日市について
施設がすべて新しく清潔でした。軽い朝食を提供していただけるのも助かり、ビジネスホテルとして最適でした。

ホテルエコノ四日市 2002年07月23日 16:03:06

今回の御利用誠にありがとうございました。また、お忙しい中お褒めのメールを頂き大変恐縮しております。また次回四日市へお越しの際も当ホテルを御利用下さいませ。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年05月12日 20:05:11

会社の紹介で、5/8から3泊しました。8階でしたが、電車の音に関しては皆さんの感想通り、かなりします。(ホテルの脇に電車の高架橋が有る)最終が0時頃みたいなので、気になる人は少し辛いかも。あと、他の部屋のめざまし時計の音もかなり聞こえてきます。食事も7時からですが、遅いとサラダとかは無くなってしまう様なので早めに行ったほうが良いみたいです。部屋は喫煙可でしたが特にタバコの臭いもせず快適でした。(私はタバコは吸わない)
一緒に行った人は、何らかの手違いで禁煙の部屋になってしまい不満そうだった。(こちらが申し込む時に喫煙と禁煙を間違えた様だ?)全般的には、部屋もゆったりしており快適だと思います。

ホテルエコノ四日市 2002年05月14日 17:30:51

今回の御利用誠にありがとうございます。
電車の音につきましては以前からの懸案事項
でございまして、お部屋に余裕がありますときには
極力線路から反対側のお部屋を皆様に割り振りするようにしておりますが、そうでないない場合は多少ご辛抱を頂いております。申し訳ございません。今後ともできうる限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また、朝食につきましては数に限りがある商品がございまして、
皆様にお召し上がり頂けない場合がございます。この点に
つきましては現在スタッフで更に朝食の充実を目指し検討中で
ございますので今しばらくご猶予下さいませ。
 この度は、貴重なお客様のお声を頂き誠にありがとう
ございました。これを機に更なるサービスのレベルアップを図って
いきたいと存じますので、またの御利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年04月30日 22:06:45

昨日「RY06089111」で予約しています。5月3~4日に2泊します。
シングルでも大丈夫という事で、とても楽しみにしていますが、心配な事があります。
いつも、外泊する時に気になる点が多くありますが、今回は電車の騒音と、タバコの匂いです。もし、ご配慮頂けるなら、静かな禁煙のお部屋にして頂きたいのですが・・。

ホテルエコノ四日市 2002年05月01日 17:36:43

ご心配を頂いております、騒音とタバコの臭いでございますが、私共は従来より、お客さまのご要望には、出来る限り沿わせて頂くようにしております。5/3、5/4に関してましては、まだ
お部屋に余裕がございますのでご要望通りの静かな禁煙のお部屋をご用意させて頂きます。どうぞご安心下さいませ。
お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年04月29日 21:39:28

セミダブルを2名で利用するという部屋を「旅の窓口」で予約して行きました。すると、フロントの人は「当ホテルはシングルのみです。2名利用は大人と子供の組み合わせでないと無理です。」という言葉。・・・という過去の投稿を読ませていただきました。
今年もそれと同じプランがあり、それを大人2名で申し込みたいのですが、大丈夫ですか?
子供と大人でなければだめですか?
もう一つ車の高さの問題ですが、大きな車は止められませんか?
車高は何メートルまで駐車可能か、お返事下さい。
なるべく早く宿を決めたいので、ご返答宜しくお願いします。

ホテルエコノ四日市 2002年04月30日 14:06:36

お問い合わせを頂きありがとうございます。ご質問についてお答えさせて頂きます。
一点目のシングルの2名様での御利用にについてですが、シングルのご利用ですのでお部屋は多少狭くなりますが、それをご了承頂ければ大人の方2名様での御利用も大歓迎でございますので
安心して御予約下さいませ。(お部屋の広さは12???です)
二点目の駐車場に関しましてもGW中は駐車場にも余裕がございます。
よって、大きいお車でお越し頂いても十分敷地内におとめ頂けます。
また、疑問等ございましたら何なりとお尋ね下さいませ。
御予約・御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年04月11日 12:22:51

RY05857851で(禁煙ルーム)予約させて頂きました。投稿に、「電車の音が気になった」ように書かれているのでお願いなのですが、なるべく騒音等の少ないお部屋でお願いします。

ホテルエコノ四日市 2002年04月12日 13:08:18

この度はご予約をいただきまして誠にありがとうございます。また、
お忙しい中、ご要望のご連絡ありがとうございます。ご要望には極力沿わせて頂きますが、お答えできない場合もございますことを何卒
ご了承くださいませ。
当日のご利用をお待ち申し上げております。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年03月11日 18:25:01

13日~15日、18日~19日、21日~24日に貴ホテルを宿泊する予定ですが、カードの利用の件で、確認したいのですが。
昨年、利用時、インターネットにて予約しなかった場合は手数料をとられ、不愉快な思いをしたことがありましたので。

ホテルエコノ四日市 2002年03月13日 16:08:10

何かとお忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございます。当ホテルは基本的に現金精算を原則としておりますが、クレジットカードも現在、受け付けております。手数料は頂戴いたしません。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年03月10日 18:33:56

3/5一泊で利用しました。建物も新しく、朝食代金も込みでこの価格は満足でした。
ただビジネス客にとっては、残念・不便なのが客室内の電話が中途換金不可能の1000円のプリペイドカードのみでしか利用できない事です。
10円分の通話の利用のみでも、1000円の支払いが必要となります。
運営費削減は理解できますが、他の部分が、合格点なだけに残念です。

ホテルエコノ四日市 2002年03月13日 16:09:22

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご質問の電話のご利用についてご説明申し上げ
ます。
 当ホテルはご賢察の通り、客室内でのお電話の
ご利用の場合プリペイドカードをご利用頂くことで、
チェックアウト時のご精算をなくし、スピーディなチェックアウトと人員の省力化を
図っております。それにより、お電話ご利用のお客様にご不便を強いており、大変申
し訳ございません。プリペイドカードの未使用分の返金、小額のカード販売につきま
しては今後の課題と致しますので今しばらくご猶予下さいませ。また、多少のご利用
につきましては一階フロアに公衆電話もございますので、ご利用下さいませ。
 この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回のご利用を従業員一
同お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2001年05月01日 15:50:26

シンプルで快適でした。禁煙フロアがあり、どうしてもタバコの臭いが気になる私にとって価格ともに大満足でした。朝食も十分の内容で本当に気持ちよく滞在させていただきました。投稿で電車の音が気になるとの書き込みがあり、その点が心配だったのですがほとんど気になりませんでした。四日市に行くときはまた利用させていただきます。

ホテルエコノ四日市 2001年05月02日 13:07:31

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。次回四日市にお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年04月29日 11:17:30

がっかりしました。というか怒りを感じました。セミダブルを2名で利用するという部屋を「旅の窓口」で予約して行きました。すると、フロントの人は「当ホテルはシングルのみです。2名利用は大人と子供の組み合わせでないと無理です。」という言葉。インターネットではそんなこと一言も書いてない!しかもフロントの係もそんなプランがあることすら知らないという回答。そんなのありか!結局泊まらずに帰りました。

ホテルエコノ四日市 2001年04月30日 15:48:38

この度は、せっかくのご旅行でございましたのにたいへんご迷惑をおかけし心より深
くお詫び申し上げます。
今回のキャンペーンはGWのご旅行をリーズナブルな料金にて気軽にお楽しみ頂きた
いと考えましたが、タイトル表示が誤解を招くような表現であった事、また従業員へ
の周知不足とまったくお恥ずかしい限りであり、お詫び申し上げる言葉も見当たりま
せん。お客様のお言葉を真摯に受け止め、二度と同じような事のないようにいたして
参りますので、なにとぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月12日 17:00:03

近鉄四日市北口から徒歩1分以内の、便利なロケーション。
築年数が浅いため、きれいなホテルです。部屋も禁煙フロアを
用意していただいてよかったです。
ただ、午前7時からの朝食サービスは、戦場です。
私が、訪れた午前7:02にはもうサンドイッチが
品切れでした。もう少したくさんし入れて欲しい。

ホテルエコノ四日市 2001年04月13日 13:16:25

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
モーニングサービスのサンドイッチ、おにぎり、サラダ等については過去のお客様の
利用状況から必要な量を検討して準備致しておりますが、日によっては今回のように予想以上にお客様が
お召し上がりになる事もあり私どもも苦労している点でございます。仕入れにつきま
しては、増やす方向にて検討してまいります。またモーニングサービスの内容自体につ
いても検討中でございます。ご意見頂けましたら幸いでございます。またのご利用をお
待ち致しております。

投稿者さん 2001年04月10日 01:08:45

予約前なのですが到着時刻が夜間の24時を過ぎた場合でもホテルの門限等はないのでしょうか?それと部屋の利用時間を1時間延長の場合は
延長料金はおいくら程度なのでしょうか?

ホテルエコノ四日市 2001年04月11日 18:26:12

当ホテルの門限と延長料金についてご説明致します。まず、門限は
ございませんが、防犯上深夜1時に施錠を致します。玄関横にインター
ホンがございますので、そちらよりお知らせいただければ深夜でもご入館いただけます。
また、延長料金は1時間毎515円を頂いております。延長の場合は
フロントまでお申し付けくださいませ。
ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2001年04月09日 20:27:04

隣のモーニングコールの音(電話のベル)が聞こえたのは以外。トイレの音やTVの音は気がつかなかったのに。列車の音は立地条件からしょうがないかとも思いますが窓の防音も弱いような気がします。窓にはカーテンがよいような気もしますが。

ホテルエコノ四日市 2001年04月11日 18:29:56

ご利用ありがとうございました。防音の点でご迷惑おかけし、申し訳
ございませんでした。防音については今後も課題として検討して参り
ます。また、線路から遠い方のお部屋をご希望でしたら、お電話にて
お問い合わせください。可能な限りご希望に沿うように致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年04月09日 20:21:50

バイクで行きましたが、しっかり駐輪スペースもありありがたかったです。場所がら、何かと便利で食事場所を探すのも苦労しませんでした。サービスの朝食も意外と内容があってうれしかったです。また機会があれば使わせていただきます

ホテルエコノ四日市 2001年04月11日 18:30:48

ご利用ありがとうございました。当ホテルは近鉄四日市駅から徒歩3分の立地に
あり、お食事、お買い物にも大変便利で好評を頂いております。
また、朝食サービスにつきましては更にお客様にご満足頂けるよう改善を
考えておりますので、ご意見、ご要望等ございましたらお聞かせくださ
いませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2001年04月09日 20:15:21

01.4.6~8宿泊。部屋から(906)インターネット接続を試みましたが、つながりませんでした。帰宅後、同じ設定で接続を試みたところ、何の異常もなく接続できました。OS(私のはウィンドウズMe)により、あるいはメーカーにより(私のはNEC)使えないということがあるのでしょうか。

ホテルエコノ四日市 2001年04月11日 18:52:29

ご利用ありがとうございました。客室からのインターネット接続については、ウィンドウズMe機での動作確認は致しておりますが、つながらなかった場合の原因としましては、???ゼロ発信の設定???トーン音検知の設定???外線電話のプリペイドカードの使用方法の3つが考えられます。???、???につきましては、お問い合わせをいただきました場合にフロントにて接続マニュアルをお渡しさせていただいておりましたが、今後徐々に全客室内への設置をさせていただきます。案内が不十分で、誠に申し訳ございませんでした。次回またつながらないようなことがございましたら、お手数ではございますが再度お知らせくださいませ。調査させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年01月22日 15:38:06

個別空調と投稿に対するホテルの返事がしっかりしているのでここに決めました。駅に近いのでしょうがないこともありますがやはり電車は少し響くかな。部屋の位置はチェックイン順でしょうか?あとせっかく禁煙室でも朝食場所は煙いので部屋へのテイクアウトできるようにしていただければと思いました。でも部屋もきれいでお勧めですよ。

ホテルエコノ四日市 2001年01月23日 09:23:22

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。さて、お問い合わせのお部屋の位置につきましては、連泊なさるお客様、グループのお客様、会社のお仲間などを考慮した上で決めさせていただいておりますが、すべてのお客様にご満足いただけるお部屋割りができずに、申し訳ございません。
最上階、角部屋等の御希望には可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。また朝食コーナーでの分煙は、限られたスペースの中での課題であり、私どもでも懸案項目の一つでございます。お客様よりの御提案も含め検討させていただきますので、もうしばらくご猶予下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も御利用をお願い申し上げます