まるやすくら
年越しそばと海鮮丼が最高!

大晦日に宿泊しました。 名物の夜泣きそばは年越しそばバージョンで美味しかったです。朝食の海鮮丼も最高でした。 部屋もお風呂も清潔で使い勝手も良く、素敵な年越しを過ごしました。 一つだけ気になったのは‥チェックアウト時刻になるとエレベーターが大変混雑して全然乗れず、結局一度最上階に上がってから1階まで降りてきました。 2階までは非常用階段で降りられるのですが、2階から1階はスタッフ専用となっていて階段では降りられず‥。2階の朝食会場のスタッフさんに聞きましたが、やはり2階からはエレベーターでしか1階に行けないとのこと‥。混雑するチェックアウト時刻付近だけでも階段を使用させてもらえると助かると思いましたので、設備のみ星4とさせて頂きました。 それ以外は気になる点はありませんでしたので、是非また利用したいです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、年越しの大切なお時間をお過ごしいただきましたこと、心より御礼申し上げます。大晦日限定のえび天年越しそばや、朝食の海鮮丼をご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 しかしながら、チェックアウト時のエレベーターの混雑につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 島
天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2026-01-08
さん3033
朝食バイキングが最高、部屋も快適

朝食バイキングが特に印象に残っております。 以前宿泊した時は茶碗蒸しに鰻が入っていました。 今回は蟹が入っており、とても美味しかったです。 お部屋は当日分かるプランにしました。 ダブルベットでゆっくりくつろげました。 お風呂も気持ちよかったです。 ドミドミちゃんのアイス…初めて見ました。 美味しかったです。

このたびはご宿泊ならびに、心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食バイキングやお部屋、お風呂までご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 特に印象に残ったとお書きいただいた茶碗蒸しにつきましては、季節や地域性を大切にし、その時期ならではの食材を使用しております。以前お召し上がりいただいた鰻も好評でしたが、現在は石川県らしさを感じていただけるよう、蟹を取り入れてご提供しております。美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。 また、当日お部屋タイプが決まるプランは、お部屋に特別なご指定のないお客様に、通常よりも少しお得な価格でご宿泊いただけるプランとしてご用意しております。ダブルベッドでごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、安心いたしました。 そして「ドミドミちゃん」のアイスにもお気づきいただきありがとうございます。こちらはドーミーインオリジナルのアイスで、すっきりとした味わいが湯上がりにぴったりと、多くのお客様からご好評をいただいております。 お客様のように我々のサービスの細かな変化にお気づきいただけることは、私どもにとって何よりの励みであり、大変嬉しく思っております。 これからも季節感や地域の魅力を感じていただける朝食と、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 最後にはなりますが、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 御宿野乃金沢 原田
2025-12-25
Rezzy
金沢観光に便利、朝食海鮮が絶品

旅行の際によく利用しているチェーンの一つです。ほかの店舗と同じように、夜食のそばや温泉などのサービスがあります。温泉は広く、露天風呂も小さいながらあり、とても気持ちよかったです。 立地については少し複雑な印象です。金沢城や兼六園、近江町市場の近くにありますが、駅からは少し離れています。徒歩でもバスでも行けますが、かかる時間はあまり変わりません。ですので、金沢の観光地を中心に回る予定の方には、とても便利なホテルだと思います。 このホテルで一番印象に残ったのは朝食、特に海鮮です。朝から新鮮で美味しい海鮮がたくさん並んでおり、どれも本当に美味しかったです。金沢に来たら、ぜひこの朝食を試してみてください。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、また心温まるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 当館ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 お客様のお好みでお作りいただける海鮮丼や、その場でお揚げする天ぷらなど、種類豊かな朝食は当ホテルの強みのひとつでございます。 また、季節によってお選びいただける海鮮は一部変わりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。 一方で、金沢駅からの距離につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 当館へは徒歩・バスなどでお越しいただけますが、今後もより分かりやすいご案内にスタッフ一同努めてまいります。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。 また金沢にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 齋藤
2025-12-10
シロイルカ
リラックスできる素敵なお宿

とても素敵なお宿でした! お部屋の中はとてもリラックスできる空間でしたし、マットレスの寝心地が良かっです✌️ 食事は朝食の海鮮丼はもちろん、天ぷらも能登牛コロッケもサケも美味しかった😆(朝食、混んていてもQRで予約が取れるのはありがたかった) 夜食の夜鳴きそばもお風呂上がりのアイスも最高です👍 ぜひ、また泊まりたです✨✨✨

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想を大変温かい言葉でお寄せくださり、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 まず、お部屋につきまして「とてもリラックスできる空間」と感じていただけたこと、そしてマットレスの寝心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、旅先でもご自宅のように心と身体をゆるめていただける空間づくりを大切にしており、その思いが伝わったことはスタッフにとっても大きな励みとなります。 ご朝食では、海鮮丼をはじめ、天ぷら・能登牛コロッケ・鮭など、幅広いメニューを美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。金沢ならではの新鮮な海の幸を存分に味わっていただけるよう、毎朝丁寧に準備しております。また、混雑時にも安心してご利用いただけるよう導入している、QRコードからの順番受付システムが便利に感じていただけた点も嬉しく存じます。お客様の大切な旅の時間を、少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も改善に努めてまいります。 さらに、当館の名物である夜食の「夜鳴きそば」や、お風呂上がりにほっと一息つけるアイスキャンディーまでお楽しみいただき、本当にありがとうございます。旅先での小さな“ご褒美時間”としてご好評いただいているサービスがお客様の心に残ったことを、大変光栄に感じております。 最後に、「ぜひ、また泊まりたいです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同胸が熱くなる思いでございます。次回ご来館の際にも、今回以上にゆったりとお寛ぎいただけるよう、館内環境やサービスの向上に努めてまいります。 またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。 どうぞ今後とも、当館をよろしくお願いいたします。 フロント 後藤
2025-11-27
海鮮丼が最高!温泉と素足で寛げる宿

到着後は靴を下駄箱にしまい、館内は原則素足で過ごします(希望すれば使い捨てスリッパもあり)。 朝食は新鮮な海鮮丼や揚げたて天婦羅が楽しめ、最上階の天然温泉大浴場にはサウナも完備。 朝~昼はヤクルト、夜は湯上りアイス(ソーダ味がお気に入り)もありました。 フロントでは、チェックアウト時に男性スタッフに対応を尋ねたところ、少し冷たく「機械で」とだけ案内されました。一方で、他の女性スタッフの方々はとても愛想が良く親切でした。 立地も良く、観光は徒歩で十分回れます。快適でまた泊まりたい宿です。 海鮮丼最高でした!

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また詳しくご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内の素足スタイルや朝食の海鮮丼・天婦羅、最上階の天然温泉大浴場・サウナなどにつきまして、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。 ヤクルトや湯上りアイスなどのサービスもお楽しみいただけたとのこと、特にソーダ味がお気に入りとのお声はスタッフにも共有させていただきます。 一方で、チェックアウト時のスタッフ対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はどのスタッフでも気持ちのよいご案内ができるよう、指導・改善に努めてまいります。 立地面やご滞在の快適さについて高い評価をいただき、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 海鮮丼もお気に召していただけたようで大変光栄です。 次回ご宿泊の際も、よりご満足いただける時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 後藤
2025-11-25

家族4人(小学生の子供2人含む)で利用しました。2泊3日での利用。 立地が良い。近江町市場もすぐ。金沢城、兼六園も徒歩圏内。ひがし茶屋街も歩いていけます。 金沢駅近くのホテルの方が安いですが、観光目的ならこちらの方面の宿の方がおすすめかと。 チェックイン前に靴を脱ぐという、スーパー銭湯をご利用のような快適感。部屋着で館内を回れるのもよい。 部屋の設備としては、ゴミ箱が一つしかないのが残念かな。水回りのとのにもう一つあれば良いと思う。 和室なので、家族4人でも床に座って荷物の整理もしやすい。 食事に関してはまず、21時半以降に食べれる夜鳴きそばが美味しくてたまりません。 あと、朝食の会場と同じ場所で、ドリンクバーがあるのをそのまま利用できるのが高評価。 お風呂はとりあえず旅の疲れには最高の大浴場とサウナ。露天風呂も良かった。 朝食について、子供がアレルギーがあるので、最終日だけ利用しようと思い、事前にフロントにアレルギー表示がされているか確認した、うえで利用。 いざ利用日の朝、会場に向かうもアレルギー表示なし。 レストランスタッフに聞くとドーミーイン全体としてアレルギー表示はしていない。とのことでした。 ただ、対応いただいたスタッフさんは、どの料理にはアレルゲン使用していませんということをよく知ってくれていた方だったので、本当に丁寧な対応で助かりました。 そして朝食美味しくいただきました。 総じて、ホテル全体としては最高。 ただ、アレルギーへの対応に関して、フロントの方の誤った説明が残念だったかな。 ドーミーイン全体として、アレルギー表示をしてくれることを期待します。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご家族4名様でのご旅行という大切なひとときに当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様がおっしゃる通り、当館は近江町市場や兼六園、金沢城、ひがし茶屋街といった主要観光地のほとんどが徒歩圏内にあり、観光の拠点として大変ご好評をいただいております。金沢駅周辺のホテルに比べますと少し中心部にございますが、観光目的のお客様にはまさに理想的な立地と自負しております。 また、館内ではお履き物をお脱ぎいただき、ご自宅のようにリラックスしてお過ごしいただけるよう工夫しております。部屋着のまま館内を移動していただける点も、多くのお客様からご好評をいただいておりますので、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。 客室内のゴミ箱に関するご指摘も誠にありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 ご朝食につきましてもご案内不足があり申し訳ございません。 7大アレルギー品目を使用している旨の表示はございますが、各種メニューには記載をしておりません。 今一度、ご案内時の説明について正確な情報をお伝えできるよう全スタッフの教育を行ってまいります。 いただいたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 御宿野乃金沢 河野
2025-10-26

前日に富山の野乃を利用し、良かったので金沢にあることを知り予約しました。 エントランスも広く、清潔感がありチェックインもスムーズで宿泊利用の注意点なども詳しく教えてくれます。 良かった点1 野乃さんの朝食ブュッフェ!盛り放題の海鮮丼やその他60種類あるお料理の数々で朝食から満足です。 良かった点2 金沢駅東口から歩いても15分位、バスなら5分位の駅近と言ってよい立地に加え、近江町市場まで徒歩3分!兼六園や金沢城、ひがし茶屋街も周遊バスで10分位の好立地。 良かった点3 天然温泉大浴場!旅はやっぱり温泉で癒されます。サウナがあるのも良かったです。 良かった点4 親切なスタッフさん。シティホテルは比較的事務的な対応が多い中、野乃さんは良かったです。 また金沢に行った時には宿泊したいと思える宿でした。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また日頃より全国のドーミーイングループをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。 前日にご利用いただいた「野乃富山」に続き、当館もお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 朝食ビュッフェにつきまして、海鮮丼をはじめとしたお料理をご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。北陸ならではの味覚をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、当館の立地や天然温泉大浴場、そしてスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、旅の疲れを少しでも癒していただけたのであれば、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。 また金沢にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 蓑輪
2025-09-08

朝ごはん最高でした。 風呂は時間によっては混雑してますが、部屋にあるテレビで、風呂の混雑状況がわかるため、すいている時間を狙って入ることができました。 あと、ドライヤーが部屋も風呂場もいいやつでした。 朝ごはんに関しても、テレビで混雑状況がわかりますし、スマホがあればテレビからQRコードを読み取り順番待ち予約も出来るため、待ち時間はなかったです。 懸念点としては、客の数が多すぎて エレベーターの待ち時間が長かったくらいです。上の方と下の方の方は一回で乗れると思うのですが、 真ん中の方の階だっため、エレベーターがパンパンで2回くらいスルーしてしまう時がありました。 こればっかりはどうしようもないと思いますが、2階とかから1階に降りるのに使う人もいたので階段はないのかなぁと思いました。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食を「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 また、大浴場やご朝食会場の混雑状況がテレビやスマートフォンでご確認いただけるシステムもご活用いただけたようで、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、大変嬉しく拝読いたしました。 客室・大浴場ともに設置しておりますドライヤーに関しましても、お気に召していただけて何よりでございます。 一方で、エレベーターの混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 当館の非常階段は非常時のみのご利用となっており、普段はご利用いただけませんため、ご理解いただけますと幸いです。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。 また金沢へお越しの際には、ぜひ御宿野乃金沢をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 フロント 河野
2025-07-26
のぼじ4311

立地、駅&観光地から徒歩圏内でありとても便利。 玄関で靴を脱ぐスタイルで館内は基本裸足で過ごす。これが旅館スタイルで心地よい。 チエックイン・チェックアウトは基本自動精算機で実施。しかし、フロントには多くのホテルスタッフがいるので困った時に直ぐにサポート可。とても親切です。スタッフのユニホームも素敵。 チェックイン前もチェックアウト後の手荷物の預かりOKの為身軽に観光を楽しめる。 夕食も近くに近江市場や居酒屋があり、便利。 お風呂は、ドーミインならではの大浴場あり。名物夜泣きそばもあります。 朝食は、少々値段設定高めではあるが、メニューは豊富で朝から海鮮丼も楽しめます。市場に近くだけあり魚介類は新鮮でとても美味しい。どこでも何時でもドーミインは外れ無。また是非利用したいです。

この度は御宿 野乃金沢にご宿泊いただき、また詳細にわたるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 立地につきまして、金沢駅や観光地からのアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。観光の拠点として便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。 また、館内全体が畳敷きとなっており、靴を脱いでお過ごしいただく「和」のスタイルについても、旅館のような雰囲気をお楽しみいただけたとのことで、ありがたく拝読いたしました。素足でお寛ぎいただくことで、より一層ご滞在に安らぎを感じていただけたのではないかと存じます。 チェックイン・チェックアウトに関しましては、自動精算機によるスムーズなお手続きと、必要な際にはスタッフがすぐにお手伝いできる体制にご安心いただけたようで、嬉しく思います。スタッフの制服にも目を留めていただき、光栄に存じます。 また、チェックイン前・チェックアウト後の手荷物お預かりサービスをご活用いただき、観光を身軽にお楽しみいただけたとのこと、私どもとしても嬉しく存じます。近隣の近江町市場や飲食店も便利にご利用いただけたようで、金沢でのご滞在が充実したものとなったご様子に、安心いたしました。 大浴場や名物の夜鳴きそば、そして新鮮な魚介を使用した朝食までご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同何よりの励みでございます。 「どこでも何時でもドーミーインは外れ無」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄に存じます。今後とも皆さまに選ばれ続けるホテルであるよう、努めてまいります。 また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 河野
2025-07-02

野乃は旅行を計画する際に、最優先で選択をしています(妻と娘の要望)。御宿 野乃金沢も非常にリラックス出来て満足をしています。特に朝食は気に入っていますが、時間帯による混雑はやむを得ないと思います。 敢えて要望として挙げるとすれば、以下の2点です。 1.直上の部屋に子供さんがいたと思われますが、やはり足音が気になる時がありました。 2.私は喫煙者ですが、紙巻タバコと電子タバコが吸える部屋を分けて頂きたい。紙巻きたばこは、どうしてもその煙の臭いがきつく、喫煙者の私でも最近入るのをためらいます。禁煙者からは止めればと言われれば、それまでですが。。。 イオンや駅前の公共喫煙場でも、最近は区分されているところが増えています。ホテルにもそのような配慮が合っても良いかなと思います。

このたびは、御宿 野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご滞在中は、ご家族皆さまでリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特に朝食につきましてご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同にとりましても励みとなります。 一方で、ご滞在中にご不便をおかけした点につきまして、深くお詫び申し上げます。 まず、上階からの足音につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。当館では建物構造上の制限もございますが、できる限り音への配慮ができるよう、今後の客室配置やご案内方法を見直してまいります。 また、喫煙環境につきましてのご要望もありがとうございます。ご指摘のとおり、現在、喫煙室は紙巻きタバコと電子タバコの区別なくご利用いただいている状況でございます。ご不快な思いをおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 今後、より快適なご滞在を提供できますよう、喫煙スペースの分煙化についても検討課題とさせていただきたく存じます。すでに一部公共施設では取り組まれているように、当館でも皆さまが安心してご利用いただける環境づくりを目指してまいります。 今後とも、皆さまに心地よいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また金沢へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。 ご投稿、誠にありがとうございました。 御宿野乃金沢 八柳
2025-05-22
銀次郎.com

いつもドーミーインを利用しています。 前回の金沢宿泊の時は駅前を利用しましたので、今回は初めてこちらに泊まりました。 玄関で靴を脱いで館内を利用する旅館のような御宿野乃のスタイルがとても良いです。 部屋でなるべく靴を脱いで過ごしたいと思っていても、スリッパが必要になるので、館内全部が土禁というのはわかりやすくてありがたい。海外の方もいるので余計に。 部屋の広さ、ベッド、大浴場、朝食、どれをとっても大満足です。 移動が多くてかなり疲労していたので、温泉でとてもリラックスできました。 また、スタッフさんの対応も素晴らしく、色々と助けてもらいました。 また利用したいと思います。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また平素よりドーミーイングループをご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。 今回は初めて御宿野乃金沢をご利用いただき、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当館はドーミーインチェーンの中でも「野乃」というブランドの和風テイストのビジネスホテルでございます。野乃系列はお客様に日本の和を感じて頂きたく、全館畳敷きのため素足でお寛ぎいただけます。 内装の雰囲気も併せてドーミーイン系列とは仕様が異なる部分が多くございますが、夜鳴きそばや湯上り処のアイスなどのサービスは全系列共通のサービスとして提供しております。和の雰囲気であつらえた館内で存分にお寛ぎいただき、日々のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。 また、スタッフの対応に対しても素晴らしい評価をいただき、感謝申し上げます。 今後とも快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 最後になりますがこの度は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 御宿野乃金沢  山岸
2025-03-12
TK0269

共立リゾートグループに初めて宿泊しましたが、文句なしでした。 シティホテルに宿泊する事が多いので、靴を脱いで館内を移動するのも久しぶりでした。 寒い中到着して靴を脱ぐと床が温かくてなんか嬉しくなりました。 チェックインも端末操作、2泊の内1日だけ朝食を付けたかったのですが、チェックイン時に端末で選択出来、支払いもその場で出来ました。 部屋も文句なしで、とても綺麗でした。しいて言えば枕が固めで、柔らかめが好みだったのですがそこは個人差です。 あとは共立リゾート共通の朝食、夜鳴きそば、風呂上がりのアイスなど基本的に宿泊時お金を使うことはないです。 野乃系列は全箇所宿泊してみたくなりしました。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内の設備やサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に床の暖かさや、当館のサービスなどのお褒めの言葉、スタッフ一同の励みになります。 当館1階ロビーでは床暖房を使用しております。また、お客様のお部屋にある枕より柔らかいものや硬いものもお貸出ししておりますのでお気軽にフロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。 今後とも、野乃系列を含むドーミーイングループをご利用いただければ幸いです。 最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢  中川
2025-02-17
2024年11月宿泊
(株)佐藤

11月19日に1泊しました ドーミーインには宿泊したことはありますが野乃は初めて利用しました。 ホテルの入口で靴を脱ぐスタイルには驚きましたがそれによってホテルの中が汚れないのでとてもいい考えだと思いました。 お風呂を出てからのアイスクリームや朝の乳酸菌サービス、夜鳴きそばサービスどれもすごくよかったです。 朝ごはんも利用しましたが海鮮、天ぷら等種類がありすぎてテンション上がりました。 お風呂だけ4の評価にしました。 脱衣所に水が飲めるようになっては いますが紙コップを置いて欲しいなと思いました。 水ももう少し冷えてるとよかったです。 ですが細かい所までの心配りがとても感じられました。 平日とはいえ結構利用客がありスタッフさんも忙しそうでしたが声をかけると快く受け答えをしてくれてとても好感が持てました。 金沢に遊びに来た時にはドーミーイン野乃、おすすめです。 また利用します。 ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【ロングステイ◆朝食付】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。 当館でのご滞在にご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく思います。 館内は「御宿野乃」の特徴の全館畳敷きで靴を脱いでリラックスしていただける仕様でございます。 朝食は、地元の食材を多く取り揃えた50種類以上の品目からバイキング形式でお楽しみいただけます。お客様のお好みに合わせてお作りいただける海鮮丼や、揚げたての天ぷら等はお客様に人気の品でございます。次回お越しの際にも、ぜひお召し上がり下さいませ。 ウォータークーラーの水を飲むカップでございますが、以前は設置しておりましたが、飲みにくいとの声もあり撤去した経緯がございます。お客様が使いやすいものを提案してまいりますので、ご了承下さいませ。 「思い出に残る金沢滞在」となる旅のお手伝いをさせていただきたく、お一人、お一人がゆったりとお過ごしいただける空間のご提供を目指しております。いつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。 御宿野乃金沢 田原
2024-11-25
2024年11月宿泊
あかあお3243

ホテルの雰囲気も部屋も大浴場もとてもよかったです!至る所で和を感じられ、アイスや夜鳴きそばのサービス、朝食バイキングもとても美味しかったです!目の前にコンビニがあったのも助かりました。 ベッドの頭側に少し埃が溜まっていたのが気になりましたが、それ以外は綺麗で過ごしやすかったです! 朝食会場や大浴場の混雑具合を部屋のテレビで確認できたのもありがたかったです。 多くのお客さんで混雑していて、大浴場のロッカーが足りなくなっていたので、お風呂の時間帯は少しずらすと良さそうです。 立地もとても良く、車を停めたままで周辺の観光スポットを全部周れました。 全体的にとても満足できた宿だったので、また金沢旅行に行く際には泊まりたいです!

このたびは、御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。私どもの施設や立地などについて、沢山のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。 また、当ホテル自慢の朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。季節の食材を使用したバイキングは色鮮やかで、味覚のみならず視覚でもお楽しみいただけたのではないでしょうか。 また当館はドーミーインチェーンの「和風プレミアムホテル」でございます。特徴といたしましては、全館畳敷きで和風の造りが最大の特徴となっております。この畳敷きの造りは多くのお客様からご好評を頂いており、お客様にもご満足いただけたご様子で光栄でございます。 引き続き、皆様のお言葉を励みに快適且つ安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 御宿野乃金沢 田原
2024-11-10
2024年9月宿泊
TOMにゃん

金沢観光の為予約しました。駅からは少し遠いですが、バスですぐでした。市場や兼六園にも近く徒歩が嫌ならバス停も近いので観光にはとても便利です。 ホテルは玄関から土足禁止なので、慣れると意外と快適です。温泉も最上階にあり露天もあるので、夜ご飯前に入浴して歩き疲れた身体をリフレッシュできました。アイスや乳飲料も助かりました。 食事はホテル外でしたので夜鳴きそばだけ頂きました。シンプルですが、美味しかったです。 前回他の所で同じ御宿野乃に泊まり、すっかりこのホテルのファンになったので旅行先にあるとこのホテルを選んでしまうようになりました。お値段もそれほど高くもなくとてもいいと思いますし、できたらこのまま日本人多めの静かなホテルであるといいな…と思ってます。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また日頃より御宿野乃並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきまして、重ねて感謝申し上げます。 お客様のご投稿にもございました通り、当館は金沢駅から多少距離がありますが、金沢市内中心部に位置しており、主要観光地にもアクセスしやすい立地となっております。バス停も徒歩1〜2分ほどの距離にございますので、ご活用いただければ幸いでございます。 今回お客様は素泊まりのプランでございましたが、次回ご宿泊いただける際には、ぜひ当館自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。朝食ではお客様ご自身でお作りいただける季節の海鮮丼やオープンキッチン形式でお作りする揚げたての天ぷら、様々な小鉢をご用意いたしております。また、昨今のインバウンド情勢に伴いまして、当館でも多くの外国人のお客様にご宿泊いただいております。全てのお客様が快適に旅のお疲れを癒して頂けるよう、ご案内を徹底させていただきます。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。 最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。御宿野乃は只今全国13棟展開させていただいております。甚だ勝手なお願いではございますが、今後のご旅行先に御宿野乃、ドーミーインチェーンがございましたらお選びいただけると幸いでございます。肌寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。 御宿野乃金沢 熊倉
2024-10-10
2024年7月宿泊
だっじらんだ

いいところだらけなのですが1番伝えたいのは朝食バイキングです!やはりバイキングなのでそれほど期待はしていなかったのですが、見事に裏切られました!!海鮮丼の具材はとても美味しく、てんぷらは揚げたてサクサク、和食の小鉢、茶碗蒸し、デザート全て満点でした!(前日の夕食は控えて朝食に集中することを強くお勧めします)。廊下や部屋が畳敷きでとても新鮮で気持ちよかったです。エレベーターやお風呂はカードキーを使用するのでセキュリティーも万全です。ウェルカムドリンクや、デザート、お風呂上がりのアイス、ヤクルト、漫画の貸し出しなど痒い所に手が届く細やかなサービスがとてもよかったです。お風呂はリラックスできる音楽が流れ金沢の夜景が楽しめます。細かいところですが洗顔フォーム有、高級ドライヤー有と、いままで泊まったホテルの中で1番良かったです。また泊まります。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご投稿にもございます通り、時間帯により様々な無料サービスをご用意しております。ご朝食では、お客様のお好みでお作りいただける海鮮丼やオープンキッチン形式でお作りする揚げたての天ぷら、様々な小鉢等をご用意しております。こちらのメニューは季節によって変更いたしますので、次回ご宿泊いただける際にその違いもお楽しみいただければ幸いでございます。 また、お風呂の音楽についてもドラマ「サ道」の音楽を手掛けたトクサシケンゴ氏によるものでございます。 最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。 厳しい暑さが続きますので、お体にご留意くださいませ。 御宿野乃金沢 伊集院
2024-07-18
2024年5月宿泊
ひとみんちのち

金沢市文化ホールから近く、温泉があるのと、食事が美味しいということに惹かれて宿泊。急遽泊まることにしたので、当日の21時頃の予約でしたが、ラッキーなことに空きがあり、予約できました。 外観や内装は和風で、ホテルというよりも旅館のような感じを受けました。全体的に新しくきれいなお宿です。 お部屋はお任せでしたが、サブベッド?のあるツインルームで、和のしつらえで新しくて快適でした。 晩御飯は軽めで良かったので、無料の夜鳴きそばをいただき、代わりに朝ご飯をつけました。(予約時につけましたが、現地での申し込みもできそう) 初夜鳴きそば、あっさりしてて良かったです。 温泉は少し硫黄臭があり、塩分のあるお湯で、肌がすべすべモチモチになりました。サウナや露天もあり、好みのシャンプー・トリートメントが選べるのもよかったです。朝10時まで入れるので、夜と朝の2回入り気持ちよかったです。 尾山神社や金沢城にも歩いてアクセスしやすため、朝チェックアウト前に散歩できて楽しめました。 朝ご飯のビュッフェでは金沢の郷土料理や海鮮が豊富で、エビやいくらの載った海鮮丼に同伴者がとても喜んでいました。GWで激混みの近江町市場までいかずとも海鮮を食べれたのはよかったです。 全体的に至れり尽くせりでいいお宿でした。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館でのご宿泊に関しまして数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰る通り、当館は和風のビジネスホテルでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は素足でお寛ぎいただけるものとなっております。フロントにて無料の使い捨てのスリッパや足袋をお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 またドーミーイン名物の夜鳴きそばや朝食もご満足して頂けまして何よりでございます。 夜鳴きそばは無料サービスとして、あっさり系の醤油ラーメンをハーフサイズでご用意しております。ハーフサイズでございますので小腹がすいた時にぜひおすすめです。大盛りのご用意もございますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。万が一お時間に間に合わなかった場合でも、フロントにてご麺なさいサービスのカップ麺をお渡ししておりますので、ご旅行から帰られた後も家でドーミーインの味を味わうことができます。 朝食のメニューは季節によって変更しておりますので、またご来館頂けました際にはお召し上がり頂けますと幸いでございます。 最後になりますが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるようさらに精進して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 御宿野乃金沢 山岸
2024-05-06
2023年12月宿泊
シーナマチ

すべてが最高のお宿でした。明るさも清潔さもさすが日本のお宿という感じでした。 まずお風呂のお湯が気持ちよく、出てからもぽかぽか感がずっと続いていました。清掃も行き届いており、申し分ありませんでした。  泊る前から朝食にとても期待していたのですが期待以上の美味しさでした。特に海鮮丼のブリは、新鮮でおいしかったです。普通のお寿司屋さんで供されるレベルと感じました。もっと食べたかったです。 朝ごはんからデザートも食べてしまいましたが、どの品も手抜きなしでおいしかったです。 ただ一つ気づいた点はベッドの固さです。普段使っているベッドに比べてかなり堅めでしたので、腰が痛くなってしまいよく眠れませんでした。フロントに連絡すれば何か解決方法があったかもしれませんが、寝てから気づいたのでそのまま寝ました。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます 当館でのご滞在にご満足いただけましたでしょうか。 ご投稿を拝見いたしましたところ、当館の天然温泉の大浴場や朝食にお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしい限りでございます。また、御宿野乃は「和」のお寛ぎを感じていただけるホテルとして全国12棟展開しております。ぜひ他の御宿野乃シリーズにもご宿泊いただき当館との違いも感じていただければ幸いでございます。 しかしながら、ベッドの固さに関しましてお客様のご期待に応えられず大変心苦しい限りでございます。当館では全室サータ社製のベッドを採用しております。設備に関するものはすぐの変更はできかねますが、お客様の貴重なご意見を受け止め、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。寒さが本格的に厳しい季節になってまいりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 御宿野乃金沢 熊倉
2023-12-13
2023年12月宿泊
Ody

基本的に、全く不満はない宿でした。朝御飯も非常に良かったです。刺身も美味しかったです。想像以上です。 しいて、不満ではなく、あったら良かったな〜と思うのが2点。 1つは部屋においてある館内着。もう2サイズくらいあらかじめあっても良かったかなと。LLがなく、Lを着ましたが、まあ着れました。フロントに電話すれば良かったでしょうが、有りますよとか電話してくださいとか的な案内もなかったかと思います。まあ、些細なことです。 もう1つは、湯上がりコーナーにアイスは最高でしたが、普通の水があればなお良かったなぁと。フロントロビーとか脱衣所にはありましたが、湯上がりコーナーにも…と思うのは贅沢でしょうかね。でも、ほんとに良かったです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館自慢の朝食に関しまして「想像以上」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。 ご寄稿にもございます通り、当館では通常Mサイズ、またはLサイズの館内着をお部屋に置かせていただいております。 お部屋にあるものより小さいSサイズや、大きなLLサイズ、3Lサイズはフロントにてご用意しております。お手数ではございますが、ご入用の際はフロントにお越しいただくか、内線にてお電話を下さいますようお願い申し上げます。 また、湯上り処にお水が欲しいとのことで、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館1階ロビーと13階大浴場の脱衣所には冷水機がございます。 湯上り処には無料サービスのアイスキャンディーや乳酸菌飲料の他に、自動販売機も2台設けております。お風呂上がりに冷たいお飲み物がお楽しみいただけるかと存じますので、是非ご活用くださいませ。 最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。 寒暖差の激しい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 巧
2023-12-10
2023年11月宿泊

【立地】 近江町市場から徒歩2分ほどでした。 食事なしのプランだったので、朝食は市場で食べ、夕食は市場向かいのエムザという所でお弁当などを購入でき、便利でした。 【部屋】 お部屋は和風で、11月でしたが暖かく、とてもきれいでした。 リモコンが和風の箱に入っていたり、手鏡も和風で統一されていました。 【食事】 朝食は食べていないので、わかりません。 【風呂】 部屋のテレビで、大浴場の混雑状況が確認でき、便利でした。 女性浴場は、内風呂1つ、露天風呂3つ、サウナでした。 シャンプーはポーラとDHCなど、ドライヤーはリファとパナソニックでした。 大浴場のそばに、湯上がり処という、くつろぎスペースがあり、マンガの本棚が3つくらいありましたが、どのマンガも巻数が順番どおりに並んでおり、スタッフさんがまめに整理してくれているんだろうなと思いました。 ただ、くつろぎスペースの席はカウンターでイスが5〜6脚で、隣の席との距離が近く、知らない異性の隣に座るのは抵抗があり、利用しませんでした。 【サービス】 スタッフさんは、皆さん感じが良かったと思います。 ウェルカムサービスの、コーヒーと加賀棒茶も美味しかったです。 お部屋の冷蔵庫に、ゼリーと水のペットボトルがプレゼントされていて、美味しかったです。 お風呂上がりのサービスの、アイスは6〜7種類と豊富で、どれも美味しかったです。 夜食サービスの醤油ラーメン?は、あっさりしていて、スープが熱々で、美味しかったです。 【設備・アメニティ】 玄関で靴を鍵付き下駄箱にしまい、館内は靴下で移動でした。 11月でしたが、廊下が床暖で暖かかったです。 大浴場や食堂に行くとき、いちいち靴を履かなくて済んだし、清潔で良いと思いました。 部屋着が作務衣で、ズボンだから動きやすいし、上着がはだけてしまわないようにボタンで留められるようになっていて、すごく良かったです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の館内やサービス、天然温泉大浴場に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊では、お二泊朝食無しでのご滞在でございましたが、旅のお疲れは充分に癒していただけましたでしょうか。 当館は朝食バイキングにも大変こだわっております。 地物食材を使用した色とりどりの小鉢や、お好みに合わせて作れる海鮮丼、ライブキッチンでの揚げたて天ぷら等、温かく美味しいお料理を毎朝ご用意しております。 時季により旬の食材を使用しておりますので、お越しいただく季節によって、一部異なるメニューもお楽しみいただけます。 次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。 当館の天然温泉大浴場内湯に利用している天然温泉は、金沢港近くにございます無量寺温泉より運んでいるものでございまして、塩度が高く湯冷めしにくいことが特徴でございます。 屋外では、朝晩だけでなく日中も寒さを感じることがあったかと存じますが、ゆったりと大きな湯船でお寛ぎいただき、是非お身体を芯まで温めてくださいませ。 なお、湯上り処にある漫画本はお部屋にお持ち込みいただくことも可能でございます。湯上り処が狭くお寛ぎいただけなかったとのことで、お部屋でゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。 また、今回のご宿泊では、当館の無料サービスもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 ご寄稿にもございます通り、お部屋内の冷蔵庫には、ささやかながらウェルカムスイーツをご用意させていただいております。只今はメロンのゼリーをご用意しておりますが、季節ごとにスイーツを変更させていただいております。是非次回ご宿泊の際もお楽しみくださいませ。 最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。 冬の寒さもいよいよ本番に差し掛かっております。くれぐれもご自愛くださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 御宿野乃金沢 巧
2023-11-30