パークホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月23日 21:03:39

2月21日に宿泊しました。正面に東京タワー、右には新宿副都心、左には品川のビル群が眺められて、眺望は文句ありませんでした。ロビーはシンプルすぎて寛ぐ様な雰囲気ではなく、残念でした。また、大きな荷物を持っていたのに、部屋まで運んでくれず、チェックアウト時は後から来たお客さんを先に対応したのには、驚きました。部屋は綺麗で、窓も大きめなので開放感があって大変良かったです。総合的には、また、利用したいと思いました。

パークホテル東京 2004年02月25日 12:37:11

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。チェックイン・チェックアウトの際には不慣れな対応でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフ教育を徹底して参りたいと存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 21:59:04

東京タワー側に宿泊しました。他階や廊下の騒音は全く聞こえませんでしたが、外のJR線の音が結構耳障りでした。朝食は洋食ビュッフェを頂きましたが、ラウンジのソファとテーブルでの朝食は座り心地が、、。宿泊客は1時間までインターネットが無料で使え、印刷ができることを積極的にPRしてもいいのではないかなと思います。幾つか指摘させていただきましたが、それ以外は◎のホテルでしした。知人にオススメしたいと思います。

パークホテル東京 2004年02月25日 12:41:59

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見を有難うございます。頂戴致しましたご意見は今後サービスの見直しのため、検討及び活用させて頂きたいと存じます。今後もご満足頂けますよう努力して参りたいと思います。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 20:51:18

2月20日の金曜日から一泊しました。ホテルの客室やデザインは共にすばらしく宿泊者が満足できるアーバンリゾートと言えるものだったと思います。ただ残念だったのがスタッフの皆さんの対応にばらつきがあるのが目立ちました。多くのスタッフの方が良いホテルにしようとがんばってサービスしていらっしゃるのに一部のスタッフのいい加減なサービスによって足をひっぱている印象がありました。スタッフ全員のサービスの水準が上がればとてもすばらしいホテルになると思います。

パークホテル東京 2004年02月25日 12:46:23

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見を有難うございます。今後はこの様なことがないよう、スタッフ教育を徹底して参りたいと存じます。ご満足頂けますようなサービスをご提供できるよう努力して参りたいと存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月14日 13:19:36

デザイン、インテリア共にセンスは抜群。31階の展望だけでも満足。室内のレイアウトもそれ以上必要なし。
 食事の案内が。prがほしかった。バスルームのカーテンの幅が足りない.なぜもう少し長くしないのか?
 新しいホテルらしい素晴らしい出来たホテルと言えます。良いサービスをお願いいたします。有難う。

パークホテル東京 2004年02月14日 16:35:55

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見を有難うございました。頂戴致しましたお客様よりのご意見・ご助言は今後更にご満足頂けますようなサービスの見直しのため検討及び活用させて頂きたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月13日 22:18:40

主人と二人で、久し振りの東京への旅に、3泊させていただきました。
設備ももちろんすばらしかったのですが、外出する時、そして戻った時の、ホテルスタッフの方の笑顔に心がなごみました。
28階からの夜景は特にすばらしく、夜なかなかブラインドがおろせなかった程です。
是非また利用したいと思いました。

パークホテル東京 2004年02月14日 16:27:13

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同の励みとなり、大変喜んでおります。今後もご満足頂けますようなサービスをご提供できるよう努めて参りたいと考えております。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月13日 00:51:17

東京タワーがとても綺麗に見えるルームで、感激しました.スタッフの皆様も対応が迅速、親切で大変満足しました。又利用したいホテルが増えました。

パークホテル東京 2004年02月13日 14:53:29

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。今後もご満足頂けますよう様々なサービスをご提供して参りたいと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月10日 22:01:03

2/7に夫婦で一泊したものです。事前に結婚記念日での利用と伝えていたところ、お部屋に花束が用意され、スタッフからのメッセージカードも添えられていたのには感激しました。東京タワーの見える部屋で、眺めも最高によかったです。ベッドのマットの硬さはちょうどよく、ぐっすり眠れました。枕もいろいろ選べ、お部屋でのフットマッサージも気持ちよかったです。朝食は、和食がお勧めです、お粥もあり、お魚もおいしかったです。ホテルの一階にコンビにもあります。また利用したいとおもっていますので、その時はよろしくお願いします。

パークホテル東京 2004年02月13日 10:32:10

結婚記念日という素晴らしい日にパークホテル東京にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今後もハード面ソフト面ともに充実させて参りたいと考えております。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月01日 12:23:18

お台場のビッグサイトへ所用があったため、汐留のホテルを選びました。新しいので非常に清潔で、お部屋のインテリアもセンスが良く居心地の良いホテルでした。スタッフの方も感じが良く、お台場の地図などもお部屋に持って来てくれました。ゆりかもめの駅と直結なので、お台場に行くには、非常に便利です。汐留周辺でお食事・お買い物もOKです。

パークホテル東京 2004年02月01日 15:08:06

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。今後ともお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参りたいと考えております。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月26日 21:02:27

1月24日に1泊しました。ビルの構造上、ホテルの入口が少しわかりにくかったので、もう少し周囲に案内表示があればいいなと思いました。
デザインホテルということで期待してましたが、実際とても素敵なホテルでした。ダブルの部屋は少し小さめでしたが、フロント他従業員の方の応対も好感が持てて、非常によかったですよ。
また宿泊したいです。

パークホテル東京 2004年01月29日 10:08:39

ご宿泊いただきましてありがとうございました。案内表示に関しては同様のご指摘を多数いただいており、看板の増設などの検討を進めております。今後ともよりご満足いただけるよう努力して参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月23日 11:11:13

1/21に1泊させていただきました。
お部屋のベッドが小さく、とても寝心地が悪く、寝付けませんでした。
フロントやホテルのレストラン等、従業員の方の態度も悪く、不親切で、何かをするたびに困りました。
もう少し、客の立場にたってサービスというものを考えていただければと思います。

パークホテル東京 2004年01月29日 09:59:48

ご宿泊いただきましてありがとうございました。またご滞在中に不快なご気分にさせてしまったことに対しお詫び申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、よりよいサービスをご提供できるよう従業員一同で努力して参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年01月04日 16:34:56

31日から1日にかけて3家族で3部屋に泊まりました。ご自慢のアトリウムは確かに立派。若干フロントの場所やエレベータの場所が分かり難いかもしれない。
従業員の対応、部屋の機能面、景観にも満足。
一番の問題は元日の「花山椒」の正月メニューの和定食。一人3,000円で子供メニューがないので3歳にも満たない子の分も大人並みに注文したが、その子ですらすぐに食べ終えるほどの量の少なさ。別にここでお腹を脹らます積もりはないが、これではまるでママゴト遊びの量。形だけは蒲鉾(親指の第一関節から先くらいの紅白2切れ)、黒豆(松の枝で刺した5~6粒)、雑煮餅(小さな2切れ)等々が盛ってあるが、いくらなんでもこれは、、、と新年早々あきれることになった。開店して今年は初めての正月料理なのだろうが、このようなおそらく100人中99人が「値段の割りには不満」と感じるメニューは来年は考えなおすべき。内容を充実させるか、値段を下げるか、でしょう。

パークホテル東京 2004年01月29日 09:53:18

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お正月プランにつきましては、来年以降に向けての貴重なご意見として関係部署へご報告させていただきました。よりご満足いただける内容を再検討させていただきます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月04日 09:41:47

ロビーに入った瞬間、さすがデザインホテル! とうならされ、フロントの後ろに東京タワーがさらに、よく晴れていて富士山ときれいに見えて感激しました。
しかし、部屋は新橋駅側・・・同行者からは、どうして確認しなかったの、と言われてがっかりしました。多少高くても東京タワー側の部屋に泊まりたかったです。
 また、夜はフレンチを予約して利用させていただき
ましたが、こちらも窓からの眺めは残念。値段は宿泊料金の倍くらいしたのですが・・・
客室は、デザインがよく全体としていい雰囲気、
ベッドはマットレスの寝心地はいいのですが長さが
短かくゆとりがありません。デザインのよい椅子も、座面が木だったため、座ると冷たく、また痛く感じました。バスはユニットバスなのに、バスタブの上からも
一面明かりが照らされ、いい雰囲気でした。ただ、調光機能はやりすぎかも、と思い単純なON-OFFスイッチの方が使い勝手がいい気がしました。
 あとは、朝食バイキングの品数が極端に少なかった
のは改善の余地ありと思いました。

パークホテル東京 2004年01月17日 22:47:37

客室よりの眺望の事は、ご迷惑をおかけ致しましたが、現在、東京タワー側の眺望を限定するプラン等も販売しておりますので、次回是非ご利用くださいませ。また、朝食の件、客室の件等、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を今後のサービスの改善等に役立ててまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月14日 23:00:26

新橋からタクシーを利用したのですが、ドライバーがホテルを知らなかった!
それとホテルの入口表示がわかりずらい。
フロントは感じが良く部屋の変更にも心よく対応してくれました。が 部屋が狭いですね!
備付のアメニティには少々がっかりしました。最低でも化粧水は常備して欲しいですね。

パークホテル東京 2004年01月17日 22:37:43

この度はパークホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご案内に関しまして、現在関係各所を協議させて頂いております。お部屋の広さ等はスーペリアツイン(33㎡)もございますので、機会がありましたら是非ご検討くださいませ。化粧水等に関しましてはフロント、客室係に常設しておりますが、いずれにしろお客様への案内が不足していたと反省しております。

投稿者さん 2003年12月06日 02:14:58

せっかく気持ちよく泊まろうと思いましたがフロントの男性の感じが悪いと思います。さらに記念にパンフレットを2部要求しましたところ在庫が少ないので1部にしてくださいといわれた。少し気が利かないしケチな印象が強い。バーも窓のむこうが工事中で雰囲気だいなし。窓の演出を考えるべきでしょう。さらにスパも最初、接客対応が悪かったけど終了時にはなんとか感じよく戻った様子。デザインホテルで方向はいいがホスピタリティに欠けたホテルであった。今後に期待されます。このままだと厳しい状況です。スマイルを基本に再構築してください。期待しております。

パークホテル東京 2003年12月15日 16:22:36

ご利用ありがとうございました。また、数々の不手際に関しましてお詫び申し上げます。ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、従業員の教育を再度徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。パークホテル東京 宿泊副支配人 齋藤将利

投稿者さん 2003年11月30日 20:39:26

ツインとしてはやや狭い感じだが、ホテル全体も、部屋も機能的で21世紀のホテルかなと思いました。夜は遮るものもなく光り輝く東京タワーを遠望し、朝は雲に囲まれて目を覚ましました。新橋駅から歩いて近く(ゆりかもめは乗る必要がない)、ショッピング、飲食は昔懐かしいあの新橋が健在で、先鋭的なコーヒ-ショップも日本テレビのビルにある。早いチェックイン、遅いチェックアウトOK(いずれも正午)は有り難かった。以上が正直な感想。

パークホテル東京 2003年12月15日 16:05:17

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ロビーの吹き抜けの開放感に比べると、お部屋の狭さは否めませんが、その分大きな窓から東京の景色を一望していただける良さがございます。ツインルームは3段階の広さをご用意致しておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月28日 20:23:55

11/27に宿泊しました。これで2回目です。
1回目は従業員の方々の応対が???と言う部分があったのですが、今回はだいぶん改善されていたように感じます。
部屋や調度品もセンスが良くインターネットもOKで、価格もリーズナブルだと思います。

パークホテル東京 2003年12月09日 15:58:07

2度目のご来館、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。従業員の対応につきましては、今後もさらにご満足いただけるよう、気を引き締めて業務に励みたいと思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月28日 20:19:35

六本木からタクシーでホテルに向かいました。タクシーの運転手さんに「ゆりかもめの汐留駅近くのパークホテルに行きたい」と伝えたら、気持ちよく近くまで連れて行ってくれましたが、タクシーを降りてからホテルになかなか辿り着けづに苦労しました。ゆりかもめの汐留駅から出たのなら、ホテルは駅に直結しているので迷わないと思うのですが、タクシーで近くで降りると分かりづらいですね。タクシーで行くのなら、ビルの前で降ろしてもらったほうが良いと思います。
しかし、ホテルは25階のロービーも都会的で落ち着いていて、フロントの対応も良く、部屋もバスルームも大変センスの良い落ち着いており満足することができました。都会にいながら喧騒から離れて静かに過ごすことができるホテルだと感じました。
友人にも紹介しようと思っています。但し、友人をホテルまで連れて行ってあげないとダメですが...。迷うので....。

パークホテル東京 2003年12月09日 15:51:05

ご利用ありがとうございました。ホテルの立地につきましては、汐留の街全体が開発途中ということもあり、他にも同様のご指摘をいただいております。ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。ハード面、ソフト面ともに、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同で努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月23日 09:51:52

11月18日(水)に一泊しました。汐留駅直結と言うことでしたが、大江戸線の駅員にわからないので聞きましたが、日本テレビの前の違うホテルを教えられました。看板もなく非常にわかりずらいです。ホテルのチェックインを済ませ部屋へ案内されるとき、客を先に歩かせその角を右に曲がれとか言われ、従業員のくせに後ろから指示されて、これが一流ホテルの案内かといい加減にせいよという気持ちでいっぱいです。
たぶん50歳ぐらいのホテルマンではベテランの人でした。私も客商売していますが客を値踏みした態度だと思います。二度と行こうと思いません。

パークホテル東京 2003年12月09日 15:33:52

ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、従業員の不適切な対応につきまして、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、教育を徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。パークホテル東京 総支配人 林 義明

投稿者さん 2003年11月22日 20:28:56

トライアルプランで1泊しました。朝食にドライフルーツがあったのが私としては嬉しかったです。チェックアウトの時にフロントの方が何か書き間違えられて、もう一度クレジットカードをと言われたらその時にカードを切られたのが意味がよく分かりませんでした。

パークホテル東京 2003年12月08日 21:53:00

ご宿泊いただきましてありがとうございました。クレジットカードの件につきましてですが、通常はチェックインの際にお預かりしたクレジットカードのプリントに金額を記入させていただいておりますが、書き損じがあった場合などは、そちらを破棄してもう1度クレジットカードをお預かりさせていただく場合もございます。ご説明が行き届かず、ご心配をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月02日 01:21:57

先月宿泊させて頂きました。ロビー、フロントの洗練されたデザインはさすがでした。一番良かったのはメイクさん達の挨拶がとてもすばらしかったことです。チェックインが早かったので廊下で結構すれちがいましたが、皆さんきちんとしていらっしゃいました。。
仕事の時はまた利用させて頂きたいと思います。

パークホテル東京 2003年11月29日 19:11:08

ご利用ありがとうございました。またデザインやサービスにつきましてのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後ともご期待に添えますよう努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。