プロスタイル旅館 那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

泊レポさんの プロスタイル旅館 那覇県庁前 のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2022年05月20日 21:42:36

プロスタイル旅館 那覇県庁前の最寄駅はモノレールの県庁前駅で、そこからは徒歩5分ぐらいです。

ちょっと裏に入った静かな通りに面して建っています。
2軒隣ぐらいの並びに、2021年に開業した「プロスタイルテラス那覇」があるので、間違えないよう要注意です。

シンプルなエントランスから入って2階に上がるとインテリアにこだわったフロントとラウンジがあります。
置物や家具、照明のセレクトがモダンな感じで、スタイリッシュな空間です。

エレベーター前にアメニティがあるので、それをピックアップして部屋にあがるタイプになります。

お部屋の方は、想像通りの和洋折衷な感じで、個人的にはとても好きなインテリアでした。
窓の前にも、ワンカラーのステンドグラスを彷彿させるような障子をつけていて、雰囲気がありました。

リビングボードには、沖縄のアートや置物も置かれていて、沖縄の友達の家に遊びにきたようなリラックスできる空間でした。

ベッドも幅が200cmあるのは良かったのですが、マットレスが一枚ものではなく、100cm幅のシングルを2つ並べたものだったので、間にどうしても隙間があってちょっと気になりました。

また、ベッドの足元のテレビとの間のスペースに大きなソファが置かれているのですが、ここに座るとテレビに背を向ける感じになるので、あまりソファがある意味がないですし、その隣には座椅子と低い机のミニ書斎コーナーみたいなのがあるので、それに合わせて座布団とちゃぶ台みたいな感じでもっと畳を感じれる方が良かったです。

水回りは、ビビットな感じの照明とインテリアで、バスルームは独立してありました。
個人的には、和室があると温泉に入りたくなるので、温泉じゃ無かったとしても大浴場があると良いと思いました。

朝食は1階のレストラン「小滝野」で1650円で食べることができます。
今回貸切状態でしたが、ワンオペで回しているようだったので、朝食利用者が少ないのかもしれません。

朝食は定食のため、和食と洋食のそれぞれを頼んでみたのですが、正直なところ洋食の方は専門外なのか、ちょっと微妙な感じでした。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年07月30日 17:31:18

この度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
隅々まで私共のこだわりに気付いて頂けただけでなく、たくさんのお褒めの言葉まで大変光栄でございます。

是非ともまたのご利用お待ちしております。

PROSTYLE旅館那覇県庁前

【春夏旅セール】<朝食付>畳敷の客室とBAR飲み放題が楽しめる”NAHA STAY PLAN”
【<和室・畳敷>キングベッドルーム】

Shohei hirohataさんの プロスタイル旅館 那覇県庁前 のクチコミ

Shohei hirohataさん [30代/男性] 2022年05月15日 17:52:06

過ごしやすいホテルでした。
また利用したいです。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年06月26日 22:56:42

この度は、プロスタイル旅館那覇県庁前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

過ごしやすいホテルとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もより良い宿づくりに邁進し、お客様にご満足頂けるサービスを行って参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちし、
御礼の返信とさせて頂きたく存じます。

ご投稿、誠に有難う御座いました。

フロント

【素泊】広々とした全室畳敷客室で満喫する ”NAHA SIMPLE STAY PLAN”

投稿者さん 2022年05月12日 17:03:40

宿泊料金的にビジネスホテルの類だと思うのですが、部屋も広く、風呂トイレ別。部屋は畳なので靴を脱いで過ごすタイプ。部屋着も旅館の作務衣みたいな感じで過ごしやすかったです。
この料金で、この部屋の広さ、風呂トイレ別はとてもコスパがいいです。
部屋もとてもきれいなので、すごくオススメです。
ただ、アメニティは必要最低限しかありません。
スキンケア用品(化粧水など)やコーヒーお茶などはありません。
冷蔵庫にミネラルウォーターはありました。
駐車場代が高いです。2000円位だったような。
高かったので、徒歩3分程にある24時間で700円のコインパーキングに停めました。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年06月26日 22:53:13

ご駐車場の件、ご不便をお掛けしております。
台数に限りが御座いますので、ご予約にてご案内をさせて頂いております。
近隣コインパーキングも数多く御座いますので、ご用命の際はスタッフよりご案内致します。

その他、ご指摘頂きました事を真摯に受け止めより良い宿づくりに努めて参ります。

是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月10日 17:37:10

小さい子供がいるため、畳のお部屋がよく宿泊させていただきました。お部屋も広く過ごしやすかったです。洗面台周りにもう少し物を置くスペースなどがあれば嬉しかったです。また、朝食の時間を確認していましたが、来店してからの調理?でしたので、待ち時間がありました。確認していただいた時間にすぐ提供してもらえると良かったかなと思います。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年06月26日 22:50:04

この度はプロスタイル旅館那覇県庁前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

朝食の際はお待たせし誠に申し訳御座いませんでした。レストランとの連携を図りスムーズなご提供が可能になる様、業務改善に努めて参ります。

ご指摘を真摯に受け止め、皆様がご滞在しやすい宿づくりに努めて参ります。

この度のご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月09日 19:09:20

5月2日から1泊しました。
初めての宿泊でしたが、全体的に綺麗でした!
駐車場がホテルの下のロータリー的なところだとは思わなかったので、本当にここに止めていいのか心配になりましたが、友達も綺麗と喜んでくれてたので満足です!

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月22日 22:40:53

この度はプロスタイル旅館那覇県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの1階の駐車場は看板の前、またはロータリー部分と少し特徴的な駐車場になっております。

お忙しい中投稿していただき、誠にありがとうございます。

また那覇にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 17:17:53

よかったの一言。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月22日 22:24:49

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。今後もお褒めの言葉に甘んじることなく、より多くのお客様にご利用していただけますよう、努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プロスタイル旅館那覇県庁前 フロント

【素泊】全室畳敷客室で満喫する ”NAHA SIMPLE STAY PLAN”

投稿者さん 2022年05月02日 14:58:38

立地も客室もサービスも満足です。同価格帯のホテルと比べると広く、お風呂とトイレが別なのもうれしかったです。(お風呂広いです)
スタッフの方もとてもいい感じでした。
2階のバーがちょっと賑やかでしたが、お酒飲む方でしたら楽しめると思います。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月19日 09:02:22

また、多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りバストイレが別で余裕のあるバスルームは多くのお客様に喜んでいただいております。
スタッフにお褒めの言葉をいただき大変恐縮に存じます。

投稿者さん 2022年04月30日 16:40:51

畳の部屋なのと、バストイレ別で洗面所も十分なスペースだった。
価格の割にかなりゆとりあるスペースだった。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月19日 08:42:52

パウダースペースとバスルームもゆとりがありますのが、私どものホテルの特徴でございます。
お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。
次回沖縄にお越しの際も私どものホテルをご用命いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月29日 05:28:10

友人と2人で利用しました。
部屋は十分広く、お風呂も深めでとってもリラックスできました。
琉球畳?だったのもとっても良かったです!
国際通りまわった後は2階のバーでゆったりできました。
スタッフの皆さんもとっても新設でリピート確定です!

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月19日 08:35:11

お客様のおっしゃる通り全室畳敷きで余裕のあるバスルームが当ホテルの特徴でございます。
2階のバーもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また利用したいとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ぜひ、プロスタイル旅館を定宿にしていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月24日 11:28:44

新しくて、立地が良いのが決め手です。レンタカー屋さんすぐです。スタッフも皆親切です。畳がくつろげて、よかったです。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月19日 07:52:02

お客様のおっしゃる通り私どものホテルはゆいレール県庁前駅から徒歩6分程でございまして、ホテルの周辺にコンビニ、飲食店、レンタカー屋等がございますので多くのお客様に喜んでいただいております。
また、スタッフにお褒めの言葉をいただき大変恐縮に存じます。そのお言葉に恥じぬようにスタッフ一同より良いホテルを目指して取り組んで参ります。
お忙しい中投稿していただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【<和室・畳敷>キングベッドルーム】

サンセット残波店長さんの プロスタイル旅館 那覇県庁前 のクチコミ

サンセット残波店長さん [40代/男性] 2022年04月20日 17:21:58

4/19に1泊1人で宿泊しました。
部屋は広くキレイで、ベッド風呂も大きかったです。
バルコニーがないのは残念ですが。
久米のやんばる舟で飲み、食べ、若狭でカラオケ歌い、ホテルから徒歩1分の赤道ラーメンを食べ、大満足でした。
今度はホテル1階でお肉食べてみます。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月19日 07:39:55

お客様のおっしゃる通り大き目のベッドと浴室が当ホテルの特徴でございます。また、お部屋でのご滞在に加えて那覇で満喫されたようで何よりでございます。次回はぜひとも当ホテル一階のレストラン小滝野もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<和室・畳敷>キングベッドルーム】

おりおんびあさんの プロスタイル旅館 那覇県庁前 のクチコミ

おりおんびあさん [40代/男性] 2022年03月17日 21:38:10

お世話になりました。今回は系列のプロスタイルテラスホテルへ振り替えになりましたので。そちらの感想です。新しいホテルでお部屋は今回は8階のキングベッドルームをご用意いただきましたが、とても広くバストイレ完全分離で、これまた広いテラス付きで実に開放感がありつつも住感覚もあるような長期滞在にも良いホテルだと思います。14階の屋上のテラスは自由に出入りができてとても眺めがよく、サンセットと朝のさわやかな時間を過ごせました。注文すればお酒などをいただくこともできて最高のbarラウンジになりそうです。フロントスタッフの方が旅館風のいでたちで出迎えていただいたのには驚きましたがちょっと面白かったです。次回は旅館のほうにも泊まってみたいのと食事もいただいてみたいです。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月12日 16:51:11

この度はプロスタイル旅館那覇県庁前の姉妹店である PROSTYLE TERRACE NAHA をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まん延防止期間に伴う休館によるホテルの振替に快く応じていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在に加えて14階のルーフトップバーもお楽しみいただけたようでうれしく思います。
次回お越しの際は、プロスタイル旅館那覇県庁前をご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

プロスタイル旅館那覇県庁前 フロント

【冬春旅セール】<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂/バス/トイレ別/ワーケーションにも

投稿者さん 2022年01月29日 20:25:49

今回初めての利用です。本当はこちらに泊まる予定でしたがコロナの影響もありホテルが期間中閉まることになり同系列ホテルのプロスタイルテラス那覇に宿泊しました。金額はそのままでいいとの事で、グレードアップの相談や相手の誕生日を祝うため、ケーキの手配やプレゼントを先に部屋に置いてて欲しいとお願いばかりしてしまいましたが、快く引き受けて下さりサプライズのお祝いも大成功でした(*^^*)ありがとうございました。部屋はお相手と一緒に入りたかったので一緒に入室した時にベッドにスワンが2匹ハート型になってるのを見つけて、そのサプライズがすごく嬉しかったです!!!! お風呂場もベッドも清潔感があり満足です!! 次はこちらのホテルの和室にもぜひ泊まってみたいです!!素敵な時間をありがとうございました!! ただ残念だったのは隣のビル工事て騒音で、せっかくのテラス席が利用できなかったのが……(--;)こればかりは、仕方の無い事ですし、ホテル側も騒音についてしっかりと説明されてたので問題はなかったです!
でも、朝はテラスでゆっくりとコーヒー飲みたかったなぁ…ww

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月11日 17:11:36

特別なお祝いの日のお手伝いができましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。
近隣の工事の影響で、騒音があり大変失礼いたしました。
次回のお越しの際は、プロスタイル旅館那覇県庁前をご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

プロスタイル旅館那覇県庁前 フロント

【新春 Go To PROSTYLE】<素泊>~沖縄旅~室料最大50%OFFプラン