kkhk101さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

kkhk101さん [50代/男性] 2023年11月17日 07:50:58

風呂が思ってたより小さくて残念でした。
紅葉シーズンと言うこともあってか女風呂は一杯で体を洗うのも大変でした。
他は問題無く綺麗で館内2足制というのも良かったと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月18日 21:33:20

当館の大浴場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご利用いただいたお日にちは、平日にもかかわらず、紅葉シーズンということで満室のご予約を頂いておりました。
そのため、お時間帯によっては13階大浴場や2階レストランなどの共用部が大変混雑し、ご迷惑をおかけする場面もあったことと存じます。
なお、当館ではお部屋のテレビ画面にて、大浴場とレストランの混雑状況がご確認いただけます。
是非ご活用いただきまして、快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、この度はご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月16日 10:36:16

こんなに雨の多い地域と知らず傘を持っていませんでしたが、買うと荷物も増えるし…と思っていたので、無料ランドリーや傘の貸し出し、とても助かりました。
お風呂後のアイスや朝のヤクルトは子どもたちが大喜びでした。
夜中ラーメンを8時半からにしてもらえると嬉しいです。
子どもが食べたがっていましたが、寝る時間に間に合わず食べられなくて残念そうでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月18日 21:53:27

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご寄稿にございます通り、当館フロントでは傘の貸し出しサービスがございます。
ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
13階ランドリーコーナーでは、洗濯機は無料、乾燥機は20分100円でご利用いただけます。
洗濯用洗剤は自動投入でございますので、購入の必要もございません。
洗濯機、乾燥機ともに、鍵をかけることが可能でございます。フロントにて鍵の貸し出しを行っておりますので、ご利用中の洗濯機・乾燥機の番号をお控えの上フロントへお越しくださいませ。

なお、当館では13階湯上がり処にて15時から深夜1時まではアイスキャンディー、早朝5時から10時までは乳酸菌飲料、2階レストランでは21時30分から23時まで夜鳴きそばの無料サービスがございます。
またこ、夜鳴きそばのお時間に関しての貴重なご意見をありがとうございます。是非今後の運営の参考にさせていただければ幸いでございます。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、クチコミ投稿にもご協力いただきまして誠にありがとうございました。
寒さが厳しい季節になってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

ニィたんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ニィたんさん [40代/女性] 2023年11月10日 17:08:47

11月9日から3日間泊りました。車で行きましたが、併設の立体駐車場があり、係員さんも常駐していて対応も丁寧で良かったです。
館内は畳敷きのため、キャリーケースなどは車輪を拭いてくれるサービスがありました。
館内はとてもきれいで気持ちよかったです。
食事プランは付けていないので評価できませんが、ウェルカムドリンクにコーヒー&加賀棒茶。湯上がりにアイスクリーム、乳酸菌飲料など。夜食の夜鳴きそばもあるみたいでした。

お風呂は内風呂、露天風呂、壺風呂、サウナがありきれいでした。気になった点はお湯が結構消毒の匂いがしたこと。設定温度が42度でみなさん熱い熱いと言っていたこと。ゆっくりは浸かれなかった。部屋にはシャワーブースだけなのでゆっくりお湯に入れないのはすこし残念でした。
連泊で部屋の清掃は毎日おねがいしましたが、ベッドメイク以外は簡易な清掃なのかなと、床のゴミなどをみてすこし感じました。
館内着もなんとなく体臭なのか加齢臭みたいなのがが残っているのが気になりました。
また金沢におじゃました際には訪れたいところにはなりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月14日 22:19:28

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿にございます通り、当館はタワー式の立体駐車場を併設致しておりまして、先着順でご案内させていただいております。ご滞在中は何度でも入出庫は可能ではございますが、お客様の入出庫が重なった場合少々お待ちいただく事もございます。
また、当館は様々な無料サービスもご用意致しております。ウェルカムドリンクをはじめ、ドーミーインチェーンお馴染みの夜鳴きそば、お部屋の冷蔵庫にはささやかながらウェルカムスイーツもご用意しております。こちらもお楽しみ頂けた様子が伺え大変光栄でございます。

当館の天然温泉の設定温度に関しまして、内湯は40℃で外の露天風呂は42℃に設定しております。また、お湯には消毒用の塩素を使用しておりまして、毎日塩素濃度測定器を使用して塩素濃度が適正になるよう管理させていただいておりますので、ご安心してご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃の不手際でご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。お客様が快適にご滞在出来るようお部屋の清掃を見直させていただきます。

最後になりますが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるようさらに精進して参ります。また金沢へお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。

熊倉

【◆禁煙◆コーナーツイン】

さくら237745さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

さくら237745さん [70代/男性] 2023年11月09日 18:04:59

風呂が天然風呂なので3回も入りました。熟睡できました。ありがとうございます。以上

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年11月11日 05:52:43

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。当館の温泉は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございまして、疲労回復等の効能がある温泉となっております。また大浴場はチェックイン後の15時から翌朝10時まで夜通しでご利用いただけます。もし新しいタオルの交換が必要な場合は、フロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また金沢へお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。

谷本

【お日にち限定】17時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年10月18日 15:32:14

畳の部屋でくつろぐ事が出来ました。
近江市場に近いので朝から行けるので助かります。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年10月20日 21:02:08

ご投稿を拝見させて頂いたところ、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。

当館は和風のビジネスホテルでして畳の上を靴を脱いで歩いていただき「和」を感じられられるようになっております。もしスリッパ・足袋がご必要でしたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また、当館は近江町市場をはじめ兼六園・金沢城公園などの観光地にアクセスしやすい立地となっております。観光地に関しましてご質問等ございましたらVODの「観光案内」もしくは、フロントスタッフがご案内させて頂きます。

最後になりますがこの度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

魚住

投稿者さん 2023年10月12日 22:23:35

エレベーターや浴場のセキュリティーが、しっかりした宿でした。
近江町市場の近くで、バス停やコンビニも近く、立地条件も良かったです。
贅沢を言えば、洗面台にティッシュ箱やゴミ箱があれば良かったです。
後、部屋の明かりのスイッチが、枕元だけではなく、入り口に有れば良かったと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年10月14日 21:23:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、安全上の為、エレベーターや大浴場の入り口はカードーキーやパスワードが必要となっております。お客様にはご迷惑おかけいたしますが、ご協力の程お願いいたします。
また当館は近江町市場から徒歩約3分程の距離でございます。近江町市場に限らず、ひがし茶屋街や金沢21世紀美術館、兼六園、金沢城なども徒歩圏内でございますので、当館を中心に金沢観光をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉だけではなく、お部屋の明かりのスイッチに関するご意見もありがとうございます。お部屋の設備に関するものでございまいましてすぐには改善することが出来ませんが、お客様からの貴重なご意見として受け止め、検討させていただきます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。季節柄お体はくれぐれもご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

熊倉

※※※※※※※※※※※※※

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のWECOプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2023年09月30日 15:45:28

まだ、新しいこともあり衛生的でとてもキレイでした。夕食は外食になるためかお風呂の時間が集中していました。もう少しゆったり入ることができると良かったなぁと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月30日 22:04:30

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

大浴場の混雑に関してですが、お部屋のテレビの画面から状況確認が可能でございますので、宜しければそちらもご利用くださいませ。
貴重なご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、この度はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

田中

投稿者さん 2023年09月25日 21:07:58

朝食最高!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月28日 06:13:50

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の自慢の一つであるご朝食に関しまして「最高」とのお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
当館のご朝食は2Fのレストランで提供しておりまして、新鮮な海鮮をお好きなだけ乗せ放題の海鮮丼や揚げたての天ぷら、汁物、サラダ、デザート等各種様々な料理をご準備させて頂いております。また季節に応じて旬の食材を活用したメニューやイベントによって限定メニューをご準備してございます。次回当館にお越しの際は違った一味をご賞味くださいませ。
その他にも当館には天然温泉の大浴場、夜鳴きそば、アイスキャンディー・乳酸菌飲料の無料サービスがございます。是非ご朝食とご一緒にお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

Jgrさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2023年09月18日 11:16:48

金沢に用事があり前泊として利用しました。立地は近江町市場のすぐ近くです。車でしたので特に問題ありませんが駅からはやや離れています。館内は清潔感があり、玄関で靴を脱ぐ旅館スタイルでした。部屋も綺麗ですがやや狭めで畳+ベッドの組み合わせはあまりしっくり来ませんでした。また湿度が非常に高く布団がやや湿っていたのが残念です。夜泣きそばやアイスキャンディーといった共立リゾート共通のサービスは同じでした。朝食はいくらかけ放題が売りですが、味が濃くたくさんは食べられません。温泉があるのは良いと思います。金沢に来た際は選択肢にいれても良いかもしれません。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月18日 22:11:09

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またドーミインチェーンをご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。

ご寄稿にございます通り、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置し、金沢駅からは徒歩15分ほどでございます。しかし、当館はその他観光地へも徒歩圏内なので、金沢を観光したい方は当館を、駅の近くをご希望の方は当館と同じ系列の「ドーミイン金沢」をご利用をご検討いただけたら幸いに存じます。

お部屋のお布団の件、大変申し訳ございません。
スタッフに共有し、今後はお部屋の最終チェック時に温度、湿度管理を徹底して参ります。
お部屋のレイアウトについて、御宿野乃金沢はドーミインの和風プレミアムとして旅館のような雰囲気を味わって頂けるようなコンセプトですが、同時にビジネスホテルでもあります。お客様の希望に添える様なお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。部屋タイプによって広さが異なり、敷布団を利用できるタイプの部屋も用意しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら別の部屋タイプもご検討くださいませ。

お食事はお口に合いましたでしょうか。当館はいくらの他にも盛り放題の海鮮があり、和洋の季節に合わせたバイキング形式の朝食を提供しております。お食事を楽しんで頂けましたら幸甚でございます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、そのほかお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善・館内設備の維持に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
まだまだ残暑が続きますので、お体ご自愛下さい。

庄司

【◆禁煙◆モデレートダブル】

サムタイムトキドキさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

サムタイムトキドキさん [50代/男性] 2023年09月05日 14:23:42

3世代5人で二日の連泊利用。レンタカーで行きました。

駐車場から、フロント等、比較的スムーズに案内頂きました。
以前利用の同グループの時にもありましたが、荷物のキャスターを拭いてくださるなどのサービスは、ありがたいです。

食事は、朝食のみでしたが、朝から海鮮丼を作って食べたりで、徒歩圏の近江町市場に行かずとも美味しい食事を頂きました。

観光地も良かっのですが、疲れを癒やす温泉にもユックリ浸かれて、良い時間を過ごせました。。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 21:52:32

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの案内につきましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しく存じます。
お客様の言葉に甘んじることなく今後もお客様を第一に考えた接客をスタッフ一同徹底して参ります。
ご寄稿にもございます通り当館は全館畳敷きでございまして、素足でお過ごし頂けることも特長でございます。皆様が快適にお過ごし頂けるようキャリーケースやベビーカー等のタイヤの部分を拭かせて頂いております。なお、ご希望のお客様にはフロントにてスリッパや足袋をお渡ししておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また当館から徒歩2、3分ほどの所に近江町市場がございまして当館にご宿泊頂く方も沢山行かれます。北陸の新鮮な海鮮が沢山詰まった海鮮丼や浜焼きのコーナーもございます。
当館でも海鮮丼のご用意がございましてまぐろ・サーモン・甘エビ・いか・いくらの5種をお好きな分だけお取り頂けます。その他加賀野菜を使用した天麩羅や小鉢などもご用意しております。
またご寄稿にもございます通り当館では夕食の提供はしておりませんので近江町市場をはじめとして近隣の飲食店のご案内もフロントにて承っております。
最後にお客様のご旅行が楽しいものになるようにお手伝いすることができまして大変嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿いただきましたお客様の言葉一つ一つに向き合っていきます。今後ともご贔屓の程何卒よろしくお願い申し上げます。まだまだ残暑が続くかと存じます。ご自愛下さいませ。

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

投稿者さん 2023年09月01日 20:42:21

主要な駅の近くではありませんでしたが、利便性の高い位置にあり、「金沢」を満喫するには格好の場所で、しかも施設的にも良かったと思います。入り口で靴を脱いで上がるのは、抵抗のある人もいるかも知れませんが、「くつろぎ」のための一工夫として「あり」でした。
ただ、朝食の料金は内容からすれば「高過ぎ」でしたね。以前利用させていただいた金沢駅前のドーミーインさんの方がコスパが高かったように思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年09月06日 13:44:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地や施設などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り当館は観光に便利な立地でございます。金沢駅からは徒歩15分ほど離れておりますが、当館の最寄りのバス停からは各方面に市内バスが出ております。バス時刻や観光地への行き方などフロントにてご案内しておりますのでお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。またお履き物を脱いで素足でお過ごし頂けることも当館の特長でございます。金沢を思いっきり観光した後はまるで家にいるかのようにリラックスして頂けますと幸いでございます。なお、ご希望のお客様にはスリッパや旅の貸し出しをフロントにて行っております。
朝食につきまして貴重な意見を頂きましてありがとうございます。お客様により美味しく、金沢の味を楽しんでもらえるように、食材やメニューを再考致しまして7月より朝食料金を変更しております。
当館自慢の海鮮丼は北陸ならではの新鮮な海鮮を5種ご用意しております。その他加賀野菜の五郎島金時、加賀レンコンなどを使用した揚げたての天ぷらや和洋の小鉢をご用意しております。
またドーミーイングループではそれぞれの土地の名産品や伝統料理をご用意しておりますので、ご旅行の際にお近くにドーミーインがあればぜひお召し上がり頂けますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見を決して見逃さず、お客様目線に立ったお料理やおもてなしができるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
季節の変わり目でございますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 18:15:35

チェックインの時説明不足部分があるので、ホテル内で注意された。配布資料に書いてもらいたい。
連泊時の掃除不要時の礼品配布、館内スリッパ等。マッサージ機を設置して欲しかった。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月26日 05:59:00

チェックインの際の館内のご説明に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ご連泊のお客様でご滞在中に清掃不要にご協力いただいた方には、ささやかながら御礼の品をお渡しさせていただいております。チェックアウトの際にスタッフよりお渡しさせていただきますので、清掃不要をご希望の方は、お部屋のVOD画面よりご選択くださいませ。
なお、ご予約時に清掃不要プランをご選択いただいているお客様に関しましては、通常プランとご宿泊代金自体が異なるためお渡しは行っておりません。ご了承くださいませ。
また、館内用スリッパや足袋のご案内に関しましては、フロントとお客様がご利用になられるエレベーター内にご案内がございます。
ご希望の方のみのお渡しとなりますので、ご入用の方はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また、「マッサージ機を設置してほしかった」とのことで、素晴らしいご意見をありがとうございます。
しかしながら、設置可能なスペースが今ところ当館にはなく、現段階では導入が難しい状況でございます。
お客様のご要望にすぐにお応えすることができず大変心苦しく思いますが、是非今後の運営の参考にさせていただければと存じます。

最後になりますが、この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選びいただき、クチコミ投稿にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 23:03:19

近江市場で朝食を食べたかったので、素泊まりのプランを選択。立地でこちらのホテルを選びましたが、大正解でした。周遊バス停も近くにあり、コンビニは近江市場からホテルまでに1軒、ホテル前の道を挟んで1軒。部屋の冷蔵庫にお水もいただけたので助かりました。ただ、夕飯を食べる場所が周囲にあまり多くなく早めに閉まる印象(自分は事前予約しておいたので困らなかったが)。グループでの旅行の方はどこで食べるかイメージしておいたほうが得策かなと思いました。お風呂はロッカーが少ないので、自分がいた間も、断続的に空き待ちが出ていました。フロントの方も親切でした。部屋はモデレートトリプルで、3つとも正ベットでした。洗面とトイレが別で使い勝手も良かったです。混雑時のエレベーターの動きがいまいちでしたが、それ以外は満足です。お世話になりました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月16日 20:42:10

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見致しました所ご旅行が楽しいものになったことが伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は観光に便利な立地にございまして近江町市場をはじめ多くの観光地がございます。今回はご朝食無しのプランでご予約いただきましたが当館でも北陸の新鮮な海鮮を使用した海鮮丼を提供しております。ネタも旬のものをご用意しておりまして現在は漬けマグロ・サーモン・甘えび・いくら・いかの五種でございます。その他加賀野菜を使用したメニューや揚げたての天婦羅もございます。また金沢にお越しの際にはぜひお召し上がりいただけますと幸いでございます。
夕食に関しましてはフロントにて近隣の飲食店のマップのお渡しやご案内を行っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
大浴場はお時間帯によっては混み合いますのでお部屋のテレビ画面から混雑状況をご確認いただけますのでご覧頂いてからお越し頂ければと思います。

最後になりますがこの度はお忙しい中貴重な意見を沢山頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターの動きをはじめお客様目線に立ったおもてなしができるよう今後も精進して参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようによろしくお願い致します。
厳しい暑さが続きますのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年08月12日 16:30:00

朝食のバイキング美味しかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月15日 16:33:52

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は「海鮮丼」と「揚げたて天ぷら」がメインとなっており、その他にご当地食材を使ったメニューもご用意してございます。
また季節によってもメニューが変わってきますので次回ご宿泊の際も、違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。これに奢ることなくサービス向上に努めてまいります。次回のご来館心よりお待ち致しております。

奥野

投稿者さん 2023年08月08日 21:27:05

大浴場温泉最高でした。湯上がりどころにはアイスがあって種類も多くてよかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月15日 16:18:43

当館の魅力の一つでもある天然温泉大浴場。「最高」とのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。男性大浴場のドライサウナはドーミーインチェーンでも最大級の広さを誇るタワーサウナとなっており皆様にご好評頂戴しております。
無料サービスはアイスの他に2階レストランにて夜鳴きそばと1Fロビーではウェルカムドリンクや、朝には13F湯上がり処にて乳酸菌飲料のサービスもございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

奥野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ

投稿者さん 2023年08月08日 21:07:41

2021年の10月オープンしたばかりのコロナの中宿泊し2回目の宿泊でした。オープンしたばかりの時は、もちろんとても綺麗でした。2年でこんなふうになるのかと思いました。畳は心地よくよちよち歩きの孫には最適でした。以前は使い捨てスリッパが部屋にあったように思いましたが、フロントでもらえる事がエレベーター内に表示されてました。素足で歩いても気持ちよかったので、それでいいのではないかと思いました。

チェックインが遅くなり、ホテル内の駐車場に停められなかったのが残念でした。これからは、街中のホテルでは、気をつけようと思いました。

息子家族、孫と初めて、20年前に住んでいた金沢への旅行は、このホテルで良かったです。息子家族も喜んでいました。特にサウナ好きの息子は、サウナのレベルが高いと喜んでいました。

朝食は豪華で朝から、海鮮丼を食べられたのが最高でした。

今度は違う地域の野乃に泊まってみようと思いました。

コロナ禍の時の宿泊代から、倍以上になっていたのが、少し残念でしたが、
立地がいいので、仕方ないですね。

ありがとうございました。おかげさまでいい旅行でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月12日 22:47:23

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃金沢及びドーミイングループをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り、野乃シリーズは館内の入口に足を踏み入れた瞬間から「和」を感じられる造りになっておりまして、全館畳敷きで素足でゆったりとお寛ぎ頂けますのが特徴でございます。
また駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。当館の駐車場は15時から先着順にてご案内してございます。また早着料金1時間につき200円にて最も早いお時間で13時からお停め頂くこともできますので駐車場スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
当館のサウナにつきましては「レベルが高い」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当館の男性専用のタワーサウナにつきましてはドーミーインチェーンでも最大級を誇る広さですので、多くのお客様に好評を頂いております。
また当館のご朝食についても時期によってメニューの変更がございますのと、ご当地メニューもご用意してございますので、次回ご宿泊の際も、その地域ごとに違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もご利用頂ける皆様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努めてまいりますので、当館並びにドーミーイン系列に変わらぬご愛顧を賜りますようによろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてます。

【◆禁煙◆モデレートツイン】

U-chi.さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

U-chi.さん [50代/男性] 2023年08月07日 18:41:33

猛暑の火照った体には温泉が最高でした。ホテル内は畳張りで、スリッパなど不要も最高。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月09日 20:09:37

当館の大浴場と畳につきましておほめにあずかり大変嬉しく思います。

当館の天然温泉は金沢市にある無量寺からの運び湯でございます。こちらはナトリウム塩化物強温泉で、筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効果が期待されております。お客様の猛暑による疲労を少しでも和らげることができ幸いでございます。

館内につきましては、ドーミーイン和風プレミアムのコンセプトである「和」を感じていただけるよう、エントランスにてお履き物を脱いでいただいております。この、靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさを体感していただき、嬉しく存じます。

また、当館は他にもたくさんのサービスにこだわっておりますので、今後当館をご利用いただく機会がございましたら他のサービスにも注目していただけたらと思います。

最後になりますが、当館のクチコミにご寄稿いただき誠にありがとうございます。
暑い日が続きますので、くれぐれもご自愛ください。

庄司

【◆禁煙◆モデレートダブル】

DUMBO0730さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

DUMBO0730さん [30代/女性] 2023年08月06日 22:05:07

夜鳴きラーメン、アイス、朝食…大満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月08日 21:31:36

お客様のご投稿から、当館のサービスを満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ご投稿にもございますように当館では夜鳴きそばやアイスキャンディーのご提供がございまして、その他にも1Fロビーではウェルカムドリンクとして加賀棒茶とコーヒーのサービスや、朝には13F湯上がり処にて乳酸菌飲料のサービスもございます。またご来館の際は、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また、朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食は当館の自慢のサービスの一つでもございまして、お客様ご自身で盛り付けて頂く海鮮丼や揚げたての天ぷらをはじめ、その他50品以上をバイキング形式にてご提供しております。季節により一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊頂いた際もお楽しみ頂けるかと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹中

投稿者さん 2023年08月02日 14:17:50

【館内・お部屋について】
館内は清潔感がありとても過ごしやすく快適です。
畳の廊下も靴で疲れた足には気持ちよく、堅さも気になりませんでした。
お部屋も清潔で良かったです。
1点、ゴミ箱は洗面所にも欲しかったです。

【お食事・お風呂について】
朝のバイキングは全部が美味しくいただきました。
また、夜鳴きそばは最高に良かったです。味もですが、なんともほっこりしました。
お風呂上がりのアイスも美味しく、乳酸菌飲料も頂きはしなかったもののあると無いのとでは
気分が違います。

お風呂も言うことなくゆっくりできました。

【全体的な点】
どなたかも書かれていたのですが、駐車場の方に少し嫌気がさしました
まずフロントより駐車場の方に出会うため、なんだか残念です。
フロントの対応も声が小さく事務的な(こちらが何回か聞き直す)方でした
お隣に対応されていた方は笑顔があり気持ちよかったので、こちらも残念ポイントです。
チェックアウトの際も、いくら精算が前払いだからとはいえ笑顔がなく、どうも・・といった雰囲気。
「旅はいかがでしたか?」と私なら対応すると思いますが、こちらも残念ですね。
いずれにせよビジネスホテルなので仕方ないのでしょう。

駐車場の入庫の時間と金額をHPでわかりやすく記載いただきたい。
15時までは入庫にお金がかかってしまうと言われ(記載があったなら見落としてです)
結局車で各地名所巡り。それまでにバス周遊のチケットを購入してしまっていたので
もったいないことをしました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月03日 15:49:08

館内設備や朝食・大浴場において沢山のお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思っております。
当館の見どころでもある無料サービスも堪能して頂けたご様子が伺え幸いでございます。

しかしながらスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り駐車場はホテルに入るよりも一番最初にスタッフと出会う場所でございます。ご遠方からお越しいただいた方、ご旅行でお疲れの方、何よりも数あるホテルの中から当館を選んで頂いた皆様にに感謝と歓迎の気持ちを込めてお出迎えしなければいけない所でございます。そのような接客が出来ていなかったことお詫び申し上げます。また、ビジネスホテルだから仕方ないとは感じさせてしまう事が無いように改めて接客の徹底をして参ります。
駐車場料金に関しまして重ねてお詫び申し上げます。駐車場は午後3時から翌日の12時までをご一泊と考えて1200円頂戴しております。早くて午後1時からお停めいただけますがその場合は1時間当たり200円の追加料金を頂いております。
バスで観光していただく予定があったにも関わらずこちらの説明不足でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の声に耳を傾けより一層お客様にご満足頂けるおもてなしができるよう努めて参ります。
今後も厳しい暑さが続くと思われます。ご自愛下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

投稿者さん 2023年07月31日 20:14:58

お風呂、食事は大満足!ただ駐車場スタッフの対応がちょっと高圧的だったのが残念、、、

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月02日 06:44:39

今回、当館駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
到着早々に残念なお気持ちにさせてしまったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は、ドライバーのお客様ご自身でお車を駐車場内に入れていただくため、駐車場スタッフ全員が緊張感を持ってご案内させていただいております。
直ちに全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、お客様の大切なお車に傷などをつけないよう細心の注意を払いつつ、お客様にとっても心地良い接客を徹底してまいります。

そのようなことがあったにも関わらず、当館の大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は、チェックイン開始の15時よりご利用いただけまして、翌朝10時まで夜通し営業しております。
13階の湯上り処では、15時から深夜1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を湯上りサービスとしてご用意しております。天然温泉大浴場と併せてご利用いただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、季節により食材を変えてご提供しております。時季によりメニューも少しづつ異なりますので、是非お楽しみくださいませ。