プロスタイル旅館 那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

泊レポさんの プロスタイル旅館 那覇県庁前 のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2022年05月20日 21:42:36

プロスタイル旅館 那覇県庁前の最寄駅はモノレールの県庁前駅で、そこからは徒歩5分ぐらいです。

ちょっと裏に入った静かな通りに面して建っています。
2軒隣ぐらいの並びに、2021年に開業した「プロスタイルテラス那覇」があるので、間違えないよう要注意です。

シンプルなエントランスから入って2階に上がるとインテリアにこだわったフロントとラウンジがあります。
置物や家具、照明のセレクトがモダンな感じで、スタイリッシュな空間です。

エレベーター前にアメニティがあるので、それをピックアップして部屋にあがるタイプになります。

お部屋の方は、想像通りの和洋折衷な感じで、個人的にはとても好きなインテリアでした。
窓の前にも、ワンカラーのステンドグラスを彷彿させるような障子をつけていて、雰囲気がありました。

リビングボードには、沖縄のアートや置物も置かれていて、沖縄の友達の家に遊びにきたようなリラックスできる空間でした。

ベッドも幅が200cmあるのは良かったのですが、マットレスが一枚ものではなく、100cm幅のシングルを2つ並べたものだったので、間にどうしても隙間があってちょっと気になりました。

また、ベッドの足元のテレビとの間のスペースに大きなソファが置かれているのですが、ここに座るとテレビに背を向ける感じになるので、あまりソファがある意味がないですし、その隣には座椅子と低い机のミニ書斎コーナーみたいなのがあるので、それに合わせて座布団とちゃぶ台みたいな感じでもっと畳を感じれる方が良かったです。

水回りは、ビビットな感じの照明とインテリアで、バスルームは独立してありました。
個人的には、和室があると温泉に入りたくなるので、温泉じゃ無かったとしても大浴場があると良いと思いました。

朝食は1階のレストラン「小滝野」で1650円で食べることができます。
今回貸切状態でしたが、ワンオペで回しているようだったので、朝食利用者が少ないのかもしれません。

朝食は定食のため、和食と洋食のそれぞれを頼んでみたのですが、正直なところ洋食の方は専門外なのか、ちょっと微妙な感じでした。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年07月30日 17:31:18

この度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
隅々まで私共のこだわりに気付いて頂けただけでなく、たくさんのお褒めの言葉まで大変光栄でございます。

是非ともまたのご利用お待ちしております。

PROSTYLE旅館那覇県庁前

【春夏旅セール】<朝食付>畳敷の客室とBAR飲み放題が楽しめる”NAHA STAY PLAN”

投稿者さん 2022年05月10日 17:37:10

小さい子供がいるため、畳のお部屋がよく宿泊させていただきました。お部屋も広く過ごしやすかったです。洗面台周りにもう少し物を置くスペースなどがあれば嬉しかったです。また、朝食の時間を確認していましたが、来店してからの調理?でしたので、待ち時間がありました。確認していただいた時間にすぐ提供してもらえると良かったかなと思います。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年06月26日 22:50:04

この度はプロスタイル旅館那覇県庁前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

朝食の際はお待たせし誠に申し訳御座いませんでした。レストランとの連携を図りスムーズなご提供が可能になる様、業務改善に努めて参ります。

ご指摘を真摯に受け止め、皆様がご滞在しやすい宿づくりに努めて参ります。

この度のご投稿、誠に有難う御座いました。

フロント

投稿者さん 2022年05月09日 19:09:20

5月2日から1泊しました。
初めての宿泊でしたが、全体的に綺麗でした!
駐車場がホテルの下のロータリー的なところだとは思わなかったので、本当にここに止めていいのか心配になりましたが、友達も綺麗と喜んでくれてたので満足です!

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2022年05月22日 22:40:53

この度はプロスタイル旅館那覇県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたかと存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの1階の駐車場は看板の前、またはロータリー部分と少し特徴的な駐車場になっております。

お忙しい中投稿していただき、誠にありがとうございます。

また那覇にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

プロスタイル旅館那覇県庁前 フロント

【素泊】広々とした全室畳敷客室で満喫する ”NAHA SIMPLE STAY PLAN”
【<和室・畳敷>ツインベッドルーム】

ひとみ3316538さんの プロスタイル旅館 那覇県庁前 のクチコミ

ひとみ3316538さん [60代/女性] 2024年03月26日 13:47:21

立地条件は、よかったです。食事をする店もたくさん選べてよかった。
畳敷きなので靴を脱いでゆっくりくつろげたがベッドが低いので起きるときすこし不便でした。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2024年04月08日 14:10:39

ひとみ3316538様

この度は、数ある施設の中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
口コミ投稿もありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え、
安心いたしました。

貴重なお時間を割いてアドバイスをいただけましたこと、お礼申し上げます。
今後の改善へと努めて参ります。

是非、ひとみ3316538様と再会できる日を、
心よりお待ち申し上げております。

支配人

<Room Only>全室畳敷のプチ旅館でくつろぐ ファミリーにもおすすめのベッドスタイルの客室

投稿者さん 2023年11月14日 08:49:57

立地が良く、部屋も綺麗で広くリラックスできました。
連泊のタオル対応がスムーズでなかったこと、冷蔵庫が冷えなかったこと、キングベッドサイズと記載があるがベッドをくっつけているため、真ん中に溝があることが微妙でした。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2024年04月08日 13:46:00

この度は、数ある施設の名から当ホテルをお選びいただきまして、
口コミへの投稿も感謝申し上げます。

そのような中、ご不便をおかけいたしました事、
お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を受け止め、
スタッフ一同改善へと努めて参ります。

この度はお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF<Room Only>全室畳敷のプチ旅館でくつろぐ

投稿者さん 2023年07月21日 11:53:54

朝ごはんが美味しかった。バイキング方式で朝から豚しゃぶも食べることができ満足です

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年07月21日 14:34:40

この度はご宿泊者頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルイチオシの貸切サウナプランにご満足いただいたようで何よりでございます。

プランの内容はもちろんでございますが、管内設備や朝食など細部にわたるまでこだわっております。

定期的にご朝食のリニューアルも行っておりますので、是非ともまたご利用いただけますと幸いでございます。

PROSTYLE旅館那覇県庁前

<貸切サウナ90分利用付プラン>BAR飲み放題付 全室畳敷のお部屋でくつろぐ【朝食付】

投稿者さん 2023年02月02日 09:27:35

綺麗なホテルでした

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年07月01日 19:54:06

この度はプロスタイル旅館那覇県庁前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内の設えにご満足頂けたようで何よりでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 19:02:30

和風のスタイルとブルックリン
との融合?面白いお部屋でした。地域クーポンの用意が無く、後で部屋にもってくれた。
夕食は美味しかったが、
お店があまり片付けられてなかった。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年07月12日 16:45:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく館内の設えがお気に召したのに、テナントレストランの清掃でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
ぜひこれに懲りずまたご利用いただければと存じます。

PROSTYLE旅館那覇県庁前 フロント

【秋冬旅セール】<素泊>全室畳敷客室で満喫する ”NAHA SIMPLE STAY PLAN”
【<和室・畳敷>キングベッドルーム】

noweatherboyさんの プロスタイル旅館 那覇県庁前 のクチコミ

noweatherboyさん [30代/男性] 2022年07月25日 21:03:39

家族3人で泊まりましたが、3人では少し狭く感じました。
ベッドは硬めです。
冷蔵庫の冷気は弱く常温をキープできるくらいで残念でした。
部屋はキレイでこだわった感じがあり素敵でした。
立地は近くにコンビニや居酒屋がありますが、国際通りまでは10分くらい歩くところでよかったです。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年07月12日 16:55:03

この度はプロスタイル旅館那覇県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お布団や冷蔵庫に関して大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後はより快適なお時間を提供できる様務めてまいります。
またのご予約お待ちしております。

【<和室・畳敷>キングベッドルーム】

sab0608さんの プロスタイル旅館 那覇県庁前 のクチコミ

sab0608さん [50代/男性] 2023年09月10日 03:19:43

ホテルが新しく綺麗で、良かった。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年09月29日 18:41:28

この度はプロスタイル旅館那覇県庁前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご満足された様子が伺え嬉しく存じます。
今後もお客様からのご意見、ご感想を基により良いホテルづくりに尽力して参ります。

是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちすると共に、口コミの御礼とさせて頂きたく存じます。ご投稿、誠に有難う御座いました。

フロント

投稿者さん 2023年09月22日 12:51:00

清掃途中だったのか、清掃用のタオルが置いてありました。
フロントへすぐ行き、清掃が終わってる部屋と交換をお願いしましたが、少しお待ちください。と言われ置き去りにしてたタオルを取りに行っただけ。。
部屋を変える事に関しては一切触れずすみませんでした。とまた同じ部屋のカードをもらい入室しました。
ベッドボード上のスペースも埃だらけで私物を置きたくないくらいでした。机も小さなゴミがまだあり、楽しみにしていただけにとても残念でした。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年09月29日 18:39:32

この度はプロスタイル旅館那覇県庁前にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

清掃に関しての不手際、スタッフによる配慮が足りずご不快なご滞在になってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
ひとえにスタッフの指導教育の至らなさが招いた結果で御座います。
今後の再発防止に向け、しっかりと共有と指導を強化させて頂き二度と無き様努めて参ります。
誠に申し訳御座いませんでした。

大変恐縮では御座いますが、またのご来館をお待ちすると共に、口コミの御礼とさせて頂きたく存じます。ご投稿、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2022年07月16日 13:49:27

今回、ソロで泊まらせていただきました。
立地、部屋ともに良かっただけに、、トイレのウォシュレットが何故か作動せず。
使い方が分かってないかもなので、この辺りは評価に入れてません。
お風呂、ドアを閉めるとパッキンが擦れる音が、、しかも音も大きい。
ロックもかからずで、、
少し残念でした。
朝食に関しては、普通以下かな…
ご飯硬めが好きな自分からすると、柔らかすぎて無理でした…
でも、飲み放題プランとかにすると、コスパ最高でした!

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年07月17日 15:23:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備でご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いた意見をもとに、現在では週一回の設備動作確認やメンテナンス作業を行い、お客様にご不便や不快な思いをさせる前に、未然に防ぐよう努めております。
お気に召した飲み放題プランに関しても、昨年よりグレードアップしており、姉妹ホテルの14階にあるルーフトップバーもご利用いただけるように致しました。
本格的なカクテルをプロのバーテンダーが作り、飲み放題で楽しめるといったものとなっています。

是非ともまたご利用くださいませ。

PROSTYLE旅館那覇県庁前 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF<朝食付>畳敷客室とBAR飲み放題付プラン

投稿者さん 2023年03月19日 00:03:14

シンプルなサービスですが、お値段相応で満足です。

プロスタイル旅館 那覇県庁前 2023年07月01日 19:57:48

当館はコストパフォーマンスを重視されるお客様にも大変ご満足を頂いており、市内観光にも最適な施設でございます。
ご朝食付きのプランですと、なおのことお得感を楽しめることかと存じますのでまたのご来館をお勧め致します。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プロスタイル旅館那覇県庁前 フロント

【新春セール】<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂/バス/トイレ別/ワーケーションにも