投稿者さん 2023年08月02日 14:17:50

【館内・お部屋について】
館内は清潔感がありとても過ごしやすく快適です。
畳の廊下も靴で疲れた足には気持ちよく、堅さも気になりませんでした。
お部屋も清潔で良かったです。
1点、ゴミ箱は洗面所にも欲しかったです。

【お食事・お風呂について】
朝のバイキングは全部が美味しくいただきました。
また、夜鳴きそばは最高に良かったです。味もですが、なんともほっこりしました。
お風呂上がりのアイスも美味しく、乳酸菌飲料も頂きはしなかったもののあると無いのとでは
気分が違います。

お風呂も言うことなくゆっくりできました。

【全体的な点】
どなたかも書かれていたのですが、駐車場の方に少し嫌気がさしました
まずフロントより駐車場の方に出会うため、なんだか残念です。
フロントの対応も声が小さく事務的な(こちらが何回か聞き直す)方でした
お隣に対応されていた方は笑顔があり気持ちよかったので、こちらも残念ポイントです。
チェックアウトの際も、いくら精算が前払いだからとはいえ笑顔がなく、どうも・・といった雰囲気。
「旅はいかがでしたか?」と私なら対応すると思いますが、こちらも残念ですね。
いずれにせよビジネスホテルなので仕方ないのでしょう。

駐車場の入庫の時間と金額をHPでわかりやすく記載いただきたい。
15時までは入庫にお金がかかってしまうと言われ(記載があったなら見落としてです)
結局車で各地名所巡り。それまでにバス周遊のチケットを購入してしまっていたので
もったいないことをしました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月03日 15:49:08

館内設備や朝食・大浴場において沢山のお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思っております。
当館の見どころでもある無料サービスも堪能して頂けたご様子が伺え幸いでございます。

しかしながらスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り駐車場はホテルに入るよりも一番最初にスタッフと出会う場所でございます。ご遠方からお越しいただいた方、ご旅行でお疲れの方、何よりも数あるホテルの中から当館を選んで頂いた皆様にに感謝と歓迎の気持ちを込めてお出迎えしなければいけない所でございます。そのような接客が出来ていなかったことお詫び申し上げます。また、ビジネスホテルだから仕方ないとは感じさせてしまう事が無いように改めて接客の徹底をして参ります。
駐車場料金に関しまして重ねてお詫び申し上げます。駐車場は午後3時から翌日の12時までをご一泊と考えて1200円頂戴しております。早くて午後1時からお停めいただけますがその場合は1時間当たり200円の追加料金を頂いております。
バスで観光していただく予定があったにも関わらずこちらの説明不足でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の声に耳を傾けより一層お客様にご満足頂けるおもてなしができるよう努めて参ります。
今後も厳しい暑さが続くと思われます。ご自愛下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ファミリーフォース】

投稿者さん 2023年07月31日 20:14:58

お風呂、食事は大満足!ただ駐車場スタッフの対応がちょっと高圧的だったのが残念、、、

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年08月02日 06:44:39

今回、当館駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。
到着早々に残念なお気持ちにさせてしまったことと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は、ドライバーのお客様ご自身でお車を駐車場内に入れていただくため、駐車場スタッフ全員が緊張感を持ってご案内させていただいております。
直ちに全てのスタッフにお客様のお声を共有させていただき、お客様の大切なお車に傷などをつけないよう細心の注意を払いつつ、お客様にとっても心地良い接客を徹底してまいります。

そのようなことがあったにも関わらず、当館の大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の天然温泉大浴場は、チェックイン開始の15時よりご利用いただけまして、翌朝10時まで夜通し営業しております。
13階の湯上り処では、15時から深夜1時までアイスキャンディー、朝5時から10時までは乳酸菌飲料を湯上りサービスとしてご用意しております。天然温泉大浴場と併せてご利用いただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
また、当館の朝食バイキングは、季節により食材を変えてご提供しております。時季によりメニューも少しづつ異なりますので、是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイ

投稿者さん 2023年07月31日 18:17:37

朝食が充実して、美味しいです。大浴場も最高です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月31日 20:05:35

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の朝食をお楽しみ頂けたようで誠に嬉しく存じます。ドーミーイングループの朝食はご当地の名物や名産品を使用しており、また季節によってメニューも変更致します。金沢と言う土地も兼六園をはじめ四季折々の楽しみ方ができる観光地になってございます。再度ご旅行の機会がございましたら、ぜひまたご利用して頂けると幸いでございます。

またお褒め頂いた大浴場も、毎日金沢無量寺温泉から温泉を運んできておりまして、ナトリウム塩化物強温泉のため湯冷めしにくく保湿効果のある温泉が特徴の大浴場となってございます。ご好評を頂いております、しっかりとした高温が特徴のサウナと、水風呂・露天風呂スペースにある外気浴用の椅子もご利用いただき、旅のお疲れをリフレッシュしていただけますと幸いでございます。

お客様から頂いた多くのお言葉が、スタッフ一同の日々の励みになります。これからも一層精進して参りますので、今後もドーミーイングループを御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿誠に有難うございます。重ねて感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。

高橋

【◆禁煙◆モデレートダブル】

rodmanさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

rodmanさん [60代/男性] 2023年07月26日 00:57:31

とても良いお部屋とサービスで気持ちよく過ごせました。主な観光地との距離も近くてとても便利でした。
ただWiFiの接続がとても不安定で困りました(同行者全員の様々なデバイス全てで同様の現象が起こっていました)。この点だけは次回宿泊するときまでに改善していただければと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月26日 20:56:59

ご寄稿からご滞在中は当館のサービスにご満足頂いて、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は兼六園をはじめ、ひがし茶屋街や長町武家屋敷、尾山神社などの観光地のおよそ中心に位置しており、ご滞在中は様々な観光地に気軽に足を運べるようになっております。観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

Wi-Fiの件ですが、ご不便をお掛けしましたようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋ごとにWi-Fiルーターが取り付けらており、快適な通信環境でお過ごし頂けたはずなのですが、お客様のお部屋のルーターに不具合があったようです。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様が泊まられたお部屋のルーターはしっかりと点検しておきます。ご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。また、金沢に来られる際には是非当館にご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆スーペリアトリプル】

けんた7410さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2023年07月18日 13:29:26

金澤出張で利用させて頂きました。今回で4回目の宿泊です。
(温泉と朝食がお気に入りで、地方へ出張の際は、必ずドーミーインや野乃と決めています!)
今回は3連休だったこともあり、観光客やインバウンド客で賑わっていました。

◆客室
モデレートダブルルーム。コンパクトながら機能的にまとまっており使いやすい。
備品は、二部式の作務衣(館内着)、大浴場へ行く際便利な湯カゴなど、利用者の“あったらいいな”が形に
なっている。

◆大浴場
目的の温泉も、朝夕2回満喫できた。
脱衣場が暑かったのでもう少し空調を効かせてもらえると有難い。
清掃員が定期的にゴミの回収など巡回してくれるので、気持ちよく利用できる。

◆無料サービス
ウエルカムドリンク(冷たい加賀棒茶が美味しかった!”)や湯上り処のアイスクリーム・乳酸菌飲料、夜鳴きそばなどのおもてなしが嬉しい!

◆朝食
連休だった為、かなり込み合っていた(案内待ちに約20分ほど待った)。
チェックイン時、混雑状況の案内があったが、時間に余裕をもって行くべきと感じた。
朝食自体は、海鮮丼や天ぷらなどどれも美味しくいただけた!

★気になる点
→過去に宿泊した際も感じたが、客室や館内の清掃をもう少し念入りにしていただきたい。
*客室:ベッド回りやデスク下など床に落ちた髪の毛やホコリ(障子を開けた際にホコリが落ちてきた…)
    部屋の内扉(引き戸)の小窓に積もったホコリ…
*館内:共用部の床のホコリ、飾り棚などに置かれた花瓶や造花に付いたホコリ、湯上り処の製氷機の上(天井付近)に蜘蛛の巣…
施設自体は新しく綺麗なので、日々の清掃も改善されることを望みます(細かなことばかり言って恐縮です)

また、金沢へ行った際は、予約させていただきます!
お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月19日 21:22:35

また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
館内設備から朝食まで貴重なご意見を多数頂きまして恐縮でございます。
当館ではお仕事でいらっしゃった方やご旅行でお越しいただいた方など様々なお客様のニーズにお応えできるよう様々な設備がございます。特に街中にいながらゆったりとお寛ぎいただける天然温泉や、和洋50品目以上の朝食バイキングは大変ご好評を頂いております。先日の3連休は沢山のお客様にご利用頂きまして、朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のテレビから混雑状況を確認していただけますのでご覧頂いてからお越し頂ければと思います。
館内の清掃に関しましては隅々まで清掃が行き届いておりませんでした事、不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
御宿野乃はドーミーインの中でも「和」を基調としており館内は全て畳敷きでございます。ご希望のお客様にはスリッパや足袋をお渡ししておりますが裸足でお過ごし頂くお客様も沢山いらっしゃいますので今後はより一層清掃を強化して参ります。
またベッド回りやデスク下などお客様の目線に立ち隅々まで目を配り清掃致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。暑い日が続きますので体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

あーちゃん9065さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

あーちゃん9065さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:42:34

食事、夜泣き、風呂最高

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月02日 19:43:27

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、当館の朝食バイキングをお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
お客様ご自身でお好きなものを自由にお取りいただけるバイキング形式の朝食でございまして、和洋さまざまな献立で毎朝ご用意しております。
お好みに合わせて作れる海鮮丼や揚げたての天ぷらなど、温かく美味しいメニューをたっぷりお召し上がりいただき、1日の活力を養っていただけますと幸いでございます。
また、7月より夏メニューに一部メニューを変更しております。次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。

当館の無料サービスである、アイスキャンディーや乳酸菌飲料はお楽しみいただけましたでしょうか。
毎日21時30分から23時までご用意している夜鳴きそばと同じく、無料でお召し上がりいただけまして、アイスキャンディーも乳酸菌飲料も13階湯上り処にてご用意させていただいております。
アイスキャンディーは15時から深夜1時まで、乳酸菌飲料は朝5時から10時までご提供しておりますので、大浴場のご利用と併せてお楽しみいただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

あーちゃん9065さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:41:43

ラーメンも美味しかったし風呂もよかった。朝食もよい

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年07月02日 20:31:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、当館の無料サービスの夜鳴きそばをお召し上がりいただけたご様子で嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、夜小腹が空いてしまうお時間帯にお召し上がりいただける、あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
麺やスープ、トッピングなど、味とバランスにこだわり抜いたドーミーイン特製の醤油ラーメンは、2階レストランで毎日21時30分から23時までご提供しております。
ご到着が間に合わなかった方には、23時から25時までの間、フロントにて「ご麺なさい」というカップ麺をお渡しさせていただいておりますので、是非フロントスタッフへお声掛けくださいませ。

現在御宿野乃は、街中にある温泉宿として、全国に11箇所店舗を展開しております。
温泉の泉質や、朝食のメニューなど、棟によって異なる部分もたくさんございますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討いただけますと幸いでございます。

【◆禁煙◆コーナーツイン】

機会好きさんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

機会好きさん [40代/男性] 2023年06月26日 17:16:24

朝食と風呂は良かったです。
部屋の畳がシミだらけで不快でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月27日 19:12:16

今回ご宿泊いただいたお部屋の畳が汚れていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もちろんお客様のお部屋の清掃は不備がないよう、清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフにて最終チェックを行わせていただいておりますが、キャリーケースを引いた際や、お客様のご利用時に付着した染みや傷が畳に残っており、清掃だけでは傷みが改善しない場合がございます。
なお、お客様のお部屋だけではなく、館内の共用部も、随時畳の交換を行わせていただいております。
お客様のお声をもとに、状態の悪くなっている畳から順次交換させていただきますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

今回、お部屋についてご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館の朝食バイキングや天然温泉大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私共御宿野乃は、街中にありながら天然温泉がご堪能いただける「和風ビジネスホテル」として、全国に11箇所店舗を展開しております。
店舗により、温泉の泉質や朝食で使用している食材などが異なりますので、ご旅行先などに御宿野乃がございましたら、是非ご検討くださいませ。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

natu4727さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

natu4727さん [50代/女性] 2023年06月23日 16:27:38

館内素足や靴下で歩けますが畳が硬いので魚の目やタコがあると痛いです。
部屋は畳にシミ汚れがあって綺麗とは言い難かったですが清掃は行き届いており清潔で、広さもあって良かった。
朝食はバイキングで楽しめますが普通な感じ。
部屋にはシャワーしかないので大浴場の温泉があるのは嬉しいです。大浴場にはリファのシャワーヘッドが付いてました。
二人で駐車場代込みで1万6千円程だったので自分としては満足です。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月25日 18:51:12

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から、当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

当館は和風プレミアムホテルでございまして、全館畳敷きのため館内を素足でお過ごし頂けます。
キャリーケースやベビーカーをお持ちのお客様には、入口にてスタッフがキャリーケースやベビーカーのタイヤを拭き上げさせていただきます。
しかし、タイヤなどの汚れが畳に付着してしまうこともございますので、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂ける様に清掃を徹底していきます。
ご希望のお客様にはフロントにて、館内用スリッパと足袋をご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当館最上階の13Fには天然温泉大浴場がございます。
内湯にのみにはなりますが、金沢無量寺温泉からの運び湯を使用しておりまして湯冷めしにくい泉質でございます。
また、全てのシャワーヘッドはリファ製の物をご準備させて頂いております。
女性大浴場のみにはなりますが、ドライヤーもリファ製とダイソン製の物をご用意しておりますのでお寛ぎ頂けるかと思います。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

御宿野乃金沢 高畑

投稿者さん 2023年06月22日 13:54:04

可もなく不可もなく、快適に過ごせました。
無料のアイスや乳酸菌飲料のサービスはとても良かったです!!

駐車場が立体駐車場になってる為、出し入れに時間がかかります。
お部屋のゴミ箱が、小さいのが一つだけなので、洗面台の所にも置いてほしいなと感じました。

食事なしのプランだった為、食事の評価は付けていません。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月22日 20:31:18

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

アイスクリーム、乳酸菌飲料など湯上り処でのサービスにおかれまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。その他にも、夜鳴きそばやウェルカムコーヒーのサービスなどもございますので、そちらもぜひご利用くださいませ。
また、ご寄稿にもございます通り、当館併設の駐車場は立体駐車場でございます。混雑状況によって、お客様をお待たせしてしまう場合がございますので、ご了承くださいませ。
客室内のゴミ箱につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様が当館にてより快適なご滞在となりますよう、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。じめじめとした空気が続く毎日でございます、ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

喜多

【◆禁煙◆デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月16日 17:34:40

6月2日に利用しました。今回は近江市場に近いホテルが良くて選びました。
大浴場も綺麗でしたし、食事も美味しく部屋も綺麗でした。
夜鳴きそばが思っていたよりはるかに美味しかったです。
やはり安心して利用できるのがいいです。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月16日 21:41:50

この度は数あるホテルのうち、御宿野乃金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの設備やサービスにご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿にございますように、当ホテルは近江町市場から近い距離に位置しておりまして、徒歩1、2分程でございます。新型コロナウィルスによる規制が解除された現在では、ほぼ毎日観光のお客様による往来が盛んとなっており、お店の方々による活気づいた雰囲気を肌で感じるようになっておりまして、一度は訪れるべき観光名所となっております。兼六園や金沢城などの観光名所からは離れておりますが、近江町市場のすぐそばに市内を走行するバスの停留所がございますので、他方面へのアクセスも良好であると存じます。
またお客様が当ホテルをご利用される際も、ご安心してお過ごしいただくことができるよう努めてまいります。夜鳴きそばは毎日変わらず無料でご提供しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

御宿野乃金沢 橋本

【◆禁煙◆モデレートトリプル】

投稿者さん 2023年06月12日 20:51:49

観光後、寝るだけのつもりで予約しましたが、温泉、無料アイスクリーム、無料夜鳴きそば、部屋に持ち帰れる漫画等楽しむことができました。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月13日 06:47:27

当館の様々な無料サービスについてお褒めの言葉を頂き、お客様にとって大変充実したご滞在になられたようで、嬉しく存じます。
当館では2階レストランにて、21:30~23:00までは夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンの提供がございます。また13階の湯上り処ではアイスキャンディや乳酸菌飲料、漫画コーナーをご用意しており、多種多様なサービスがございます。
漫画コーナーの漫画は5冊までお部屋へお持ち帰りいただけます。漫画の種類も随時入替えをして参りますので、是非ご宿泊の際はお客様のお好きなお時間にお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
御宿野乃金沢

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【朝食付】
【◆禁煙◆モデレートダブル】

さとぼう28さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2023年06月03日 23:39:23

野乃は7ヶ所目の宿泊です。 金沢駅から徒歩で15分少々、駅と兼六園のほぼ中間あたりの立地で車でなければ若干不便。 おとなしく公共交通機関を利用した方が無難です。

設備自体は大浴場も含めて満足しています。 朝食も(北海道以外の)ドーミーインと違って海鮮丼が食べられるので充実しています。

ただ、GW後で旅行支援活用しても宿泊費は少し前と比較してかなり割高に感じるのは事実。 お得なプラン等があればまた利用するかも…。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月07日 20:49:32

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また日頃より御宿野乃をご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館は周辺に兼六園やひがし茶屋街など主要観光地が多数ございます。お客様が仰る通り車や人通りが多く、また道路も複雑でございます。多数の方面にバスが出ており乗り場や料金、観光地のご案内などフロントにて承っておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。大浴場や朝食ではご満足して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。北陸の新鮮な海鮮を堪能していただけるよう、甘えび、ぶり、いくら、ズワイガニほぐしの中からお好きなネタをお好きな分だけお取り頂いております。ご当地の名物を使用しておりますので他棟でもお楽しみいただけるかと思います。引き続きお客様の目線に立ったおもてなしを目指して参りますので、今後もご来館頂けますと幸いでございます。最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので体調を崩されない様お気をつけ下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆モデレートダブル】

ミサワ3366さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ミサワ3366さん [50代/男性] 2023年06月03日 22:07:52

お風呂がもうちょい広ければ良いんですけどね

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月08日 17:11:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
当館の大浴場は、他の御宿野乃と比べても少し広い造りとなっておりますが、連日沢山の方がご利用いただいておりますので、少々手狭に感じられたのではないかと存じます。
お部屋のテレビ画面にて、大浴場とレストランの混雑状況がご覧いただけますので、是非ご活用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、クチコミ投稿にご協力もいただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【お日にち限定】19時イン~9時アウトのショートステイ<朝食付>
【◆禁煙◆モデレートダブル】

ちゃーみー2754さんの 天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) のクチコミ

ちゃーみー2754さん [70代/男性] 2023年06月02日 08:43:29

昨年秋富山へ行った時に初めて利用してよかったので、金沢でも利用させてもらいました。本当はデラックスルームで予約したのですが、宿泊予定日が変更になり、希望した部屋か取れずに、今回の部屋になりました。部屋の広さには不満がありましたが、他は温泉、朝ごはん、従業員の方々の対応など、十分に満足できました。立地的にも兼六園香林坊東茶屋街など徒歩圏内なので、健康的な二泊が過ごせました。次回はもう少し部屋の広いところを予約して、のんびり過ごしたいと思います。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年06月07日 13:53:24

この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館の様々なサービスをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さにつきましてはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
当館のベッドが2つあるタイプのお部屋は、元々ご予約いただいていたデラックスツインルームのほかに、モデレートツインルームやコーナーツインルームがございます。次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内設備の維持やサービス向上に従業員一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

山岸

投稿者さん 2023年05月29日 07:41:08

畳の部屋はとても落ち着きます。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月29日 20:38:15

お客様のおっしゃる通り、当館内は畳敷きでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は素足でお寛ぎいただいております。
ご希望の方には、使い捨てのスリッパや足袋をフロントにてお渡しさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当館のご朝食バイキングは、海鮮のせ放題の海鮮丼やライブキッチンでの揚げたて天ぷらなど、地物食材を使用した温かくて美味しいメニューをたくさんご用意しております。
素泊まりプランでご予約いただいた場合でもご朝食の追加が可能でございますので、ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

御宿野乃金沢 巧

【春夏旅セール】楽天限定◆12時チェックアウトプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年05月15日 18:47:03

朝食がとても美味しくて満足でした!高級シャワーヘッドや高級ドライヤーが設置されていたのも良かったです。お部屋は埃や髪の毛が落ちていたので、もう少し清掃が行き届いていると良いかなと思いました。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月18日 19:21:11

今回のご宿泊では、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ並びにフロントスタッフにも情報共有させていただき、今後共気を引き締めて清掃をしてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

そのようなことがあったにも関わらず、当館の朝食や大浴場についてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はシャワーヘッドやヘアドライヤーにもこだわっております。女性大浴場にはシャンプーバーもございますので、髪やお肌をいたわりつつ、天然温泉でお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月12日 16:04:49

朝食から海鮮丼にしたり、美味しかったです、最高のバイキングでした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月13日 13:21:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご投稿よりご朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の朝食は、海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後もお客さまによりご満足いただけるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今川

【◆禁煙◆モデレートツイン】

けんた7410さん [30代/男性] 2023年04月30日 16:53:25

4月28日に出張で利用しました(昨年の夏以来、2度目の宿泊です)
温泉と朝食が良かったので、また予約させていただきました。
GW前日だった為、全国旅行支援も適用が出来てお得に泊まれました!

◆良かった点
・ウエルカムドリンクの冷たい加賀棒茶が美味しかった(おしぼりのサービスは無くなった模様)
・温泉大浴場:朝夕2回堪能した。最上階からの景色も素晴らしい
・朝食バイキング:自分好みで作れる海鮮丼、揚げたての天婦羅、様々な小鉢などどれも美味しかった。
つみれのすまし汁も美味しかった!混雑緩和の為、通常より営業時間を長めに設けていただけたのも有り難い。

◆気になった点
・部屋の清掃:入室時、部屋の隅やベッド回りに落ちた髪の毛
・畳のシミ・傷(客室・ロビーなど共用部)
・正面玄関の風除室の汚れ(天井付近に蜘蛛の巣・飾り棚の砂ボコリ・花瓶と造花に積もったホコリ…)
・脱衣場の髪の毛が気になった→宿泊者が気になった際に使用できるクイックルワイパーや濡れた床を拭くモップのようなものを置いてはどうか?(他のドーミーインで置いている施設有り)
・前回宿泊した際は、下足箱に使い捨てスリッパを捨てるゴミ箱があったが、今回は無かった。
そのため、使用済の使い捨てスリッパが下駄箱の中や上に放置されて見苦しい。自身も処分の仕方に困った。改善を求めます。

機会があればまた利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました!

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年05月01日 19:08:55

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回は二度目のご利用とのことでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊では、館内の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では清掃スタッフによる清掃の後、フロントスタッフにて最終チェックを行なっておりますが、スタッフの不注意により今回のような結果となってしまいました。今後はそのようなことが二度と起こらぬよう、細心の注意を払って清掃させていただき、全てのフロントスタッフ並びに清掃スタッフへと情報を共有させていただきます。
また、共用部の清掃に関しましても、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。館内の巡回、清掃を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、下足処には館内スリッパや足袋を捨てるためのごみ箱が設置されております。駐車場側出入り口の目の前にございますので、ご利用くださいませ。

ご不快な思いをされる場面が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉をたくさん頂きまして、大変光栄でございます。
ウェルカムドリンクは、1階奥に設置されておりまして、温かいコーヒーと冷たい加賀棒茶をご用意しております。
以前までございましたおしぼりのサービスは現在おこなっておりませんが、フロントで少しだけご用意しておりますので、もしご入用であればスタッフにお申し付けくださいませ。
また、天然温泉大浴場とご朝食もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからも地域にも皆様にも愛されるホテルを目指して邁進してまいりますので、今後共変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 巧

【◆禁煙◆コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年04月27日 01:21:29

金沢観光にはとても良い立地。
館内はお部屋も含めきれいで過ごしやすいです。

しかし、スタッフの対応がいまいち。
忙しいのか笑顔もなく、おもてなしの心は”ない”イメージ。
駐車場スタッフもフロントスタッフもでした。

観光でないビジネスでの使用なら多くを求めませんが、
せっかくの観光レジャーでの宿泊だったのでちょっと残念でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃 金沢(ドーミーイン・野乃 グループ) 2023年04月27日 23:32:50

当館は、金沢城公園や21世紀美術館や近江町市場など主要観光地の近くに位置しております。
観光を楽しむお手伝いが出来たようでうれしく存じます。
しかしながら、一番最初にお客様をお迎えするスタッフである駐車場スタッフ、本来であれば館内でお客様に寄り添ったおもてなしをすべきフロントスタッフの至らない対応により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう、再度徹底して参ります。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に取り組んでまいります。

この度はお忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

稲田

【◆禁煙◆コンパクトツイン】