トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

MOVE1126さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

MOVE1126さん [50代/男性] 2024年03月31日 21:09:40

風呂場がかなり滑りやすくこけてケガをしてしまいました

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年04月01日 09:55:24

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お怪我の具合はいかがでしょうか。
折角のご滞在にもかかわらず、そのような状況となり大変心苦しい限りでございます。
今回のご申告を頂きまして、特に滑りやすい箇所を再度調査、点検しお客様に可能な限り安全にご利用いただけますよう努める所存でございます。

お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうござました。
ご指摘の点も含めまして、お客様にご満足いただける滞在を提供出来るよう、従業員一同精進してまいります。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

投稿者さん 2024年03月17日 16:19:20

夜間に到着時の近隣の夕食場所など丁寧に説明があり初めて訪問したものには、心強いサービスがありましたが、
早朝のチェックアウト時に駅の東西口よりの利用で、利便性が違うことの一言の案内が欲しかったと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年03月18日 07:24:16

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅周辺のご案内が不足していたとのことで配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様へ分かりやすくご案内出来るよう今後とも努めてまいります。

ト-セイホテルココネ鎌倉
フロントスタッフ

トーセイホテルココネ築地銀座プレミア9月1日グランドオープン!開業記念プラン【素泊まり】
【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2024年02月24日 23:16:46

入口側の上の部屋で、早朝から出発のキャリーケースの音がかなり大きく聞こえて目が覚めた。
また、部屋のトイレに朝食料理と思われる魚の焼いた匂いが立ち込めており、改善必要かと思います。
お部屋はきれいで過ごしやすかったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2024年02月25日 02:32:12

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご満足いただけるようスタッフ一同改善に務めて参りたいと思います。ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
【和モダンツインC  シモンズマット □全室禁煙□】

ハル55234728さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2023年12月20日 20:47:54

部屋は狭いです

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年12月20日 21:59:14

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルには他のお広いお部屋もご用意がございますので次回のご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いでございます。

御忙しい中とは存じておりますが
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

トーセイホテルココネ築地銀座プレミア9月1日グランドオープン!開業記念プラン【朝食付き】
【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2023年10月19日 16:52:26

清潔感のあるお部屋・大浴場でした。駅からも近くて便利です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年10月19日 17:02:18

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご予約をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

楽ひろちゃんさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

楽ひろちゃんさん [70代/女性] 2023年10月17日 00:24:53

やはり日本の古都鎌倉で、駅チカですので、内容からすると値段が高いと思います。
ホテル内で白人の外人さんを多く見かけましたので、円安で外人さんからしたら安いのでしょうが、
日本人の私たちからしたら、高いと思いました。朝食つきで、1万円以上です。

こんなところで円安を実感しました。

部屋は狭い、景観は悪い、風呂も普通、朝食も和食にしましたが、ごく普通。

次の鎌倉観光は電車を利用して少し離れた所にはある、半額くらいで泊まれるホテルにするつもりです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年10月17日 02:08:25

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊を頂きましてありがとうございます。

またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2023年07月04日 07:09:34

ホテルの立地はとても良く、商店街に位置しています。お風呂は清潔ですが、洗い場が少し狭く、仕切りがないため、少し不便です。
全体的な体験はまずまずです。若いフロントスタッフは皆、親切で気配りがあります。
唯一の欠点は、年配のフロントスタッフの態度が悪いことです。後で私が少し日本語を話すことを知ると、比較的礼儀正しく接してくれました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年07月04日 09:14:52

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のスタッフの応対につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、スタッフへの指導を徹底致します。

この度は申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ

とんけいぷさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

とんけいぷさん [50代/女性] 2023年04月18日 18:41:16

鎌倉駅に近く、素敵なお店の多い商店街沿いにあり便利でした。
しかし、お店のほとんどが17時頃には閉店するので要注意です(2023年3月現在)
朝食は少しで良いので、近くのパン屋さんで買ってホテルのフリードリンクのコーヒーで十分美味しかったです。
チェックイン当日、雨風が強く服も濡れていましたが、入り口にタオルを置いててくださり助かりました。
フロントの方々が親切で、入ってきたお客様にすぐお声掛けをなさっていてとても好感が持てました。
無料のお夜食の焼きおにぎり(冷凍食品かな?)しじみのお味噌汁(インスタント?)は、容器に入ったのをフロントで受け取る形で、お部屋に持ち帰りゆっくり食べれて良かったです。
残念な点は、大浴場が混雑していたからなのか、脱衣所のゴミ箱からゴミが溢れてて床もゴミだらけで不衛生でした。
口コミに音が気になる方が多くてどうしてかな?と思っていたら、新しくイノベーションした建物自体に原因があるようです。
床や壁がほぼベニヤ板の作りで、普通にあるいてもドスドス音がします。
ハード面は少し残念でしたが、ソフト面は頑張っていて、グループやお子さん連れの若い方向けのホテルかなと感じました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年04月18日 19:33:45

この度はご宿泊いただき

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましても
可能な限り改善できるよう努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分
【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2023年04月14日 21:32:21

立地は駅から近くて良かったのですが 朝食は地のものをもっと使っていただけるのかと思ったら普通の朝食でした。
スタッフも皆さんを若くて少し ぎこちない感じはしましたが普通に良かったです。
私のいびきがうるさくて 別名にしたのですが コスト的には妻と相部屋でも良かったかもしれません。
朝は電車の音や猫の鳴き声がよく聞こえてしまって眠りが浅くなってしまいました。少し残念でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年04月14日 22:51:23

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご満足していただくことができず
非常に残念に思います。
ご指摘していただいた点につきましては
今後の改善の参考にさせていただきます。

クチコミにご協力いただきありがとう
ございます。

投稿者さん 2023年02月06日 08:13:54

鎌倉駅から近くて、とても便利。<素泊まり>でしたが、近くにコンビニやお店があり、不自由しないです。フロントの近くに、レンジもあり。ただ、部屋が狭く、圧迫感あり。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年02月06日 08:53:39

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地等お褒め頂き、嬉しく思います。

当ホテルには、和モダンルームなど、畳の小上がりがあるお部屋もございますので、またの機会がございましたらぜひご検討下さいませ。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【平日&女性限定/11時チェックアウト】女子旅応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月29日 09:11:11

後期高齢者の初めての近場一人旅でした。予習はかなりして張り切ってゆきましたが、残念ながらペットの健康状態が崩れたとの連絡があり翌日はすぐに帰路につくこととなってしまいました。
そのせいか楽しみだった朝ごはんも充分味わってたべてなかったのか・・・・。
立地は最高です・・が眺望はなし、この部屋は金庫がないのが残念でした。
ベットは大変良かったとおもいます。お世話になりました。
年寄りの近場一人旅をもっと上手にできるよう勉強します。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年01月29日 11:00:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
鎌倉を満喫して頂きたかったのですが非常に残念です。立地をお褒め頂けて嬉しく思います。
鎌倉駅の西側に立地する当方テルは住宅街に面しており眺望はあまり良くありません。その反面、駅チカで静かな環境でございます。
ご意見いただきました金庫につきましてはまた社内で対策等検討いたします。
また次回もご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

あ。6347さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

あ。6347さん [60代/女性] 2023年01月09日 17:54:35

スタッフの方たちがとても親切でした。
立地もすばらしく、一人旅を満喫する事ができました。
また宿泊したいです。
料金がもう少しリーズナブルだとありがたいかな。。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年01月09日 20:01:12

多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

このようなお言葉がスタッフの励みになります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年12月27日 08:47:04

建物の構造状なのか、音響きます。斜め前のファミリーの声が聞こえてきました。廊下でバタバタされて朝目覚めました。
朝食は美味しいです。
2年ぶりの2回目の利用ですが、宿泊料だいぶ上がりました。鎌倉でランク上のホテルより上がってました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年12月27日 09:58:08

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては当ホテル完全防音ではございません。大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。

お忙しい中、口コミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年11月27日 17:29:02

駅から近く大変便利でした。
大浴場があり選びましたが、脱衣場が大変混んでおり、ロッカー待ち状態でした。また、他の方の口コミにもあり、宿泊者は方々も言っていましたが、大浴場の温度が熱すぎ、せっかく檜風呂なのに熱くて浸かっていられませんでした。
二泊しましたが同じ部屋が取れず別々の部屋に一泊ずつしましたが、広めの部屋よりスタンダードの部屋の方が使い勝手は良かったです。ただベッドから下りるのに、狭くて壁が近過ぎるために横からおりれず、足元からしか下りれないのは大変不便で困りました。
二泊目は団体さんがいたそうで、満席で朝食の席が取れず、コンビニへ買いに行く羽目になりました。
従業員さんは大体は皆さん感じ良かったですが、初日にチェックインした際に、一方的に事務的にホテルの説明を捲し立てられ、初めて泊まるのだからもう少し丁寧に言ってほしかったです。
オープンしてまだ一年しか経っていないのでピカピカかと期待していましたが、さほど感じませんでした。
個人的には全体が黒の色調で、部屋の廊下とかが暗く、週末で家族連れやカップル、友人同志などの宿泊者ばかりなので安心して泊まれましたが、何となく安心感はありませんでした。
色々書いてしまい申し訳ありませんでしたが、チェーン展開しているシティホテルは、もっと部屋が狭くても快適、便利に部屋の作りができています。
テレビがベッドに寝たま ま見れるように回転しないのと、ベッドサイドに部屋の電気をつけるスイッチがないのは大変不便でした。
かなり期待して泊まりましたが、駅から近くて便利なのと大浴場がある事以外は、私はリピートしないかもしれません。色々苦情書いてしまい申し訳ありませんでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月27日 20:56:26

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、多くのご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

大浴場関しましては、コンパクトな造りのため、混み合う時間帯が多くご迷惑をお掛けしております。
客室に関しましても空室がなくご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
開業より1年経ちましたが、多くの改善すべき点がございます。
今後もお客様のご意見をもとにより良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年11月26日 17:03:42

まあまあでしたね。部屋が寒かったからエアコンつけたら非常に臭い空気がでてきたので家族みんなで不愉快な思いをしました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月26日 18:28:27

ご滞在に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

エアコンに関しましては清掃スタッフに共有し、チェックの徹底に努めます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 22:21:10

大浴場の床が滑りやすくお年寄りが転けかけたりと危なく感じました。
檜の香りはよかったのですが私には熱かったです。
脱衣所の天井エアコンがフィルター掃除できてなくホコリまみれだったのは残念です。
ベッドはとても寝やすく、好きな枕も選べたので部屋はゆっくりできました。
朝食も無料のコーヒー類も美味しく
頂きました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月13日 23:13:14

大浴場のご利用に際しまして、ご指摘頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きました点につきましては、清掃スタッフに共有し、改善に努めてまいります。

これからもお客様のお言葉に耳を傾け、より良いホテル造りに努めてまいります。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【ユニバーサルデラックスツイン シモンズベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年11月13日 09:16:10

駅から近くコンビニもあり便利です。商店街は夕方にお店が閉まるので、レストランを探すのが大変でした。3人でしたのでソファーベットを使用しましたが、快適でした。お風呂は脱衣所が狭かったため、比較的遅い時間に入れば混雑を避けられると思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月13日 11:43:43

お部屋で快適にお過ごしいただけて光栄でございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【和モダンツインC  シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年10月09日 20:31:54

きれいです。泊まれれば狭くてもいいという人には良いと思います。大浴場は混んでいたのでお部屋で入浴しました。女性風呂のパスワードを教えてもらわないと入れないですが、従業員はチェックインの対応などしており話しかけにくいです。すれ違う隙間もないくらい狭いです。荷物を預かってくれるので預かってもらいました。コーヒーやマンガのサービスあります。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月09日 21:21:21

貴重なご感想・ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました、モデレートツインルームは当ホテルの中で一番コンパクトな造りのお部屋でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

スタッフの人員体制等、皆様にご不便をお掛けすることの無いよう改善に努めてまいります。

フロントスタッフ

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年10月05日 20:17:24

●Wi-Fiが弱い
●サービス、接客は素晴らしい
●駐車場がとにかく分かりづらい

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月05日 21:11:12

接客に関しましてお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。

Wi-Fiが弱いとの事でご不便をお掛けしました。
今後スムーズにお使いいただけるよう回線を見直させていただきます。

また駐車場ですが、駐車場利用の方には事前に地図をお送りしているものの、入口が狭く分かりづらいとの声を多数頂いておりますので、こちらも早急に改善策を検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

今後も皆様に満足いただけるホテル造りに努めて参りますのでまたご利用いただける機会がございましたら是非当館ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月02日 18:18:39

ツインに変更していただいたところ、一階の自動ドア入ってすぐの部屋でした。ロビーと仕切られてはいたが、隣りがホテルのプライベートルームなせいか、音がうるさかった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月02日 19:32:14

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事については社内で対策を検討いたします。
ご意見ありがとうございます。
これに懲りず、またお越しいただけることを願っております。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分