ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

マキノさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

マキノさん [60代/男性] 2024年03月17日 21:40:12

全体的にはごく普通の宿

素晴らしいと感じたのはレトロモダンな宿で、居心地の良さ。
部屋もレトロな感じですが清潔で快適に過ごせました。
スタッフ方々も親切丁寧な対応で好感が持てました。

逆にそんな宿で残念だったのが料理。
旅行で宿の楽しみはやはり料理。
試行錯誤され、色々と研究はされているとは感じましたが料理に関しては
インパクトがなく、また食べてみたいといった料理がなかった。
唯一美味しいと感じたのは朝食に出されたけんちん汁のみでした。
つまり、不味くはないが美味しくもない。

また、オープンキッチン?での朝食の目玉焼きにしても
鉄板に直接卵を割って調理をしていたのを目にしましたが、
これは絶対に料理人はやってはいけないこと。
卵の殻が割った時に入ってしまった場合にすぐには取り除けない。
一旦、ボウルなどに卵を入れ、殻が入っていないかを確認してから
鉄板へがセオリー。

つまり見せかけだけの料理には何もないっといった事です。

でも、また訪れてみたくなる宿ですね。

ゆがわら風雅 2024年04月04日 18:46:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
支配人 村上

【HINEMOS】時間をコンセプトにした日本酒4種を飲み比べ♪レイトアウト付<プレミアムコース■極>

my20210219さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

my20210219さん [20代/女性] 2024年03月12日 10:54:24

3月10日に1泊、マタニティ旅行で利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋でとても満喫できて控えめに言って最高でした。妊婦への特典で抱き枕や毛布、食事する時に背もたれにクッションを置いてくれたりブランケットを用意してくれたり対応がとても丁寧で助かりました。料理も生ものには全部火を通してくれて、夕食も朝食もとても美味しかったです!館内階段が多かったので妊婦にはちょっと大変でしたが、部屋も料理も接客も全て大満足です。また機会があったらぜひ泊まりたいです!

ゆがわら風雅 2024年03月14日 09:15:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
支配人 村上

【マタニティプラン】8大特典!赤ちゃん誕生前に…”大人限定宿”で過ごす時間<スタンダードコース★雅>

投稿者さん 2024年03月01日 18:07:50

駅からは遠いが、ゆったりするのには問題なし。むしろ送迎があり便利。
夜中はお風呂に入れないが、いい湯でした。

ゆがわら風雅 2024年03月07日 08:37:57

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【冬春旅SALE】≪最大25%off≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年02月22日 19:29:56

友人と2人で利用させて頂きました。
2人とも食物アレルギーがあり、メールや電話で充分に確認して頂き安心して食事もできました。
お部屋も広く露天風呂付きだったのでゆっくり過ごすことができました。スタッフの方々の対応も丁寧です。
また利用させて頂きたいと思います。

ゆがわら風雅 2024年02月29日 08:48:13

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
人気の露天風呂付き和洋室、ご満足頂けたようで何よりです。
支配人 村上

【楽天スーパーSALE】20%OFF!湯河原の大人限定宿でおこもり旅を堪能<特選コース■極>

投稿者さん 2024年02月08日 10:20:46

当日は雨から雪になったためテレビの情報が見たかったので希望でテレビを部屋に置けるようにした方がよいかなと思います

ゆがわら風雅 2024年02月12日 08:31:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のお声は、貴重なご意見といたしまして、今後、検討いたします。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
支配人 村上

【お日にち限定】≪一律17,500円≫選べる4種のお部屋でお試し湯河原旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2024年01月26日 17:56:12

建物は、古民家と言って良いくらいです。但し、設備は最新です。そのアンバランスが心地良い雰囲気でした。従業員の方のサービスと食事の際の設定は良好ですが、味は10点満点中7点位です。雰囲気と味の落差は結構あります。部屋の改善点はあると思いますが、概ね良好だと思います。

ゆがわら風雅 2024年02月02日 08:57:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
支配人 村上

【平日限定15,000円】≪2食付き最安値≫見つけたらラッキーなお値段重視プラン<ライトコース▼風>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

Marsh2002さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

Marsh2002さん [30代/男性] 2024年01月08日 05:31:18

「お昼に食べたお蕎麦が量があり、お腹がいっぱい」という話をチェックイン時に雑談したのですが、
部屋でくつろいで居たところフロントからお電話。
「先のお話から少し後の時間のほうが良いのでは?」とのご提案をいただき夕食の時間をずらして頂けました。

おかげでとてもとても美味しい夕食をお腹がちょうどよく空いた状態で食べることができました。
宿の方の心配りにとても良い気分で旅行できました。

お風呂も良く、宿もレトロで良い雰囲気。
また行きたいと思える良い宿です。

ゆがわら風雅 2024年01月08日 15:38:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】夕食とお部屋の2大アップグレード!<特選コース■極>

投稿者さん 2023年12月03日 15:11:51

サービスがとても良かったです。
カラー診断などあってとても遊び心があってとてもよかったです。温泉もアメニティが充実してました。

ゆがわら風雅 2023年12月05日 20:01:33

支配人 村上

ooka2221さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ooka2221さん [30代/女性] 2023年11月06日 18:50:05

誕生日祝いで利用いたしました!
とても広いお部屋で、内風呂も広く、大浴場も広い!
大人の宿だったので雰囲気も落ち着いていて大満足です。
大浴場のドライヤーはダイソン、リファ、バイオプログラミングのドライヤーがあってシャワーヘッドは全てリファの物でした!
ただ、朝風呂の時間が9:00までだったのでチェックアウトまでに入ることは叶わず‥
虫が苦手なんですが、遭遇せず
お料理も美味しいし、Googleの評価も見ていましたが酷評を書かれている方の体験は全く参考になりませんでした。

宿の周りは別荘が多く、大豪邸が並んでいます。
その為、とても静かで部屋の窓を開ければいい風が入りぼーっとできて、幸せでした!

近くに十二庵もあるので立ち寄りました!
とても満足したのでまた行きます!
ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2023年11月09日 14:19:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内設備にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人 村上

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2023年10月21日 11:21:03

部屋のトイレの建て付けが悪く開け閉めの時に音がうるさい。
静かな空間を満喫したいので次回までには直していただきたい。
その他のサービスは過剰ではなくとても良かったです。

ゆがわら風雅 2023年10月31日 17:32:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の建付けに関して、ご不便とご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応をいたします。
また、その他に関しては、高い評価を頂戴いたしまして、重ねまして御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 村上

【温泉SALE】一番人気コースをお得に!17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2023年10月16日 23:35:25

妊娠中に夫と宿泊させていただきました。事前にお料理についてだけ配慮をお願いするため妊婦であることをご連絡していたところ、かかとのついたスリッパ・追加の毛布・食事時のひざ掛けのご準備などいろいろな面でお気遣いいただき、感激いたしました。
宿はゆったりとした雰囲気でお部屋もきれいで、漫画を読みながらくつろぐことができてリフレッシュできました。お食事は洋風でありつつも和の素材も活かされていておいしかったです。
夫婦だけで過ごす素敵な思い出を作ることができました。

ゆがわら風雅 2023年10月19日 15:05:07

支配人 村上

【秋SALE】≪最大25%off≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2023年10月14日 23:46:23

宿に到着時から 終始気持ちの良い時間を過ごすことができました。
接客、施設全てにおいて心地よかったです。
特に食事が趣向を凝らしたお料理で 味付けも丁度よくとても美味しく頂きました。
もう少し滞在したいと思うお宿でした。
ただ夜になってから窓の外に猿の群れが現れて激しく叩く音がして
少し怖かったです。
自然の中でのことで 対応しようがないことは理解しています。

ゆがわら風雅 2023年10月15日 16:10:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆがわら風雅 浅野

【【禁煙】バス付き和室10畳】

みーみDXさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みーみDXさん [40代/女性] 2023年10月05日 23:11:36

何度目かの利用になります。今回も美味しいご飯を食べて、温泉につかって、本を読むという目的が完璧にかなえられました。一人で来られてる方も、友人同士でこられている方も夫婦の方もいろいろ来られてましたが、食事の席がとても工夫されているので、どなたも気持ちよく過ごせたのではないかと思います。
また、手作り醤油はとても面白い企画で、よかったです。
この宿は駅からの送迎もしてくださるので、とてもありがたかったです。
また我が家のお疲れ様ご褒美旅行に使わせていただきます。お世話になりました。

ゆがわら風雅 2023年10月06日 09:34:21

投稿者さん 2023年10月04日 10:47:46

疲れが癒えました。
送迎ドライバーさんの臨機応変な対応、受付から配膳のスタッフの方々も、前回前々回よりも今回が1番成長を感じ、この様に来る度に成長を感じられる宿は宿泊する客としても自分自身の成長として勉強になります。
お部屋の湯の加減も良かったです。
食事は今回は極でしたがメインのお魚とお肉どちらも美味しかったです。
特にデザートの赤ワインとチョコレートドームのローザロッサ風パフェがかなり美味しく大満足。
また疲れを癒しにまいります。
有り難うございました。

ゆがわら風雅 2023年10月06日 09:32:14

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月01日 16:18:06

女性一人旅で利用しました。
滞在中に何度か入った温泉は、たまたま他の宿泊客と被らずゆっくりできました。
食事も朝夕共にボリューム満点で、大変満足しました。特に、夕食のステーキはとても柔らかくて美味しかったです。
また、宿自体に流れるゆったりとした時間が心地良く、大人の休日に相応しい貴重な体験でした。
また是非訪れたいと思います。

ゆがわら風雅 2023年10月06日 09:29:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
支配人 村上

三田森香さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

三田森香さん [30代/女性] 2023年09月06日 11:57:58

初めてお伺いしました。

立地:湯河原駅から送迎していただきました。坂をかなり上りますので、必要なもの等の買い物は先に済ませた方がよさそうです。

部屋:中庭が見える、ワークスペース付きのお部屋でした。確かに古さはありますが、とても綺麗にされていて雰囲気もあり素敵でした。wifiも問題なく使えました。

お風呂:少し塩素っぽい匂いがしますが、気にならない程度かと思います。アメニティやドライヤーもいいものだったので、タオルだけで温泉に向かえたのはとても良かったです。

食事: 和洋のお料理になりますが、美味しくいただきました。お酒も美味しくリーズナブルでした。2日目は内容も異なり、気遣いを感じられました。量が多くお腹いっぱいになれます!

カフェエリアもありますので、ゆっくりしたい方にはピッタリだと思います。

ゆがわら風雅 2023年09月08日 16:42:15

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月27日 17:49:39

温泉半露天風呂付きのデラックスルームに2名で宿泊しましたが、写真で見たよりかなり広くて驚きました

お食事はかなりボリュームあります!お味も満足です。浴衣のまま食事できるのも良かったです。

立地はかなり山の上ですが、送迎バスが出ているのとタクシーも多く不便は感じなかったです。

今回満足度がかなり高かったため、また熱海湯河原方面に訪れる際には利用させて頂こうと思います。

ゆがわら風雅 2023年08月28日 16:11:05

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2023年07月27日 10:29:44

朝食付きプランで宿泊しました。
こちらはまた行きたい旅館です。
建物の歴史ある風情は残しつつ、水回りなどがリノベーションされていてとても良いです。
そして、期待以上のおもてなしと居心地の良さでした。
チェックイン時のサービスに始まり、カフェライブラリーや、お風呂、朝食、どれもが心遣いとプチサプライズを感じられます。
一人で泊まりましたが、とても充実した滞在となりました。
個人的に助かったのが、クレンジングがあったことです。また、大浴場のシャワーとドライヤーがRefaでテンション上がりました!!
8月9月は中々予約取れなそうですが、次いつ行こうか既に宿泊可能日を検索しています笑

ゆがわら風雅 2023年07月29日 09:13:13

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 16:24:34

前日に急遽予約をしましたが、湯河原からの送迎をしていただけるのが良かったです。
スタッフさんも、みなさん良い方ばかりでした。
夕食はライトコースでしたが、美味しいし、お腹いっぱいでした。シェフのセンスが素晴らしいのでしょうね。このお値段で、こんなに美味しいお料理が食べられる旅館は初めてかもしれません。
露天風呂は狭いですが、人も少なく、お湯も良かったです。
私以外にも一人旅の方が沢山いたので、周りを気にせずに、のんびりとできました。

気になったのが、お部屋(305号室)の鍵の開け閉めが難しくて、かなり音もうるさいので隣の人に迷惑にならないかな?と心配でした。
それ以外は、本当に良かったです!

ゆがわら風雅 2023年07月26日 17:10:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 22:41:29

普段口コミを書くことはありませんが、とても良い宿で大満足でしたので投稿します。

恋人の誕生日に宿泊しました。部屋にテレビもなく、宿の周りにこれといった観光スポットがある訳でもないので、のんびりしたいとはいえ暇になっちゃうかなと心配でした。しかし、14:30の送迎バスでチェックインをしても宿で過ごす時間が足りないと思うほどとても充実した時間を過ごすことができました。漫画や本もたくさん揃っていて、他にも塗り絵や写経など楽しいコンテンツがたくさんあります。和室10畳のお部屋に泊まりましたが、2人で過ごすには十分すぎる広さでのびのびできました。

そしてご飯も美味しく、量もお腹いっぱいになりますがちょうど食べ切れる量でよかったです。

建物自体は歴史を感じますが、部屋は綺麗にリノベーションされていて清潔でしたので心地よかったです。

また機会があればぜひ泊まりに行きたい宿です。

ゆがわら風雅 2023年07月25日 16:24:06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後もお客様を飽きさせないようなコンテンツ、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
支配人 村上

【楽天トラベルサマーSALE】17室だけの静かな小宿で癒しの湯河原温泉旅<基本コース★雅>