天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月08日 17:13:57

朝食がバイキングで美味しくて、朝から、海鮮丼を頂き、一緒に行った子ども達も大満足でした。
ただ残念なのが、部屋に忘れ物をしたのですが、チェックインの時に、連絡先を記入したのに、連絡頂けなかった事です。こちらから問い合わせして、忘れ物を自宅まで送って頂いたのですが、連絡頂ければ、まだ、取りに戻れたので、その点が、マイナスです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月13日 10:44:32

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食がバイキング形式で美味しく感じて頂き、海鮮丼などお子様も喜んで頂けて、うれしく感じております。

しかしながら、お部屋からの忘れ物の件ですが申し訳ございませんが、緊急を要する物につきましてご連絡を差し上げております。ご了承くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 11:26:41

春休みシーズンなので、朝食時とお風呂は大変混んでいました。お風呂の洗い場は並びました。朝食は海鮮丼と揚げたて天ぷらが美味しかったです。ラウンジはコーヒーサービスもあったし、お風呂上がりにアイスのサービスもあったので、満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 10:19:07

この度は、御宿野乃金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスに大変ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食時や大浴場の混雑面に関してご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰る、通り時間帯によりましては大変混雑が予想されます。またお部屋のテレビ画面で混雑状況をご確認頂けますので、次回ご参考にして頂ければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただくために試行錯誤を重ね、従業員一同尽力してまいりますので金沢へお越しの際にはまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

山岸

【◆禁煙◆モデレートツイン】

ぶるーすばるさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぶるーすばるさん [60代/男性] 2023年03月19日 13:13:16

3時のチェックインに合わせて入館させていただきましたが、月曜日の平日なのにものすごく混雑していて特に旅行クーポンの手続きなどに手間取り30分以上待たされました。後は立地も良く夜鳴きそばも美味しく朝のバイキングの海鮮丼などとても美味しく頂きました。
コスパも良くまた行きたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 21:46:19

15時のチェックインの際に、長時間お待ち頂きご迷惑をおかけ致しました。また、全国割の申請書類にて両面の記載項目がございまして、多くの時間を要している状況にございます。
全国割をご利用のお客様、利用されないお客様も15時のチェックインに合わせて、多くのお客様がご来館頂いております。観光地に近いこともございまして、インが早い傾向にございますことをご了承くださいませ。

その他は、21時半からの夜鳴きそばに翌朝食の和洋バイキングなどお喜び頂き、感謝申し上げます。また、行きたいと思って頂けたことに感謝致しまして次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

マフまふさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マフまふさん [50代/男性] 2023年03月14日 18:50:10

家族旅行で宿泊させていただきました。
近江市場、兼六園までのアクセスがよく立地的に満足。
部屋も清潔感があり、ゆっくりすることが出来ました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月14日 21:36:46

ご家族旅行に、数ある金沢のホテルより当館をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。

近江町市場や兼六園にも近く、立地にもご満足頂け、お部屋も清潔と感じて頂けたことを伺えまして、うれしく感じております。

また、利用したいと思って頂けたことに感謝致しまして次回のご利用を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

投稿者さん 2023年02月16日 11:40:14

2月10日 一泊しました
朝食がとてもよかったです

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月22日 15:46:33

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂きましたところご朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思います。ご朝食につきましては、海鮮丼をはじめ、季節の旬な食材や加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

橋元

投稿者さん 2023年01月24日 19:05:47

平日一泊の宿泊でした。
フロントの方は丁寧でとても気持ちの良い接客でした。
お部屋もほどほどに広く、綺麗でした。大浴場も広く、洗い場も多かったので良かったです。
朝食会場は賑わっていましたが、スムーズにお料理も取ることができました。
全体的にとてもよかったですが、お値段があまり見合わないかなぁと感じました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 06:35:29

当館の施設やスタッフ、サービスについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
近頃は平日でもたくさんのお客様にご利用頂いているため、大浴場や朝食会場が混雑する場合がございます。
お客様にはスムーズにご利用いただけたようで幸いでございます。
お部屋は少し広めのキングルームもございますので、次回お泊りいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

稲田

【◆禁煙◆モデレートダブル】

★買ってみました★さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

★買ってみました★さん [40代/女性] 2023年01月22日 15:22:29

靴を玄関で脱ぐので、とてもリラックスできました。ただキャリーケースのコマを拭かれることもなく、拭くように促されることもなく、そのまま上に上げられ、ロビー、エレベーター、廊下、部屋まで転がすことになり、衛生面がとても気になりました。靴も脱いですぐに一足ずつの靴箱に入れるしかなく、風通しをさせるような場所がなく、そこも気になります。他は全て良すぎるくらい良かったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月29日 17:38:24

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

靴を玄関にて脱ぐことに、とてもリラックス出来たと感じて頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
なるべく皆様のキャリーケースのコマを拭かせて頂くところですが、対応が追いつかないことも稀にございます。ご心配とご迷惑をおかけ致しました。館内衛生の部分からも今後、気をつけて参ります。

季節柄、雪にて靴が濡れてお越しになられることと思います。台数限定にはなりますが、靴乾燥機をご用意しております。是非、スタッフに声かけお願い致します。

他は良かったと思って頂けたことに感謝致しまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

高橋

【新春セール】楽天限定◆ 13時チェックアウトプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年01月17日 14:37:49

おもてなしが最高でした!
部屋も綺麗だし廊下の金沢らしいデザインや置物もとても素敵でした!
漫画コーナーやアイスのサービスも嬉しかったです!
朝食の天ぷらが美味しすぎて何回もおかわりしました!
今回はサウナ目的で宿泊したのですが、サウナ100度水風呂11度で最高でした!
ひとつだけ要望として、、、
ととのい椅子がひとつしかなく他のお客さんと争奪戦になってしまいあまり使えなかったので増やしていただけるとありがたいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月22日 21:50:29

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おもてなしが最高とのお言葉を頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。
お部屋も綺麗で、廊下の金沢らしいデザインを気に入って頂け、コミックコーナーやアイスサービスも喜んで頂きまして、うれしく読ませて頂きました。

翌、朝食の天ぷらも大変喜んで頂けて何回もおかわりして頂き、サウナでも最高と感じて頂けたことに私共もうれしく感じております。

しかしながら、椅子につきまして足りない状況にご心配をおかけ致しました。
まだ、コロナ禍でもございますので間隔を開けてのご利用になりますことをご理解お願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

髙橋

【新春セール】楽天限定◆13時チェックアウトプラン【朝食付】
【◆禁煙◆モデレートキング(景観無し)】

甘海老蔵さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

甘海老蔵さん [50代/男性] 2022年12月25日 15:54:44

いつもながらとても綺麗です。畳なのでリラックスできます。
お風呂も広くて夜中ずっと入れるのは最高ですね。
ラーメンもサービスされていてとてもよいです

当たり前ですけど、満員でフロントが混むのか難点ですかね。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月12日 07:27:48

お客様におかれましては、ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、チェックイン・チェックアウトに関してご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

橋詰

【◆禁煙◆モデレートダブル】

ゆうとしんさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうとしんさん [60代/男性] 2022年12月01日 19:26:08

兼六園、市場にも近く、東西の茶屋にそれぞれ歩いて20分と中間点にあたり好立地点でした。
料理も美味しくいただき、大変満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月31日 06:32:41

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行に於きまして、大変満足とのお言葉、とても嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館より歩いて直ぐ近江町市場があり、兼六園やひがし茶屋街も徒歩圏内の距離にございますので、立地面でも好評を頂いております。
ご朝食に関しましてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食は石川県の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しており、目の前で揚げる天婦羅や、ブリ・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける『海鮮丼』は大変好評を頂いております。
季節によってメニューを変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます、次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

山崎

投稿者さん 2022年11月21日 11:49:35

お部屋は富山の野之よりも広く、使いやすかったです。
大浴場の風呂の種類や温度の種類は少ないですがとても気持ち良かったです。
夜泣きそば、朝食、ほうじ茶がとても美味しかったのでまた利用します。
チェックインや朝食、夜泣きそばはかなり混雑ていて、人気の宿だと実感しました

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月22日 17:40:52

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り、全国旅行支援の影響もございまして、沢山のお客様にお越しいただいており、館内は込み合っております。至らぬ点ございましたこと大変申し訳ございません。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、いつまでも皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう誠実に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

安達

【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料 北陸在住の方限定≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月13日 13:50:41

大浴場が小さくコインロッカーも少ないので何時に行っても混んでいました。
それ以外はすっごくよかったです!!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月22日 11:52:05

浴場内の混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

全国旅行支援の影響もございまして、沢山のお客様にお越しいただいております。

今すぐに大浴場の広さを変更等は出来かねますが、お部屋のテレビから、大まかな混雑状況がリアルタイムで確認ができます。曜日や時間帯によっては混雑し続けているタイミングもございますが、そのような機能も是非ご活用いただけると、より一層快適にお過ごしいただけると存じます。

安達

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍【素泊り】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年11月08日 15:02:54

ずっと泊まりたかったお宿
立地、内装、サービス、スタッフの対応どれをとっても大満足!
一つ残念だったのは駐車場
キャリアのせている車でHPなど特に記載なかったので高さも問題ないから停めれると思っていたのですが以前トラブルがあったので停めれないと言われてしまい近隣の安い駐車場を案内してもらいました。
スタッフの方がそこまで案内して下さり対応はとても良かったのですが事前に分かる様に何処かに記載などして欲しかったです。
特に宿泊当時雨だったので余計に思ってしまいました。
それ以外はまた泊まりたい!って思った素敵な御宿でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月22日 10:48:11

お客様からの『ずっと泊まりたかったお宿
立地、内装、サービス、スタッフの対応どれをとっても大満足』というお言葉はスタッフ一同大変感激致しております。

駐車場のに関しまして、こちらのご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

HP等もより分かりやすい様に改善して参ります。

安達

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆ファミリーフォース】

投稿者さん 2022年11月07日 17:50:00

施設内はとても綺麗で清潔感もあり満足です。大浴場のドライヤーがダイソン等最新のものが設置されており、女性としては魅力的でした。
全国旅行支援の影響もあるのか、チェックインに行列ができており、宿に着いてから30分以上待ったので、4点にさせていただきました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月22日 10:43:38

先ずは、折角のご旅行にも関わらず、チェックイン時にお時間をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、全国旅行支援の影響は大きく沢山のお客様にお選び頂いております。

今後もお客様の目線に立ちながら、より良いホテル造りに邁進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年11月01日 11:16:56

朝食の天ぷら サクサクしてとても美味しかったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 18:19:29

朝食に関しましては、石川県の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しており、中でもお客様の目の前で揚げる季節の天婦羅や、ブリ・甘エビ・いくら・カニをお好きなだけお取りいただける『海鮮丼』は大変好評を頂いております。

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

投稿者さん 2022年10月30日 14:23:08

朝食が充実していて、すごく満足しました。
風呂上がりのアイスクリーム、朝の乳酸飲料、サービスが細かいところまで行き届いていました。
スリッパがある事を、チェックインの際に、必要の有無を確認していただければもっと良かったです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 12:03:41

お客様の仰る通り、湯上がり処では湯上りサービスとして、15時から25時はアイスの提供、翌5時から10時は乳酸菌飲料のサービスを行っております。
お風呂上りにご利用いただき、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

スリッパに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お声掛けの見直しを行いまして徹底して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 13:43:24

立地がよく、近江市場はすぐ近くで、バス停も近く観光にはすごく便利。朝ご飯は海鮮丼が出て美味しく品数も多い。建物も新しくキレイ

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月11日 12:45:26

この度は大切な記念日でのご旅行に御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿より当館のご宿泊にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

当館は、ドーミーインの和風プレミアムブランドで、昨年4月にオープンした比較的新しいホテルでございます。
お履き物を履かずに、日本の良さである畳のぬくもりを感じていただけるよう、全館畳敷きとなっております。そのため、当館の客室にはスリッパをご用意しておりません。ご希望のお客様にのみ、フロントにてスリッパか足袋をお渡ししています。
今後も綺麗な状態を維持し、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々清掃に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。
また金沢へお越しの際に当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

山岸

投稿者さん 2022年10月22日 09:23:25

立地もよくきれいでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 22:22:15

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。「立地が良く綺麗だった」とお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。当館は近江町市場をはじめ兼六園、ひがし茶屋街など金沢市の主要観光地に抜群のアクセスでございます。また金沢にお越しの際は是非お立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

田中

投稿者さん 2022年10月22日 09:22:06

立地はとても良かったですが、チェックインのフロントがとても混んで長く待ちされました。スタッフは気持ちのよい応対でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 22:14:21

チェックインの際長らくお待たせしてしまったにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参りますのでこれからも全国のドーミーインチェーン並びに当館をご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

田中

投稿者さん 2022年10月20日 08:37:38

外履きをロッカーに入れて館内は履物無しで歩くのは不潔な感じです。
フロントで内履きを希望する人には渡すようにしてほしい。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 19:23:50

館内は「和」を感じて頂ける様、畳敷きになっており入口で靴を脱いで頂いております。
ご希望のお客様にはスリッパや足袋をご準備させて頂いておりますので、次回ご利用の際はお声掛け頂ければ幸いでございます。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お客様の声に耳を傾け、寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。