ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

でぃでぃ1467さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

でぃでぃ1467さん [30代/男性] 2022年01月23日 14:50:48

坂の上にある旅館。室内が非常にお洒落。また、DXも導入されており手続きがスマート。
自分の泊まった部屋は眺望がなかったものの、屋上露天風呂を楽しみました。

ゆがわら風雅 2022年01月24日 14:25:23

でぃでぃ1467 様

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂をお愉しみいただき誠にありがとうございました。
明るい時間には、季節を感じていただけ夜の時間帯には、満点の星空をお愉しみいただけます。
また、是非暖かくなりますころお越しください。
でぃでぃ1467 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月19日 20:22:21

スタッフの方の雰囲気もよく、食事も味、量ともに大満足です!

ゆがわら風雅 2022年01月20日 19:46:36

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただき、また口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に、大変うれしい限りでございます。
今後もさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
暖かくなりますと、湯河原の梅園がとてもおすすめスポットでございます。

青木

【4大特典×神奈川県民&近隣県民限定】ドリンク・ギフト・露付確約/お得な近場旅応援<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

投稿者さん 2022年01月18日 09:59:51

2度目の滞在です。湯河原駅での送迎の方とのコミニケーションから始まって、豊かな旅が始まります。歴史を感じる穏やかで心地よい空間に癒されて自然と「ありがたいなぁ」と何度も味わってしまいます。一人旅というこで部屋でお仕事がし易い机のあるお部屋・バス付きを選びました。
我が家に還ってきたような、落ち着きと、それでいながら仕事も進みました。
温泉・お部屋・館内・スタッフの方…どれをとっても好みです。一人旅にも、友人とも、カップルでもきっと満足する場所です。

ゆがわら風雅 2022年01月20日 19:55:41

この度は、ゆがわら風雅へ2度もお越しいただきまして誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げますとともに、大変うれしい限りでございます。
お仕事も進まれましたこと何よりでございました。
今後も、歴史ある空間を大切に、ノスタルジックを感じていただけますよう精進して参ります。
また、暖かくなりますと湯河原の梅園がとてもおすすめです。自然と懐かしさを感じていたけますよう、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2021年11月30日 17:34:20

大変満足致しました。
テレビがないのも良いですね。久しぶりに優雅な時期を過ごすことができました。
お食事も大変美味しかったです。
また季節を変えて伺います。
館内は段差が多いのでお年寄りの方は注意が必要ですね。スタッフの方が親切にご案内してくださって感謝しております。
皆様、ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2021年11月30日 17:42:48

ご投稿者様
この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご満足いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、ゆがわら風雅のご利用をお待ちしております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月16日 08:22:58

素泊まりでけど最高でした!
また来ます!ご飯が美味しそうでした!!!

ゆがわら風雅 2021年11月16日 11:14:04

是非またお食事付きでご予約いただければと存じます。
ゆがわら風雅 松本

【素泊まり】チェックインは22時・温泉は24時まで!歴史ある街で想いを馳せる大人の休日<食事なし>

投稿者さん 2021年11月10日 09:29:40

9日に宿泊致しました。
建物は古いと言ってしまえば、それまでですが趣きがあって昭和レトロな感じが今までにない素敵なホテルだと私は思いました。
スタッフの皆様は、困っているとすぐ駆けつけてくださり、とても温かみを感じました。若い皆さんでとても頑張っていらっしゃいます。
朝食付きで予約を致しましたが、地元のものがたくさん使われており、とても満足致しました。
また是非お伺いさせていただきたいです。
スタッフの皆様、頑張ってくださいね。応援してます。

ゆがわら風雅 2021年11月12日 20:01:23

この度はゆがわら風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館は古き良き趣のある空間で、より多くのお客様にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。
また湯河原へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

ゆがわら風雅 笠井

投稿者さん 2021年11月06日 12:36:54

朝食付きで予約をしました。可愛くて丁寧なスタッフさんに迎えられて、素敵なおもてなしをしていただきました!お部屋も清潔でとても快適に過ごすことができましたテレビがないのもいいですね!いつもはSNSやテレビに夢中になってしまいますが塗り絵をしたり、本を読んだり、日々の喧騒を忘れ素敵時間になりました!レトロな雰囲気がとっても私には合いました!!!
朝ごはんもボリュームいっぱいで、朝から幸せでした!次は夜ご飯付きで予約しますね( ^ω^ )
また必ず行きたいです!大切な人と来たいおすすめの宿の一つになりました!
スタッフの皆さん、頑張ってください(≧∀≦)

ゆがわら風雅 2021年11月07日 20:07:05

心温まるお言葉をたくさん頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2021年11月03日 22:20:25

先月お世話になりました
お部屋も素敵、お庭も素敵、お食事も素敵、ゆっくりできるカフェも素敵。
すべて大満足でした。
館内のスタッフの方々、送迎の方も皆さま心地良いサービスを提供してくださいました。
また是非利用したいと思います。

ゆがわら風雅 2021年11月06日 11:20:13

また口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「すべて大満足」というお言葉に、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足していただける素敵な宿を目指して精進いたします。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお気をつけくださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫食欲の秋をお得に愉しむ豪華グルメプラン<最上級コース■極>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

rもけぶくさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2021年10月11日 20:27:33

送迎の担当の方、高齢の父の為に、近くまで車を移動して下さったり、踏み台を出してくださったり、心配り頂き、ありがたかったです。又、電話での確認の際は、あまり歩かずに済む部屋を手配いただきました。
全体的にスタッフの方々、勤勉に働いているのに、対応に余裕があり、終始あたたかく、心満たされ気持ち良い時間を過ごせました。故に全体評価5です。

食事は、ライトコースですが、充分でした。3種の塩で頂く、お肉が美味しかった。

お風呂は、大きくは無いが湯量豊富で、あたたまりました。

部屋は大事に手入れしながら使っている感じで、新しくはないが、磨かれ清潔感があり、くつろげます。間取りも使いやす買ったです。

今回は家族で来ましたが、一人で泊まるのも楽しそう。
1人の方には、外の景色を見ながら、周囲を気にせずにくつろいで食事可能な様に、席を配置してる様に思いました。
また、ライブラリーで、本や、雑誌をみたり、お茶を飲んだりもできます。

全体的に、スタッフの意識が高く感じ、必要に応じ、助けていただき、押し付けることもなく、好印象です。

リピートしたくなります。

ゆがわら風雅 2021年10月12日 12:35:04

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また心温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
仰る通り、当館はバリアフリー対応の施設ではございません。事前にご連絡いただければ可能な限りではございますが、ご対応いたします。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしております。
また湯河原へお越しの際には、当館のご利用を心からお待ち申し上げております。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
季節の変わり目でございます。ご体調の変化にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年09月22日 11:58:25

平日休みがとれたので急に思い立って前日15時くらいにネットで予約しました。送迎も快く受けて頂きました。

とにかく静かです。貸切?と思うくらい。お食事の時、満席でこんなに人がいたのか!と驚きました。
静かに過ごされていらっしゃる大人の方ばかりのお宿だったんですね。嬉しい、当たりを引きました。

お食事も美味しかったです。ファスティング目的もあり朝御飯のみプランでして今回2泊したのですが和食、洋食と順番に出ました。
クリームチーズのお味噌汁だけ私はちょっと苦手でした。

お風呂は内風呂は素敵でした。シャワーは特注でしょうか?柔らかい当たりで気持ちよかったです。
露天風呂は・・・足元を見なければ良いお風呂です。すべすべコンクリートのお風呂の底は水槽のようでどうしても違和感が残ってしまいました。

宿のスタッフの方たちはみなさん、お若く美しくて素晴らしかったです。
送迎の男性の方も親切で丁寧な運転でした。

カフェスペースも素敵です。珈琲カップやティーカップが選べて楽しく迷いました。そこからお庭にも出れて優雅に鯉にエサをあげたくなってしまいました。

氷がジップロックに入っていて、ジップロックにはおもてなしのこころも入っているようで感動しました。このスタイル、お初です。他のお宿も真似するのでは??

お部屋の冷蔵庫も大きくて無料のペットボトルのお水のプレゼントが入ってました。

ゆっくり静かな贅沢なお宿でした。今年6月にオープンしたとのこと。きっとたくさんのリピーターがつくお宿になると思います。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:55:39

また心温まるお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
皆様からの心温かいお言葉が我々の日々の励みでございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
また湯河原へお越しの際には当館をご利用いただけたらと存じます。
大変過ごしやすい季節となって参りましたが、体調の変化にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月21日 17:09:55

またお邪魔したい

ゆがわら風雅 2021年09月28日 17:02:39

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様より心温まるお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを提供させていただきたく、邁進いたしたく存じます。
秋の湯河原もまた格別でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松浦

【春夏旅セール】祝★開業!最大20%オフ/伝統とモダンを愉しむ大人の休日<スタンダード★2食付>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

marko-chanさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

marko-chanさん [60代/女性] 2021年08月16日 12:21:21

開業日に宿泊させていただいきました。今回は一人旅でお邪魔しましたがお部屋にテレビがなかったためゆっくりと非日常を味わうことができました。チェックイン時にはカラーセラピーやプレゼントもあり、予想外のおもてなしに驚かされました。カフェライブラリーでは、好みのアンティックカップでコーヒーやハーブティが楽しめたり、漫画を抱えてお部屋に尾籠したりと、自分だけの休日を過ごすことができました。お食事は、お酒が大好きな私には、少しずつ沢山の種類のお酒のアテが出てきて、鮮やかな盛り付けと様々な食感と味の変化を愉しめるとてもワクワクする内容でした。サイフォンで採る出汁も必見ですよ!笑顔が素敵な女性スタッフの細やかな心遣いや工夫された空間の楽しみ方などとても工夫された宿だと思いました。東京からも近いゆがわらの奥座敷に素敵な宿を発見できました。また、是非お邪魔させていただきます。

2021年06月
ゆがわら風雅 2021年09月26日 13:22:23

開業日のご利用いただき、大変光栄でございます。
また心温まるお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。
まだまだ慣れない部分も多いですが、これからも皆様が非日常をお過ごしいただける宿作りに精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙】バス付き和室10畳】

投稿者さん 2021年07月13日 08:45:48

ひとりで宿泊させて頂きました。館内はとても清潔感があって、気持ちよく過ごすことができます。調度品もお洒落なモノが多く、建物も歴史を感じれるまさに隠れた名宿という感じです。スタッフは若い女性が多く皆さん一生懸命で好感がもてます。今回は朝食付きプランでしたが、朝ごはんも丁寧な説明をしてくれて気分が上がりました。ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2021年07月15日 18:40:20

投稿者様

先日はゆがわら風雅にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、その後もご宿泊の感想を頂き、重ねましてお礼申し上げます。
至る点で数々の温かなお褒めのお言葉を頂きまして、身に余る思いでございます。スタッフ一同、大変感激しておりました。
当館は旧岩崎別荘跡地であり、昭和初期から続く建物の中には、沢山の芸術品がちりばめられています。歴史や伝統を肌で感じていただけます。お気に召して頂き、喜ばしい限りでございます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆがわら風雅 石川

投稿者さん 2021年07月06日 10:44:21

湯河原の初めての旅でした。
開業したばっかりということで、全体的に綺麗です。
お迎えして下さった、女性スタッフの笑顔がとてもよく、優しくて、凄い安心しました。また、温泉もよく、朝食美味しかったです。
また行きたいと思える宿でした。

ゆがわら風雅 2021年07月08日 16:19:11

投稿者様

この度は、ゆがわら風雅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
旧岩崎家別荘跡地の当館は、自然の中でゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供するよう努めております。投稿者様にご満足していただき、身に余る言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。これからも、頂戴したお言葉を大切に、日々努力して参ります。
また投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆがわら風雅 石川

投稿者さん 2024年05月07日 12:32:06

食事が工夫をこらしているが少々値段にそぐわない気がします。
素材を生かした料理があるとよい
スタッフサービスはしっかりしています

2024年05月
ゆがわら風雅 2024年05月09日 15:36:03

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備・お料理でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ゆがわら風雅 支配人 田中

【GW×早期割】≪5/3-5/5限定≫早めの予約でおトク!大人限定宿で贅沢時間<特選コース■極>
【【禁煙】バス付き和室キングベッド+ワークスペース/30平米】

ti-puさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ti-puさん [70代/男性] 2024年03月22日 21:24:22

旅先で急に決めた宿でしたがとてもいい雰囲気のお宿でした 階段がたくさんあって面白かったです お値段から見たら十分満足です

ゆがわら風雅 2024年04月04日 18:56:45

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
支配人 村上

【平日限定15,000円】≪2食付き最安値≫見つけたらラッキーなお値段重視プラン<ライトコース▼風>

my20210219さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

my20210219さん [20代/女性] 2024年03月12日 10:54:24

3月10日に1泊、マタニティ旅行で利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋でとても満喫できて控えめに言って最高でした。妊婦への特典で抱き枕や毛布、食事する時に背もたれにクッションを置いてくれたりブランケットを用意してくれたり対応がとても丁寧で助かりました。料理も生ものには全部火を通してくれて、夕食も朝食もとても美味しかったです!館内階段が多かったので妊婦にはちょっと大変でしたが、部屋も料理も接客も全て大満足です。また機会があったらぜひ泊まりたいです!

ゆがわら風雅 2024年03月14日 09:15:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
支配人 村上

【マタニティプラン】8大特典!赤ちゃん誕生前に…”大人限定宿”で過ごす時間<スタンダードコース★雅>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

投稿者さん 2024年02月08日 10:20:46

当日は雨から雪になったためテレビの情報が見たかったので希望でテレビを部屋に置けるようにした方がよいかなと思います

ゆがわら風雅 2024年02月12日 08:31:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のお声は、貴重なご意見といたしまして、今後、検討いたします。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
支配人 村上

【お日にち限定】≪一律17,500円≫選べる4種のお部屋でお試し湯河原旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2023年12月16日 06:35:37

夕食は時間制限が無いので、ゆっくりお食べくださいと言われていたのに、食器を矢継ぎ早に下げに来て、早く食べろと言わんとばかりでした。

余りにも酷かったので、もう少し味を楽しませてくださいとお願いする次第でした。

ゆがわら風雅 2023年12月20日 09:16:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食につきまして、今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
支配人 村上

【秋冬旅応援】≪最大25%OFF≫当館自慢の和洋折衷創作コースに舌鼓<特選コース■極>

投稿者さん 2023年11月13日 11:02:36

疲れていたので1週間ほど湯河原に滞在。湯河原内の様々な旅館に泊まり、最後にもう一泊しようと決めたお宿がこちらでした。

お部屋は畳の香りがして清潔感がありました。
布団はセルフで敷くかフロントに頼んでくださいということで、わざわざ呼ぶのもなぁと思い自分で敷きました。
安価で庶民的な宿ならわかるのですが高級路線の宿ですよね?うーん。と思う事が多々ありました。

夕食は極コースでしたがアワビを忘れられてしまいましたw
サーブされた時にアワビと説明されたんですけどないから次のお皿で来るのかと思い待っていたらスルーされたので、ちょっと威圧感のある女性の方に聞いたら黙っていなくなってしまい、違う方がアワビを持ってきてくれました。
アワビに濃いめのラタトゥイユソースかけるとアワビの味楽しめないと思います。
お料理全体に言えることですが、見栄えばかり気にしてて肝心のお味は良くないです。最後のチーズリゾットもインスタントの乾燥米みたいで残してしまいました。
朝食も微妙でした。1番気になったのはあのくぼみのある容器にトロロ入れると箸で取れません。スプーンはヨーグルト用しかないので箸でとるしかないです。
気取ったおしゃれっぽい雰囲気ばかりで味が追いついてません。
絶対改善したほうがいいと思います。

温泉と静かな時間を過ごせたことだけは良かったです。

ゆがわら風雅 2023年11月19日 17:19:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。